Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DÍA 10: NOS DESPEDIMOS DE EL CALAFATE Y VOLVEMOS A BUENOS AIRES

DÍA 10: NOS DESPEDIMOS DE EL CALAFATE Y VOLVEMOS A BUENOS AIRES ✏️ Travel Journeys of Argentina Argentina

Con muchísima pena hacemos la maleta y nos vamos a la puerta del albergue a esperar el transfer, Vespatagonia, que nos va a llevar al aeropuerto. Teníamos que tomar el vuelo de las 12:21 con destino a Buenos Aires, llegando allí a las 15:17. Como...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 14 of 25
ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS

Travelogue: ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS

Points: 4.2 (18 Votes)  Travelogues: 25  Localization: Argentina Argentina 👉 Show Journeys

Con muchísima pena Sad hacemos la maleta y nos vamos a la puerta del albergue a esperar el transfer, Vespatagonia, que nos va a llevar al aeropuerto. Teníamos que tomar el vuelo de las 12:21 con destino a Buenos Aires, llegando allí a las 15:17. Como iba a cambiar la cosa…

Mientras esperamos al transfer, conocemos a Guillaume, un chico francés con muy buena onda que está haciendo la vuelta al mundo Aplausos ¡¡¡ Lleva 12 meses viajando y aún le quedan 2 más. Entre el español que sabe y nuestro mínimo inglés (de francés nosotros ná de ná), nos cuenta sus peripecias y todos los países en los que ha estado.

Llega el transfer y con buena hora llegamos al mini-aeropuerto. Facturamos, nos dan las tarjetas de embarque y con ellas vamos a pagar las tasas: te cobran por salir de El Calafate. ¡¡Toma ya¡¡ :x No es mucho, pero no sienta nada bien.

Vamos hasta la puerta de embarque y nos ponemos a esperar la salida del vuelo mientras charlamos con nuestro amigo Guillaume. Miro a la pantallita y veo que nuestro vuelo está demorado. Causa: la niebla. La verdad es que había bastante, no se veía nada a dos palmos. Pasa el tiempo y el vuelo sigue demorado. Y de buenas a primeras, puf, desaparece de la pantalla. Bajamos a ver qué pasa y nos dicen que el avión que venía a El Calafate y luego nos llevaba a Buenos Aires, ha tenido que aterrizar en Rio Gallegos y que vendría a recogernos cuando la niebla se disipara. Y pregunto: “¿Y eso cuándo va a ser?” Y me responden: “Pues cuando Dios quiera. La Patagonia es así” No, si razón no le faltaba al hombre Confused

A esperar más rato y de repente se escucha por megafonía: “Su atención, por favor: Fulanito y Fulanita pónganse en contacto con personal de la compañía” Shocked Y Fulanito y Fulanita, que éramos nosotros, para abajo otra vez. Nuestro vuelo estaba cancelado definitivamente y nos metían en el siguiente vuelo que iba para Buenos Aires. ¡¡Que amables¡¡ “¿Va directo, verdad, señorita?” “No, va primero a Ushuaia” ¡¡¡¡¡¿¿¿¿Qué????¡¡¡¡ Al fin del mundo LITERALMENTE¡¡¡ Evil or Very Mad

Llega el avioncito en cuestión, llenito de gente, nos ponen en los asientos al ladito de los motores (que es ir ENCIMA de los motores :x ) y a volar. Por cierto, a Guillaume también le han “regalado” el viajecito a Ushuaia.

Bueno, pues al menos vamos a ver el fin del mundo desde el aire. Y estamos divisando el paisaje (precioso, eso sí) tan tranquilos desde la ventanilla, cuando el avión pone el morro pá abajo y empieza a bajar en picado rollo F18 Shocked ¡¡¡Agggg, tengo el estómago en la campanilla¡¡ ¡¡Qué miedito¡¡ Después del “aterrizaje” se escucha: “Su atención por favor, el comandante de la nave pide disculpas por las molestias ocasionadas durante el aterrizaje”. :x Aerolíneas hoy me tiene contenta: nos regala un vuelo a Ushuaia, o sea, 2 horas y pico más de viaje para llegar a Buenos Aires, y luego un aterrizaje “Top Gun” para darle emoción al asunto.

