Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más.

Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. ✏️ Blogs de USA USA

22 dias recorriendo cuatro estados, California, Nevada, Arizona y el sorprendente y fascinante Utah
Autor: Lucrecia1789  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  ..  8  siguiente siguiente

DIA 10:LAS VEGAS SHOPPING,VALLEY OF FIRE,HURRICANE (UNA HORA MAS)

DIA 10:LAS VEGAS SHOPPING,VALLEY OF FIRE,HURRICANE (UNA HORA MAS)

Un Cartel, una adicta al shopping y dos sufridores y un pequeño parque que esconde varios tesoros imposibles de narrar, los tienes que descubrir por ti mism@.
Localización: USA USA Fecha creación: 31/10/2022 02:19 Puntos: 5 (1 Votos)
Este día era el último en las Vegas, habíamos reservado la mañana para hacer shopping en los famosos outlets . Para hacer el Check out vuelves a las máquinas y son ellas las que te van guiando, das al OK y dejas de las dos tarjetas una, ya que la otra la vas a necesitar. Volvimos a recoger el coche por el laberíntico bloque de aparcamientos con nuestras maletas. Utilizamos la tarjeta que nos quedaba para abrir el parking, tras pasar la barrera depositamos la tarjeta en un cajón y salimos rumbo al mitico cartel de Las Vegas. Madre, que cola más grande, pero como en todos sitios, muy ordenada y sin jetas, los de detrás hacían la foto a los de delante y así sucesivamente.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 10:LAS VEGAS SHOPPING,VALLEY OF FIRE,HURRICANE (UNA HORA MAS) (1)
Aparecieron los de la típica boda pero tuvieron la decencia de ponerse a un lado con el calor que hacía solo faltaba que se hubieran colado. Rumbo al “Las Vegas North Premium “con la fotito de rigor hecha. Las indicaciones son muy buenas y se llega en un momento. Nos hicimos con un plano y recorrimos unas cuantas tiendas generalmente de ropa deportiva, luego nos dividimos y pasado un rato me di cuenta que se había pasado el tiempo volando, acudí al restaurante donde habíamos quedado; era una espacio donde había varios sitios de comida con un área de mesas común así comemos todos juntos pero cada uno del sitio que quiere mi marido y mi hijo escogieron el Kungfu pao wok y yo me decanté por una ensalada en el villa Fresh italian cuisine (31,80E), los que tengáis intención de ir si os descargáis la app Premium outlets.com podéis aprovecharos de ofertas extras que os irán llegando al correo simplemente los tendréis en la aplicación luego bastará con decirlo en la tienda mostrando el móvil y ellos se encargan de introducirlo. A mí me vino genial en Calvin Klein y en Tommy. El día se estaba echando encima y además del cambio de hora queríamos parar en Valley of Fire. La carretera es recta y sin complicaciones. Al llegar a la entrada no hay nadie, tienes un puesto donde hay unos sobres, rellenas los datos, entre ellos la matrícula de tu coche y metes dentro 10 dólares junto con el documento, desprendes un papel a modo de recibo y adelante. Como no disponíamos de mucho rato nos centramos en ver Atlatl Rock, donde a través de unas escaleras accedimos a ver unos petroglifos( merece la pena, es curioso y además te mosqueas viendo como podían llegar hasta allí a pintar),
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 10:LAS VEGAS SHOPPING,VALLEY OF FIRE,HURRICANE (UNA HORA MAS) (2)
en este punto ya se empieza a ver el rojizo y blanco de las diferentes formaciones rocosas,
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 10:LAS VEGAS SHOPPING,VALLEY OF FIRE,HURRICANE (UNA HORA MAS) (3)
volvimos a la carretera principal donde un poco más adelante nos desviamos por la Mouse´s tank road para hacer el trail que queríamos, primero veriamos Crazy Hill y luego haríamos Fire Wave, pero al igual que con Death Valley, tu puedes proponer pero la climatología y la inmensidad de las zonas a ver disponer, los aparcamientos de Fire Wave estaban precintados y un poco más adelante hasta llegar a White Domes todos los espacios donde se podía aparcar estaban vallados y precintados igualmente (cerrado por altas temperaturas). Una pareja que estaba en el arcén nos comentaron que no se podía hacer más que el trekking White Domes de 1´8 kms, . Empezamos a hacerlo y el paisaje atrae, comienzas por un sendero en descenso (lleva calzado adecuado) que acaba en una pared ruinosa , donde un cartel explica que perteneció a una película The Professionals, continuas por un sendero con rodeado de piedras multiples tonalidades y prepárate porque atravesaras un pequeño cañon de ranura que en momentos se estrecha en solo varios pasos de ancho.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 10:LAS VEGAS SHOPPING,VALLEY OF FIRE,HURRICANE (UNA HORA MAS) (4)
Cuando lo abandonas sigues por el camino rodeado de formaciones rocosas que despertaran tu imaginación, al fondo a la izquierda una cresta rojiza te avisa que el loop llega al final. Cortito pero impactante. Y hasta aquí la narración de segunda mano pues como veis en la fotografía el cañón estaba inundado y había que descalzarse o llevar escarpines, el agua llegaba a la rodilla. Mi hijo lo acabó mientras nosotros nos quedamos en el comienzo del cañón. Desandamos lo hecho y esperamos en el cartel de la entrada. De repente oí como un galope fuerte y mi marido que gritaba y gesticulaba , yo no pude entender que un antílope o cabra montesa o animal no identificado por mí, me soplaba en la espalda mientras corría desbocado hacia la montaña más cercana cuando llegó arriba nos miró y allí se quedó un buen rato.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 10:LAS VEGAS SHOPPING,VALLEY OF FIRE,HURRICANE (UNA HORA MAS) (5)
Regresamos a la carretera principal a ver Elefant Rock , el cual tienes que verlo tras hacer un rodeo por el sendero, te advierte que no acortes ni salgas del camino a pesar de verse desde la carretera.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 10:LAS VEGAS SHOPPING,VALLEY OF FIRE,HURRICANE (UNA HORA MAS) (6)
Abandonamos el parque y me quedó una sensación amarga de que mi adicción a las compras le había quitado tiempo a este parque tan maravilloso. Si vas, dedícale tiempo a esos rojizos, blancos y rosas que no se ven en cualquier sitio. Nos esperaba Hurricane, nuestra base para comenzar Zión tempranito. Dormimos en un motel, el Super 8 (74,68 E).

DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS

DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS

Zion, un parque de altura y verdes paisajes, una climatología cambiante y un despliegue de Rangers ante la crecida súbita del rio. Scenery road 9 a Panguitch.
Localización: USA USA Fecha creación: 31/10/2022 15:43 Puntos: 0 (0 Votos)
El Super 8 es un motel de carretera, muy normal , pero llegamos el día anterior casi anocheciendo y nos incluía un desayuno básico aunque para nosotros suficiente, leche, café, cereales de varias clases, la posibilidad de hacerte wafles con siropes varios y panes con mantequilla y mermeladas. Naranjas y manzanas naturales. Tras el desayuno partimos a Zion pues teníamos poco más de media hora, llegamos alrededor de las 10. Cuando llegas a la derecha hay varias calles para aparcamientos y al fondo el visitors center. Nos costó un poco encontrar sitio. Cruzando la carretera, un poco más adelante, están los shuttle para recorrer el parque. Al llegar a la parada se notaban restos de que allí había llovido con fuerza, la tierra rojiza se veía desplazada. Ya sabéis que hay 9 paradas, bien pues la 6 The grotto es la que has de parar para ir al Angels Landing trail (recuerda que después de la pandemia se instauró una permiso para poder realizar el último tramo de cadenas del trail, previo pago y siempre que hayas resultado agraciado en el sorteo. Pagaras 2 dólares por inscribirte podrás pedir hasta tres horarios y si te toca te será enviado un correo y deberás abonar 6 dólares). Nada más cruzar el puente de madera que hay frente a la parada hay una mesa con sombrilla y tres rangers que te cotejan que llevas el permiso para subir la zona de cadenas, como llegamos antes de lo permitido no nos dejaron acceder y volvimos a coger el shuttle (ir parada 4) para aprovechar y ver la corte de los patriarcas,
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS (1)
como veis son tres picos con el nombre de Abraham, Isaac y Jacob. A pesar de que se pueden ver a pie de carretera anduvimos un poquito para buscar un mejor ángulo para las fotos. De nuevo nos dirigimos al inicio de nuestro trail y allí ya no había ni mesa ni nadie. Comenzamos a subir y aquello parecía la Gran Vía, familias, parejas, grupos de amigos, etc. A pesar de que dicen que es un trekking duro, pienso sinceramente que solo necesitas buen fondo para aguantar repecho tras repecho, pero el camino esta genial y en muchos tramos asfaltado.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS (2)
En el camino nos encontramos con una pareja super amable de amish como siempre Paramos mucho para hacer fotos con que no notamos el cansancio en ningún momento. Cuando estábamos próximos a la zona de cadenas los rangers estaban allí pidiendo de nuevo el permiso. Comenzamos a subir y dejamos pasar a una pareja que volvía porque ella no lo aguantaba. Es una experiencia total, el piso acompaña pues la bota se agarra y no resbalas, no mires abajo si eres propenso al vértigo, agárrate bien a la cadena y ya está.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS (3)
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS (4)
