Tengo un pequeño problema y no sé si me podreis ayudar... Resulta que vienen unos amigos de mis padres en abril a bilbao y me han preguntado si conozco algún sitio donde poder cenar mientras ven la champions... Y claro, yo de futbol la verdad que poco.
¿conoceis algún sitio que esté bien y den futbol? Si está cerca del guggenheim mejor que mejor, si no... Tampoco me pongo picajosa.
Gracias!
Bueno si hablamos de picar algo, unas raciones en un bar mientras se ve el partido, pienso que en infinidad de bares podrán hacerlo….
Si hablamos de cena formal…… no suele ser habitual que en los comedores de los restaurantes haya una televisión, pero precisamente hace poco una pareja de amigos mios estuvieron comiendo con unos amigos en el Goizeko Izarra ubicado en la calle Gregorio de la Revilla (zona de Indautxu).
Me comentaron que el restaurante, que ha sido reformado no hace mucho, tiene una especie de paneles correderos que pueden dividir según conveniencia el espacio del comedor. Al parecer a ellos les cerraron los paneles en torno a su mesa y estuvieron en una especie de comedor privado donde además, pudieron ver parte del partido del Athletic que ese día se jugaba a la tarde prontito.
Puede que no sea práctica habitual del restaurante la de poner los partidos, pero desde luego, la posibilidad existe. Todo sería hablar con ellos al hacer la reserva.
Ah, y por cierto, me dijeron que comieron estupendamente y con un precio adecuado al nivel de la comida.
Gracias mogutu y Ohianaperez, la posibilidad de pozas siempre está bien, pero como es gente con poca movilidad, encontrarles un sitio sentados no estaría mal.
Tengo un pequeño problema y no sé si me podreis ayudar... Resulta que vienen unos amigos de mis padres en abril a bilbao y me han preguntado si conozco algún sitio donde poder cenar mientras ven la champions... Y claro, yo de futbol la verdad que poco.
¿conoceis algún sitio que esté bien y den futbol? Si está cerca del guggenheim mejor que mejor, si no... Tampoco me pongo picajosa.
Gracias!
Buena, en la zona del Guggenheim se me ocurren 2:
El Ametza, pequeño local en la calle Henao, cocina tradicional, y con buen nombre y éxito entre los vecinos. Tiene un par de teles: una abajo y otra arriba.
Te atenderá Ibán, un gran profesional. Mejor reservar:
Otra posibilidad es el Batzoki de Abando en la calle Henao, recién abierto con nueva dirección y gestión. El local es amplio, y aunque todavía no he catado su cocina, supongo que será tipo tradicional y rica. En el comedor interior tienen una pantalla gigante en la que se ven los partidos.
Dirección:
Hola compañeros viajeros,a primeros de agosto voy con mi mujer a bilbao a pasar unos días,tengo mis rutas y mis visitas ya concertadas,basicamente gracias a todos vosotros,pero el miercoles 6 de agosto,tempranito saldremos del hotel abando,dirección gran via,para dirigirnos al museo de bellas artes,despues queremos hacer zona de guggenhein,buscamos un restaurante con menu bueno y barato para mediodia y que no tengamos que alejarnos mucho,he leido el abaroa,pero tiene criticas regulares y queremos alternativas.vamos a pernoctar en el hotel abando,por la mañana donde podriamos desayunar cerquita,y a ser posible tostadas con aceite,la bolleria a los andaluces casi que no,espero vuestra ayuda.muchas gracias a todos.
Te aconsejo los 2 sitios a los que suelo ir yo, el menú es muy bueno: excelente calidad/precio!!!!!!!!!
Mas rapido imposible,sois fenomenales,almuerzo día 6 solucionado.voy a compararlos y me decidire por uno,muchas gracias.pa desayunar cerca del hotel abando en plan tostadas sabes algun sitio?muchas gracias.
