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Restaurante-Comida Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades ✈️ Foro Argentina y Chile ✈️ p39 ✈️

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  Descripción del Tema: Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades Publicado: Vie, 09-07-2021 18:51
A veces tenemos dificultades para identificar los diferentes platos que nos ofrece la rica gastronomía Argentina. En este huilo os ofrecemos una guía para identificarlos.
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EnlacesAsunto: Re: Gastronomía en Argentina: platos típicos y

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Otro clásico en Patagonia, el cordero "al palo"

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Patagonia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3324 //Gales - senderismo: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3374 // Islandia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3459 // Auvernia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=7610 // Irlanda: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=11585
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EnlacesAsunto: Re: Gastronomía en Argentina: platos típicos y

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Por desgracia sólo conozco Argentina por los restaurantes, pizzerías o panaderías argentinas que he visitado por España y Europa Mr. Green
En los restaurantes, antes de ir a lo serio con algo de asado (qué buenas la entraña y el bife) suelo pedir lengua de vaca, que me parece un entrante refrescante y más o menos suave. La lengua también se prepara en España y otros países, pero el tratamiento que le dan en los argentinos, generalmente adobo o vinagreta, me parece el más conveniente.
También me suelen gustar los matambres arrollados y por supuesto las empanadas, aunque me resulten un poco indigestas. En cambio las provoletas de queso asado siempre me han parecido demasiado grasas y pesadas.

En las pizzerías argentinas a veces proponen colocar sobre la pizza uno o dos huevos fritos, lo que llaman “caballo” o “medio caballo”, una costumbre que me parece graciosa.


Última edición por Abdelkrim el Sab, 10-07-2021 19:12, editado 1 vez
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EnlacesAsunto: Re: Gastronomía en Argentina: platos típicos y

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A los que vayan al sur puede interesarles el CURANTO. Variedades de carnes cocinadas sobre piedras calientes y cubiertas con hojas, arpillera y tierra. Fruto de la cocina araucana.

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EnlacesAsunto: Re: Gastronomía en Argentina: platos típicos y

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Abdelkrim Escribió:
Por desgracia sólo conozco Argentina por los restaurantes, pizzerías o panaderías argentinas que he visitado por España y Europa Mr. Green
En los restaurantes, antes de ir a lo serio con algo de asado (qué buenas la entraña y el bife) suelo pedir lengua de vaca, que me parece un entrante refrescante y más o menos suave. La lengua también se prepara en España y otros países, pero el tratamiento que le dan en los argentinos, generalmente adobo o vinagreta, me parece el más conveniente.
También me suelen gustar los matambres arrollados y por supuesto las empanadas, aunque me resulten un poco indigestas. En cambio las provoletas[i] de queso asado siempre me han parecido demasiado grasas y pesadas.

En las pizzerías argentinas a veces proponen colocar sobre la pizza [b]uno o dos huevos fritos, lo que llaman “caballo” o “medio caballo”
, una costumbre que me parece graciosa.

"A-Caballo" o "Medio-Caballo", es decir uno o dos huevos fritos, se aplica a cualquier comida.

Comenzando con una buena milanesa, y por-que no, a la "Napolitana"!



Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades - Foro Argentina y Chile



Enjoy!

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"Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
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EnlacesAsunto: Re: Gastronomía en Argentina: platos típicos y

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Pero son dos huevos de dos yemas, eso ya tiene que ser un escuadrón de caballería Mr. Green
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EnlacesAsunto: Gastronomía en Argentina: Choripán, sándwich argentino

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EL CHORIPÁN FUE NOMBRADO
UNO DE LOS MEJORES 5 SÁNDWICHES DEL MUNDO:
8 DATOS QUE NO CONOCÍAS

El famoso sándwich argentino entró en el podio de los 5 mejores del planeta según el ranking 2021 del sitio gastronómico The Taste Atlas. Motivo suficiente para degustarlo, ¿verdad? En esta nota todos los secretos detrás de una de las comidas callejeras más queridas del territorio.

