CHIANG MAI. 1a PARTE

CHIANG MAI. 1a PARTE ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Nuestro hotel de Chiang Rai tiene muchas casitas y es fácil perderse. Se ubica a orillas del río Mae Kok. Se llama The Legend Chiang Rai Boutique River Resort Spa. La habitación es muy grande y tiene muchas estancias. El lavabo estaba a la...
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (

Diario: Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza (

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 32  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Nuestro hotel de Chiang Rai tiene muchas casitas y es fácil perderse. Se ubica a orillas del río Mae Kok. Se llama The Legend Chiang Rai Boutique River Resort & Spa. La habitación es muy grande y tiene muchas estancias. El lavabo estaba a la entrada, el WC en otro cuarto, la ducha en sí misma era casi una habitación.... La cama tenía mosquitera y nos dejaron repelente. Imaginad la de mosquitos que debe hacer en la zona...

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (1)

Llueve bastante pero en el hotel nos dejan un paraguas grande a todos.

La cena es un buffet muy occidental. Como penne alla arrabiatta, tallarines con ternera, patatas bravas (muy picantes ), cerdo a la pimienta... De postre cojo fruta, flan, una cosa de coco azul que no vale nada, tarta de naranja y una copita con algo de chocolate muy rica. El agua es más cara que en otros sitios.

Desayuno en el hotel. Lo mejor, la tortilla que te preparan al momento (la mía de jamón, champiñones, tomate y pimiento rojo).

Después de las visitas a los alrededores de Chiang Rai seguimos camino hacia Chiang Mai. Hacemos una parada en el camino para comer. Pequeño buffet. Curry con pollo muy bueno, arroz, tempura de calabaza, ternera, pollo asado, mango y piña. Cogemos platanitos pequeños. Hay tortilla de patatas.

La guía nos compra obleas y rosquillas de arroz.

Seguimos hasta Chiang Mai.

Hacemos una parada para visitar un taller de gemas. Nos ponen un video de 15 minutos, vemos brevemente cómo trabajan y vamos a tienda. Todo es muy caro (menos para unos turistas chinos que están como locos comprando joyas de marfil).

Vamos al hotel. Se trata del Movenpick Suriwongse Hotel Chiang Mai. Está muy bien, pegado al mercado nocturno, aunque quizás carezca un poco del encanto de otros hoteles. La habitación es grande pero el lavabo es pequeño. Javi disfrutó de la piscina.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (2)

El mercado es grande pero repetitivo. Javi se compra ropa. Compramos algunos regalos. No es caro. Hay casas de masajes aunque son más caros que en calle de mochileros de Bangkok. Luego llegaríamos a la conclusión de que los hacen mejor.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (3)

Hay muchos puestos de comida y aprovechamos para comer durian (150 THB un trozo no muy grande), unos cuantos mangostán (50 THB) y una cajita de rambután (50 THB). Vemos unos bailes. Sigue lloviendo.

Compramos galletas para niños de mañana en un Big C cercano y vemos (por fuera) el templo que hay enfrente.

Desayuno en hotel. Está bastante bien.

Salida a las 7.30 horas. Tenemos una hora y veinte para llegar al templo. Hay mucha subida.y niebla.

En Chiang Mai se localizan más de 300 templos budistas. El más famoso de todos ellos es el Wat Phrathat Doi Suthep. El templo se alza en una colina al noroeste de la ciudad. Data de 1383.

Suthep es un distrito del oeste de la ciudad de Chiang Mai y recibe su nombre de la montaña adyacente (doi significa montaña en el dialecto del norte de Tailandia). El templo Wat Phra That Doi Suthep se encuentra en la ladera de la montaña, a 20 km del centro de Chiang Mai. Esta montaña y la vecina Doi Pui forman el Parque Nacional Doi Suthep-Pui.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (4)

Cuenta la leyenda que Sumanathera era un monje que soñó que debía dirigirse hacia Pang Cha a localizar una reliquia de Buda. Luego decidió llevársela al rey Dhammaraja.

Dhammaraja ofreció una ceremonia y un banquete tras la llegada de Sumanthera con la reliquia del Buda. Lamentablemente la reliquia no presento sus capacidades sobrenaturales bajo la presencia del rey y éste le pidió a Sumanthera que la conservara.

Más tarde el Rey Un Naone escuchó hablar sobre esta reliquia y le pidió al monje que se la llevase. Una vez en sus manos la reliquia se partió en dos pedazos; uno permaneció en un templo al norte de Tailandia y la otra se dejaría donde fuera oportuno. Versiones de la leyenda dicen que las dos partes volvieron a unirse inexplicablemente.

Se cuenta que sus constructores eligieron el emplazamiento colocando la reliquia de Buda Gautama (un hueso del hombro) en la parte trasera de un elefante y dejando al animal vagar hasta que llegó a un lugar en donde tocó una trompeta tres veces y se acostó para dejarse morir. Esto fue considerado como un signo de que era un lugar propicio para construir el templo. Dicha reliquia contaba con poderes mágicos: era capaz de desaparecer, moverse por sí misma e incluso replicarse.

La localización del santuario permite tener vistas magníficas sobre la ciudad en un día claro. Y es que estamos a 1.700 metros de altitud.

Para subir hasta el templo por una escalera flanqueada por nagas (serpientes) de 306 escalones o con funicular.

En 1930 se construyó la carretera que lleva a la base del templo. Antes estaba en plena selva.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (5)

Destaca su pagoda dorada (o chedi), que está cubierta con filigranas de pan de oro (esto lo hacen los peregrinos a modo de ofrenda).