Pues se me ocurre el mítico Iruña.... Pero cualquiera de los que tienes por allí!!!
Muchas gracias amigo,pregunto esto porque hace poco he estado en barcelona y para desayunar solo encontramos bolleria,los andaluces estamos acostumbrados al pan y el aceite y la bolleria como que no,por esta razon es mi pregunta.muchas gracias,pronto queremos disfrutar de Bilbao.Agur.
Nosotros desayunamos más el típico pintxo de tortilla de patata, bollería vas aencontrar, y tostados como os gustan empiezan a haber, pero lo que vas a tener sobre todo es una variedad de pintxos y bokatas...que te va a costar elegir!!!
En la paralela a tu hotel, en la calle Ledesma, tienes montón de bares que en los que puedes también desayunar, o si no, Ledesma es visita obligada a la hora del poteo, vais a alucinar con la cantidad de bares y gente...
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Nosotros desayunamos más el típico pintxo de tortilla de patata, bollería vas aencontrar, y tostados como os gustan empiezan a haber, pero lo que vas a tener sobre todo es una variedad de pintxos y bokatas...que te va a costar elegir!!!
En la paralela a tu hotel, en la calle Ledesma, tienes montón de bares que en los que puedes también desayunar, o si no, Ledesma es visita obligada a la hora del poteo, vais a alucinar con la cantidad de bares y gente...
Alucinar no se ,disfrutar y mucho si,no se porque razon soy del athletic desde pequeño,estuve en bilbao hace 37 años,y ahora vuelvo para enamorarme otra vez de la ciudad que aunque date del 1300, yo la veo muy joven,muchas gracias Karbilbo.Gora Bilbao.
Habiendo leido todos los posts desde el principio de este hilo, agradeceria un par de recomendaciones para 2 tipos de restaurantes para el fin de semana que viene para ir con la mujer.
Uno en plan comida tradicional vasca y otro mas modernillo, mejor con buen ambiente y vistas y con precio que no supere los 50-60 euros.
Muchas gracias por anticipado.
Si, claro. Pido mas de una opción porque nuestra estancia es en sabado y domingo y algunos cierran este ultimo día, ah y para ajustar mas que sea por el centro. Muchas gracias
Habiendo leido todos los posts desde el principio de este hilo, agradeceria un par de recomendaciones para 2 tipos de restaurantes para el fin de semana que viene para ir con la mujer.
Uno en plan comida tradicional vasca y otro mas modernillo, mejor con buen ambiente y vistas y con precio que no supere los 50-60 euros.
Muchas gracias por anticipado.
Pues de comida tradicional vasca y dentro de ese precio, son muchos los que se te pueden recomendar. Por ejemplo, el Goizeko Izarra, en la zona de Indautxu. Renovado hace no mucho y con una carta con platos de toda la vida preparados con mucho esmero. Las mollejas del local son muy celebradas y también el chuletón.
Para el 2º ya tengo más problemas…. Modernillo y con buen ambiente se me ocurre rapidamente uno: el Bascook, con una cocina divertida y adalid del slow cook en Bilbao. Pero carece de vistas (incluso de ventanas). A mi me gusta mucho.
Inaugurado hace poquísimo el Bilbao Berria. Un local precioso, moderno, con un amplio ventanal a la calle Ledesma (pero no lo calificaría yo de “vistas”) carta muy atractiva.
Con vistas es famoso el Kate Zaharra, en Artxanda, pero tiene varios handicaps para mi gusto: está fuera del núcleo urbano y te cobran los platos de comida tradicional y sencilla a precio de oro (por muy bueno que sea el género, que lo es, no justifica el disparate de precios). Además, no es modernillo, como quieres.
El Aizian (en el hotel Meliá) ha recibido recientemente una estrella Michelín. Aunque yo no he estado en él, tengo amigos que sí y me han hablado de maravilla de él. Tiene vistas al parque de Doña Casilda (pero queda un pelín a desmano de las zonas típicas de visitar en Bilbao). Ojeando en su web y dentro de los precios que te mueves tienes menús de 42 + iva (incluye vino) y de 48 + iva (no incluye el vino).
