Argentina en 17 días

Argentina en 17 días ✏️ Blogs de Argentina Argentina

Buenos Aires, Iguazú, Bariloche, Calafate, Usuahia
Autor: Anitabronx  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (2 Votos)
Buenos Aires - Iguazú

Buenos Aires - Iguazú

Localización: Argentina Argentina Fecha creación: 03/09/2010 11:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Resumen de Itinerario:
11 Agosto: Vuelo Madrid-Buenos Aires (AA)
12-13 Agosto: Buenos Aires
14 Agosto: Vuelo B.Aires - Iguazu (AA)
15 Agosto: Iguazu
16 Agosto: Vuelo Iguazu- B.Aires - Bariloche (AA)
17-19 Agosto: Bariloche
20 Agosto: Vuelo Bariloche-El Calafate (AA)
21-23 Agosto: El Calafate
24 Agosto: Vuelo El Calafate- Usuahia (AA)
24-26 Agosto: Usuahia
27 Agosto: Vuelo Usuahia-B.Aires (AA)
28 Agosto: Vuelo B.Aires-Madrid (AA)

Comentar que nosotros llevabamos desde España contratado por Agencia los vuelos,los translados, los hoteles y alguna excursion suelta.
Voy a adelantar que de todos nuestros viajes al extranjero que ya han sido unos cuantos(Paris,Italia,N.York,China,Vietnam,Tailandia,Australia+N.Zelanda)este era muy especial dado que antes de irnos nos enteramos de que ibamos a ser papás Aplausos . Esto implicaba que el viaje quizas debia ser algo mas tranquilo debido a mi nuevo estado y segun me fuera a encontrar alli.

Días 1 y 2:
Despues de mucho preparar el viaje, mirar comentarios en el foro y apuntar toda la info el día 11 de Agosto nos embarcamos en un vuelo de Aerolineas con destino a Buenos Aires. Dados los malos comentarios que hay de la aerolinea en el foro, ibamos un poco espectantes de como iba a ir todos ya que en total teniamos 8 vuelos con ellos. En general he de decir que salvo un retrado en el vuelo a Iguazú y fue debido a que era puente y habia un caos en el Aeroparque bestial, el resto de vuelos han ido perfectamente. Es cierto que los aviones son bastante viejos, los baños muy mal de limpieza pero bueno son vuelos cortos, en todos te dan un aperitivito asi que creo que el computo general es casi mejor que alguna aerolinea española que no voy a mencionar...

Retomando el tema el vuelo fue bastante tranquilo y ademas tuvimos la suerte de que nos tocase salida de emergencia por lo que fuimos muy comodos todo el viaje lo cual ayudo bastante.
El vuelo llego muy pronto al B. Aires y el banco para cambiar algo de dinero del aeropuerto estaba cerrado por lo que nos fuimos directos al hotel. Luego en Buenos aires hay muchos bancos en la calle (25 de Mayo, Florida etc..) El cambio es muy similar asi que no hay problema si no cambiais en el mismo aeropuero. En nuestro caso el mejor cambio que hicimos fue de 1€=4,97 pesos. Luego segun vas cambiando de ciudad en general el cambio es peor que en B. Aires.

Una vez en el hotel, descansamos un poquito, una ducha y salimos a comer. Esta vez no nos complicamos la vida y elegimos un sitio en la misma calle Florida en la cual hay muchisimos sitios, todos bastante parecidos y como os ofertarán el menu que tienen en la misma calle pues podeis elegir segun lo que querais comer. Un comentario si es os diré, en general los Argentinos son bastante exagerados en cuanto a cantidades en la comida. Aqui nosotros solemos pedir algo para compartir al principio y luego un plato cada uno. Seguimos la misma rutina y fuimos incapaces de acabar con el segundo plato que habiamos pedido que era pasta. Pero todo estaba buenísimo la verdad!!!

