CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE ✏️ Blogs de Cuba Cuba

9 DIAS 7 NOCHES EN CUBA ,EN VARADERO HOSPEDADOS EN EL MELIÁ VARADERO COMPARTIENDO INSTALACIONES CON EL SOL PALMERAS Y VISITANDO LA HABANA Y CAYO BLANCO.
Autor: Sloth  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (21 Votos)

LA HABANA

LA HABANA

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 01/02/2012 23:43 Puntos: 0 (0 Votos)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (1)

Levantarnos prontito desayunar rapido y rumbo a La habana,ibamos 3 parejas de españoles exactamente de Malaga mas mayores que nosotros y un señor Argentino muy majo que viajaba solo.Nosotros los jovencitos ajaja.Queda dicho que las 3 parejas eran majisimos y con muy buen rollo,ademas compartimos con ellos los jaleos de el Melia Varadero,y ellos a nosotros ,y encima una de ellas era de San Sebastian.

El trayecto a mi por lo menos se me hizo corto,nose si seria porque tenia sueño o ni idea pero se me hizo ameno ,no creo que estuviese tan lejos de Varadero ,o eso creo ajaja

Primero paramos en la fortaleza Castillo de los Tres Reyes del Morro, proyectado como varias de las defensas más importantes de la isla por el ingeniero militar italiano Juan Bautista Antonelli.

Desde la fortaleza se apreciaban buenisimas vistas,los cañones aun estaban intactos.
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (2)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (3)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (4)

Al otro lado se apreciaba el famoso paseo martimo del Malecon

Despues de esta visita fuimos a pasear por las calles a ver La habana y de paso nos tomamos algo como no algun Mojito cayo jejeje ,como ya dije antes mucho mejor que en el hotel.

Paseando me llamaron la atencion la cantidad de obras de reestructuracion y de reformas que habia,muchas calles estaban fatal asfaltadas y en ruinas.Los edificios algunos estaban para caerse.
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (5)

Tambien me llamaron la atencion los coches tan antiguos y las motos ,y encima vimos autobuses de bizkaibus antiguos como los que tuvimos nosotros en Bilbao hace años.
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (6)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (7)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (8)

Un carro de caballos muchos turistas se montaban aunque nose para que la gracia es ir paseando por las calles de alli.
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (9)

Por no decir de la pobreza algo que nos lo esperabamos ,la gente nos miraba y algunos se nos echaban encima pidiendo ,niños y mayores,niños que pena te venian y te decian porque no me das un caramelo...

Alguna familia hasta nos pedian una ayuda o dinero o algo,para ayudarles que estaban muy mal.Una pena la verdad.

Veias los perros y estaba todo tisicos... delgados hasta no decir basta.

Una de las veces que una señora con su hija pidiendonos ayuda,es duro pero nosotros tampoco somos ricos como para ir regalando el dinero o ayudando.Lo siento pero es asi,aunque no sea comparado a ellos claro.Pero la situacion del pais de ellos les lleva a cosas asi.A gente no gustara el video pero es tal cual,es lo que mas abunda por esa zona.

Pero que pasa tanta pobreza años y años y sigue todo igual alli...esta cancion va para todos ellos,con el tiempo cambiara todo ,seguir aguantando y luchando.

Bueno nos recorrimos bastante de la ciudad ,despues ya fuimos a comer en un tipico restaurante cubano de alli.

Curioso cuando aparecian corriendo la policia con los que recogian el dinero de cada establecimiento... entraban y ala cogian el dinero y salian asi de uno en uno...

Muchas veces te ofrecian algunos drogas ,te querian vender maria o diferentes drogas.Se la juegan ya que como ya me dijeron los de aduana alli es hasta pena de muerte si te pillan.Estar en una carcel de alli debe de ser la muerte ,solo pensar en Guantanamo que esta alli cerquita...

Lonja de comercio
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (10)

Una tienda de verduras
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (11)

Una farmacia antigua
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (12)

La famosa bodeguita del medio
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (13)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (14)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (15)

Una iglesia
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (16)

Aqui fue donde nos pusieron los mojitos
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (17)

Era conocido el sitio ya que gente importante como lo fue Ernest Hemingway tambien se tomaban algo por alli jejeje
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (18)

Un espectaculo en una plaza ,la gente bailando y tocando canciones tipicas de alli

Mas calles

Tocaba ir a comer ,despues de sufrir tanto bochorno y pasear tanto ,ya habia hambre.Ibamos a comer a un restaurante tipico de alli.