La estatua de un elefante blanco preside la entrada dando la bienvenida a los visitantes que se acercan hasta el templo. Se trata del elefante de la leyenda.

El templo se divide en terraza exterior e interior y los escalones conducen a la terraza interior, donde hay una pasarela alrededor del Chedi dorado (santuario), donde se guarda la reliquia. Los jardines son muy bonitos.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (6)

También vemos otras estatuas, como la de Brahma, una réplica del Buda Esmeralda de Bangkok, réplicas de colmillos del elefante blanco u otras estatuas de Buda. También hay estatuas de Buda asociadas con los días de la semana. Ya hemos visto otras veces estás representaciones. La gente asocia cada Buda con el día de su nacimiento. Son las siguientes:

Buda del domingo - Pang Thawai Net. Se traduce como "Mirada de los siete días". Esta postura consiste en un Buda de pie, cruzado de frente, con la mano derecha aún cubriendo la mano izquierda. Representa el momento en que Buda alcanzó la iluminación después de permanecer durante siete días consecutivos frente a un árbol bodhi sin parpadear.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (7)

Lunes Buda - Pang Ham Yati. Está de pie con la mano derecha levantada hasta la altura del hombro y con la palma hacia afuera. Representa a Buda tranquilizando a los miembros de su familia después de su regreso del paraíso, tres meses después de haber discutido sobre las aguas que fluyen en sus respectivas tierras. Buda logró persuadirlos para que se comprometieran.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (8)

Martes Buda - Pang Sai Yat. Está representado por una pose en la que se acuesta sobre su lado derecho, con la cabeza apoyada en el brazo derecho y los dedos de los pies perfectamente paralelos entre sí. La imagen muestra a Buda haciéndose más grande que el malvado Asura Rahu en una posición reclinada para reducir el orgullo de Asura Rahu. Al ver la magnitud del Buda en esta posición relajada, Asura Rahu sucumbió ante el Buda y aceptó sus enseñanzas.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (9)

Miércoles Buda - Pang Umbat. Está de pie con ambas manos alrededor de un cuenco de limosna. La estatua simboliza el cuidado de los demás. Aunque inicialmente muchos creyeron que la estatua representaba a un Buda “mendigo”, en realidad no es así. Más bien, es un Buda que recoge limosnas de los demás, lo que les permite adquirir méritos (es decir, buen karma). A veces hay dos Budas del miércoles porque es distinto por la mañana y por la tardé -noche.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (10)

Jueves Buda - Pang Samti. A menudo se le llama el Buda meditador. Se le representa sentado, con las manos apoyadas en las rodillas. La historia cuenta que después de recibir manojos de hierba, Buda los esparció y se sentó encima haciendo el voto de permanecer sentado hasta alcanzar la iluminación completa. Fue gracias a su inquebrantable determinación que lo logró.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (11)

Viernes Buda - Pang Ram Pueng. Está representado por una estatua que muestra a Buda de pie con los brazos cruzados sobre el pecho y la mano derecha cubriendo la mano izquierda . Esta pose simboliza determinación silenciosa y tolerancia hacia los demás.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (12)

Buda del sábado - Pang Nak Prok. Está representado en posición de loto , en plena meditación, bajo la protección de Naga Muchalinda. Se dice que esta postura refleja la era posterior a la Ilustración, cuando el rey Naga protegió a un Buda meditando de las fuertes lluvias usando su capucha de muchas cabezas para protegerlo, mientras lo elevaba sobre las aguas crudas usando su cuerpo.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (13)

Desde allí hay magníficas vistas de la ciudad (o eso dicen los que lo han visto sin niebla y lluvia).

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (14)

La zona de templo donde te descalzas tiene una parte descubierta y resbala mucho. Un monje nos bendice tirándonos un montón de agua bendita. Está con el café y una tablet. Luego damos una donación y lo apuntamos en un libro.

Parece una tienda de antigüedades. Hay una réplica del Buda de esmeralda pero dos centímetros más pequeño y de otro material más oscuro.

Subimos en funicular y bajamos andando. Hay 306 escalones bajitos. Siguen la niebla y la lluvia. Bonita foto desde abajo, viendo las cabezas de las nagas.

CHIANG MAI. 1a PARTE - Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza ( (15)

Cenamos en McDonald's.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza (
Imagen: Salodari  Salodari  10/08/2024 05:03   📚 Diarios de Salodari
Qué completo, te mando estrellitas. Tailandia se me quedó colgado en 2020, así que me lo guardo. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Ctello  ctello  10/08/2024 07:48   📚 Diarios de ctello
Gracias. Aún me quedan contenidos por introducir y poner las fotos. Cuando vuelva de vacaciones, sigo.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  09/12/2024 22:15   📚 Diarios de artemisa23
Estupendo diario. Madre mía ¡qué trabajazo! Voy allí el jueves y vas a evitar comprarme una guía para visitar los templos y los sitios, en general. Gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellitas.

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 452
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Tailandia y Camboya (Angkor) en 20 díasTailandia y Camboya (Angkor) en 20 días Un increible recorrido por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai, Railay, Phi phi... ⭐ Puntos 4.88 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

Mercado Flotante
JordiM
Cara
JordiM
Tailandia
Buda Gigante de Wat Muang, Ang Thong (Tailandia).
Artemisa23
Mar rosado de flores de loto Udon Thani - Tailandia