De Halifax a North Sydney

De Halifax a North Sydney ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

. Volvimos a elegir septiembre para nuestro viaje. Aunque ya casi no hay diferencia de precios con julio o agosto, lo que si se nota es mucha menos gente, cosa que nosotros agradecemos. Además para aprovechar los mejores precios, retrasamos...

Volvimos a elegir septiembre para nuestro viaje. Aunque ya casi no hay diferencia de precios con julio o agosto, lo que si se nota es mucha menos gente, cosa que nosotros agradecemos. Además para aprovechar los mejores precios, retrasamos nuestra salida hasta el día 10 por lo que la espera este año, si cabe, ha sido un poco más larga.

Entre los nervios propios del viaje y que nuestro primer vuelo salía a las 6:55h, apenas pudimos descansar un par de horas por la noche y pasados unos minutos de las cuatro de la mañana ya estábamos en la calle camino del aeropuerto de Bilbao. Raquel, mi cuñada favorita, nos acompañó para despedirnos y hacerse cargo luego del coche. Llegamos al aeropuerto unos minutos antes de las cinco y las puertas de acceso estaban aún cerradas.

Una vez abierto y en el mostrador de Lufthansa, esperamos a que todo estuviese en funcionamiento para facturar el equipaje hasta Halifax. Nos advirtieron que en Montreal, como punto de entrada al país, deberíamos recoger el equipaje para llevarlo a otro punto del aeropuerto. Es una pequeña incomodidad pero al menos, nos evitamos pasar por los mostradores de facturación.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (1)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (2)

Forma ya parte del ritual pasar por la cafetería para ponernos las pilas con un café, muy necesario cuando viajas hacia el oeste y sabes que el día será muy largo!!!

Como no nos gusta que tener que dejar el equipaje de mano muy lejos de nuestros asientos, aunque estaban ya reservados, intentamos no entrar de los últimos así que nos despedimos de nuestra acompañante para pasar los controles.

El avión, un Airbus 320-200, estaba bastante nuevo y tenía una configuración de asientos de 3-3. El despegue sin problemas y más o menos, a su hora. Cuando apenas llevábamos media hora de viaje, nos trajeron un mini-bocata y un zumo (o café).

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (3)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (4)

Con unos minutos de adelanto llegamos a Frankfurt, primera parada de nuestro viaje. Era la primera vez que pasábamos por este aeropuerto, pero como el equipaje iba directo a Montreal, estábamos tranquilos pensando que la hora y diez minutos que teníamos para cambiar de avión, serían suficiente.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (5)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (6)

En la pista nos esperaban un par de autobuses que nos acercaron a la terminal. Tras pasar el pertinente control de pasaportes, comprobamos las pantallas para verificar el estado de nuestro vuelo y localizar la puerta desde donde saldríamos hacia Montreal. ¡¡Nos tocó andar un ratito por el aeropuerto!!

En un mostrador de Air Canada junto a la puerta de embarque, tuvimos que volver a pasar un control de documentación (y ya iban tres!!!). Todo en orden y las mismas preguntas de siempre: qué a dónde vas, qué para cuanto tiempo, etc... Una vez cumplido el trámite, embarcamos.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (7)

Para el viaje largo de ida nos tocó un Airbus A330-300. No era tan nuevo como el primero, pero estaba bien. Pantallas individuales y configuración de asientos 2-4-2. Al haber hecho el check-in online pudimos elegir los asientos junto a la ventanilla. Son los que más nos gustan para tener movilidad sin molestar al de al lado para ir al baño o estirar las piernas.... o sacar alguna foto sí se tercia Sonriente .

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (8)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (9)

A las 10:20h despegamos de Frankfurt con destino a Montreal. El tiempo estimado de vuelo era de unas ocho horas, así que nos lo tomamos con tranquilidad. Como vecinos de atrás nos tocó una madre con un par de niños. Aunque al principio tuvieron algún que otro arrebato (ellos también tienen derecho a ponerse nerviosos al volar, jejeje) por lo general se portaron bastante bien y no impidieron que me pudiera echar mi siesta de rigor Ojos que se mueven .

