Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo.

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

¡Supervivientes del Campamento Grizzly! ¡Buenos días, Glacier! Hemos sobrevivido la noche sin ser el aperitivo de ningún oso. ¿Milagro? Tal vez. Nos levantamos pasadas las 7:30, solo para descubrir que nuestros vecinos han desaparecido. ¿Estarán...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Pateando Glacier National Park

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 12  Localización:USA USA

¡Supervivientes del Campamento Grizzly!

¡Buenos días, Glacier! Hemos sobrevivido la noche sin ser el aperitivo de ningún oso. ¿Milagro? Tal vez. Nos levantamos pasadas las 7:30, solo para descubrir que nuestros vecinos han desaparecido. ¿Estarán en el estómago de una manada de osos o son más madrugadores que un gallo?

Tras nuestro "emocionante" desayuno de polvo de galletas Chips Ahoy (¡yum!), comenzamos a empacar nuestros pertrechos. Justo entonces, una cierva aparece de la nada a pocos metros de nosotros. ¡Menudos Sherlocks estamos hechos! Ni siquiera la habíamos visto venir.

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (1)
Highline Trail: La Versión "Hardcore"

El día de hoy promete ser otra odisea: más de 20 km y más de 1000 metros de desnivel por el sendero Highline North, la extensión del famosísimo Trail que es realizado por centenares de personas desde Logan Pass.

La principal subida del día la tenemos al principio, ya que queremos llegar al mirador de Sue Lake, que se encuentra en lo alto de la cresta que tenemos enfrente.

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (2)
Ahí a todo lo alto hay que subir

Sin tiempo para calentar, empezamos a subir, subir y subir. Desde el principio, nos damos cuenta de que la visibilidad no va a ser muy buena. Aparte de la calima que nos ha acompañado durante estos días, un olorcillo a humo se une a la fiesta, probablemente de incendios lejanos. Esto no solo dificulta la respiración, sino que también empeora la calidad del cielo. ¡Qué faena! Hoy la mayoría de la ruta está por encima de la línea arbórea, y las vistas prometían ser espectaculares.

Ascendemos por pendientes de roca suelta y taludes del escarpado Kipp Mountain. Después de ganar una buena altura, llegamos a la intersección con el sendero que nos llevará a Sue Lake. Son solo 500 metros lo que nos queda hasta el mirador, pero hay algunas zonas expuestas que ponen mi vértigo a prueba.

Finalmente, llegamos a Sue Lake y sus témpanos de hielo. Las vistas están... bueno, digamos que, si guiñas los ojos e imaginas mucho, son impresionantes. Al menos las chocolatinas saben a gloria.

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (3)
Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (4)
Intersección con el sendero al mirador de Sue Lake (sí del fondo venimos) Sue Lake y el sucio cielo que será una constante en este día

Volvemos a la intersección con el Highline Trail y comenzamos a descender gradualmente durante los siguientes kilómetros. Gran parte de este tramo del camino está quemado por un incendio. Es como caminar por una barbacoa gigante, pero sin la parte divertida de la comida. El descenso termina donde el sendero gira hacia el este, rodeando la cuenca que contiene el arroyo Cattle Queen.

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (5)
Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (6)
Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (7)
Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (8)
Descendiendo ligeramente por el sendero. Zonas quemadas. Brotes de agua de la montaña. Llegando al cruce de Cattle Queen

Pasado el caudaloso arroyo, comenzamos a subir de nuevo, alejándonos del mismo hacia la cima de una cresta con vistas espectaculares. Desde allí, nos desviamos hacia el este hasta otra intersección que lleva a Ahern Pass. No lo hicimos, pero desde lo alto se ve Helen Lake y más allá Elizabeth Lake, ¡los lagos que vimos el primer día de trekking!

Por esta zona, nos cruzamos con los únicos senderistas que vimos en todo el día. Estos habían pasado la noche en Granite Park Chalet. Aprovechamos para rellenar nuestras botellas de agua en el caudaloso Ahern Creek. ¡Hidratación al poder!

