: Canada
Emerald Lake (faltan fotos)

Emerald Lake (faltan fotos) ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

CANADIAN COMBO, EH!

Diario: CANADIAN COMBO, EH!

Puntos: 4.9 (10 Votos)  Etapas: 24  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

Hoy nos mimamos un poco después de la paliza del día anterior y madrugamos menos. Como todos los días cuando salimos por la mañana los coches están congelados. Abrir la puerta nos cuesta un poco; las ventanas, imposible bajarlas hasta pasados unos minutos. La escarcha mañanera lo cubre todo.

En esta ocasión toca cambio de parque: vamos a visitar Yoho National Park.

www.pc.gc.ca/ ...a.aspx?m=1

Y aquí está la descripción de los Trails.

www.pc.gc.ca/ ...spx#trails

Los más visitados por los foreros son:

- Emerald Lake*
- Lake O'Hara** (hay que reservar el autobús que lleva hasta allí porque no se puede acceder en coche al ser un espacio protegido)

www.pc.gc.ca/ ...ara/a.aspx

- Hoodos
- Takakkaw Falls

Desde Banff hasta Field hay unos 85 km que, a la velocidad del país, lleva sobre una hora y cinco minutos. Aquí además de cambiar de parque también se cambia de provincia (de Alberta a Bristish Columbia) pero como ya expliqué se mantiene la hora de Alberta para evitar confusiones en la zona de las montañas.

Pasamos por delante de la entrada hacia las Takakkaw Falls y vemos el dichoso cartelito de "CLOSED FOR THE SEASON". Bueno, ya lo sabía porque lo había visto en la página web. Otra vez será!!! El Natural Bridge también dice que está cerrado pero he visto coches aparcados, así que a la vuelta nos acercaremos a ver si desde la carretera se puede ver.

Vemos Field desde la carretera (realmente es pequeño, pequeño). Si tenemos tiempo lo visitaremos después. Al momento vemos el desvío hacia el Emerald Lake. Mientras estamos aparcando el bus de japos de costumbre ultima sus fotos en la orilla. Mientras preparamos la equipación se marchan. Y de nuevo, todo el lago para nosotros! Aplauso Aplauso

Hacemos también las fotos de rigor con el lago y emprendemos la ruta. Hoy el día está un poco nublado, pero por lo demás ni frío ni lluvia.

Decidimos darle la vuelta al lago (circuito de 5,2 km). No hay elevación e incluso es accesible una parte para sillas de ruedas. Comenzamos el recorrido por la orilla derecha. El camino está asfaltado y hay un poco de elevación (pero facililla) hasta los límites de un hotel formado por pequeñas cabañas. Comentamos que debe ser una delicia estar allí alojado y despertarse todos los días con semejantes vistas.

Dejamos atrás el hotel y el camino se hace algo más estrecho. Vamos disfrutando del paisaje mientras nos sacamos fotos. Es una pena que hoy el sol esté escondido tras el manto de nubes.

A mitad camino encontramos unos bancos y paramos para comer nuestro sandwich de rigor. Al momento nos rodean 5 o 6 pajarillos. Cómo saben que alguna miguita caerá, jejeje.

Ahora nos cruzamos con una pareja que viene en sentido contrario. Bueno, pues ya no estamos solos!

El resto del camino nos pasa muy rápido. Como aún es pronto y no nos hemos cansado decidimos ir a las Hamilton Falls ya que es el recorrido más corto de los que hay para hacer (1,6 km i/v) sin elevación.

Este camino no es de los famosos porque no está muy bien indicado, tanto es así que en un cruce nos equivocamos y echamos a andar montaña arriba (y ahí sí que hay algo de elevación). Oimos las cascadas, pero no las vemos. Llegamos a la conclusión que en algún momento hemos hecho algo mal. Así que deshacemos el camino y llegamos al cruce maldito. A alguien más le ha pasado porque hay un comentario al respecto en la señal que engaña, Riendo Riendo .

