*** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando llegamos a Uyuni el miércoles, antes de dejarnos en el hostal, visitamos el Cementerio de Trenes que, como su propio nombre indica, es un terreno en el que se conservan antiguas máquinas de tren a vapor que han quedado abandonadas. Fue interesante.
El plato fuerte se guarda para el último día, el deseado Salar de Uyuni que con una extensión de 13.000 km2 es el salar más grande del mundo y el que se encuentra a mayor altitud. Nos levantamos muy temprano, a las 6 ya estábamos en el salar para ver la salida del sol. No fue tan espectacular como hubiéramos deseado ya que amaneció nublado y con lluvia. En el Hotel de Sal nos dieron el desayuno que traía una sorpresa especial para Jordi, un pastel de cumpleaños, ya que pudo celebrar sus 29 en una de las siete maravillas del mundo.
No pudimos disfrutar de la típica estampa del Salar de Uyuni, ya que al encontrarnos en la estación de lluvias el salar está cubierto por agua, vamos, que de blanco nada. El efecto del agua sobre la sal hace que funcione como espejo, y los efectos de reflejo conseguidos con las fotos son geniales. Lo malo es que para sacar estas fotos no te queda otra que descalzarte y pisar la sal cubierta con el agua helada. Aquí os dejamos algunas de estas fotos, haciendo el chorra.
Edito slos enlaces al blog solo se permite un unico enlace al final de la ultima etapa del diario completado. Animo con el resto de etapas va muy bien y adelanto mis estrellitas
elmundoasorbitos quería saber cuántos días estuviste de viaje. Porque pienso hacer el mismo recorrido pero un poco limitada con los días.
Gracias desde ya!
Dos semanas viajando solo por BoliviaBolivia, ese desconocido país sudamericano, que goza de una gran diversidad de paisajes⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Bolivia mayo 2018En mi lista de lugares pendientes de visitar está el salar de Uyuni y la carretera de la muerte. Pues ha llegado el momento. Y ya que estoy, haré un...⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Bolivia y San Pedro de AtacamaEn nuestro recorrido por varios países de América del Sur, estuvimos durante una semana en Bolivia entrando por San Pedro de Atacama (Chile)⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Norte Argentina - Bolivia y Chile en AutoViaje de 24 días por el Norte Argentino, el Sur Boliviano y el Norte de Chile en Auto⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Tienes por casualidad el contacto del taxista con el que hicisteis el Valle de las Ánimas? Vamos en octubre y solo encuentro excursiones bastante caras.
Si, las excursiones son caras y no completas.
Hernan Anzoleaga Castro +591 671 10707
Te recomiendo que hagas también el Valle de la Luna, empezando por este, y luego el de las Animas, nos dejo en el teleferico de Ipavi ( linea verde, al sur , para hacer la ronda de telefericos,) Estuvo con nosotras 4 horas y pagamos 400 bob ( 40 euros) . Si lo haces con taxis a tramos, te saldra algo mas barato pero tendras que esperar a que pasen..... Ojo en el valle de las Animas que no te deje en la puerta que hay un trozo largo hasta llegar a la altura de la base del mirador. Eso ellos, ya lo... Leer más ...
Originalmente un lugar sagrado del pueblo aymara, este sitio fue posteriormente un puesto avanzado del Imperio Inca y, en el siglo XVI, un centro de la actividad misionera española.
Copacabana ha sido testigo de gran parte de la historia desde su privilegiada ubicación en la orilla sur del lago Titicaca.
Sigue siendo uno de los sitios religiosos más importantes de Bolivia, ya que la Basílica de Nuestra Señora de Copacabana atrae a miles de visitantes a festivales de peregrinación tres veces al año.
Se cree que el nombre de la ciudad proviene de la frase aymara "kota kahuana", que significa "vista al lago", un nombre que hace honor al pintoresco entorno de Copacabana a orillas del lago Titicaca.