Islandia ✏️ Blogs de Islandia Islandia

15 días en coche para recorrer Islandia, volcanes, glaciares, cascadas... Vuelta completa a la isla
Autor: Muryela  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (14 Votos)

Un paseo por Krafla y Husavik

Un paseo por Krafla y Husavik

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 26/05/2011 05:08 Puntos: 5 (1 Votos)
La última mañana en Myvatn amanecía relativamente despejada, en principio nos dirigíamos a Husavik, pero decidimos probar suerte una última vez en Krafla, más concretamente en los campos de lava de Leirhnjukur, no nos lo queríamos perder y si, a la última va la vencida.

Estaba nublado y llovía un poco, pero ni mucho menos la niebla que habíamos visto los días anteriores y que hacían imposible andar por allí.

Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (1)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (2)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (3)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (4)

La ruta que recorre la zona (Rhotter nº31) discurre entre solfataras, cráteres y campos de lava por alrededor de unas dos horas. Trazas de niebla hacían que pareciera que cráteres y lava aun humearan. Lástima que por culpa de la lluvia no pudiésemos parar mucho más a disfrutar del paisaje volcánico que era más que impresionante.

Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (5)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (6)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (7)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (8)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (9)

Dejamos la zona del lago y nos dirigimos a Goðafoss, otra impresionante cascada con una caída de unos 12 metros y una de las últimas grandes cascadas que vimos.

Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (10)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (11)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (12)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (13)

Desde allí continuamos dirección Husavik, que como ya dije anteriormente lo habíamos planeado al revés, pues yendo primero a Husavik hubiéramos ganado tiempo.

De Husavik esperábamos algo más de lo que había, el pueblo es muy pequeño y, aunque está en una zona bonita, en si no tiene muchos atractivos. Dedicamos la tarde a pasear por el puerto y a visitar el museo de ballenas, que resultó bastante interesante, tienen un montón de información acerca de ellas además de una buena colección de esqueletos.

Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (14)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (15)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (16)-----Islandia - Blogs de Islandia - Un paseo por Krafla y Husavik (17)

Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste

Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 30/06/2011 20:06 Puntos: 4.5 (2 Votos)
A pesar de que en el foro habíamos leído muchas recomendaciones de no realizar el viaje en barco para ver ballenas, no son muchas las oportunidades de poder verlas, por lo que nos arriesgamos a pagarlo sabiendo las pocas probabilidades.

Vimos alguna ballena y bastantes delfines, que sobre todo si se compara con los cachalotes que se ven en Noruega, donde yo ya las había visto, saben a poco, pero bueno, había que probar suerte.

Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (1)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (2)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (3)

El resto del día fue un día de carretera, con la intención de llegar hasta los fiordos del oeste y con pocas paradas más que para descansar y ver el paisaje.

Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (4)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (5)

La carretera nos llevó hasta la granja de Laufás, varias casas y una pequeña iglesia de mediados del siglo XIX y conservada tal como era, incluido el mobiliario y los aperos.

Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (6)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (7)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (8)

Cruzando al otro lado del fiordo llegamos a Akureyri, la capital del norte, que no es más que una pequeña y tranquila ciudad de unos 18.000 habitantes en la que no paramos más que a comer y hacer algunas compras en el supermercado para seguir nuestro camino al oeste.

Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (9)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (10)-----

La carretera en esta zona de la isla no resultó muy interesante, aunque quisimos acabar el día bordeando la península de Vatsnes, disfrutando de las vistas y esperando ver focas, que ese día decidieron no aparecer.

Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (11)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (12)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (13)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (14)-----Islandia - Blogs de Islandia - Ballenas y carretera hacia los fiordos del oeste (15)

Para pasar la noche nos alojamos en Reykir, a pocos kilómetros ya de los fiordos occidentales. El youth hostel de este pueblo es el Hostel Sæberg, que estaba casi vacío y por lo tanto era bastante tranquilo, cuenta con una piscina termal, pero no la tenían muy bien cuidada y no la probamos.

Fiordos occidentales

Fiordos occidentales

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 08/08/2011 18:48 Puntos: 5 (2 Votos)
La zona de los fiordos occidentales, si bien no tiene muchas visitas o pueblos interesantes, cuenta con unos paisajes espectaculares. Dedicamos dos días a recorrerlo, uno solo se nos quedaba algo corto de tiempo, disfrutando de la tranquilidad de la zona.

Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (1)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (2)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (3)

Pocos fueron los coches que nos cruzamos por el camino y menos aún de turistas, ya que esta zona está prácticamente excluida de los circuitos típicos a pesar de que los fiordos aquí son infinitamente más bonitos que los del este, al menos para mi gusto.

Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (4)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (5)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (6)

Durante el primer día fuimos recorriendo fiordos hasta llegar a Ísafjörður, un pequeño pueblo pesquero que es el mayor de la zona con unos 4.000 habitantes, donde aprovechamos para comer algo y pasar algo de la tarde. El pueblo cuenta con poco más que un museo, contiene algunas de las casas más antiguas de Islandia y durante el año se celebran varios festivales de música.

Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (7)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (8)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (9)

A media tarde, con poco más que hacer por allí, nos fuimos al hostel a terminar de pasar la tarde tranquilamente. Nos quedamos en una casita casi solitaria, situada en mitad de un bonito valle, el sitio era perfecto para relajarse, dar un paseo… El lugar se llama Kirkjuból in Bjarnadalur

Cuando llegamos no encontramos allí a los dueños y aun así nos habían dejado la casa preparada, ya que llegarían más tarde, solo estaban otros dos turistas, casi los únicos que vimos aquel día y que curiosamente estaban visitando solo aquella parte de Islandia.

El segundo día fue algo parecido, fiordos y paisajes, rodeando la última península hasta Patreksfjörður, encontrando por el camino piscinas naturales de agua caliente o la impresionante Dynjandi foss, una cascada de unos 100 m de altitud dividida en siete caídas distintas y que es la cascada más grande de los fiordos occidentales.

Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (10)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (11)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (12)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (13)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (14)

Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (15)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (16)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (17)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (18)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (19)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (20)

Finalmente a eso de las cuatro de la tarde estábamos en Brjanslaekur, desde donde sale el ferry hacia Stykkisholmur, en la península de Snæfellsnes, donde dormiríamos esa noche.

[IMG]hhttps://s25.postimg.cc/a82iw24of/Islandia1311.jpg[/IMG]-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (21)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (22)

Este pueblo, a pesar de ser muy pequeño con tan solo unos 1.500 habitantes, está en una zona bastante turística, por lo que cuenta con algunos hostels y restaurantes. Nos hospedamos en el Youth Hostel Sjónarhóll, donde no había nadie para atendernos, nos servimos nosotros mismos una habitación que encontramos disponible, estaba casi lleno y era bastante ruidoso, sobretodo porque había una excursión de chicos de instituto. además de tener unas habitaciones un tanto espartanas.

Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (23)-----Islandia - Blogs de Islandia - Fiordos occidentales (24)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Islandia
Imagen: Beche  beche  04/06/2011 01:33   📚 Diarios de beche
Estupendo diario, y las fotos, una preciosidad.
Imagen: Glorito  Glorito  14/06/2011 19:36   📚 Diarios de Glorito
Vamos, vamos + capítulos que esto pinta bien
G
Imagen: Bitacoras  bitacoras  18/07/2011 11:01   📚 Diarios de bitacoras
Gracias por este diario, nos ayuda mucho a los que estamos planeando el mismo viaje
Imagen: Assum  assum  27/07/2011 19:33
Me gusta tu diario, aporta información que no conocía, gracias.
Imagen: Universo18  universo18  09/08/2011 22:17   📚 Diarios de universo18
Es un viaje impresionante y las fotos son de postal, animate a subir alguna a nuestras galerias, son preciosas. Yo ya te doy todas mis estrellitas y sigo leyendo ...

Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 383
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 359
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016 Mapas, precios, cronos, detalles prácticos para viajar a Islandia… ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2010
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 23, 2025 11:32 pm    Título: Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales!

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales en verano

Madrid pasará de dos a tres vuelos a la semana con Islandia entre agosto y septiembre

La low cost ya opera en ocho aeropuertos españoles y añadirá Valencia en Mayo:

www.hosteltur.com/ ...erano.html

La aerolínea islandesa de bajo coste Play ampliará su oferta de vuelos entre España e Islandia en 2025 para atender la creciente demanda.

Alicante será uno de los principales beneficiados, con frecuencias diarias a Reikiavik en Semana Santa y cinco vuelos semanales en verano.

Madrid también verá un aumento en su conectividad, con tres vuelos semanales en agosto y septiembre. Esta estrategia forma parte del plan de expansión de la compañía en el sur de Europa.

En respuesta al creciente interés por Islandia como destino turístico, la low cost incrementará su programación en Alicante.

Durante la Semana Santa, operará vuelos diarios, mientras que en la temporada de verano, de Mayo a Julio, la ruta contará con cinco frecuencias semanales.

En otros períodos, la conexión variará entre tres y cuatro vuelos semanales.

La aerolínea busca fortalecer su presencia en mercados clave y mejorar su competitividad en el sector.

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales! (1)

Njóttu!
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Lun Abr 28, 2025 10:38 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Chocado
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Abr 28, 2025 11:08 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" Escribió:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Riendo
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Mie Abr 30, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" Escribió:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confundido

Seljalandsfoss
Sants80