El hotel esta bastante alejado del OLD JAIPUR. Se llama YAL MAHAL HAVELI. La habitación huele a humo de leña, de fogata de una forma increíble, pero esta mas o menos limpia y no he visto bichos sospechosos, por ahora
• Me lo había recomendado una amiga, y también sale en la Lonely Planet y está al lado del recorrido que voy a hacer: ir al CINE INDIO. He ido al RAJ MANDIR CINEMA a por entradas. De 10-6 abren la ventanilla para tikets del mismo día a las 6:30 (sesión a la quw quiero ir) y hasta 7 días más. He encontrdo entradas. Había varios precios, desde 110-170-300-350. Recomendaban no comprar las mas baratas porque estas demasiado cerca de la pantalla. Alli me he encontrado con una guía británica que había ido a comprar tickets para su grupo y he cogido sitio cerca de ellos, precio “amber” 170. Para mi sorpresa, yo que estaba preocupada con qué pelicula elegir... Solo dan una. Así que esa una voy a ver
• Al lado de los cines está el NIRO’s, restaurante top-choice de la Lonely. Me he acercado y he entrado. No me ha gustado mucho el sitio ya que era de mantel blanco que digo yo (muy puesto), pero a la vez super lúgubre y un ambiente un poco tétrico. He mirado el menú y el precio medio del plato eran 300R. Arroz por 200R, carnes por 450R. Quería caminar y he decidido no comer ahí. En frente esta el tipico LASSIWALA, también sale en la Lonely. El original es el primero a la izquierda, que pone “desde 1940”. Los demás son copias. EL MEJOR QUE HE PROBADO HASTA AHORA. Le ponen unos trocitos de yohur algo mas sólodidos que le dan una textura especial. Lo gracioso también es que lo sirven en vasos de barro que ponen a “reciclar” en un cubo en la calle. No los limpian. De hecho he visto a unos turistas llevándose las vasijas sin inmutarse. Hay dos tamaños, pequeño y grande. He probado el grande. Creo que eran unas 40R? 60R? No recuerdo. También sirven algo de comida. He visto chana masala... Pero desde luego es un sitio de casi exclusivamente Lassi.
• He hecho el recorrido por el bazar/old Jaipur que recomienda la Lonely: empezando desde el cine hacia el Este, hacia la Amber Gate, subiendo por el Johari Bazar hasta el Hawa Mahal y el City Palace (que los he visto solo por fuera), siguiendo por la Tripolia Gate hacia el Oeste hasta el Chandpol Bazaar y bajando por la Khajane Walon ka Rasta hasta el cine.
• Durante el recorrido me he decantado por comer en el MOAD. Recomendado por la Lonely, al lado de la AMBER GATE, dentro de la fortaleza. Estaba lleno de Indios y uno me ha dicho que iba mucho porque era bueno, bonito, barato
• El recorrido he entrado al LMB Hotel. LAXMI MISTRHRAN BHANDAR. Merece la pena entrar al sitio. No probé el restaurante (que parecía $$ o $$$) porque había comido, pero la parte de fuer con sus miles de dulces y comida rápida estaba muy bien. Está muy muy limpio y organizado. Parece occidental y todo.
• Encontré la tienda de mis sueños también. Yo no soy de comprar cosas en los viajes, pero me encantan las pashminas y chales... Y la India es “el sitio para comprarlos”. Pero con tanto regateo es complicado y sobre todo con la estafa de vender sintético a precio de lana. Encontré por casualidad una TIENDA DEL GOBIERNO. Estas tiendas tienen precios fijos (hay muchas, pero hay que encontrarlas), no salen a buscarte y llamar la atención. Si entrad bien, sino, les da igual. Ellos tienen su sueldo pagado por el gobierno y no depende de lo que vendan. Y dan calidad. Hice la prueba del mechero... Y primera vez que muy contenta olí el desagradable olor a “pelo quemado” y en mis dedos la ceniza se deshizo como polvos de talco, sin quedar grumo alguno. Primera vez que me daban 100% lana!!! Por 1000R los chales (bien grandes) simples, y 1500R-1800R los que tenían estampado. Tenían exactamente el color que buscaba! Ya no compraré mas. Tengo una pieza de por vida!
• He entrado al McDonalds que hay al lado del cine porque me hacía gracia ver los menús. He comprado solo unas patatas porque no tenía hambre y allí me he encontrado un grupito: 2 franceses, un australiano y un americano que se han sentado conmigo. Ellos han probado la McSpicy y la Burguer Masala (todas de pollo, claro) y ninguno ha quedado muy satisfecho. Se han unido para venir al cine conmigo y nos hemos metido en la sala.
• La película... No era la tipica de Bolliwood