A pesar de que en el foro habíamos leído muchas recomendaciones de no realizar el viaje en barco para ver ballenas, no son muchas las oportunidades de poder verlas, por lo que nos arriesgamos a pagarlo sabiendo las pocas probabilidades.
Vimos alguna ballena y bastantes delfines, que sobre todo si se compara con los cachalotes que se ven en Noruega, donde yo ya las había visto, saben a poco, pero bueno, había que probar suerte.
-----
El resto del día fue un día de carretera, con la intención de llegar hasta los fiordos del oeste y con pocas paradas más que para descansar y ver el paisaje.
-----
La carretera nos llevó hasta la granja de Laufás, varias casas y una pequeña iglesia de mediados del siglo XIX y conservada tal como era, incluido el mobiliario y los aperos.
-----
Cruzando al otro lado del fiordo llegamos a Akureyri, la capital del norte, que no es más que una pequeña y tranquila ciudad de unos 18.000 habitantes en la que no paramos más que a comer y hacer algunas compras en el supermercado para seguir nuestro camino al oeste.
-----
-----La carretera en esta zona de la isla no resultó muy interesante, aunque quisimos acabar el día bordeando la península de Vatsnes, disfrutando de las vistas y esperando ver focas, que ese día decidieron no aparecer.
-----
Para pasar la noche nos alojamos en Reykir, a pocos kilómetros ya de los fiordos occidentales. El youth hostel de este pueblo es el Hostel Sæberg, que estaba casi vacío y por lo tanto era bastante tranquilo, cuenta con una piscina termal, pero no la tenían muy bien cuidada y no la probamos.