REGIÓN DE NORTHLAND

REGIÓN DE NORTHLAND ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Perdón por la tardanza en actualizar!!! Entre fiestas de Bilbao, playa y el curro no me da tiempo a todo :) Normalmente, la gente que va a NZ unas pocas semanas, tiene que acabar descartando esta Región por su situación un poco a desmano para...
Nueva Zelanda, Paraíso mochilero

Diario: Nueva Zelanda, Paraíso mochilero

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 15  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

Perdón por la tardanza en actualizar!!! Entre fiestas de Bilbao, playa y el curro no me da tiempo a todo Sonriente

Normalmente, la gente que va a NZ unas pocas semanas, tiene que acabar descartando esta Región por su situación un poco a desmano para realizar una ruta común. Afortunadamente como ami me sobraba el tiempo, este fue mi primer contacto con la Nueva Zelanda auténtica.
La región se caracteriza por un clima subtropical y su costa esta rodeada de pequeñas islas, que en conjunto le confieren al lugar un aspecto paradisiaco.

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (1)

Visita única 29 Oct -12 Nov

Cuando busqué información de la zona, enseguida tuve claro algo que no me quería perder: Hacer snorkel en Poor Knigths Islands.
La Reserva Marina, Reserva Natural y puede que dentro de poco patrimonio de la Humanidad; se sitúa a 23Km de la costa de Tutukaka. Es considerado uno de los mejores lugares del mundo para el buceo.
Es preferible hacer buceo, ya que la profundidad es considerable. Aún así ambas opciones se disfrutan como un enano. Nada más saltar al agua, ya estas rodeado de bancos de peces y puedes explorar la zona a tu antojo. No es extraño avistar Stingrays en esta zona.
Es una auténtica pena no poder deleitaros con fotos, pero no tengo cámara submarina.

Además de las inmersiones y las imponentes vistas de las escarpadas islas, también se encuentra aquía la cueva marina más grande del mundo, RikoRiko

Dentro de RikoRiko con barco y todo

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (2)

Hay unos cuantos operadores locales, yo elegí Dive! Tutukaka. En temporada ofrece el paquete “Perfect Day”, que incluye transporte, equipo de snorkel, kayaks, tentempié y lunch por unos 140$ Las opciones de buceo son más caras, y suelen requerir experiencia previa.

*Dato curioso: se dice que las islas deben su nombre a que cuando el Capitán James Cook las descubrió en 1796, su forma en la lejanía le recordó a los caballeros de la edad media caídos en batalla, que sin tener suficiente dinero para un funeral quedaban semienterrados.

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (3)

Costa de Tutukaka

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (4)

Mi siguiente parada fue en Kerikeri, que la verdad yo esperaba que formara parte de la Bay of Islands en su totalidad… pero no se ve el mar desde la ciudad, queda bastante más lejos. Tiene un pequeño parque con algunos paseos, un Pa (“fortificación” maorí), una pequeña bahía y un par de cascadas, las más impresionantes las Rainbow Falls.

Rainbow Falls

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (5)

Para los mas aventureros: Sí, se puede llegar a esa cueva que queda debajo de la cascada, pero tened muchísimo cuidado, que las piedras resbalan un montón. Yo salí lleno de musgo y barro Aplauso

Después del pequeño chasco de Kerikeri, me dirigí a Paihia, donde tomaría un ferry para ir a Urupukapuka Island, donde pasaré unas noches en el camping del DOC.
Al estar fuera de temporada, el ferry habitual no está operativo y la única forma de llegar a la isla es contratando el Tour de avistamiento de delfines (89$). Si quieres nadar con ellos son 30$ más.

Isla paradisíaca en Bay of Islands

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (6)

Delfines

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (7)

Al verlos no pude resistirme a nadar con ellos, por lo que pagué. No se puede decir que estuviera mal, pero era incómodo ver como saltaban 15 personas de golpe de los barcos para intentar tocarlos. Turistada. Si llego a saber lo que me esperaba un par de días después… no pago ni de coña xD

Una vez el barco me dejo en Urupukapuka y todos los visitantes de día hubieron abandonado la isla, monté mi campamento y empecé a explorar la zona. Era una sucesión de suaves lomas y calas, salteadas con ovejas en las colinas.
Una isla paradisíaca para mi solito, durante unos días, no se puede pedir más!!

Urupukapuka Bay

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (8)

Mi campamento en Urupukapuka Bay

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (9)

Translado a Cable Bay

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (10)

En este pequeña bahía, tuve la increíble suerte de volver a toparme con los delfines, sólo que esta vez estaban completamente a mi disposición! Estuve en el agua con ellos hasta que deje de sentir los dedos de los pies. Sin duda alguna una de las mejores experiencias que tuve.

Puesta de sol en Urupukapuka

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (11)
REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (12)

Tras mi breve aislamiento de la civilización en la isla, volví en ferry a Paihia, donde pase un par de noches y encontré WWOOF.
Para los que viajais mucho tiempo, ésta es una buena forma de ahorrar mientras conoces gente y aprendes los trucos de los locales. Consiste en trabajar unas cuantas horas al dia a cambio de alojamiento y comida. La mayoría de los Host de WWOOFing suelen ser gente que mantiene una pequeña huerta o animales, con especial interés de no utilizar pesticidas ni productos químicos. Las mejores cenas con el mejor producto siempre 

En Paihia recomiendo el hostel Pickled Parrot, limpio, cómodo, con internet, bicis y desayunos gratis y alejado de la calle principal donde están todos los demás hostels mas ruidosos.
Fui en bici a visitar las Haruru Falls, pasando por el Waitangi Treaty Grounds. Las cascadas no son para nada espectaculares, y pasa una carretera justo al lado, asi que no tienen encanto alguno. Sin embargo los cambios de paisaje en el Track que conduce a ellas es bastante vistoso.
Empezando por un espeso bosque/jungla al cruzar el rio por momentos parece un pantano, luego una sabana africana, para volver finalmente a ser un bosque.