A pesar de que es estrecho hay zonas mucho más estrechas e inclinadas, zonas con escalones altos, no aptos para patitas cortas, pero las vistas lo compensan todo. Cuando quedaban unas decenas de metros los móviles empezaron a emitir una alarma donde te pedían que si estabas en zona de tormentas e inundaciones, te alejases inmediatamente. Entonces se oyó un trueno y el cielo si ya estaba oscuro, se puso más. Las ganas de llegar podían más y seguimos pero a los cinco minutos sonó otra vez la alarma y paramos a decidir, seguimos, cuando más truenos nos hicieron desistir nos quedaban apenas unos metros pero la gente también comenzaba a desistir. Mi marido y mi hijo hicieron chufa y bajaron, yo apenas me quede ahí mismo. Repetiría sin dudarlo pues, aunque es todo cuestas, los picos rojizos y esas vistas del valle con las imágenes finales de infarto compensan con creces el cansancio y la lluvia de vuelta del camino. Cogimos el shuttle pues no nos queríamos perder Narrows y llevábamos los escarpines para recorrer un poco del camino. El tiempo cambió y el sol salió de nuevo, para cuando llegamos a la parada 9 Templo de Sinawava el calor apretaba bastante. Bajamos del autobús y nos topamos con una pareja de vascos que estaban en una fuente lavándose las piernas y pies. El chico nos contó que habían comenzado the Narrows cuando sin darse cuenta el nivel de agua creció y casi se les lleva por delante , vieron a una mujer agarrada a un tronco que pasó por delante gritando mientras otros hacían cadena desde la orilla para sacar a otra mujer, aun llevaban el susto en el cuerpo. Ya sabíamos que no podíamos acercarnos a la entrada del cañón ni mucho menos caminar por él pero hicimos el Riverside Walk, impactaba ver la fuerza del agua, partes del camino estaban encharcadas pero conseguimos terminarlo. De vuelta, vimos enfrente de nosotros una cascada y delante en un peñasco unas cinco personas allí atrapadas porque no podían cruzar de ninguna manera el rio. De vuelta en la parada 9, dos ambulancias y tres coches de Rangers estaban preguntando. Nos preguntaron si habíamos visto a alguien en el agua, si había gente atrapada en la otra orilla y si a lo largo del camino había alguien herido o que necesitase ayuda. Allí lo único que ya hacíamos era molestar por lo que cogimos el bus y volvimos al centro de visitantes, dentro tiene una supermaqueta del parque con todos los puntos de interés marcados, para hacerte una idea de lo que puedes hacer. Abandonamos el parque con el susto en el cuerpo de que si decidimos comenzar con Narrows a primera hora no sabíamos cómo abríamos acabado. Nuestro destino final era Panguitch y por ello abandonamos Zion por la carretera 9 hacia Zión Mount Carmel Tunnel a lo largo del camino tomamos varias fotos a pie de carretera pero nada de trails (hay muchos que podeis hacer como el canyon overlook) porque no llegábamos de día a nuestro destino.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS (5)
El paisaje es verde con tonos rojizos y escarpado. En Mount Carmel junction cogimos la 89.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS (6)
Como en muchos sitios, la fauna local posaba para nosotros. Esta vez queríamos una casa típica americana y vaya casa, tiene un porche de pelicula y está supercuidado, la habitación era muy cuca con microondas, nevera y mesa con una cesta llena de vajilla de plástico para comer. No vimos a los dueños, al principio, pero en el hall tienes una carta dándote la bienvenida y con cinco tipos de desayuno para que escogieses el que prefirieses, sobra decir que yo me tire al dulce y el resto lo hicieron al típico americano, volvimos a poner en la pinza como nos pedían y con un buen chaparrón descargamos y nos metimos en la habitación, salimos después de la ducha a comprar una pizza enorme de la que dimos buena cuenta y como no, nuestras cervezas de rigor. Nos acostamos pronto ya que al día siguiente tocaba Bryce y otra vez había que patear.

