Lop Buri - Evocando a Tarzán

Lop Buri - Evocando a Tarzán ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)

Diario: Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 19  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Madrugamos un poco puesto que antes de llegar a nuestro siguiente hotel en Sukhothai, queríamos parar en Lop Buri para ver el famoso templo de los monos... El tren desde Ayotthaya tarda o 45 min o 1:05... Sin embargo recomiendo coger el largo porque el otro es Express y te puede costar 10 veces más, nosotros pagamos la novatada, y pagamos 340 Bahts ya que el siguiente barato pasaba 2 horas mas tarde, sin embargo si hubiéramos cogido el lento que pasaba 1 h antes nos habría costado 49. Eso sí con el express te dan un te y un bollito, ya que vas en 2a clase(no hay 1a, pero es un vagón especial para turistas, con azafata privada y eso).

Armarse de paciencia porque los trenes en Tailandia acumulan muuuucho retraso, los que no son express aun mas.

Llegamos a la estación de Lop Buri y primera buena noticia, hay consigna en la estación, así que dejamos nuestros mochilones por 40 Bahts y nos pusimos rumbo al templo de los monos(10 min. A pie). Según te vas acercando ya vas encontrando monos subidos a los cables de la luz, agutando fuertemente las rejas de algunos balcones(la gente pone rejas para que no se les cuelen). Un preámbulo para la divertida locura que se avecina.

Lop Buri - Evocando a Tarzán - Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) (1)

El Templo de los monos(tiene otro nombre como WAT "chiquitistán" o algo así, muy parecido al resto), es como otro cualquiera de las decenas que ya habíamos visto, es casi menos vistoso que otros, sin embargo por 50 Bahts de entrada más otros 20 para una bolsa llena de maíz, vivimos como una docena de monos se sube encima tuyo, juegan contigo, y se vuelven absolutamente locos por un poco de comida. Recomiendo llevar cuidado con los objetos sueltos(gafas, pendientes, relojes), especialmente con los brillantes que les llaman mucho la atención. Aunque no sean muy mañosos carteristas, en un momento consiguieron abrir mi mochila, así que cerrarla bien, porque como cojan algo de adentro(vease camara de fotos, ipod, etc...) despidete, jamas serías capaz de recuperarlo.

Tras casi media hora de jugar con ellos(divertidísimo aunque ojo, de vez en cuando muerden un poco), vimos que se podía explorar un poco el interior del templo, cerrado con una reja a los monos... Es curiosa la sensación de zoo invertido, en la que tu estás encerrado en el templo y los monos mirándote desde fuera.

Lop Buri - Evocando a Tarzán - Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) (2)

Concluímos la visita a Lop Buri, y cogimos de nuevo el tren, otra vez el Special Express y otros 416 Bahts... Comida servida en nuestro vagón(tipo comida de avión pero en versión Thai), y tres horas mas tarde llegamos a Pithsanulok, ya en la estación nos asaltó un Sr. Tuk Tuk ofreciendonos transporte hasta la estación de autobuses para coger el bus a Sukhothai, como no teníamos ni idea de distancia aceptamos, y fue buena opción porque andando era implanteable.

El Bus a Sukhothai tarda poco mas de una hora y eso que va recogiendo a gente por todo el camino.(60 Bahts).

Y a la llegada un Tuk Tuk nos dirigió al Pai Sukhothai Resort... Hotelito muy chic, y con un restaurante fantástico... Fue en ese momento cuando decidimos inagurar la temporada de masajes Thai. Por apenas 200 Bahts masaje de 1 hora estirándote hasta musculos que no sabias que existían.