Gastronomía en Argentina: Choripán, sándwich argentino - Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades


El invitado que jamás falta en un asado, la comida que te espera después de un partido, la excusa perfecta de un encuentro con amigos. El choripán no falla. Es la magia de lo sencillo. Es tradición y orgullo. Un folclore que se extraña cada vez que se visitan tierras lejanas. Es ese tipo de sabor que se descubre y jamás se olvida. Entra en los restaurantes más elegantes mientras dice presente en cientos de puestos callejeros. Está al lado de palabras como Maradona, porque desde siempre puso en el mapa la bandera argentina. A fines prácticos es un chorizo de cerdo entre dos panes, pero como habrás leído, es mucho más que eso. En esta nota, 8 curiosidades:

1. Se remonta al siglo XIX
Una época donde los gauchos se deleitaban con asados varios. Ellos, a diferencia de sus vecinos urbanos, decidieron comer el chorizo con pan o galletas. La tradición resultó sencillamente exquisita y tan espectacular que conquistó el corazón del país entero.

2. Está en el top 5 de los sándwiches más ricos del mundo
Según The Taste Atlas este 2021 el choripán merece un lugar en el pedestal de los mejores inventos entre panes. Está cuarto en la tabla que además incluye un racconto de siete restaurantes recomendadísimos para enamorarse de este icónico bocado de argentinidad.

3. En el asado se come primero
Como todo ritual, hay ciertas máximas que hay que respetar: el aplauso al asador, la picada previa, el vinito o Fernet para acompañar y, por supuesto, que el chori sea lo primero en salir de la parrilla. Tiene que ver con que su cocción es mucho más rápida que la del resto de la carne, pero lo cierto es que un asado no se da por inaugurado hasta que se prueba el primer bocado de choripán.

4. El pan crujiente es la clave del éxito
Sí, es una fiesta de sabor y, como tal, es súper importante la elección de sus protagonistas. En este caso, la textura suave y crocante del pan francés marida a la perfección con la piel crujiente del chorizo. Por supuesto, existen alternativas increíbles, pero el más tradicional lleva pan francés.

Gastronomía en Argentina: Choripán, sándwich argentino - Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades

5. Se come con muchas salsas
Aunque hay tantas variables de salsa como argentinos, los puristas dirán que hay dos que jamás pueden faltar: chimichurri (oliva, vinagre, perejil, pimentón, orégano, ají molido, ajo, cebolla) y criolla (cebolla, tomate, morrón, aceite, orégano y vinagre).

6. Se puede comer en la calle y en movimiento
El chori no necesariamente saltea la regla de sentarse a comer, de hecho, es un plato típico del asado. Pero es tan versátil que también habilita la dinámica de comer parado. ¿Un clásico? Continuar la jornada turística con sandwich en mano. De ahí su cultura popular y callejera que enamora hasta los viajeros más exigentes.

7. Es el snack preferido para el “bajón”
¿Qué es el bajón? La comida que se ingiere después de una noche agitada de movida nocturna. Argentina, por supuesto, sabe de ambas cosas: de fiestas y de gastronomía. Y en Buenos Aires, particularmente, el choripán encuentra su lugar en el momento justo. Es que muchos de los puestos callejeros de este bocado nacional se ubican casualmente en la misma locación que la mayoría de las discotecas de la capital: la costanera del Río de la Plata. Con lo cual, cuando termina la noche y salen los primeros rayos del sol, el choripán es la energía que los jóvenes porteños (y del mundo entero) eligen primero.

8. Cada año se comen 600 millones de choripanes en el país
Si bien no hay cifras oficiales, se estipula - anualmente - que más de 500 millones de choripanes alegran el paladar del país entero. ¿Traducción? Más o menos 15 choripanes por persona.


Información facilitada por Oficina Turismo de Argentina: www.argentina.travel
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EnlacesAsunto: Gastronomía en Argentina: 10 platos típicos argentinos

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10 platos típicos argentinos

¿Cuáles son las delicias gastronómicas que hay que probar sí o sí?

Viajar con el paladar siempre es una buena opción y, si de paladares hablamos, el argentino lo tiene todo. ¿Cuáles son las delicias gastronómicas que hay que probar sí o sí? ¿Y las especialidades regionales? Empanada de carne en Salta, asado en Buenos Aires, cordero patagónico en Santa Cruz, calapurca en Jujuy y más deleites celestes y blancos en esta nota.

Información en Web Argentina Turismo: argentina.travel/ ...-probarlos


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El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
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