DIA 12: AMERICAN BREAKFAST,SORPRENDENTE BRYCE,SCENERY VIEW 12-24(CAPITOL REEF

DIA 12: AMERICAN BREAKFAST,SORPRENDENTE BRYCE,SCENERY VIEW 12-24(CAPITOL REEF

Empezó el Día con un American Breakfast, saboreandolo aun, nos quitó el hipo Bryce y nos mostro su belleza, sin recuperarnos, recorrimos dos scenery views (12-24) que a pesar de la lluvia nos advirtieron de que Utah nos iba a enamorar!!!
Localización: USA USA Fecha creación: 04/11/2022 00:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a la 6´30 para desayunar en el comedor principal de la casa con el resto de huéspedes, (parece que todos habíamos elegido el mismo horario). El desayuno no se podía repetir pero tampoco hace falta, el americano eran dos huevos o fritos o revueltos, tres salchichas, unas dos lonchas de bacon, champiñones y patatas fritas (de las caseras). Para beber café solo o con leche y zumo de naranja. El mío era pan francés bañado en leche con canela y vainilla y tostadito (tres porciones), luego varias salchichas con café y zumo. La casa es auténtica, de película. Puedes dormir en la propia casa o en unas anexiones que tiene alrededor. Nosotros al ser 3 dormimos en la extensión. Dejo aquí un rinconcito del comedor. (150 E)
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 12: AMERICAN BREAKFAST,SORPRENDENTE BRYCE,SCENERY VIEW 12-24(CAPITOL REEF (1)
Voy a hacer un alto para comentar que cuando no comento comidas que hacemos es generalmente porque hemos comprado comida en súper y nos hemos hecho bocatas, en los parques siempre llevábamos bocata por si queríamos quedarnos más, es la mejor opción por si hay área de picnic o da tiempo a hacer un pequeño trail, etc.
Llegamos a Bryce y para ello pasamos por Dixie National Forest donde ya se atisba que el paisaje cambia y formaciones curiosas salpican el terreno. Cuando pasamos por la cabina de entrada al parque, nos miraron el pase y nos obligaron a firmarlo ya que no lo llevábamos firmado y comprobaron la firma con un ID.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 12: AMERICAN BREAKFAST,SORPRENDENTE BRYCE,SCENERY VIEW 12-24(CAPITOL REEF (2)
Nuestro primer punto era Sunrise point ,para cuando llegamos (9´15am) el aparcamiento estaba empezando a llenarse pero no tuvimos ningún problema pues mucha gente se acerca al mirador y tiene claro que no va a descender, con lo cual el movimiento de coches es mayor;desde allí caminamos como unos 100 metros, tras un par de fotos decidimos comenzar el trail y bajamos por Queens Garden . El camino está perfecto, el piso al ser de piedrecitas pequeñas en algún momento se puede resbalar. Caminar por aquí es especial, teniendo en cuenta que no habíamos visto un conjunto así nunca, cada rincón, cada piedra, cada árbol, lo quieres fotografiar, buscas a la reina Victoria y te cuesta encontrarla pues no la veíamos, atraviesas esas formaciones por algún que otro pequeño túnel y el contraste de los blancos, los rojizos, los rosas hacen un conjunto armonioso.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 12: AMERICAN BREAKFAST,SORPRENDENTE BRYCE,SCENERY VIEW 12-24(CAPITOL REEF (3)
Tras unas dos horas allí abajo subimos por Wall Street para contemplar silent city y llegar a Sunset point, volver a Sunrise para coger el coche e ir tirando para ver los diferentes miradores, como este parque nos estaba encantando , flipando … nos quisimos recorrer todos aquellos puntos donde pararse con el coche (no hicimos más trails porque andar con un adolescente, a veces, es mejor ceder que hay más días) Inspiratión point donde se ven todos los Hoodos apretaditos como si estuvieran en formación, seguimos hacia Bryce Point, en ese punto puedes llegar a través de un camino vallado hasta un mirador que te muestra la inmensidad del anfiteatro, aquí además de hoodoos puedes ver Fins.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 12: AMERICAN BREAKFAST,SORPRENDENTE BRYCE,SCENERY VIEW 12-24(CAPITOL REEF (4)
En este punto nos gustaba tanto el paisaje que fuimos a Swap Canyon, Agua Canyon , Ponderosa Canyon , Black Birch Canyon (aqui un cuervo no tuvo piedad con el bocata, como había hambre a guardarlo tocaba; aviso no se cortan ni un pelo y no te tiene ningún miedo) y Yovimpa Point antes de empezar a recorrer la scenery view 12-24 aun a sabiendas de que nos costaría entre cuatro y cinco horas. Nosotros tenemos muy cerca el Pirineo y nos encanta recorrer ibones por ello este tipo de paisaje supuso un deleite para la vista y en algunos miradores para los oídos. Me hubiera quedado allí más tiempo.