Todo listo para dormir y afrontar el próximo día: Old Sukhothai.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  16/12/2013 20:42   📚 Diarios de lmballesteros
Venga animo y continua!!!!
Imagen: ViajeraMular  ViajeraMular  18/12/2013 18:20
Comentario sobre la etapa: El Cairo - Tierra de faraones
Estupenda la etapa del Cairo, que bien os lo habéis organizado¡¡
Imagen: ViajeraMular  ViajeraMular  18/12/2013 18:28
Espectacular, vaya aventura la de la parada de camino a Wadi Musa, lo mejor, mezclarse con la gente de allí, esas experiencias son las que nunca se olvidan.
Que recuerdos de Petra, es un sitio mágico verdad??
Me lo estoy pasando teta leyéndote...sigue así Txe txe¡¡¡
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  02/02/2014 20:38   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Bangkok - Desorden, compras y el timo de la estampita.
Fantastico Diario, toma 5 estrellas!!!!
Imagen: Koala66  koala66  04/10/2014 23:51   📚 Diarios de koala66
vaya viaje de novios!!! y estupendo diario!! me ha encantado!! Habeis hecho las fotos con la GoPro??? a ver si me compro el palo ese, que veo que va genial!

Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Viaje con el Transiberiano - TransmongolianoViaje con el Transiberiano - Transmongoliano Recorrido con el Tren Transiberiano... Desde Moscú hasta Beijing ⭐ Puntos 4.79 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Excursiones-o-Senderismo Tema: Lopburi: la ciudad de los monos, Centro de Tailandia
19122 Lecturas
carlos71
Imagen: Carlos71
03-03-2011

Fecha: Dom Nov 20, 2011 02:09 am    Título: Re: CENTRO DE TAILANDIA (EXCEPTO BANGKOK) AYUTTHAYA ETC

Hola. Me quedan diez días para partir y ante la perspectiva de que Ayutthaya no esté visitable quiero llevar planteado un plan B. Veo que el tren en ruta hacia el norte está funcionando sin parada en Ayuttaya. En principio tengo reservado hotel en Phitsanulok para hacer noche y al día siguiente tempranito salir en bus a Sukhothai. Suponiendo que deba saltarme Ayutthaya ¿vale la pena parar unas horas en Lop Buri?, con lo cual llegaría de noche a Phitsanulok con solamente tiempo de cenar, visita a mercado nocturno y dormir. O por otra parte ¿es más recomendable plantarme...  Leer más ...
antonio2006
Imagen: Antonio2006
Admin
Admin
26-02-2006

Fecha: Dom Nov 20, 2011 02:21 am    Título: Re: CENTRO DE TAILANDIA (EXCEPTO BANGKOK) AYUTTHAYA ETC

Hola
En mi opinión Lopburi es totalmente prescindible. Como visita de interés tiene los tres pequeños templos khmer, en el centro de la ciudad, en donde viven los famosos monos (efectivamente no son muy amigables, te suelen acompañar unos chicos con tirachinas, a los que hay que dar una propina, que los mantienen a raya si atacan).
Phitsanulok tiene un importante monasterio, el Wat Yai, en donde se encuentra el Buda más venerado del país después del Buda Esmeralda, que bien merece una visita.
Un saludo Sonriente
biruwon
Imagen: Biruwon
04-06-2016

Fecha: Jue Sep 29, 2016 05:20 pm    Título: Re: Lopburi: la ciudad de los monos, Centro de Tailandia

Alguien sabe en que fechas exactas es el festival de los monos y tiene algún link donde ver algún tipo de programación para esos días?
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Jue Sep 29, 2016 06:27 pm    Título: Re: Lopburi: la ciudad de los monos, Centro de Tailandia

biruwon Escribió:

www.thaifestivalblogs.com/ ...key-party/
edupana
Imagen: Edupana
24-05-2009

Fecha: Vie Oct 20, 2017 10:14 pm    Título: Re: Lopburi: la ciudad de los monos, Centro de Tailandia

Hola, alguien sabe si en la estación de tren de lopburi se pueden dejar las maletas? Vamos desde Ayutthaya a Phitsanulok y estamos pensando en hacer una parada para ver el templo de los monos.

Tailandia

Tailandia