Total y para resumir un poco el día, en lugar de llegar a Buenos Aires a las 15:17 después de 3 horitas de vuelo, llegamos a las 9 y pico de la noche, después de más de 5 horas en lo alto de un motor. Pero ya se sabe… la Patagonia es así Rolling Eyes

Por fin llegamos al hotel, otra vez el IBIS OBELISCO. Recogemos las maletas que nos habín guardado y cambiamos la ropa de invierno por la de verano Wink Y mañana rumbo a Iguazú, espero que sin pasar por Ushuaia.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS
Total commentaries: 20  To visualize all the commentaries
Image: Raqtm  raqtm  12/10/2010 10:44   📚 Travelogues of raqtm
Ojala podamos pero tenemos que ahorrar tanto!!
Ya de primera los vuelos son taaaaaaan caros.... pero bueno haremos todo lo posible!!
Enhorabuena de nuevo por el diario, ya lo he terminado de leer y es genial!
Image: Reli  reli  04/11/2010 21:35
Ha sido estupendo todo el viaje. Nosotros pensamos ir sobre el 8 de agosto, 15 dias sin la extension a Rio de Janeiro. Tanta calor hacia en las cataratas, sobre cuantos grados ya que estabais calados de agua y unos dias antes era todo nieve. Saludos
Image: Luna71  luna71  09/11/2010 17:29
Ojala tambien pueda hacer este viaje.
Es un sueño que tal vez llegue en 2012...si conseguirmos ahorrarlo claro,..Me ha encantado el diario. Estupendo. Y las fotos preciosas. Si tengo dudas te preguntare eh?'
Gracias por compartir tu diario.
Image: Marco82  marco82  07/12/2010 00:50
muchAS GRACIAS
Image: Paiste4444  paiste4444  20/02/2011 00:35   📚 Travelogues of paiste4444
felicidades por el viaje.
Te doy mis estrellitas. Te las mereces.
Este año quizás veremos Argentina.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

2 semanas en Argentina2 semanas en Argentina Si le sirve de ayuda este diario a una sola persona para planificar su viaje a Argentina, me daré por satisfecho ;-). ⭐ Points 4.36 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 9
Mar del Plata- Provincia de Buenos AiresMar del Plata- Provincia de Buenos Aires Mar del Plata ocupa un lugar de privilegio entre los balnearios de nuestra costa. Son... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 8
Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 8
ARGENTINA inolvidable. Buenos Aires, Patagonia e IguazúARGENTINA inolvidable. Buenos Aires, Patagonia e Iguazú Mis vivencias de 15 días de viaje por Argentina. Del 22 de nov al 6 de... ⭐ Points 4.77 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 6
ArgentinaArgentina Mi viaje en Argentina : Buenos Aires - Iguazu - El Calafate - Bariloche y Puerto Madryn. ⭐ Points 4.71 (80 Votes) 👁️ Visits This Month: 5

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Argentina
Forum Argentina y Chile Forum Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Last 5 Forum Messages of 1247
680482 reads
AuthorMessage
Messages: 25735

Date: Tue Feb 25, 2025 06:22 pm    Subject: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  read more...
Messages: 25735

Date: Tue Feb 25, 2025 06:39 pm    Subject: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  read more...
efebei
Image: Efebei
02-06-2017
Messages: 1194

Date: Tue Feb 25, 2025 06:46 pm    Subject: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1430

Date: Sat Mar 01, 2025 03:33 pm    Subject: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
Messages: 25735

Date: Fri May 16, 2025 03:40 pm    Subject: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
pb260130