La comida ,frijoles con arroz ,una ensalada ,unas papas de alli y nose que mas comida extraña,no comimos mucho la verdad encima en la mesa nos toco con el argentino,que si que muy majo el señor pero hablando y hablando con nosotros nos comio el pan y las ensaladas jajajaa,como devoraba el tio ajajaa.

Le daba igual ,le echaba hasta pimienta a la ensalada ,ale todo para dentro...

En mitad de la comida nos tocaron musica una banda.A soooltar propina jejeje

Despues de comer camino hacia la plaza de la revolucion.Por cierto vimos mas coco taxis jeje.

Plaza de la Revolucion

LLegamos a la plaza y las sensaciones fueron unicas,esa plaza es especial ,alli cerca Fidel Castro daba sus miticos discursos eternos...
Aqui los daba y toda la gente en la plaza escuchando
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (19)

Y de fondo en un edificio la cara de el gran Che guevara plasmada y con la frase `Hasta la victoria siempre´ ,nos sacamos unas fotos.

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (20)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (21)

Con el tiempo por lo que vi han puesto en otro edificio cercano al de donde esta el che ,la cara de Camilo Cienfuegos.

Aqui la universidad
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (22)

Despues de sacar fotos comentar el lugar y paser por el mismo ,nos fuimos a ver el Capitolio.

Capitolio

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (23)

Es enorme y la entrada con un monton de escaleras,ya estabamos reventados de tanto andar y de estar de alli para alla todo el rato.

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (24)

Entramos y Justo al entrar una estatua enorme bañada en bronce creo
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (25)

Los pasillos eran largos y tenia una altura tremenda.Fuimos al museo y estuvimos viendo un monton de antiguedades y estatuas... (un rollo la verdad jejeje)
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (26)

Fuimos por un pasillo despues hasta la sala donde discutian todos los politicos y personas importantes del pais,en plan el congreso de los diputados de Madrid jeje

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - LA HABANA (27)

Por ultimo fuimos hacer unas compras en el mercado grande famoso de alli,cuyo nombre no me acuerdo jajajaja,era enorme.

Un monton de puestos,estuvimos mirando y mirando y regateando y tal ,nos cogimos algunos recuerdos. Yo una gorra del che guevara jajaja y de paso compramos agua que menuda sed que teniamos.Comprar era baratisimo ,los precios asequibles.Con pocos cucs te comprabas de todo.

Volvimos al hotel ,justo cuando empezo a llover de lo lindo.Asi se acabo nuestro dia en La Habana.

CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE

CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE

Localización: Cuba Cuba Fecha creación: 01/02/2012 23:47 Puntos: 0 (0 Votos)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (1)

Levantarnos prontito de nuevo, pero no tanto como para ir a La habana y rumbo al embarcadero para ir en catamaran hasta la isla de cayo blanco.

Teniamos dos panfletos de la visita a cayo blanco ,os los enseño,quizas algun dia os puedan ayudar de algo jeje
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (2)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (3)

Una vez dentro del catamaran estuvimos un rato navegando ,durante ese rato nos explicaban lo que ibamos hacer y mas cosas.

Primero nos dieron como no bebidas a todos jejeje ,y despues rumbo hacia una zona donde habia supuestamente coral para hacer snorkel alli.

Tuvimos suerte ya que nos hizo un dia bastante decente con sol y algo de nubes pero con calorcito,mucho calor...

