Como está siendo habitual desde que salí de Rumanía, no tengo claro el plan exacto de viaje. En el caso de Eslovaquia quiero recorrerla de Este a Oeste, hasta acabar en su capital. El problema es que las comunicaciones mediante transporte público...
El problema es que las comunicaciones mediante transporte público para llegar a ciertos destinos (castillo de Spiss, palacio de Bojnice, bajos tatras,...) no son eficientes del todo, ya que están en pequeñas aldeas.
Por otra parte, un problema mayor (pues puedo alquilar coche en caso de no encontrar buena combinación de trenes-buses) es el alojamiento. No hay albergues en los destinos más pequeños (cerca de los parques naturales), sólo habitaciones privadas y no especialmente baratas para una persona sola. Me imagino que tiraré de Airbnb y de C.S.
Todo eso condicionará la estancia, que en principio tiene el siguiente plan de viaje:
Gracias, kotis. En un mes voy a pasar 4 dias en Olomouc y alrededores y las etapas de Moravia de tu magnífico y extenso diario me van a venir muy bien. 5*
Seguro que te lo pasas genial GADIEMP. A mí moravia me pareció que cuenta con un montón de pequeñas ciudades muy atractivas. Es una pena que sea tan desconocida dentro de la República Checa.
Me parece completísimo el viaje, tanto el recorrido como la explicación. Me encanta el este de Europa, y durante años iba a menudo a Transilvania y tuve suerte de poder recorrer aldeas interiores en las que jamás habían visto un extranjero, y me ofrecían todo tipo de comidas y como no, țuică.
Allí siempre me sentí como en casa y espero poder volver.
Kotis, en tu diario he encontrado las únicas referencias a parques nacionales checos. Quiero visitar alguno este verano, pero voy a tener que buscar fuera del foro, parece que todo el mundo va a Praga y poco más.
Viena - Bratislava - Praga9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
Polonia y Capitales BálticasViaje de 15 dias por varias ciudades de Polonia y las capitales de las tres republicas exrusas de Lituania, Letonia y Estonia, en el verano del 2011.⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAUn recorrido de 25 días por esos tres países⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Aldeas típicas:
- Vlkolínec: arquitectura tradicional de casas de madera pintadas. Está muy bien conservada, ya que, prácticamente la han convertido en un museo. Se paga entrada de 8 € por visitar la aldea (al menos el aparcamiento está incluido). Se puede ver la escuela con su mobiliario antiguo, alguna cabaña en la que han recuperado utensilios y mobiliario tradicional, cabaña de pastores.... Hay bar
- Cicmany: casas de madera con dibujos pintados en blanco, muy curiosas. La visita es gratis....de momento, pero hay que pagar por aparcar. Hay varios alojamientos, bares, tiendas de... Leer más ...
La segunda o tercera semana de Noviembre conducire desde Budapest a Krakow. Mi intención es hacer una o dos paradas en el camino, ya que es un largo viaje. He pensado en los castillos de Bojnice y Orava. Vale la pena entrar a los dos? Cual seria mejor si tuviese que escoger solo uno?
Solo te puedo hablar del de Orava, al que entramos en Junio del 23. Habian 3 tipos de tickets ( cogimos en tour intermedio entonces 9 euros), y si, merecio la pena.
El de Bojnice, solo pudimos verlo por fuera. El día que fuimos estaba cerrado por la celebración de no se que tipo de evento oficial. Por dentro no lo se, por fuera, es precioso.
Gracias por la respuesta. Lo mas probable es que pare en los dos, pero por tiempo creo que solo entrare a Orave. He leido que Bojnice por detro no vale mucho la pena. Pero si alguien lo ha entrado, agradeceria opinion de primera mano.
Gracias
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 21666