Salimos rumbo a la 12 deshaciendo Bryce, el paisaje que nos acompaña es apabullante, paramos a hacer Mossy Cave Trailhead para ver la cueva y la cascada , pero entonces comenzó a llover y no pudimos terminarla, la lluvia nos acompañó durante todo el viaje hasta llegar a Moab pero sinceramente el paisaje aun lloviendo es digno de ver, no pudimos parar y andar un poco pues era imposible, pero desde luego si paramos el coche para tomar fotos de esas formaciones rocosas que cambian de color y de forma caprichosamente, igualmente de ese paisaje que tirando a desértico aparecen verdes prados con las vacas cruzando a su antojo por la carretera , por momentos montañas como tartas donde se ven claramente las estratificaciones como cadena de formaciones grisáceas , negras y amarillos.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 12: AMERICAN BREAKFAST,SORPRENDENTE BRYCE,SCENERY VIEW 12-24(CAPITOL REEF (5)
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. - Blogs de USA - DIA 12: AMERICAN BREAKFAST,SORPRENDENTE BRYCE,SCENERY VIEW 12-24(CAPITOL REEF (6)
Aquí os dejo una pincelada de Capitol Reef y del paisaje de Cainneville. Llegamos a Moab oscureciendo. El hotel, que lo habíamos cambiado hacia un mes (este era 100 euros más barato) Fue La Quinta inn Suites Moab by Wyndham (dos noches 293,34 E y $, ese día estaban a la par las dos monedas) en la recepción había dos señores de película thriller con victima incluida, pero cuando hablaban eran súper simpáticos y como manejaban el español , genial, la piscina como siempre abierta hasta las 10 pm, con que uno se quedó. Es curioso que las piscinas de estos moteles estén rodeadas de una verja visible por todos los lados, pero la verja dispone de un cerrojo en alto u otros de lector de tarjetas. La gran mayoría de estos moteles tiene toallas para su uso. Nos incluía el desayuno pero de eso hablaremos mañana, dejamos todo corriendo pues había que comprar provisiones y además estábamos reventados. Cogimos en el súper unos platos de pasta y arroz así como comida para Arches y Canyonlands, y tras este día súper completo en el fascinante Utah nos fuimos a dormir, después de esto presentía que lo mejor estaba por llegar.
A pesar de que solo estuvimos dos noches, tuvimos varios momentos de charlas con familias y parejas de Minnesotta, de Illinois y de Oregón y eso también forma parte de la riqueza de los viajes. Los moteles me han enseñado que son lugares cotidianos, con gente muy normal donde los descansos tras las rutas son más amenos compartiendo impresiones, en la piscina, en el ascensor, y en la maquina del hielo. La gente enseguida te pregunta de que parte de España eres y son ellos los que están deseando saber de ti y de tu vida.
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  ..  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más.
Imagen: Salodari  Salodari  20/04/2023 08:12   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Dia 14: UN GRANDE CANYONLANDS Y OTRAS JOYAS VALLEY OF GODS,GOOSENECKS
Me sigue alucinando!!b Espero algún día poder pisar esas maravillas, un espectáculo, como dices tú Amistad
Imagen: Lucrecia1789  Lucrecia1789  26/05/2023 14:07   📚 Diarios de Lucrecia1789
Comentario sobre la etapa: Dia 15:LOOP, LOWER ANTELOPE CANYON, HORSESHOE, BIG CANYON SOUTH RIM
Gracias!!. Te confieso que en la etapa de arches me cayó alguna lagrimilla recordando lo felices y lo que disfrutamos allí. Utah es para ir una vez en la vida
Imagen: Jrr150  jrr150  29/05/2023 13:38
Hola Lucrecia,
Me ha gustadi mucho el diario y se ve que lo pasaron genial.
Una pregunta ¿A que hora salieron de Monument Valley para llegar a Antilope? Nosostros tenemos la excursion a las 11:45 y nos comentan que tenemos que estar una hora antes.
Salu2
Imagen: Fiestas  Fiestas  31/05/2023 19:38
Comentario sobre la etapa: DIA 7: DEATH VALLEY NATIONAL PARK SI PERO NO, BARSTOW, LAS VEGAS.
Hola Lucrecia, no tenemos intención de apostar en los casinos, solo visitar los vestíbulos tan bonitos de los hoteles por dentro. entiendo que se puede ir en deportivas y pantalón corto por el día ¿verdad? ¿y si es a partir de las 19H? ¿también? .... lo pregunto porque como los turistas fuera de España son de arreglarse mucho, por eso.
Imagen: Fiestas  Fiestas  31/05/2023 19:40
En las Vegas, ¿fuiste a algún Ross dress for less o Marshal? ¿merecen la pena? ¿tienen camisetas o polos?

Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 612
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 540
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 485
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 403
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
cokeg20
Imagen: Cokeg20
14-03-2008

Fecha: Mar Abr 29, 2025 10:58 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Gracias OjoMagico, es que la última semana, desde Barstow, es la que menos me convence, quizá por el tema de LA que no me termina de convencer y que veo todas las incidencias con la autopista 1 de la Big Sur. Quería que esos últimos días fuesen un poco más para las niñas o con algo único, pero bueno investigaré un poco más toda la zona y todo lo referente al cine que dices a ver si conseguimos un buen cierre de viaje.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 01:00 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Digamos que en la zona de Los Ángeles tienes combinación de mar y calor. En SF tienes mar sin calor, y en LV y parques tienes calor sin mar. Está el aspecto cinéfilo y cultural y paisajes de playas donde se baña la gente. Pero si no os enamora el plan no vayais obligados por ir. El mundo está lleno de sitios sorprendentes y vuestra es la elección de lo que os gusta.

Si quitas LA y sur de Big Sur tienes más tiempo para otras cosas o hacerlas más tranquilamente. Pensad en lo que más os guste y adelante.

Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Mie Abr 30, 2025 05:48 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

También puedes dedicar un día de relax en un hotel con piscina para las niñas.
Lo de la costa entre LA y SF ahora mismo está complicado por los cortes y desvíos. Hay que contar con tiempo extra para la carretera, porque no es un corte en el que te desvías un par de kilómetros y ya tienes otra carretera que te lleva más adelante. No, los rodeos son muy importantes.
En mis viajes he descartado siempre LA porque consideraba mas interesantes otras cosas.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mie Abr 30, 2025 07:12 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

@cokeg20 creo que el mensaje que te deja @milo88 no esta mal, porque creo que ya sera casi el final de tu ruta. En lo que es Los Ángeles ciudad, me planteo estar solo un día, y ver las cuatro cosas tipicas , paseo de la fama, letras de holywood observatorio, downtown y olivera st, para acbar en Barstow ( creo que hago la ruta al reves) De entrada nosotras habiamos descartados los estudios. Y en el area playas hay corte entre Malibu Beach y santa Monica hay un corte por los incendios, y te exige dar una vuelta de 1h,30 así que igual me lo salto.En la carretera 1. Y mas arriba a la...  Leer más ...
cokeg20
Imagen: Cokeg20
14-03-2008

Fecha: Mie Abr 30, 2025 10:18 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Gracias Milo88, pues sí, a veces menos es más. Me tomo nota del consejo que lo mismo un día de descanso, piscina o playa no está tan mal después de tanto ajetreo. La idea de esa última semana era precisamente de ir bajando revoluciones en esos días de costa californiana.

A ver si la carretera está decente para entonces y nos permite no desviarnos, o que sea poco.

Saludos,

Filadelfia el 4 de Julio