segundo día en Bangkok

segundo día en Bangkok ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Mi segundo día en Bangkok y ya estoy en la cafetería del hotel Hua Lamphong. Desayunando un estupendo café con tostadas pienso que lo primero que voy a hacer será pasarme por la estación de trenes para comprarle el billete a Chiang Mai a Carmen...
Tailandia. Un viaje de tres semanas

Diario: Tailandia. Un viaje de tres semanas

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 15  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Mi segundo día en Bangkok y ya estoy en la cafetería del hotel Hua Lamphong.
segundo día en Bangkok - Tailandia. Un viaje de tres semanas (1)

Desayunando un estupendo café con tostadas pienso que lo primero que voy a hacer será pasarme por la estación de trenes para comprarle el billete a Chiang Mai a Carmen (mi compañera de viaje) que llegará a Bangkok el 9 y el mismo dia cogerá el mismo tren que yo mañana. Se lo dejaré en el hotel. Así que lo primero que hago es acercarme al mostrador de recepción para asegurarme de que ésto es posible y fiable. Hablo con la (¿o el) recepcionista que es muy amable y coqueta o coqueto y me dice que por supuesto me quede tranquila que se lo darán cuando llegue.

Aclarado el tema salgo y nada mas salir del frio del aire acondicionado me doy de narices con Bangkok que es como una inmersión en una sopa espesa y caliente. La boca de metro es al mismo tiempo el pasadizo para la estación.
En la ventanilla le muestro al vendedor mi billete y por señas y algo de inglés le digo que quiero el mismo billete para el domingo y le doy el nombre completo de Carmen. Le pago y sale unos 200 bahts mas barato que comprado en agencia.
La estación tiene de todo, puestos de comida y otras cosas y además una farmacia. Estupendo porque aprovecho para comprar el repelente contra mosquitos. Le pregunto al farmacéutico si habla inglés, me dice que "little" yo le digo que yo también "little" aunque no es del todo cierto. Ayudándome de la mímica imitando a un mosquito y haciéndole sonreir, me da el repelente, sale mucho mas barato y seguro que es mas efectivo que el que se pueda comprar en España. Le pregunto si será suficientemente efectivo porque a mi me pican mucho los mosquitos. Se pone serio, coge el repelente y lo cambia por otro exactamente igual "better" me dice. Me río de la broma, nos reímos los dos. Me pregunta que de donde soy, se lo digo, se le ilumina la cara y me suelta un ¿Como está usted? en castellano. Le contesto en su idioma Saba idi ka? se echa a reir y me dice que la próxima vez que vuelva a Tailandia el me enseñará tailandés y yo a el, español. Nos despedimos y decido que puesto que estoy tan cerca del barrio chino me voy a dar una vuelta por allí para lo cual tendré que atravesar el canal.

segundo día en Bangkok - Tailandia. Un viaje de tres semanas (2)
El canal como todos los canales de este mundo está mas bien sucio pero los puentes que enlazan la otra orilla son preciosos (¿Por qué no hice una foto? Porque se me olvidó la cámara en el hotel) en fin, me cabreo conmigo misma por no poder hacer una foto y cruzo al otro lado. A pesar de ser todavía temprano ya están los comerciantes abriendo sus negocios y disponiendo la mercancía a la vista.
Escobas de todos los tamaños, cestas y cestillos, mangueras y rastrillos, manufacturas varias, tornillos y arandelas grandes, pequeñas y medianas, manguitos y poleas... los hombres se afanan arrastrando carros y carretas repletos de todo tipo de artículos. Talleres de forja y soldadores en el medio de la acera soldando metal, todo el mundo me mira con cierta curiosidad, no es para menos y me siento un poco fuera de lugar pero... siempre me han gustado las ferreterías.
Me meto por otra calle aparentemente sin interés alguno con el fin de escaparme a la mirada de todos esos señores y de repente descubro una tienda de antigüedades chinas. La señora está en la puerta, ella misma parece una figura si no fuera porque al verme parpadea y me mira con cierto desdén, parece una reina, así que con un gesto le pregunto si puedo pasar, me responde con otro gesto, le doy las gracias con leve inclinación de cabeza, no sea que le mande a un señor que veo al fondo que me la corten y me cuelo dentro. Es una gran nave con todo tipo de muebles y enseres. Enormes camas de esas que solo se ven en las películas, chineros y vitrinas de diferentes tamaños, armarios, todo maderas nobles. Pesadas sillas imposibles. Cuando salgo me fijo en una vitrina llena de teteras y vasitos antiguos que harían las delicias de cualquier coleccionista. No pregunto ningún precio. Le doy las gracias a su dueña con leve inclinación de cabeza y sigo mi camino. No hemos intercambiado ni una palabra y sin embargo nos hemos entendido, además conservo mi cabeza.