En el Arbolagaña, en el piso superior del Museo de Bellas Artes, se come bien y tiene buenas vistas al parque de Doña Casilda.
El excelente restaurante Etxanobe, en el Palacio Euskalduna, también tiene vistas (aunque la gran terraza las “tapona” un poco), el precio seguramente se te va de lo que manejas.
Y no se me ocurre mucho más, así a bote pronto.....
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Gracias por la respuesta. Es mi primer visita a Euskadi y la verdad es que da como muchas ganas, en todos los sentidos.
Por lo que se refiere al restaurante modernillo ademas del Bascook y del Bilbao Berria que tienen muy buena pinta, habia pensado también en el Ur Gatza, el Lar, el Yandiola, el bistro del guggenheim, Kelti y La Ribera y en 2 mas que supongo que se van un poco de precio, el Mina y el Baita Gaminiz, ¿Vale la pena darle otra vuelta de tuerca al bolsillo por uno de estos 2 o por el Azian o el Arbolagaña, viendo el nivel de los otros?, ¿Cual creeis que vale mas la pena?. Esto es como la pelicula de Los inmortales, solo puede quedar uno.
Por el lado mas tradicional, ademas del Goizeko Izarra, veo desde fuera y con el atrevimiento de la ignorancia al asador Arriaga, el Indusi, egiluz, Mandoya, Zuluaga, Arandia,Casa Rufo y Mugarra. Se trata de encontrar el punto entre comida, buen ambiente y entorno, nadie dijo que fuera facil pero si tengo a los expertos al otro lado hay que exprimirlos, especialmente a Mogutu
Gracias por la respuesta. Es mi primer visita a Euskadi y la verdad es que da como muchas ganas, en todos los sentidos.
Por lo que se refiere al restaurante modernillo ademas del Bascook y del Bilbao Berria que tienen muy buena pinta, habia pensado también en el Ur Gatza, el Lar, el Yandiola, el bistro del guggenheim, Kelti y La Ribera y en 2 mas que supongo que se van un poco de precio, el Mina y el Baita Gaminiz, ¿Vale la pena darle otra vuelta de tuerca al bolsillo por uno de estos 2 o por el Azian o el Arbolagaña, viendo el nivel de los otros?, ¿Cual creeis que vale mas la pena?. Esto es como la pelicula de Los inmortales, solo puede quedar uno.
Por el lado mas tradicional, ademas del Goizeko Izarra, veo desde fuera y con el atrevimiento de la ignorancia al asador Arriaga, el Indusi, egiluz, Mandoya, Zuluaga, Arandia,Casa Rufo y Mugarra. Se trata de encontrar el punto entre comida, buen ambiente y entorno, nadie dijo que fuera facil pero si tengo a los expertos al otro lado hay que exprimirlos, especialmente a Mogutu
De los que citas en el primer apartado, “modernillos” tan sólo conozco el Yandiola, en el que estuve cenando una vez y salimos encantados. Aunque si te digo la verdad, el local es muy moderno pero diría yo que la carta no tanto. Es excelente cocina de toda la vida con una presentación acorde con los tiempos (con algún toquecito innovador pero cocina de toda la vida, al fin y al cabo).
En el Baita Gaminiz cené hace muchos años (es del mismo dueño que el Bascook, Aitor Elizegi) y lo recuerdo con agrado pero borrosamente. Recuerdo que mi mujer pidió una degustación de bacalaos que el encantaron (me acuerdo que uno de ellos era al regaliz). Pero hace mucho tiempo de ello ya, como 8 años, mi recuerdo es difuso y la información poco actualizada.
Mi hermana y cuñado estuvieron en el Mina al de poco de obtener por primera vez su estrella Michelín y no vinieron entusiasmados. Les gustó pero no les encantó. Me fio mucho de su criterio.
