A las 6:30am hemos bajado al lobby. Me dijeron los del safari que tendríamos un te y galletas al salir y que a la vuelta tendríamos un desayuno en toda regla. He ido al restaurante y de te y galletas nada. He pensado que sería en el tour... Y nada! Así que hasta las 11 no he comido nada.
• El safari ha sido en una especie de bus militar abierto por el techo en el que entran 20 personas. El día previo intenté cambiar mi viaje para ir en un jeep sólo de 4, pensando que de esta forma, al ser menos, habría menos ruido y más probabilidades de ver tigres. Sin embargo, en la práctica van 2 jeeps, le sigue un bus de estos y detrás otro jeep... Por ejemplo, con lo que no te escapas del ruido aunque quieras. Así que si esta es una opción más económica, optaría por ella, ya que al final no hay tal diferencia.
Como ya pone mi título, me he vuelto del safari sin ver tigres. Por lo visto hay variad zonas. Nosotros hemos ido a la 6. Este tour-operador sólo va a la 6 y 7. Luego me he enterado que por la mañana “sortean” a todos los turistas y dicen “este aqui, este alla” y aleatoriamente vas a una zona. Si podéis hablar el día anterior con la agencia para elegir zona, es lo más recomendable. Por lo visto en la 2 y 3 hay más probabilidades ya que hay un río y bajan a beber. Unas compañeras de tour hacían su 3er tour y los días anteriores tuvieron suerte y vieron por 3 minutos a un tigre, haciendo unas fotos espectaculares. Así que un poco de conocimiento del cotarro y un poco de suerte son la mezcla para que el día sea perfecto.

NOTA: hace fresco por la mañana. La espalda se te queda hecha un guiñapo con todo el pedregal del tour. Entre eso y las miles de horas de coche de este mes... Voy a necesitar un fisio fijo! Jaja
• He desayunado, y 6 horitas en coche hasta Agra.
• Hemos llegado a Agra bastante tarde, como a las 5:30. He dejado las cosas en el hotel: HOTEL APOLLO. (Fatehabad Road, Agra. Apollohotelagra_99@yahoo.co.in / www.hotelapolloagra.com). Al lado del círculo de ricksaws que lleva a las piertas del Taj Mahal, justo a las afueras de la zona Tanj Ganj de mochileros. Era decente para los estándares Indios. Sin bichos. (En España hubiera dado miedito y lo hubiéramos considerado peor que un cuchitril). Como iba a anochecer y al día siguiente madrugaba de nuevo para el amanecer en el Taj Mahal, decidi ir a cenar y quedar con el condictor a las 8.
• Cena en el SANIYA PALACE HOTEL que dicen que tiene las mejores vistas del Taj Mahal. Me dio tiempo justo a verlo por primera vez, porque al anochecer no lo iluminan. Decidi que al dia siguiente iria al mismo sitio pero de día. Pedí Panner Tikka Masala y estaba bastante malo. Más bien era salsa de tomate a la española con crumos dentro. De sabor estaba pasable, pero eso no era comida. India ni por asomo. Tiene un gran menú de comida “multicuisine”, así que quizás es mejor optar por una pizza y saber que estás pagando las vistas ;). Conocí a una pareja americana. Charlamos un buen rato y me dejaron hacer fotos con el movil a su guía Lonely Planet. La mía es sólo de Rajasthan, Deli y Agra. Necesitaba Varanasi y Rishiquesh. Muy majos.

• Cuando volvía al hotel, había por la calle una profesión com muchas luces. Cuando me vieron pasar haciendo fotos me metieron dentro con la “divinidad” que iba en caballo, par que el fotógrafo profesional me hiciera fotos a su vez. Creo que es bonito mezclarse con la gente. Me extrañó, con la cantidad de extranjeros que probablemente había por la zona (zona de mochileros al lado del Taj Mahal), que no hubiera ninguno viendo la procesión.
• Había quedado con mi driver en un punto para que me recogiera. Le llame porque no estaba. Me dijo que en 5 minutos. Pasó una hora y aún no había llegado. La policía, que llevaban observándome todo el rato, se empeñaron en llamarle ellos mismos. Yo no quería problemas con el driver, pero los polis le echaron un rapapolvos que ya fue la gota que colma el vaso con las cosas que estaba haciendo mi driver
• Llegué al hotel y casualmente había un grupito de 5 españoles en el lobby. Iban a hacer un voluntariado a Calcuta. También había un grupo de 20 estudiantes indios del punjab, que no hacían mas que cantar, bailar. Nos tocó acompañarles un poco fuera. Les bailamos la macarena
Ya me fui a la cama que madrugaba mucho al día siguiente. Me hice amiga de un Japonés del hotel y habíamos quedado a las 6:30 para ver el amanecer en el Taj Mahal.