Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
UN DIARIO ATIPICO, TRANSPORTE Y MALETAS

UN DIARIO ATIPICO, TRANSPORTE Y MALETAS ✏️ Travel Journeys of Argentina Argentina

Un diario atípico. Viaje: Argentina. Recorrido: Badajoz, Madrid, Buenos Aires, Iguazú, El calafate, Ushuaia, Buenos Aires, Madrid, Badajoz. Porque atípico, pues porque ya está todo dicho de estos lugares y porque no hay nada más bonito. que...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 0 of 7
CUADERNO DEL VIAJE  a Argentina en 13 dias

Travelogue: CUADERNO DEL VIAJE a Argentina en 13 dias

Points: 4.1 (10 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Argentina Argentina 👉 Show Journeys

Un diario atípico

Viaje: Argentina

Recorrido:

que descubrirlos cuando se visita.

Siempre que viajo recabo información de este magnífico foro, ya sea de lugares, compras,

comida, dinero etc…, y siempre que puedo intento corresponder con un pequeño diario, en el cual

contare pequeños detalles que al menos a mí no los tengo muy claros.

Así que os contare como fue el viaje e intentare a resolver dudas que podáis tener para vuestro
futuro viaje.

Después de preguntar a través de email a distintas agencias de viajes, termine por decidirme por

fuera de ruta, según tenia leí la mejor en calidad- precio, pero dejare hablare de la agencia al

final.

UN DIARIO ATIPICO, TRANSPORTE Y MALETAS - CUADERNO DEL VIAJE  a Argentina en 13 dias (1)

Transporte:

El coche estos 15 dias lo deje en SHS aparca y vuela en la A2 y salio por 43 euros, es un

aparcamiento al aire libre, vigilado y te llevan al aeropuerto y te recogen cuando llegas, un precio

económico y a mi me parece justo, para los precios que vi esta pero que muy bien, sin ningún

problema con ellos.

UN DIARIO ATIPICO, TRANSPORTE Y MALETAS - CUADERNO DEL VIAJE  a Argentina en 13 dias (2)

Los billetes de avión los saque con cuatro meses de antelación busque en páginas como

skyscanner, momondo, rumbo, Edreams, desde las páginas propias de Iberia, de lan, aireurope,

aerolíneas y muchas más, la decisión fue a lo seguro, Edreams, aunque no era la más barata ya

que skiscanner me daba mejores precios, pero cierto es que leí comentarios de gente que tuvo

problemas y por supuesto de otros que no los tuvieron A mediados de Agosto realice la compra

de dos pasajes con aerolíneas argentinas Madrid – Buenos Aires ida y vuelta por 2400 euros.

Me salieron más baratos que directamente de la página de Aerolineas Argentinas.

Los viajes nacionales los contrate con la agencia, ya que me daba mejores precios que la propia

compañía de Aerolineas Argentinas.

Aerolineas Argentinas no hace cheking así que si nos presentamos al aeropuerto con cuatro horas

de antelación y cogimos asiento de ventanilla sin problemas y merece la pena ya que si toca los

centrales y en el medio son bastante incomodos.

13 horas de viaje y ciertamente un vuelo impecable y a mí no se me hizo nada largo, será porque

era la primera vez que cruzaba el atlántico, entre cena, una película (regalan auriculares) duermes

un ratito, desayuno, el tiempo pasa volando.

Tasas de Aeropuerto, solo en Ushuaia, tenía entendido que en El calafate también pero no. allí ya

no se pagan, el precio 28 pesos por persona, facturas y te diriges al mostrador con el pasaporte y

el billete y pagas las tasas que luego debes mostrar antes de pre embarcar.

Aeropuerto de El calafate, atención porque aquí pasan las maletas, bolsos y todo equipaje que se

lleve por un detector de material orgánico y te quitan hasta las aceitunas, así que ya lo sabéis.

Los viajes genial, en cuanto a horarios y vuelos, ni un solo problema, puntualidad exacta en todos

ellos.

Equipaje:

Una maleta de 23 kilos por persona, una de viaje de 10 kilos y mi mujer llevaba bolso y sin

problemas, el problema surge cuando vas a viajar por el país que en los vuelos nacionales los

pesos varían, maletas 15 kilos y de mano 5 kilos, no tuvimos problemas y eso que íbamos

ajustado de peso, un pelín por encima diría yo, solo en el aeropuerto de calafate nos avisaron,