En una esquina un restaurante ya ha colgado sus patos lacados. El lugar tiene muy buena pinta, incluída la cocina, todo al aire libre. No me importaría comer ahi, el pato lacado me encanta. Me fijo que hay un callejón donde alguna gente está desayunando. En Tailandia se puede comer a cualquier hora, no lo se bien, pero creo que la diferencia entre desayuno, comida y cena no existe, se come cuando se tiene hambre y ya está.
segundo día en Bangkok - Tailandia. Un viaje de tres semanas (3)
Me doy de narices con un templo. A juzgar por el enjambre de "cazaturistas" y los autobuses que están alrededor parece que se trata del Wat Traimit. No tengo escapatoria y no me queda mas remedio que echarle un vistazo. Me envuelvo en un gran pañuelo que llevo y me descalzo. Un buda de oro macizo de 5,5 toneladas no se ve todos los dias. Dicen que fue descubierta cuando trasladaban con una grua al Buda de escayola pintarrajeado y se cayó, se rompió la capa de yeso exterior y a la vista quedó el oro.
segundo día en Bangkok - Tailandia. Un viaje de tres semanas (4)
El templo del siglo XIII es hoy una edificación de marmol. Son cuatro pisos que se construyeron gracias a donativos y a los turistas que pagan entrada. En fin, lo de siempre. Alberga varios museos. Estoy decidida a ver el Centro del Patrimonio de Yaowarat Chinatonw, pero las constantes idas y venidas de los turistas hacen que desista así que en ese momento prefiero continuar con mi paseo de descubrimientos y despedirme del buda de oro.
Camino por una calle fijándome en los pequeños callejones y oteando dentro de las tiendecitas y viviendas, todo en uno. Camino durante un buen rato y me encuentro con el siguiente templo, el Kamalawat que me parece imponente.
segundo día en Bangkok - Tailandia. Un viaje de tres semanas (5)
Lo precede un gran arco chino. Un señor con credencial se me acerca y me invita a entrar. Por señas le digo que no voy bien vestida, veo que hay gente arrodillada, otra encendiendo inciensos y me da no se qué, me dice que "don't worry". Bueno, pues nada, me vuelvo a envolver en el pañuelo y me asomo tímidamente a la puerta. Me resulta todo bastante chino... no se parece en nada al anterior. Es un templo budista mahayana de estilo chino de 1871 y es el mayor y mas importante edificio religioso de la zona (según la guía que llevo conmigo). Cuando salgo se me acerca otra vez el señor que entabla conmigo una especie de conversación. Empieza preguntando de donde soy y señala mi abanico... cuando se lo digo me pregunta qué quiero comprar, así directamente. Le contesto que nada, que solo me interesan los tejidos de seda. "Casualmente" conoce una tienda en la que hoy "casualmente" me harán un 30% de descuento en todo lo que compre y me muestra en mi mapa donde está, muy cerca de allí, mira tu que bien que me encuentro con la primera persona que sabe leer un mapa. Le digo que hoy no es mi día de compra. Pone cara de incredulidad y me dice que tengo que aprovechar la oferta que solo es hoy. Según me voy alejando le doy las gracias por sus desvelos y por cuidar mi economía. Teniendo en cuenta que tengo todo el viaje por delante, sería absurdo cargar ahora con compras, ni loca.