Me gustaría hacer una aclaración para los que digan que Argentina es barato. Argentina ahora no es lo que era antes y puede llegar a ser tan caro como Madrid o Barcelona.
Buenos aires viene a ser como Madrid, por ello si comeis en los sitios tipicos (C/Florida, Corrientes, Puerto Madero etc...) la comida no os penseis que sera mas barata por el cambio a Euros. Son calles muy centricas y es como si comierais en un restaurante de Preciados en Madrid o la Rambla en Barcelona. Dependiendo de lo que comais la comida os saldra a partir de 20€ teniendo en cuenta que en todos los sitios os cobran el cubierto (que es el aperitivito que te ponen al principio mas el surtido de panes). El cubierto tambien varia de precio, puede ser desde 3 pesos ( 0.70 €) hasta 8 pesos (1,7€) por persona. A eso siempre hay que añadirle la bebida y la comida que pidais claro. Hablo siempre de restaurantes, luego si comeis en sitios de comida rápida tipo sandwiches, hamburguesa o algo asi quizas sea algo mas barato.

La verdad es que estos primeros dias en B. Aires no tuvimos mucha suerte con el tiempo porque hacia bastante frio (ademas húmedo) dado al gran río que hay cerca que casi parece que es mar.

Despues de comer dimos un paseo para bajar la comida y tomar el primer contacto con B. Aires. Empezamos en Florida, Corrientes seguimos andando hasta la zona de la estación Retiro por la famosa calle 9 de Julio que es enorme y ya volviendo al hotel que estaba en la calle 25 de Mayo, pasamos por Puerto Madero para fichar algun sitio para luego despues de una duchita ir a cenar. Depues de la ducha en el hotel, yo no me encontre demasiado bien asi que tuvimos que posponer la cena de Puerto Madero para otro dia Trist .

Día 3:

A la mañana siguiente teniamos contratada una excursion de 3 horas para realizar un City tour por Buenos Aires. Como B. Aires es tan grande cogimos esta excursion para situarnos un poco en las diferentes zonas a visitar y también para ir a La Boca. En esta excursion pudimos ver los barrios principales (Plaza 25 de Mayo, La Boca, Recoleta, Puerto Madero, etc..) haciendo paradas en cada uno de ellos. La excursion a mi no me gusto mucho porque en general todo se puede hacer por tu cuenta, asi que no recomiendo contratarla la verdad.
Una vez terminada la excursión, fuimos corriendo al hotel (digo corriendo porque habiamos quedamos a las 13.00 h con un amigo de mi novio en el hotel, pero dado que los de la excursion llegaron 1 hora tarde, y que el trafico en B. Aires es un caos pues la excursion termino mucho mas tarde de lo esperado).
Quedamos con este amigo de mi novio para ver su fábrica a las afueras de B. Aires y comer con el. La verdad que fue una experiencia que puedo contar tranquilamente y hasta con alguna risilla porque no nos paso nada pero a punto estuvo.
Pues buen, una vez en la fábrica nos presentan a los dueños en las oficinas que estaban en la planta de arriba bla bla bla, despues bajamos al almacen para coger el coche e irnos a comer, estamos esperando a nuestro amigo abajo en el almacen y tardaba un monton en bajar...al rato baja diciendo que acaban de ser atracados arriba en la oficina por unos tipos armados... Confundido , que les han quitado todo lo que llevaban encima...Y es que a parte del considerable susto que nos hubieramos llevado de haber permanecido un minuto mas en la oficina, justo ese dia llevabamos todo encima, y todo es: cámara fotos medio buena, todo el dinero del viaje, moviles, pasaportes...Normalmente dejamos todo esto en la caja fuerte del hotel, pero ese dia nos cambiaban de habitacion y no se en que momento preferimos llevar todo encima que dejarlo dentro de las maletas. Como digo al final no paso nada pero yo no daba crédito a que hubiera pasado de haber tardado un poco mas...en fin...no soy muy creyente pero ese no era nuestro dia está claro!!!!

