Día 6 del viajecito

Día 6 del viajecito ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

VI. Después de compartir unos mates con S. y de escuchar las noticias de la mañana, responder mensajes, camino, cerca, voy a una librería, El Ateneo, en calle Florida. Ayer ya había ido a una de libros usados, un amigo historietista me recomend...
Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año

Diario: Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 7  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

VI.
Después de compartir unos mates con S. y de escuchar las noticias de la mañana, responder mensajes, camino, cerca, voy a una librería, El Ateneo, en calle Florida. Ayer ya había ido a una de libros usados, un amigo historietista me recomendó ir a una especializada en historieta nacional en la zona de Congreso, una amiga a Eterna Cadencia, otra a El Ateneo Grand Splendid que está en lo que fue en el pasado el Teatro Splendid. Hay muchas, todas diferentes pero el tiempo empieza a acabarse y voy a la que tengo más a mano.
Los precios comparados con Neuquén están mejor. Me llevo el libro de cuentos “El buen mal” de Samanta Schweblin, está recién salido y espero con ansias leerlo, me gusta mucho esta escritora argentina contemporánea, toma lo mejor de la fantástica de por acá más lo suyo, por supuesto. Además compro un librito breve de Annie Ernaux, “La ocupación” y un calendario del ilustrador y humorista argentino Quino, que O. adora. Es muy amplia la librería, en el segundo piso están los vinilos y los cómics. Doy vueltas, me saco fotos, veo libros imposibles de comprar y de leer, también.
Busco a S. y nos vamos a Av. Corrientes a almorzar a “El palacio de la papa frita”,
qué tal! Pedimos papas soufflé y empanadas de carne, cerveza y vino, brindamos.
Acá tenés papas de todo tipo: papas rejilla, papas noisette, papas soufflé, papas hervidas, papas fritas, papas chiquitas, es el sitio de las papas. ¡Deliciosas!
El almuerzo fue un poco una excusa para ir hasta el hall del Teatro San Martín también en la Av. Corrientes 1530 para ir a escuchar una hora a la Orquesta de Tango de Buenos Aires. Llegamos unos minutos después de las 13 hs. estaba lleno el lugar, mesitas con gente tomando café, personas sentadas en el piso, en las escaleras. El concierto gratuito, recorrió milongas secretas y tangos consagrados. Para mi alegría, tocaron “La muerte del ángel” de Astor Piazzolla.
Luego nos fuimos a dormir la siesta porque el día continuará después de la pausa y porque esas melodías tienen que atesorarse, detenerse un rato para que queden en nuestro recuerdo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año
Imagen: Salodari  Salodari  22/05/2025 13:35   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Visita al museo
Qué bien detallado, gracias por compartir. Cuando edites la etapa, arrastra las fotos hasta la parte de texto donde quieres que aparezcan Amistad
Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Verovictoria  verovictoria  22/05/2025 15:49   📚 Diarios de verovictoria
Muchas gracias por las estrellitas!
Ok, lo haré!
Besos.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  30/05/2025 15:56   📚 Diarios de gadiemp
Muy bien relatado con ese tono con pincelada nostálgica. Me ha gustado. Solo una cosa: ¿podrías decir en qué año viajaste? Sé que es mayo (otoño argentino), vísperas de unas elecciones legislativas y con el Papa Francisco recién nombrado.... ¿2014 quizá?

Gracias por compartirlo. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  30/05/2025 20:56   📚 Diarios de spainsun
Muy ameno tu diario. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Verovictoria  verovictoria  30/05/2025 21:13   📚 Diarios de verovictoria
Muchas gracias por las estrellitas! Y por la lectura atenta.
El viaje es reciente, mayo de 2025.
Un abrazo desde el sur!
Vero

ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIASARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS Un viaje de 20 días por Argentina con escapadita de tres días a Rio de Janeiro. ⭐ Puntos 4.17 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Mar del Plata- Provincia de Buenos AiresMar del Plata- Provincia de Buenos Aires Mar del Plata ocupa un lugar de privilegio entre los balnearios de nuestra costa. Son... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
ARGENTINA inolvidable. Buenos Aires, Patagonia e IguazúARGENTINA inolvidable. Buenos Aires, Patagonia e Iguazú Mis vivencias de 15 días de viaje por Argentina. Del 22 de nov al 6 de... ⭐ Puntos 4.77 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
2 semanas en Argentina2 semanas en Argentina Si le sirve de ayuda este diario a una sola persona para planificar su viaje a Argentina, me daré por satisfecho ;-). ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
ArgentinaArgentina Mi viaje en Argentina : Buenos Aires - Iguazu - El Calafate - Bariloche y Puerto Madryn. ⭐ Puntos 4.71 (80 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:22 pm    Título: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:39 pm    Título: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  Leer más ...
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:46 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:33 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
23-01-2014

Fecha: Vie May 16, 2025 03:40 pm    Título: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!