Buenas a todos!
Primero de todo aclarar que esto no será un diario común, no puedo detenerme a redactar los pequeños detalles de cada día, porque sino acabaría escribiendo un libro ilustrado más grande que el Libro gordo de petete. Y es que yo amigos, tuve la suerte de poder realizar un viaje a Nueva Zelanda de nada más y nada menos 6 meses.
Por el mismo motivo la estructura del diario no puede ser la misma que se suele utilizar de contar por días. Tras darle vueltas creo que la mejor forma de que quede todo claro es contar por regiones, mas o menos en el orden que las fui visitando.
Al ser un viaje tan largo, no esta orientado a realizar actividades tan turísticas como las personas que sólo pueden pasar aquí unos días, que te comprimen en poco tiempo una idea general de la cultura y los paisajes de esta bella región. Está fijado en descubrir las esquinas más inhóspitas de Nueva Zelanda y conocer a sus gentes en el día a día. También al estar allí tanto tiempo se aprenden pequeños trucos para ahorrar que nunca vienen mal xD
Para empezar me gustaría explicar los motivos por los cuales elegí este país entre tantos que hay en el mundo para vivir una experiencia inolvidable, así que nombraré algunos datos del lugar.
Historia
Nueva Zelanda, Aotearoa en maorí, es un país de habla principalmente inglesa, situada en el hemisferio sur (por lo que tiene las estaciones cambiadas). Fue la última gran masa de tierra en ser descubierta el 1642 por Abel Tasman. No fue hasta que James Cook volviera en 1769 que se aprendiera mucho de esta tierra.
Tras varias guerras en las que murió gran parte de la población maorí, el 6 de Febrero de 1840, se firmó el Tratado de Waitangi, en el que se confirmó la soberanía Británica y se blindaron los derechos de los maoríes.
A pesar de su relativa cercanía a Australia, nunca se debe confundir con ésta, y menos aún decírselo a un Kiwi. Realmente son como hermanos que se pelean de vez en cuando, pero odian que se les confunda.
Flora y Fauna
Debido a que el país estuvo tanto tiempo aislado del resto del mundo, los animales y sus formas de vida se desarrollaron de forma totalmente paralela. Los reyes del lugar antes de la llegada del hombre, eran las aves, encabezados por la Moa y el Águila de Haast, incluyendo las aves que perdieron su capacidad de volar, como el Kiwi, el Kakapo y el Takahe.
Kakapo y sus curiosas costumbres

Clima
NZ tiene una combinación interesante de climas. El clima es templado, principalmente Oceánico. Sin embargo las condiciones climáticas varían desde la extremadamente húmeda West Coast, hasta el clima semiárido de Canterbury, pasando por el clima Subtropical de Northland.
Otros motivos
Nueva Zelanda se sitúa entre los países con menos crímen del mundo. Tiene poca población en relación a su superficie, por lo que es muy fácil tener un sitio precioso para ti sólo.
Como último dato importante, y aunque creo que esto no está escrito en ningún lado, después de estar allí, considero este país un autentico paraíso para los mochileros y los senderistas.