En fin, ya de vuelta al hotel mas tranquilos despues de lo pasado, tomamos un cafe en un internet cafe que habia muy cerquita del hotel (C/corrientes) muy acogedor y ya cansados tomamos un sandwich y a descansar ya que al dia siguiente teníamos el vuelo a Iguazu temprano.

En esta primera parada por B. Aires no compramos ningun recuerdo ya que a la vuelta del viaje volveríamos a estar en B. Aires, y asi evitabamos ir cargados con ellos todo el viaje. No obstante, decir que en la c/ Maipu hay muchos sitios donde comprar recuerdos (aunque como es demasiado turistico atizan que da gusto) y por las tardes se monta como una especie de rastrillo en la calle Florida en el cual tambien podeis encontrar cosillas.

Dia 4:

Nos vinieros a recoger prontito al hotel para ir al Aeroparque que es el aeropuerto nacional de Buenos Aires. Al llegar alli el aeropuerto era un caos, unas colas gigantescas, unas se mezclaban con las otras, un bullicio enorme....El guia nos dijo que para ellos era puente (sabado-domingo-lunes) por ello mucha gente aprovecha para hacer turismo por su propio pais. El guia le echa una jeta que flipas y se mete en la cola de busissnes class de Austral aunque nosotros no viajabamos en esa clase. Al llegar al mostrador, no se que rollo le contaria a la chica que nos facturo sin problemas. La verdad que gracias a el al final no tuvimos que esperar mucha cola y todo fue mas rapido de lo que al principio pensabamos.
Una vez facturadas las maletas y pasado el control vemos que dentro a un jaleo enorme porque muchos vuelos estan retrasados. En las pantallas nuestro vuelo pone que va en hora, pero dado el retraso del resto de vuelos y que todas las puertas de embarque estaban ocupadas nos esperabamos que tuviera retraso. Al final nos llevan en autobus hasta el avion, montamos y ya dentro el capitan nos dice que tenemos que esperar 45 minutos hasta que nos den permiso para despegar. Asi fue, esperamos los 45 minutos dentro del avion y despegamos. Salimos de B. Aires con un sol radiante y llegamos a Iguazu 1 hora mas tarde de lo previsto todo nublado.
Una vez recogidas las maletas vemos que nos recoge una chica Brasileña (Santina), un encanto he de decir!!!. Dejamos las cosas en el hotel y ponemos rumbo al lado brasileño para hacer la excursion de las cataratas por ese lado. La verdad que yo aconsejo hacer esta vista primero ya que te da una idea de todos los saltos que hay, donde esta cada uno y asi al dia siguiente ya dentro del parque nacional en el lado Argentino tienes mas idea de donde estas. El dia no era muy bueno para las fotos ya que estaba todo encapotado pero disfrutamos mucho la excursion. Comimos en un restaruante brasileño al final de todo el circuito y ya despues Santina nos dejo en el hotel.

El Hotel que elegimos es el Panoramic. La verdad que es un hotel muy bonito, con unas vistas del rio y las 3 fronteras (Brasil-Argentina-Uruguay) espectaculares. Ademas aunque el tiempo que nos hizo no era de piscina, hay una piscina mas pequeñita, climatizada con vistas al rio que daba gusto!!!

Esa noche cenamos en el hotel ya que de nuevo estaba algo revueltilla y no queriamos ir demasiado lejos. La cena estaba muy buena y no fue muy cara para ser el hotel.

