Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. ✏️ Travel Journeys of Thailand Thailand

En este templo se encuentra el Buda más grande de Tailandia que, con 92 metros de altura, es también la décima estatua más alta del mundo.
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 10 of 20
Tailandia: tour de diez días sin playas.

Travelogue: Tailandia: tour de diez días sin playas.

Points: 5 (19 Votes)  Travelogues: 20  Localization: Thailand Thailand 👉 Show Journeys

Desde Ayutthaya hasta nuestro siguiente destino hicimos unos 40 kilómetros, a lo largo de los cuales se repitieron las imágenes de multitud de tiendas que vendían estatuas de animales (elefantes, monos, dragones…) de todos los tamaños, aunque son muy numerosas las de pollos y gallos. La explicación proviene de una leyenda, según la cual, en el siglo XVI, el príncipe Naresuan estaba cautivo de los birmanos, que habían invadido su reino. Retó a su príncipe a una pelea de gallos y el suyo luchó hasta la muerte pero ganó la pelea, lo que animó a Naresuan a combatir a los birmanos con el mismo ímpetu hasta expulsarlos de Ayutthaya, proclamándose rey. Por eso, el pollo (gallo de cola blanca) se convirtió en un emblema de esta parte de Tailandia, encarnando los valores de la valentía y la lucha.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (1)

Por el camino, divisamos también una enorme estatua dorada, representando a un monje. Incluso en la distancia es fácil distinguir la figura de un monje de la de Buda, pues el monje tiene la cabeza desnuda, mientras que Buda lleva siempre una protuberancia cubierta de rizos cortos que giran en sentido de las agujas del reloj. Se llama Usnisha y es el símbolo de la iluminación suprema y la sabiduría.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (2)Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (3)

Ang Thong fue una importante ciudad fronteriza respecto al reino de Ayutthaya, pues vigilaba los accesos para evitar invasiones birmanas, con el río Noi como obstáculo natural para protegerse de sus incursiones. Sus dos grandes atracciones son ahora Wat Khun Inthapramun con su gran buda reclinado, y Wat Muang, objeto de nuestra visita, que nos recibió casi con escenografía holliwoodiense ya desde el exterior Shocked .

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (4)

Wat Muang.
Destruido durante la invasión birmana del siglo XVIII, fue reconstruido a principios del XIX y restaurado en el último cuarto del siglo XX. Actualmente, el templo es famoso sobre todo por albergar el Buda sentado más grande de toda Tailandia y la décima mayor estatua del mundo. Mide 92 metros de alto y 63 de ancho, está hecho de cemento recubierto de pintura dorada y en días claros se puede vislumbrar a varios kilómetros de distancia.

El Buda se empezó a construir en 1990 y tardó 18 años en finalizarse. Se calcula que costó 131 millones de bahts. Es realmente espectacular. Hay que estar allí para percatarse de sus colosales dimensiones, resaltadas por otro buda en el centro en la parte inferior. Las perspectivas desde cualquier parte del recinto son impresionantes.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (5)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (6)

Varias escalinatas flanqueadas por enormes serpientes conduce hasta su base, que también se encuentra en alto. Son muchos los fieles (y turistas) que se acercan a tocar su dedo como señal de bendición o buena suerte. En la terraza superior, donde se asienta la estatua, se le puede dar la vuelta, contemplando a la vez un panorama muy bonito del paisaje que rodea el complejo.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (7)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (8)Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (9)

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (10)

Pero no es solo el Gran Buda lo que llama la atención en este lugar. Y es que hay muchísimas estatuas (dos de ellas gigantescas) y todo tipo de figuras que simulan diversos escenarios, como el del jardín del cielo y el infierno para los budistas, que incluyen cautivos y torturas. Resulta sorprendente, la verdad. Además, hay otros muchos monumentos que conmemoran escenas de los legendarios reyes de Siam y sus guerras con Birmania, así como ceremonias de todo tipo, bailes, cacerías, un sinfín de composiciones.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (11)

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (12)

También hay otros recintos que merece la pena ver, como el Viharn Kaew, que es una sala de ordenación de vidrio, completamente decorada, de suelo a techo, con mosaicos de espejos, donde se encuentra un Buda de plata, aparte de otras figuras de bronce que representan más budas y monjes. Muy llamativo.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (13)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (14)Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (15)

Hay otro viham en cuyo interior hay más budas y con las paredes cubiertas por pinturas. El exterior está flanqueado por gigantescos huevos rosas. Los huevos rosas (por dentro son negros) pueden verse fácilmente en los mercados y suponen una variante tailandesa del huevo centenario, que requiere conservarse durante varias semanas o meses en una mezcla de aceite, ceniza, sal, cal viva y cáscaras de arroz, aunque el procedimiento puede variar.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (16)Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (17)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (18)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (19)

Al margen del Buda, bueno, incluido él mismo, todo parece excesivo y exagerado, una especie de Disneyland a la Tailandesa, incluso habrá quien lo considere hortera, pero es algo diferente que no deja de tener su aquel. Además, se toman fotos impactantes y llenas de color. Me gustó verlo.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (20)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (21)Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (22)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (23)

Continuamos hacia Sukhothai.
Todavía nos quedaba un recorrido de 340 kilómetros y varias horas hasta llegar a nuestro alojamiento en Sukhothai. De camino, paramos a almorzar en un restaurante cuyos comedores se distribuían en cabañas situadas sobre canales y unidas por pasarelas de madera y caña.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (24)Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (25)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (26)