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (13)

En este lugar conseguí encontrar un franchute muy majo con el que pude realizar el resto del norte más rápidamente. Subimos hasta Cape Reinga, que curiosamente NO es el punto más al norte del país (esto corresponde a Surville Cliffs, North Cape). Sí que es el lugar donde el Mar Tasman y el Océano Pacífico se unen en un abrazo un tanto violento si la mar esta picada.

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (14)
REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (15)

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (16)

Volviendo de Cape Reinga, paramos en Te Paki Giant Sand Dunes. No conocía este lugar y la verdad es que es bastante impresionante. Es muy curioso ver la división en un par de metros entre verde frondoso y arena que parece un desierto. Hay un garito donde puedes pillar tablas de Bodyboard para bajar las dunas. Lo que queda al otro lao de estos gigantes de arena es la 90 Mile Beach.

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (17)
REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (18)

Seguimos bajando hacia el sur, a Ahipara, donde acaba o empieza la 90 Mile Beach. Aquí pasamos la noche en un hostel llamado Endless Summer, muy tranquilo y con hamacas frente a la playa, la mejor forma de acabar un día tan movidito.

Para acabar la ruta por Northland bajamos por la costa Oeste, una zona bastante menos explotada turísticamente y que esconde algunas joyas como el Tane Mahuta y los varios bosques protegidos de Kauris. Es una zona moteada con museos y muestras de la época de la explotación maderera.

REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (19)
REGIÓN DE NORTHLAND - Nueva Zelanda, Paraíso mochilero (20)

Pasamos la noche en la que considero que es la peor ciudad de todas las que he pasado en NZ, Dargaville. Se la conoce como la capital de la Kumara (Patata dulce) y no hay nada mas…
Despues vuelta a Auckland Sonriente

PRÓXIMO CAPÍTULO: COROMANDEL

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva Zelanda, Paraíso mochilero
Imagen: Default https Avatar  payoranger74  24/10/2012 12:13
Jajajajh, que grande Txitxo, como te lo curraste! Me alegro un huevo que todo fuera bien, aunque tengo que leer el blog por trozos, porque es muy largo, pero bueno, sinónimo de que lo pasaste bien. Un abrazo!
Imagen: Rakel22  rakel22  25/11/2012 13:32
Genial...fotos flipantes y muy bien explicado!! definitivamente tengo que volver que aún me queda mucho por ver!!
Imagen: Pichi-puchi  pichi-puchi  12/04/2013 07:31   📚 Diarios de pichi-puchi
Pues al final he acabado de leer tu diario.
Sinceramente me ha gustado mucho y me ha parecido muy original a la par que útil la forma de estructurarlo.
Te dejo las estrellitas y muchas gracias por esfuerzo de escribirlo.
Imagen: Malena88  malena88  22/04/2014 10:45
Mostruo vaya cosa mas guapade diario te ha quedao.Gracias a el y a ti como no jeje,he decidido a donde viajare el proximo enero 2015.Mil gracias!!
Imagen: Ohcan  ohcan  07/09/2016 11:54   📚 Diarios de ohcan
La Routeburn la hice de Divide a Routeburn Shelter en 11h y eso que nos despistamos en Key Summit, es muy agradable de hacer.

Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
Viaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversarioViaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversario Un viaje a lo largo y ancho de Nueva Zelanda. Directo a las... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
20 dias en Nueva Zelanda20 dias en Nueva Zelanda Viaje en coche y hoteles baratos de nuestro viaje de novios a Nueva Zelanda. En Noviembre, primavera austral. ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. Un sueńo hecho realidad. Tres semanas descubriendo la belleza de Aotearoa y... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.

Fecha: Sab Ago 02, 2025 03:03 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

El gobierno ha anunciado hoy que va a empezar a cobrar una tasa ($20-$40 por barba) a los extranjeros que quieran visitar sitios turísticos como el Tongariro Crossing, Milford, Cathedral Cove y Mt Cook. Los kiwis "nos" libramos.

www.1news.co.nz/ ...Tw_1fknHYQ
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Dom Ago 03, 2025 10:59 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

@chufina.

Vaya, se están "modernizando".

Cuesta mucho hacerse ciudadanos de kiwi ...

Fecha: Dom Ago 03, 2025 08:17 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Pues sí. En muchos países se paga por visitar parques nacionales (USA, Australia...) así que no me parece mal.
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 04:16 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Gracias por mantenernos al día, Chufina. Amistad
¿Sabemos cuándo entra en vigor?

Fecha: Mar Ago 05, 2025 12:14 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

venecia1 Escribió:
Gracias por mantenernos al día, Chufina. Amistad
¿Sabemos cuándo entra en vigor?

Creo que leí en algún sitio que el año que viene, pero no estoy segura.