Llegamos a las cascadas y nos defraudan un poco Chocado Chocado Chocado (vale, un poco bastante). Bueno, al menos el caminito estaba bien.

Regresamos al parking y hacia Field. Desde lejos vemos un tren que arrastra cansado más de 100 vagones, buff! Entramos en Field y realmente la vista desde la carretera no engaña: el pueblo es pequeño de narices!!! Si digo que tiene 4 calles es que es así, no hay más. Dos niños juegan a la pelota en una de las cuatro. A parte de ellos, NADA! Algún bed and breakfast y el resto de las casas alineadas, pero nada más. Nos alegramos de no habernos quedado allí porque en Banff se está mucho mejor; a no ser que uno quiera ir haciendo prácticas de ermitaño (que todo puede ser!!!).

Volvemos a meternos en la carretera y si no llego a estar atenta me salto la entrada del "NATURAL BRIDGE". Dejamos el coche y al momento ya lo vemos. Menos mal que nos hemos parado!!! Lo que está cerrado es un sendero que parte de allí, buff! Cruzamos el puente y a disfrutar del panorama. Como su nombre indica, el natural bridge se ha formado entre las rocas por la erosión provocada por el agua y forma una pequeña cascadita que se precipita a un vacío de aguas esmeraldas. Se puede ir andando por otro sendero que discurre paralelo al río, pero no hay tiempo de más. Aún nos queda una hora y pico hasta Banff y pronto anochecerá.

Hacemos otra visita a nuestro querido Spa del Banff Park Lodge antes de la cena. Quedamos de nuevo con la pareja de españoles. Hoy decidimos probar el restaurante Thai que vimos el otro día. Es el Thai and Grill en la calle Caribou. Tienen un menú para cenar que no está mal de precio y en el que puedes elegir entre varios platos de primero, segundo y postre. Para suerte de Jose hay Green Curry, jajajajja. Los demás variamos entre el Pad Thai y alguna que otra variedad regional (Singapure Noodles). Todo a excepción de las costillas (de primero) está genial. Los postres nos salen un poco ranas, pero era por probar algo diferente; de los nombres... ya no me acuerdo Avergonzado Avergonzado .

Un último paseillo nocturno antes de acostarnos y.... GOOD NIGHT, SLEEP TIGHT!!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CANADIAN COMBO, EH!
Imagen: Scorpi  scorpi  16/01/2012 19:12   📚 Diarios de scorpi
universo18, gracias. Tranquilo que seguro me tienes que ayudar, Sacando la lengua
Imagen: Baguira  baguira  20/05/2012 23:23   📚 Diarios de baguira
Hola scorpi
Me ha encantado toda la recopilacion de informacion y toda la que tú has facilitado. Me es de gran ayuda pues estoy preparando mi viaje en solo 3 semanas.
Gran trabajo!!!!
te dejo mis 5 estrellitas
Imagen: Scorpi  scorpi  27/05/2012 20:39   📚 Diarios de scorpi
Hola baguira,

Perdona que haya tardado en contestar pero estaba de viaje. Gracias por tu comentario y espero que lo pases muy bien.

Feliz Viaje!
Imagen: OjoMagico  OjoMagico  04/11/2012 19:58
Hola Scorpi,

Muy bien, aunque ... ¡¡¡te faltan muchas fotos todavía!!! De todos modos te mando todas mis estrellitas para animarte y porque el parrafito ese que dice "el prístino reflejo robado en el Bow Lake" me ha llegado al alma.

He leido sólo en parte, ¡no tengo mucho tiempo y estoy inmerso en Iceland'2013!!! Pero prometo leerlo completo porque una parte de mi se quedó en Las Rocosas, y tendré que volver algún día.

Imagen: Scorpi  scorpi  06/11/2012 18:50   📚 Diarios de scorpi
Hola OjoMagico,

Muchas gracias por tu tiempo, comentarios y estrellitas. Es que la foto del Bow me inspiró, jeje.