La gente durante el camino a la zona de snorkel tomando el sol ,lo que me sorprendia bastante era ver a ingleses ,alemanes y americanos echarse crema del 8 o del 4 ,de factores bajos o incluso aceites de coco etc...
Alucinante y nosotros que estabamos morenitos echandonos del 15 o 20 y a veces del 30... asi algunos parecian el cangrejo Sebastian de la sirenita jajaaja

En un rato llegamos a la zona de coral y tocaba tirarse al agua ,era de risa ver algunos guiris todo perjudicados por el alcohol ya y tirarse al agua haciendo snorkel en mitad del mar ajajaja

Uno de los de la embarcacion que sabia un monton de idiomas haciendo coñas todo el rato con ellos ,diciendo poneros el salvavidas que algunos estais bastante bebidos .,un cachondeo vamos jaja

El snorkel sinceramente fue una porqueria,el agua estaba bien si, pero habia mucha corriente ,estaba super salada y los corales estaba mas muertos imposible,llenos de musgo...
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (4)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (5)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (6)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (7)

Nosotros estuvimos un ratillo y nos salimos porque es que no se veia nada de nada.

Una vez todos en el catamaran rumbo a Cayo Blanco ,estabamos ya cerquita,ya la veiamos a lo lejos

Llegando ya a la islita fijaros en los contrastes del agua con la arena de la isla,son impresionantes.
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (8)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (9)

Tocaba salir del catamaran y desde el muelle acceder a la islita.

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (10)

Y por fin llegamos a la islita,nos estaban esperando tocando musica tipica cubana .
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (11)

La isla es preciosa ,vas andando por la orilla y no te cubria nada el agua ,encima el agua super clara con unos tonos alucinantes,un paisaje perfecto ,con su laguna y encima una arena super blanca fina fina...
Fijaros en la arena
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (12)

La unica pega es que habia muchas algas en la orilla ,un monton de ellas ,pero bueno aun asi merecia totalmente la pena haberla visitado.
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (13)

Os dejo unas fotos de la islita de su alguna y sus alrededores
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (14)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (15)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (16)

Estuvimos un buen rato tirados en el agua relajados ,el agua por cierto estaba perfecta calentita y super limpia.
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (17)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (18)

CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (19)

Nos llamaron para ir a comer ,habia buffet ,langosta ,paella,otro pescado que no recuerdo merluza ,camarones etc...

Nos cogimos el plato y nos fuimos con el a sentarnos a una de las tantas mesas de la isla a comer.

La langosta y los camarones estaban riquisimos,y la paella bien ,hombre como la de españa ni de coña jeje pero estaba buena.

Una vez que comimos teniamos un buen rato libre para pasear y darnos mas bañitos.

Ya mas tarde nos llamaron para embarcar en el catamaran.De alli ibamos a el embarcadero a dejar el catamaran.

Durante el camino unas risas ,pero risas de llorar y todo jajajaa,uno de los de la tripulacion el que dije mas atras que hablaba muchos idiomas,proponia diferentes juegos .

Algunos como sacar a alguna persona a bailar con una escoba ,el que mejor bailase barriendo con la escoba se le daba una botella de ron.

Otro era agarrarse a una de las barras del barco y hacer un baile sensual ajajaja imaginaros ,encima que algunos guiris estaban todo alcoholizados jajajaa,que risas que nos echamos .

Nos lo pasamos genial.

Una vez que llegamos al embarcadero ,bajamos del catamaran y en un bus nos llevaron a un delfinario.

El delfinario daba pena la verdad ,el agua estaba muy sucia ,encima decian si habia algun voluntario para meterse con los delfines y despues si pagabas nadabas con ellos.

Nosotros ni de coña nos metiamos alli... os dejo una foto para que veais como estaba el agua.
CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE - Blogs de Cuba - CAYO BLANCO Y FIN DEL VIAJE (20)

Y el show encima no valió para nada,habiamos visto muchisimo mejores que ese en España.

Cuando se acabo el show ya volvimos al bus y cada uno a su hotel correspondiente.

Valoracion:la verdad es que merecio la pena la visita a Cayo blanco sobre todo ,y no fue caro encima,lo del delfinario sobraba ,y la fiesta en el catamaran de diez.El snorkel penoso tampoco merecio la pena.En definitivas viendo todo el conjunto merece la pena ir ya que como acabo de decir no es cara y pasas un buen dia.

Si se quiere visitar unos cayos aun mas bonitos y con resorts y todo en ellos ,visitar sobre todo Cayo Largo ,o sino ya Cayo Santa Maria,Cayo Coco o Cayo guillermo.