El entorno resultaba casi idílico por su lujuriosa vegetación, algo bueno y malo al tiempo, ya que al llegar temí seriamente acabar devorada por los mosquitos. Afortunadamente, mis precauciones funcionaron perfectamente y salí indemne, sin una sola picadura.
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (27)

El menú consistió en un surtido de platos tradicionales tailandeses, aunque al ser un encargo para extranjeros, el picante se moderó un poco, dejándolo abierto al gusto particular mediante las salsas que cada cual quisiera añadir. Me preparé una mazcolanza de todo y, personalmente, lo agradecí.
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (28)Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (29)

Después, al avanzar por la carretera, la vegetación iba cambiando, si bien los arrozales no perdían el protagonismo. Como no podía ser menos, vimos templos, pueblos, tenderetes con todo tipo de mercancías y un precioso atardecer en cuyo fondo no faltaban los inefables amasijos de cables.

Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (30)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (31)
Wat Muang en Ang Thong: el Buda más grande de Tailandia. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (32)

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Tailandia: tour de diez días sin playas.
Total commentaries: 18  To visualize all the commentaries
Image: Spainsun  spainsun  13/02/2025 03:42   📚 Travelogues of spainsun
Que guapo el diario y que bonitas las fotos. Un excelente documento, como todos los tuyos. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.
Image: Daniorte  daniorte  13/02/2025 12:42   📚 Travelogues of daniorte
muy interesante!! te dejo las estrellitas
Image: Artemisa23  artemisa23  13/02/2025 21:08   📚 Travelogues of artemisa23
@spainsun Como siempre, muchas gracias por pasarte por el diario, comentarlo y puntuarlo. Eso me da muchos ánimos para seguir dándoos la lata con mis viajecitos. Saludos!

@daniorte Muchas gracias por tu comentario y tus puntitos.
Image: Yonhey  yonhey  02/03/2025 21:17   📚 Travelogues of yonhey
Comment about journal: ¿Qué tal Tailandia? ¿Te animas?
Ya por fin he podido leer el diario, las otras veces que lo intenté eran desde ordenadores desde los que no se visualizaban las fotos (por tema de los ordenadores). Me ha parecido excelente, como siempre, y las fotos preciosas, haces muy buenas composiciones. Enhorabuena y gracias.
Image: Artemisa23  artemisa23  02/03/2025 22:35   📚 Travelogues of artemisa23
@yonhey Muchas gracias a ti por leerlo y por tu comentario. Ya que doy tanta lata con las fotos, al menos intento que visualmente el diario quede lo más atractivo posible. Me alegra que te haya gustado. Saludos!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

TAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiáticoTAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiático 3 semanas en Mayo-Junio 2014 a través de Tailandia y Camboya por libre. ⭐ Points 4.88 (43 Votes) 👁️ Visits This Month: 466
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 303
TAILANDIA EN DICIEMBRETAILANDIA EN DICIEMBRE VISITANDO TAILANIDA 15 DIAS EN DICIEMBRE POR NUESTRA CUENTA ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 300
TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Points 4.81 (52 Votes) 👁️ Visits This Month: 249
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Points 4.96 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 227

forum_icon Community Forums
Museos-Cultura Topic: Buda gigante de Ang Thong
Forum Tailandia Forum Tailandia: Foro de viajes a Tailandia: Bangkok, Chiang Mai, Koh Samui, Phuket, Phi Phi, Pattaya...
Last 4 Forum Messages of 4
20-09-2017
Messages: 5

Date: Tue Oct 03, 2017 07:12 pm    Subject: Buda gigante de Ang Thong

Hola a todos
Estoy organizando una ruta por el norte y centro de tailandia y en algunas web he visto la posibilidad de visitar la ciudad de Ang thong, donde está el BIG BUDA. La verdad es que no encuentro nada por el foro sobre el sito, ¿alguien ha visitado dicha ciudad?, esta cerca de Bangkok.
Gracias.
nacho1988
Image: Nacho1988
06-11-2017
Messages: 41

Date: Mon Nov 06, 2017 11:19 am    Subject: Re: Buda gigante de Ang Thong

Hola a todos!
Me uno a esta pregunta, me interesaria ver este buda,mi idea es ir desde bangkok alguien ha ido?hay alguna agencia o guia desde bangkok que te lleven?grackas de antemano
Alikindoy
Image: Alikindoy
16-09-2017
Messages: 2

Date: Sat Nov 11, 2017 12:15 am    Subject: Re: Buda gigante de Ang Thong

Pudes ir en minivan , bus o tren. Te recomiendo visitar tambien el wat khom intraphamun, buda reclinado.
nacho1988
Image: Nacho1988
06-11-2017
Messages: 41

Date: Mon Nov 13, 2017 09:07 am    Subject: Re: Buda gigante de Ang Thong

Alikindoy wrote:

Hola alinkidoy!muchas gracias por responder,por lo que he viso hay que ir desde la estación mo chit no?lo que no encuentro son los horarios de ang thong.si el buda reclinado más grande de tailandia...está cerca del wat muang?es que ese día tenemos aue volver a hacer noche en bangkok y me gustaria saber cuando es el último bus de regreso a bangkok .
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
20250202_174324