El resto no conozco. A ver qué te pueden aportar otros foreros.
Veo que te has empollado bien el asunto…..
El Mandoya yo lo desecharía. De tan clásico y tan de toda la vida que es, puede llegar a rozar lo rancio en el ambiente, aunque se coma bien.
Del Mugarra me habla maravillas uno de mis “corresponsales” (otro colega de los de buen criterio). Parece ser que el género es de mucha categoría.
Casa Rufo, un sitio pintoresco y con mucho encanto, y que seguramente superes holgadamente los 60 euritos a nada que pidas un par de entrantes, dos platos y un buen vino.
Pero no me atrevo a recomendarte uno sobre todos, porque de hecho, tampoco he estado en muchos de los que citas. Eso sí, son todos locales de renombre y Bilbao no es barato en asuntos del buen yantar.
Siento no poder ser de más ayuda, esperemos colaboración de otros foreros vizcainos!!!
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Coincido con Mogutu, como siempre!!!!!!!!!!! Solo añadir uno más, el Zapirain: Juan Ajuriaguerra Kalea, 22, 48009 Bilbao, Bizkaia
944 05 52 73
Pescado excepcional!!!!!!!!!!!! Calidad excelente!!! Eso sí, sin vistas, y cocina tradicional!
El BAita GAminiz, me pasa como a él, hace mucho que no voy, pero desde luego me gustó mucho.
El Aizian, me gustó mucho, tomamos un menú que estaba genial!!!!!!!!
Con vistas y cocina "moderna" te recomiendo el Doma, el restaurante del hotel Dómine, caro, caro, pero............ Sé que hay menús varios, mira a ver, y si no siempre puedes ir a tomarte un café o una copa a la terraza!!!!!!!!!!!!!!
El Yandiola, también muy recomendable, buena cocina y de los "modernitos"
En fin, que como ves muchas posibilidades, qué quieres carne o pescado?????
Dentro de la cocina tradicional, te diría que para pescado en Zapirain, y para carne el Goizeko Izarra!!!!!!
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Acabo de volver. Finalmente fuimos al Bascook y a la Viña de la calle Henao.
El Bascook fantastico, todo, decoración, amabilidad de los que atendian, ambiente y la comida, especialmente el taco de chuleton, posiblemente la mejor carne que recuerdo. Una particularidad es que los platos son a compartir y de esta forma con 3 platos y postre la verdad es que te quedas bien (al menos yo que soy de zampar mediano), con un precio, vino y cafe incluido de unos 45 euros por persona, para mi un 10. No se debe dejar de ir.
La Viña es mas tradicional, el local es muy pequeño y estas un poco estrecho, la atención muy buena y la comida bien pero sin sorpresas (tampoco las esperas en in restaurante asi) ni un resultado tan tan de nivel que lo convierta en inolvidable, salvo la ensalada de tomates que estaban lo siguiente a muy buenos, tomates con mucho sabor con un poco de cebolla, ajo y mucho aceite. En definitiva, bueno y un precio de unos 40 euros.
Has ido a la Viña de Henao?????? Me sorprende mucho., quién te lo ha aconsejado??? Llamarlo restaurante es demasiado para ese local, como bien dices es minúsculo, aunque no los precios, las mesas están al lado de la barra, y mientras unos poteamos allí, otros cenan...a mí me resulta muy incómodo!. Además los precios me resultan exagerados para lo que es, pero bueno, todo sea por llevarse el mejor recuerdo de la ensalada de tomate!!!.
Este local estuvo muy de moda hasta no hace mucho, el difunto alcalde Iñaki Azkuna era un asiduo, le encantaba, tanto que cuando Felipe y Letizia vinieron a Bilbo les llevó allí!!! Eso atrajo a mucha gente, pero hoy en día va bajando! Va volviendo a su ser...
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