Se me olvido comentaros que no nos molestaron los mosquitos ,vamos que ni rastro de ellos.Nose si seria por la fecha que era o ni idea pero no sufrimos picaduras ni nada.

Asi culminaba nuestro viaje a Cuba ,el ultimo dia lo dedicamos como no a tomar el sol y a estar relajados en la playa y a disfrutar del todo incluido.

-Valoracion Global del viaje:Merecio la pena estuvimos relajados ,tomamos el sol a reventar,visitamos La habana ,visitamos Cayo blanco,y encima probamos a la vez dos hoteles ajajja.Nos fuimos con mas dinero que con el que ibamos jajaja.

Pensando en negativo decir que nos quedo de ver mucho de Cuba ,Santiago ,Santa clara,cienfuegos... un monton de lugares y ciudades.

Y los Cayos lo mismo unos cuantos.Pero ya se pasaba demasiado el presupuesto.Asi que bueno por lo general contentos para Bilbao.

La vuelta fue mucho mas tranquila ,nos quedamos casi todo el viaje dormidos ,eso acarreo que por ejemplo a mi pareja los tobillos se le hincharan de no levantarse y mover las piernas.Levaba parisinas y casi ni le entraban ajajaja ,en Barajas ya se le fue pasando el hinchazon.Yo de regalito por el contraste del clima me traje unas calenturas en el labio y un trancazo bueno.

Una vez en Bilbao me di cuenta al abrir la maleta de que los empleados del hotel Melia Varadero se vengaron bien conmigo ,ya que me faltaban 8 nikis... me los robaron ,nose si el de las bebidas o los de la limpieza ni idea,el caso es que justo eran los nikis que fui usando y que dejaba fuera de la maleta hasta el ultimo dia.Aun asi no lograron hacer nada puesto que ellos perdieron 300 euros mas el cambio que nos dieron ,y encima se ganaron seguro bronca o algun despido ,asi que merecio la pena ,los nikis no eran de Armani o Dolce Gabbana ni nada parecido pero a alguno le tenia cariño... Con esto demuestro el tipo de calaña que habia en ese hotel.Si vais alguno no os fieis un pelo,avisados estais.

Recomiendo sin dudarlo visitar esta isla tan especial como es Cuba ,la historia que tiene y lo que representa.Tendreis cosas que ver y encima unas playas extraordinarias.

Pues asi termino mi diario ,espero que os haya gustado nos vemos en mi proximo destino.

Saludos a todos viajeros

FIN

OTROS DIARIOS DE SLOTH:

UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA

AMSTERDAM ABRE TU MENTE

LOCURAS EN ORLANDO Y DESCANSO EN ISLAS CAIMÁN

DUBAI Y ABU DHABI EL IMPERIO DEL LUJO

BRUSELAS BRUJAS Y GANTE,¡¡NO HAY DIETA QUE LO AGUANTE!!

ORLANDO PARQUES EN HALLOWEEN Y RELAX EN TURCOS & CAICOS

MALASIA I LOVE IT!

LONDRES ALGÚN DÍA TENÍA QUE SER...

NEW YORK-ARUBA DE LOS RASCACIELOS A LAS ANTILLAS MENORES

AVANTI VENEZIA

AVENTURAS EN TÚNEZ Y EL DESIERTO

comment_icon  Últimos comentarios al diario CUBA HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
Imagen: Vaski  Vaski  09/02/2012 17:48   📚 Diarios de Vaski
Sloth, menudos historiones que os pasan, jeje Te dejo mis estrellitas!
Imagen: Sloth  Sloth  13/02/2012 15:34   📚 Diarios de Sloth
Muchas gracias Vaski , la verdad es que nos pasa cada cosa... ajajaja ,pero bueno asi mas aventuras jajaa.gracias por leerlo!
Imagen: Mogutu  Mogutu  18/02/2012 11:33   📚 Diarios de Mogutu
Otro gran diario, Sloth!! Enhorabuena.
Nosotros primeramente pasamos unos días en la Habana (hotel Plaza) y para ir a Varadero estuvimos dudando en coger el Meliá Varadero, aunque finalmente optamos por el Tryp Península Varadero (también de la cadena Meliá). Un hotel honroso, estuvimos a gusto. Veo que sacasteis chispas a la excursión de La Habana y visteis un montón de cosas (por cierto, la “iglesia” de las fotos es la Catedral de La Habana, si no me equivoco!). También muy chula la visita a Cayo Blanco (eso no llegamos a conocer).
Una vez más enhorabuena por este gran trabajo!! Ya estamos esperando el siguiente!!Te dejo mis estrellas!!