Lo más gracioso fue ver como dos chicos sentados casi a la par nuestra, pero en el bloque de en medio, al de poco de despegar ya estaban dándole al Whisky (para algunos volar es un mal trago Muy feliz ). Y la verdad es que no vimos que pagaran nada, así que nos quedamos con la duda de si estaría incluido en el precio del billete.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (10)

Sobre el mediodía empezaron a repartir la comida. No recordamos qué otra opción había, pero nosotros elegimos pasta. No estuvo nada mal y la acompañaron con una ensalada americana y agua, postre, unas galletas y un café.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (11)

Como no podía ser de otra manera, tras comer, una siestecilla (por lo menos yo). Anna para eso aguanta mucho más y prefiere ir leyendo o viendo alguna película.

Poco antes de las 15h estábamos sobrevolando Groenlandia. No nos cansamos de repetirlo. El paisaje desde el avión nos parece ¡¡espectacular!!. Campos inmensos de hielo y montañas nevadas. ¡¡¡Una gozada para la vista!!!

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (12)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (13)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (14)

La merienda nos la trajeron sobre las cinco (hora de España). Un Wrap de pollo que a decir verdad, nos supo a gloria.

Mientras servían la merienda a los pasajeros de atrás nuestro Anna oyó como uno de ellos le decía a la asistenta de vuelo que íbamos con retraso y tenía que enlazar con otro vuelo (igual que nosotros).

Cuando tuvimos oportunidad, le preguntamos a la azafata y nos dijo que creía que no tendríamos problemas para coger el vuelo para Halifax, pero que de perderlo, nos reubicarían en el siguiente que salía una hora después.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (15)

Y poco de después de las 18:00h notamos como el avión empezaba a descender y se empezaban a distinguir las casas. ¡¡¡Estábamos en Montreal!!! Mientras hacíamos la maniobra de aproximación, nos repartieron un formulario que tuvimos que cumplimentar. Era el típico que dice que no estás intentando introducir cosas prohibidas en Canadá y que no llevas más dinero del que está permitido.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (16)

El aterrizaje, sin problemas aunque con casi 35’ de retraso. Corriendo como pudimos, fuimos ubicándonos y llegamos al control de aduanas. Mientras esperábamos nuestro turno, sólo pendientes del reloj. Y cuando llegó, las preguntas de rigor: cuantos días vamos a estar, si conocemos a alguien en Canadá, en qué trabajamos en España, si tenemos reservados los hoteles, si cuando volvamos a España volvemos a trabajar. Qué obsesión de verdad!!! Pero en fin, la chica correcta y amable haciendo su trabajo que es lo único que pedimos.

Sin perder un minuto, fuimos a por las maletas. Y aunque una de ellas se hizo de rogar unos minutos, al final, terminaron apareciendo las dos!!!

Entregamos el formulario de aduanas y preguntamos dónde teníamos que entregar el equipaje para que llegase a Halifax. Tras dejarlas en una cinta transportadora, nos hicieron salir de la terminal para volver a entrar, con lo que otra vez tuvimos que pasar el control de seguridad.

Localizamos nuestro vuelo en una pantalla del aeropuerto y nos dirigimos corriendo hacia la puerta de embarque. Como nos habían comentado, la puerta estaba muy cerca así que apenas tardamos en llegar.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (17)

¿Qué? ¡¡¡Pero si en la zona de embarque apenas hay gente!!Miramos de nuevo la pantalla de información del vuelo y nos dimos cuenta de que nos habíamos equivocado. Confundimos la hora de embarque con la hora de salida. ¡¡Ya nos vale!! Aprovechamos para actualizar la hora de los relojes. Eran las 14:30h hora de Montreal (20:30h en España).

Con tiempo a tomar un refresco, saludamos a Raquel por teléfono y nos llamaron para embarcar. Nos esperaba un Embraer E190 (E90) de Air Canada. El avión de 2+2 para un vuelo de hora y media. Cobran los refrescos y los snacks. Sólo tarjetas. Un Ryanair de Air Canada, vamos.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (18)

A las 17h hora local (22h hora de España) nos dispusimos a aterrizar. Halifax nos recibió con el cielo con muchas nubes y lluvia Trist .

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (19)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (20)

En cuanto pasamos el control de pasaportes y recuperamos nuestras maletas, nos conectamos a la wifi del aeropuerto para avisar a la familia de que habíamos llegado a nuestro destino final.

Desde el aeropuerto de internacional de Stanfield – Halifax, hay tres posibilidades de transporte hacia el centro de la ciudad.