A la mañana siguiente nos despertamos un sol espectacular. Genial!!! Hoy nos esperaba un dia completo: Excursion al parque Nacional Iguazu en Argentina + gran Aventura.
La verdad que tuvimos mucha suerte en todo el viaje porque ibamos solos con los guias asi que hicimos el viaje a nuestro ritmo y fue genial. Esto es sobre todo porque no hay mucho turisto español en Agosto, la mayoria del turismo en Argentina es Brasileño o propiamente Argentino.
Pues bien la excursion dentro del parque es alucinante, vas caminando por las diferentes pasarelas, pasando por la infinidad de saltos que tienen las cataratas hasta llegar a la gran cascada que es "La granganta del diablo". A esta cascada se va con un trenecito que no tarda mucho en llegar a la zona donde empiezan las pasarelas de nuevo. En general el parque es muy bonito porque vas todo el rato por selva y luego como tuvimos suerte y habia mucha cantidad de agua, hay muchos saltos y la mayoria con bastante agua asi que no paras de hacer fotos.
Una vez terminadas las pasarelas, Santina nos llevo a donde comienza la excursion de la "Gran Aventura. Esta excursion comienza en unos camiones enormes que te llevan por medio de la selva y una chica te va explicando las diferentes especies de fauna y flora que hay en el parque. Despues llegas al embarcadero y tras meter todas tus pertenencias en una bolsa que te dan, te sientas en una lancha rapida, te colocan el salvavidas y ponen rumbo a las cascadas mas grandes. Aconsejo a quien la haga, que meta todo lo que no quiera que se moje en la bolsa que te dan, porque lo que no metas o no sea impermeable se te empapará ya que te meten literalmente debajo de una de las cascadas.
La excursion es muy divertida y salvo el pantalon todo lo demas (botas y chupa) como eran impermeables quedaron intactas. Guiño

Una vez terminadas todas las excursiones (15.00h mas o menos) fuimos hacia la zona de restaurantes para comer algo antes de que Santina nos llevase al hotel. Las opciones son o sandwich y pizza o un restaurante de buffet libre con parrilla. Esta vez elegimos el restaurante de bufet libre en el cual tienes bastantes platos de primero para elegir (pastas, ensaladas, verduras, carnes guisadas, postres etc...) y luego a la parrilla diferentes carnes y todas con una pinta riquisima (pollo, ternera,cordero, cerdo, chorizo etc...) El precio por persona es de unos 18€ y la comida esta muy buena asi que merece la pena pagarlo.

En general aconsejo hacer estas 3 excursiones porque son imprescindibles para tener una idea completa del parque y ademas la de Gran Aventura es muy divertida.

Santina nos dejo en el hotel y tras descansar un poquitillo decidimos ir andando al pueblo para ver un poquito mas. La verdad que Iguazu es un pueblito pequeñito, con encanto y que vive basicamente del turismo asi que en las principales calles lo que hay son tiendas de souvenirs, algun supermercado, alguna agencia y cosas asi. Aun asi a mi me gusto mucho. Estuvimos hasta bien entrada la tarde paseaando por en pueblo, comprando algun recuerdito y de nuevo fuimos al hotel a descansar ya que al dia siguiente nos esperaba un dia de 2 vuelos con escala en B. Aires y teniendo en cuenta el retraso que habiamos tenido hoy, no sabiamos lo que nos podia esperar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Argentina en 17 días
Imagen: Universo18  universo18  03/09/2010 14:48   📚 Diarios de universo18
Enhorabuena por tu estado y por el inicio de lo que parece ser un gran diario viajero espero por proximas etapas para dejarte mi comentario acompañado de estrellas.

ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIASARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS Un viaje de 20 días por Argentina con escapadita de tres días a Rio de Janeiro. ⭐ Puntos 4.17 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
ARGENTINA INFINITAARGENTINA INFINITA Divido el viaje en tres partes bien diferenciadas de la geografía argentina, Noroeste, Iguazú y Patagonia. No menciono la ciudad de Buenos Aires porque hay... ⭐ Puntos 4.82 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
2 semanas en Argentina2 semanas en Argentina Si le sirve de ayuda este diario a una sola persona para planificar su viaje a Argentina, me daré por satisfecho ;-). ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:22 pm    Título: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:39 pm    Título: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  Leer más ...
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:46 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:33 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
23-01-2014

Fecha: Vie May 16, 2025 03:40 pm    Título: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!

Glariar Perito Moreno