Imagen: Sloth  Sloth  20/02/2012 00:20   📚 Diarios de Sloth
Muchas gracias Mogutu!! por leerlo y por las estrellitas!
Pues menos mal que no cogisteis el Melia jajaja aunque bueno tambien fue experiencia personal ,nunca se sabe pero como vistes fatal el trato y demas sucesos que pasamos jejee,si a La visita a la habana le sacamos mucho partido ajaja,anda mira era una catedral ,pues ni idea gracias esta bien saberlo,cayo blanco esta bien pero cayo largo ,cayo coco o santa maria y esos cayos son mejores y con unas playas de ensueño.Si seguro que habra siguiente jajaja,saludos paisano!!!
Imagen: Ivancitofani  ivancitofani  20/05/2015 14:57
enhonabuena por tu diario se hace muy ameno leerlo, saludos, te dejo mis estrellas

CUBA: EL BLOG DEFINITIVOCUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
Navidad y Fin de Año en Cuba 2021Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
VIAJE A CUBA II  -- Enero 2019VIAJE A CUBA II -- Enero 2019 Recorrido por el Oriente Cubano y por lugares que nos hicieron sentir muy felices el año pasado. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Agosto de 2017.   Ruta completa por Cuba.  23 DiasAgosto de 2017. Ruta completa por Cuba. 23 Dias Vuelta a la isla por nuestra cuenta. ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81

Hotel Tema: Hoteles Cuba: recomendaciones y experiencias
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
kaballo
Imagen: Kaballo
07-08-2012

Fecha: Jue Ene 30, 2025 04:16 pm    Título: Re: Hoteles Cuba: recomendaciones y experiencias

Hola, acabamos de volver de pasar dos noches en el Hotel Iberostar Laguna Azul en Varadero, os cuento mi experiencia. Nada más llegar al hotel y subir a la habitación ya empezó lo bueno, la habitación tenía botellas de alcohol vacías y pajitas en los armarios, ante lo cual nos quejamos y lo único que hicieron fue subir y quitar las cosas del anterior inquilino, sin ni siquiera limpiar o cambiar la habitación, voy a intentar resumir cada aspecto del resort dando mi opinión: O Instalaciones: Son viejas y para renovar, el segundo día al bañarnos se inundó la habitación porque la bañera tenía...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Dom Abr 06, 2025 07:10 am    Título: Re: Hoteles Cuba: recomendaciones y experiencias

Mensajes trasladados a:
Hoteles en Varadero - Cuba
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Dom Abr 06, 2025 07:11 am    Título: Re: Hoteles Cuba: recomendaciones y experiencias

Mensajes trasladados a:
Hoteles en Varadero - Cuba
caujape
Imagen: Caujape
26-07-2009

Fecha: Dom Abr 20, 2025 12:20 pm    Título: Re: Hoteles Cuba: recomendaciones y experiencias

"Sofia87" Escribió:
Hola,
Alguien ha estado en el hotel Iberostars Prigin en Cayó Guillermo? Que me pueda contar su experiencia, quiero elegir este por su proximidad a playa del Pilar pero no sé si merece la pena. En principio estaré 4 días allí.
Luego quiero ir dos días a varadero por conocer los dos sitios y he estado mirando el Hotel Melia Península, el Grand Aston y Sanctuary and grand memories.
Si alguien los conocéis y me podéis ayudar.
Muchas Gracias

El Grand Aston de La Habana no es recomendable. Pésimo servicio.
yolandarodriguez
Imagen: Yolandarodriguez
26-09-2025

Fecha: Sab Nov 01, 2025 05:44 pm    Título: Re: Hoteles Cuba: recomendaciones y experiencias

Hola, podrías pasarme información de las casas cubanas, estaba buscando para La Habana, Trinidad y Cienfuegos
Y si puedes también darme información de los taxis te lo agradezco

Graciñas

Cubano