Así que ya estás con el 2013? Qué precoz! Iceland! El destino de moda! Veo que sigues buscando asfalto, jajajaja. Pero cómo puedes resistir tantos meses con destino a la vista? Creo que me daría algo!

Bueno, pues que vaya muy bien la preparación. Ya irás contando.

Mi marido también se quedó muy enamorado de las Rockies, Sonriente .

CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Rocosas de Canadá (más Seattle y Glacier National Park) 2016Rocosas de Canadá (más Seattle y Glacier National Park) 2016 Relato de un viaje circular por Seattle, Vancouver, parques de... ⭐ Puntos 4.86 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Canadá Este 17 días (Septiembre 2024)Canadá Este 17 días (Septiembre 2024) Recorrido de 17 días por el país de las Ardillas y los Lagos con esta ruta: Montreal... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59

Pais Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
Mensajes: 2008

Fecha: Dom Nov 09, 2025 04:21 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

"He hecho rutas de montaña en Canadá donde he estado SOLA y he visto varios osos, alces, renos." Aplauso Exacto, para fauna es mejor que USA. Permíteme envidiarte un poco (envidia sana Guiño ) Sobre todo osos. Yo vi mogollón de cartelitos. Supongo estuviste en los Annanaskis, Assiniboine y todas esas cosas. Yo soy un poco cagueta y cuando veo un cartelito de esos de osos me hago caquita y encima mi mujer enseguida se cansa, con lo que mi radio de acción queda limitado. Para eso es para lo que hay que llevar el spray, caso práctico. Yo estuve en el perito moreno y también quiero volver...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Nov 09, 2025 04:37 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Los osos por regla general no te van a hacer nada. Es difícil hacerles fotos porque se van y te ignoran
Ha habido como 5 muertes por osos en 15 años en Canadá
Estoy en Japón ahora y en 7 meses ha habido 13 Ojos que se mueven (y me la juego a que no te lo sabías)
Mensajes: 2008

Fecha: Dom Nov 09, 2025 08:26 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Ahora que lo dices me suena haber visto en sueños una noticia de esas que saltan solas, de que el gobierno de un país había sacado al ejército para matar a los osos, así en plan exterminius. No sé si sería Japón. Hay osos en muchos sitios y a Favila lo mató un oso o eso dicen. Los osos japoneses no sabía de su existencia, no sé cómo llegarían a esas islas volcánicas. Tampoco cómo evolucionaron tan parecido en Eurasia y América, porque si cruzaron por Beringia eso debió ser el p.to arca de Noé Riendo La verdad es que me faltan muchas piezas en el rompecabezas. La gran mayoría que reciben...  Leer más ...
Mensajes: 2008

Fecha: Dom Nov 09, 2025 08:37 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Bufff, Aplauso supertentador, ¡esa es la solución! Ahí en ese plan sí que hay que comprar el spray desodorante de osos, para cuando a uno le abandona el desodorante.
liyo_jumper
Imagen: Liyo_jumper
07-05-2012

Fecha: Vie Abr 03, 2026 07:48 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas, Iremos en junio a Canadá y hemos organizado el siguiente itinerario, a ver cómo si nos podéis ayudar. Día 1: Llegada a Montreal a las 15:00h. Día 2: Montreal. Día 3: Montreal. Día 4: Tren a Quebec. Quebec. Día 5: Quebec. Día 6: Vuelo a Toronto. Toronto. Día 7: Toronto. Día 8: Cataratas Niagara. Día 9: Vuelo a Vancouver. Vancouver. Día 10: Vancouver. Día 11: Vuelo a Calgary. Coger coche alquiler hasta Canmore. Día 12: Banff. Día 13: Banff. Día 14: Viaje a Jasper (Ruta 93). Día 15: Jasper. Día 16: Viaje de vuelta a Calgary (Ruta 93 de nuevo). Día 17: Calgary...  Leer más ...