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (9)
Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (10)
Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (11)
Diferentes panorámicas pasado Cattle Queen Creek y dirigiéndonos a Ahern Creek
Ahern Drift: El Paso de la Muerte (Que No Fue Para Tanto)

De nuevo en movimiento, rodeamos otra cuenca, acercándonos al temido Ahern Drift, un empinado y helado campo de hielo que bloquea la ruta muchas veces incluso en agosto. Este año, por suerte, está más derretido que un helado en el Sáhara.

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (12)
Ahern Drift, sin problemas este año

Tras horas de caminata, viento y sol abrasador, por fin llegamos a Granite Park Camp. Como siempre, estamos solos. ¿Seremos los únicos locos que hacen esto?

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (13)
Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (14)
Acercándonos a nuestro destino. Última intersección: enfrente Granite Park Chalet, nosotros descendemos desde ahí al campamento
La Peregrinación al Chalet: En Busca del Gatorade Sagrado

Como son las 4 de la tarde, lo primero que hacemos es comer, buscando las escasas sombras que ofrece el área de comidas.

Tras montar la tienda y pulular por el campamento, decidimos subir al Granite Park Chalet en busca de bebidas. La subida tiene su miga, pero la recompensa es dulce: ¡Gatorade gratis! Benditos sean los empleados compasivos. Nota mental: llevar siempre efectivo.

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (15)
Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (16)
En Granite Park Chalet. Vistas desde ahí, donde se ve el sendero Highline y el desvío que sube al mirador de Grinnell Glacier
El Susto Nocturno: Cierva 1 - Humano 0

Una vez en el campamento y ya con vecinos, para cerrar el día con broche de oro, mi vejiga decide que necesita un paseo nocturno. En mi camino a la letrina, oigo crujidos. Veo unos ojos brillantes y casi me hago pis del susto. Resulta que era una cierva, probablemente riéndose de mí mientras yo corría como alma que lleva el diablo.

Y así, entre sustos cervinos y Gatorades milagrosos, termina nuestro día 24 en Glacier. ¿Qué nos deparará mañana? Con suerte, menos subidas y más oxígeno.

Día 24/7/2024: North Circle Loop - Parte IV. Entre esta calima creo ver algo. - Pateando Glacier National Park (17)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Pateando Glacier National Park
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  30/11/2024 19:29   📚 Diarios de Magrat1976
Comentario sobre la etapa: Día 27/7/2024: La excursión de los dos pases: Piegan y Siyeh Pass
¡Fotazas! Vaya paisajes... y qué bonita la marmota
Imagen: Ymyr  Ymyr  01/12/2024 10:47   📚 Diarios de Ymyr
Comentario sobre la etapa: Día 25/7/2024: North Circle Loop - Parte V. El final huracanado
Gracias @dagolu Sí, poco a poco lo voy finalizando. Y lo de las reservas en los parques nacionales empieza a ser un quebradero de cabeza
Imagen: Ymyr  Ymyr  01/12/2024 10:49   📚 Diarios de Ymyr
Gracias @Magrat1976 Lo de la marmota fue la leche, es que ni se inmutaba con nuestra presencia, me recordaba al video ese que sale uno acarciando las panzas de las marmotas y estas se dejaban.
Imagen: Nachingo  Nachingo  03/12/2024 14:10   📚 Diarios de Nachingo
Buenísimo diario, me han encantado las fotos. Toda esa organización para los parques escapa a mi comprensión.
Te dejo unas estrellas bien merecidas.
Imagen: Hafsa2  Hafsa2  06/01/2025 18:38   📚 Diarios de Hafsa2
Maravilloso viaje, Ymyr, imposible para mí pero una gozada ver las fotos y leer tus aventuras llenas de humor. Ahí van mis estrellas. ¡Gracias por compartirlo!

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (Const)COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (Const) Un viaje de 16 días por cuatro estados del... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 431
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023 Uno de los viajes que siempre hemos querido hacer y que por fin hemos hecho una parte... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 01:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 12:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Magic Kingdom