![]() ![]() Buscando a las Ballenas ✏️ Diarios de Viajes de Argentina
* 11 de Agosto (Península Vadés) - Excursión Navegación Canal de Beagle. · Ushuaia - Calafate AR2898 V 16’45-17’55. · Calafate - Trelew AR2890 V 19’33-21’11. www.titobottazzi.com. - 2 noches con desayuno Hotel La Posada de Madryn. *** Imagen...* 11 de Agosto (Península Vadés) - Excursión Navegación Canal de Beagle · Ushuaia - Calafate AR2898 V 16’45-17’55 · Calafate - Trelew AR2890 V 19’33-21’11 www.titobottazzi.com - 2 noches con desayuno Hotel La Posada de Madryn *** Imagen borrada *** * 12 de Agosto (Península Vadés) - Excursión Full day Península Valdés + Avistaje de ballenas. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** 11 de Agosto Vamos a la agencia Canal Fun para que nos lleven al aeropuerto. Nos despedimos de Betto con tristeza..... Las tasas del aeropuerto 13 pesos persona. El avión tiene escala en Calafate. Nos encontramos con Rafa y charlamos un rato hasta el embarque. El vuelo tiene un retraso de 40 minutos. El de Calafate a Trelew un ahora ufff Como llegamos a las mil al aeropuerto, nos acercan al hotel que está en Puerto Madryn y es como 40 minutos en coche de Trelew. Así que yo me hecho una cabezadita en el coche. El hostal la posada de Madryn está aceptable, así que nos duchamos y a dormir. 12 Agosto Nos vienen a buscar a las 7'30 para recorrer 400 km. Una locura !! La primera parada la hacemos en la playa para ver a las ballenas. No hacen ponernos unas capas amarillas y un chaleco. Parecemos los de humor amarillo madre mía qué pintas. *** Imagen borrada *** Nos acercamos a la playa para montarnos en el barquito que al principio vamos guay pero luego se empieza a mover demasiado, hay bastantes olas y el mar está algo picado. Qué miedo !! Vemos rápido a la primera ballena que está bastante cerca de la orilla, luego nos vamos más para adentro y van apareciendo unas cuantas asomando la cabeza. La gente se marea bastante, hay varias que están devolviendo..... Y creo que por eso no salen más para afuera y se meten otra vez para dentro. A lo lejos hay una enseñando la cola todo el rato pero hacia esa no se acercan.... No tenemos mucha suerte al parecer pero bueno... no se puede hacer nada. *** Imagen borrada *** Seguimos con la ruta por la península Valdés que es bastante coñazo porque es todo desierto y bueno algún animal si que se va viendo pero es bastante aburrido. LLegamos ya y total que sólo hay 4 lobos marinos y dos elefantes marinos y bueno un pinguino que aunque de esto si que no es época está ahi descansando. Si nos llegan a avisar de que no hay lobos marinos (que menos mal que en Ushuaia había un montón) nos hubiéramos vuelto a la ciudad desde donde se ven las ballenas. Que nos enteramos después que una pareja consiguió un taxi que les llevaba de vuelta... les hubiéramos acompañado la verdad. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** A la vuelta desde el minibus se ven un montón de ballenas en la playa de Puerto Madryn.... así que alucinamos. Nos dejan al hotel y nos vamos hacia la playa para ver las ballenas y el atardecer. Aquí lo disfrutamos mucho más que en el barquito. Nos vamos a cenar al restaurante Los Colonos que es un barco de madera bastante chulo. *** Imagen borrada *** (al día siguiente con la luz del dia le sacamos mejor las fotos) *** Imagen borrada *** Cenamos vino rosado, agua, centolla al coñac, ñoquis no tengo apuntado cuanto costó pero bastante poco. Muy recomendable el sitio. Dando un paseo por la avenida nos vamos al hotel a dormir. 13 de Agosto Como tenemos la mañana libre hasta que nos vengan a buscar para llevarnos al aeropuerto, nos vamos hasta la playa a disfrutar de las ballenas y al espigón del puerto donde se acercan bastante. Vemos un montón, saltando, mostrando la cola..... un show !!! *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** Luego hacemos alguna compra para llevarnos algún recuerdo, nos tomamos un cafecito, zumito con donuts y nos volvemos al hotel. El aeropuerto está en Puerto Madryn, así que no tenemos que irnos hasta Trelew. *** Imagen borrada *** Como en el aeropuerto tenemos que esperar algo nos decidimos a comer entre pan y pan que teníamos comprado y jamón serrano rico rico para hacer tiempo y llenar la tripa. Este aeropuerto es muy simple, te dan una tarjeta de embarque con una peganita de tu asiento pero los datos te los tienes que rellenar tu, nombre, número pasaporte, número vuelo...... y las maletas las llevas tú a que pasen por el arco de seguridad y los de seguridad las ponen en un carro con más maletas para el único vuelo que hay. Súper moderno vamos... jajajaja El avión sale a su hora 16'15, pero cuando estamos llegando a Buenos Aires como hay bastante tráfico nos tienen sobre volando 20 minutos más... así que aterrizamos sobre las 18'30. Bruno como siempre nos está esperando con una grata sonrisa. Nos lleva al hotel y como tenemos un ratito antes de acostarnos y no tenemos que madrugar, nos acercamos hasta puerto madero paseando y nos vamos a siga la vaca a cenar. El sitio está bastante bien pero más recomendable para comer que para cenar, como es tenedor libre como que te entra más comida al mediodía no?? jejeje pero bastante bien. *** Imagen borrada *** A dormir y descansar. Índice del Diario: Patagonia Argentina
04: Buscando a las Ballenas
05: Buenos Aires