Continúo mi paseo y cada vez aprieta mas el calor y la humedad. Creo que es hora de volver al hotel y descansar. Vuelvo caminando y veo a la gente descansando delante de sus tiendas ya montadas hace unas horas. Un perro blanco y rizoso está echado encima de una silla delante de un ventilador. Las demás personas están a su lado charlando apaciblemente. Sonrío. Ya veo el canal y ¡que bien! un señor con un carro lleno de mangos y piñas recien cortados... Una señora está comprando y charlando con él. Por señas le pido un mango cortado, nos sonreímos los tres y cuando me lo da me pregunta algo señalando una bolsita con lo que parecen especies, le digo que si con la cabeza, 20 Baths todo. Una vez cruzado el bonito puente me siento en uno de los banquillos a descansar y a comer el delicioso mango con picante que me sabe a gloria bendita. Después me pongo en marcha.
Cerca del hotel ya se han puesto unas señora a cocinar y a vender. Me viene de perlas, me pido un Pad Thai (55 Baths) que como allí mismo sentada en una mesita enfrente de una señora que también está comiendo y que me pasa las diferentes especies. A mi me gusta lo picante así que estoy en mi salsa. La comida está buenísima, a continuación entro en mi hotel que está al lado y me retiro a mi habitación para darme una ducha y descansar. Empiezo a leer echada en la cama y me despierto a las 4 de la tarde.

La siesta me ha sentado fenomenal y con renovadas energías bajo a la cafetería donde me hacen un estupendo café con hielo con el que ya me despejo totalmente. Me acerco a la persona de recepción que me saluda amable y pregunta que puede hacer por mi. Le explico que quiero darme una vuelta por Kao San y me informa que un poco mas allá hay una parada de autobuses, el 35 me llevará a mi destino, me lo escribe en tailandés para que se lo muestre a la revisora y así ella me dirá donde debo bajar. La miro y le digo sonriendo que ya veré cuanto aguanto pues todavía me estoy aclimatando, pone cara seria y me dice que tiene un remedio. Me da dos caramelitos.... la miro y viendo su cara me doy cuenta de que está de broma, me río a mi vez y pienso si todos los tailandeses tendrán ese sentido del humor, por lo que he visto, creo que si.
segundo día en Bangkok - Tailandia. Un viaje de tres semanas (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia. Un viaje de tres semanas
Imagen: Marimerpa  marimerpa  13/04/2014 09:26   📚 Diarios de marimerpa
¿Y no te animas a ponerle unas fotos? Seguro que quedaría más atractivo y visual. Y separar un poco más el texto en párrafos, para que sea más fácil de leer Guiño
Imagen: Carmen234  carmen234  13/04/2014 19:18   📚 Diarios de carmen234
Pues claro que si Marimerpa y te agradezco el comentario. Te diré que soy una inepta, he hecho cuanto me has aconsejado, Picasa y todo lo demás pero no soy capaz de subir las fotos. No entiendo por qué hay que ponerlas primero no se donde para luego bajarlas aquí. ¿No sería mas facil hacerlo directamente desde nuestros archivos o escritorios?
Claro que voy a hacer mas párrafos, precisamente quería colocar fotos también para separar pero es que no comprendo el método, soy así de bruta para esas cosas. Y tengo alguna foto curiosa pero...
Imagen: Aly87  aly87  17/09/2014 19:32
y el resto del viaje? excelente diario.

yo me voy sola dentro de un mes y tengo mas ganas de leer
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  25/09/2014 10:43
Qué recuerdos me trae tu blog!Aquí van mis estrellas!
Imagen: Carmen234  carmen234  25/09/2014 10:52   📚 Diarios de carmen234
Comentario sobre la etapa: Booloon
gracias JunkyGirl sigo escribiendo ahora que tengo tiempo, quiero acabarlo

Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Puntos 4.52 (82 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Tailandia en 20 díasTailandia en 20 días Mi viaje por libre a Tailandia en el verano de 2009. Con información de rutas, hoteles y lo que crea que puede ser util a otros viajeros ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

LLegada a Maya Beach Phi Phi Island Tailandia
Phi Phi Island Tailandia