pero les comente que veníamos en vuelo internacional y sin problemas, eso si enseñe la reserva.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: CUADERNO DEL VIAJE a Argentina en 13 dias
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Beche  beche  19/01/2015 14:30   📚 Travelogues of beche
13 días bien aprovechados. Un viaje precioso. También creo que a la agencia ¡ya le vale!.
Image: Elcartero  elcartero  24/01/2015 23:06   📚 Travelogues of elcartero
El viaje desde luego lo merece, quizás son pocos días para todo lo que hay que ver, bueno quizás no, realmente son pocos días, pero merece la pena, gracias por leer el diario y saludos
Image: Monik2012  Monik2012  24/02/2015 04:07   📚 Travelogues of Monik2012
Comment about journal: Agencia Fuera de Ruta
Muy interesante recorrido. Fue un precioso viaje. Qué pena la agencia.
Un saludo!
Image: Aguilarj976  aguilarj976  11/03/2015 19:04   📚 Travelogues of aguilarj976
Comment about journal: Agencia Fuera de Ruta
Nosotros lo hicimos por libre y sin problemas, fue en 2012 y ya empezaba a ser demasiado caro todo aun haciéndolo por libre, asi que ahora con la deflación y los problemas de divisas no quiero ni pensarlo.

Por eso te pidieron el pago por adelantado y en Dolares.

Saludos.
Image: Lmballesteros  lmballesteros  01/08/2015 08:27   📚 Travelogues of lmballesteros
Comment about journal: Agencia Fuera de Ruta
Muy buen Diario, te doy 5 estrellas. Me has dejado en dudas con Fuera de Ruta, te preguntare en privado
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Points 5.00 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 140
Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 117
Tucumán - Salta - JujuyTucumán - Salta - Jujuy Viaje por el noroeste argentino ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 115
ARGENTINA Noviembre 2011ARGENTINA Noviembre 2011 Viaje de 21 días por Argentina en Noviembre de 2011, visitando Puerto Madryn, Calafate, Santa Fé, Salta, Iguazú y Buenos Aires. ⭐ Points 4.92 (49 Votes) 👁️ Visits This Month: 105
18 dias recorriendo Argentina18 dias recorriendo Argentina Viaje realizado entre octubre y noviembre de 2013, por nuestra cuenta (somos dos), conociendo Buenos Aires, Iguazú, Salta y alrededores, Península Valdés, El... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 76

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Argentina
Forum Argentina y Chile Forum Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Last 5 Forum Messages of 1256
689212 reads
AuthorMessage
Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1534

Date: Sat Jul 05, 2025 04:55 pm    Subject: Re: Viaje a Argentina

En las Low Cost tipo Jet Smart y Flybondi son estrictos. Ahora bien, en el caso de Aerolíneas si el tamaño de esa mochila es similar a un carry-on no deberías tener problemas, aunque a veces esto depende del aeropuerto y el tiempo que tengan. Por ejemplo en los dos últimos viajes me llamaron del mostrador porque había hecho el check in online para cotejar identidad y en una de esas dos veces para pasarme al asiento de la salida de emergencia, pero no se fijaron ni consultaron el equipaje, en cambio el año pasado regresando desde Resistencia sí me consultaron que equipaje llevaba y...  read more...
amarillodealt
Image: Amarillodealt
04-09-2017
Messages: 10

Date: Sat Jul 26, 2025 07:39 am    Subject: Re: Viaje a Argentina

Hola!! Estoy organizando ir a Argentina ahora en agosto.

Tengo dudas sobre si ir a ver la zona del Calafate, la zona del Perito Moreno. Sería para estar 2-3 días y luego ir también a Usuahia, lo mismo otros 2-3 días.

Tema temperaturas? Sobre los 0 o menos?

Se pueden hacer excursiones? Se que no es la mejor época, que hay menos horas de luz y eso limita pero aún así. Habrá algo que se pueda hacer no? Algún barco, alguna excursión..

Gracias!!
Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1534

Date: Sat Jul 26, 2025 02:12 pm    Subject: Re: Viaje a Argentina

En esos meses no iría, ya que es todo más complicado. Preferiría recorrer otra parte del país durante ese período y dejar esa región extrema para Septiembre a Abril.
Saludos.
amarillodealt
Image: Amarillodealt
04-09-2017
Messages: 10

Date: Sat Jul 26, 2025 04:22 pm    Subject: Re: Viaje a Argentina

Bueno pasará tiempo hasta que vuelva, por eso será ahora o quizá nunca o dentro de muchos años. Por eso ir aunque no sea la mejor época.

Que me recomendáis de los andes? Gracias!
alejandria
Image: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9215

Date: Sat Jul 26, 2025 08:50 pm    Subject: Re: Viaje a Argentina

Hay un hilo que últimamente no tiene mucho movimiento de conversación pero tiene bastantes mensajes interesantes que te pueden ayudar.

Argentina en Invierno, clima, ropa y consejos !!!

Y este otro también:

¿Mejor Mes para Argentina? - Clima En el hilo de Ushuaia si acotas la búsqueda con la palabra invierno (en la parte superior derecha: buscar en el tema), también te salen cosillas [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=5959]Ushuaia: excursiones y...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20250612_114806