El más económico es el autobús. La línea 320, cuesta $3,50 por persona/viaje y te lleva hasta Albemarle St., muy cerca de la Ciudadela. Nosotros descartamos esta opción porque tardaba una hora y además nos dejaba a 1,5 km. del hotel y lloviendo no nos pareció buena idea.

La segunda opción es el Airport Express, cuesta $20,86 por persona/viaje y te lleva hasta la Maritime Bus terminal en la calle Hollis (junto al puerto). Tampoco nos convenció, porque aunque tardaba 40 minutos, nos dejaba muy lejos del hotel.

Y la tercera opción, el taxi. Cuando preguntamos en información del aeropuerto nos dijeron que había una tarifa plana a cualquier punto de Halifax por $65. Y esta fue la opción que elegimos. Tras quince horas metidos en un avión, nos apetecía llegar cuanto antes al hotel.

De todos los taxistas que había, fue a tocarnos el taxista “bala” y “gruñón”. Cuando nos preguntó que a dónde íbamos, le enseñamos la hoja donde teníamos apuntado el nombre del hotel. Él nos insistió en que le dijéramos el nombre del hotel, y cuando le insistimos que lo leyera de la hoja, nos dijo que necesitaba gafas para leer. ¡Por Dios, dónde nos habíamos metido!

La verdad es que nos llevó bastante ligerito y además con su ventanilla medio bajada con lo que se nos pasó rápido la caraja de tanto vuelo.

Eran poco más de las 18h cuando el taxi nos dejó en el hotel. El taxista nos ayudó a sacar las maletas del taxi y se marchó con aire fresco (¡¡nunca mejor dicho, jejeje!!).

Tras hacer el check-in en el hotel, dejamos las maletas en la habitación y salimos a dar un paseo por los alrededores para buscar un sitio dónde cenar. La anécdota del día fue que al salir del hotel coincidimos con dos chicos de Madrid que trabajaban en una empresa que vendía barcos y habían venido a Halifax por trabajo.

En frente del Old Town Clock (junto a la Ciudadela) encontramos un sitio que tenía muy buena pinta desde fuera y entramos. Era un “sports bar”. Vamos, el típico bar donde se puede comer bocatas o hamburguesas pero con las paredes forradas de televisiones para poder ver cualquier retransmisión deportiva. Mola bastante. La cena nos costó $45.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (21)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (22)

En cuanto terminamos de cenar, nos pegó un pequeño bajón y decidimos que ya era hora de irnos a descansar. Eran las 20:45h (01:45 hora de España) y se notaba que llevábamos 21 horas despiertos. Ahora sólo nos faltaba saber cómo nos trataría nuestro amigo Jet Lag.

*** final de día 1 ***

A pesar de que nos acostamos bastante cansados, para mitigar los efectos del jetlag no quisimos levantarnos tarde, así que pusimos el despertador a las 7h30’. El día amaneció nublado aunque parecía que no había llovido durante la noche. El termómetro marcaba 19°C.

En cuanto estuvimos preparados, bajamos a desayunar. El hotel disponía de una habitación dedicada con varias mesas y una encimera repleta de comida (bollería, fruta, cereales, café, etc…). Aunque había más huéspedes, la verdad es que cada uno estaba a lo suyo y no pasamos de un educado saludo. Esto es lo que diferencia un hotel de un B&B. En un B&B desayunas en la misma mesa con el resto de huéspedes (si los hay) e incluso con los propios anfitriones. ¡¡Y es lo que nos gusta más!!!

Hotel Commons Inn, Halifax (NS)

Web: http://www.commonsinn.ca/
Precio: 98€ por noche (impuestos incluidos)
Ubicación: a 10 min. de la Ciudadela y a 25 min. del puerto.
Estado: Bien, pero se ha quedado un poco anticuado. Necesita una renovación.
Servicios: Desayuno continental, Parking y Wifi
Trato recibido: Correcto
Calificación: Aplauso Aplauso Aplauso (6.5 sobre 10)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (23)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (24)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (25)

Como sólo íbamos a estar un día en Halifax, no habíamos buscado mucha información sobre la ciudad, así que salimos con la intención de callejear un poco.

Sabíamos que había un cementerio donde estaban enterradas algunas de las víctimas del naufragio del Titanic, entre los cuales, se encuentra la persona en la que se inspiró el personaje de Leonardo DiCaprio en la oscarizada Titanic.

Durante el paseo fuimos sacando fotos de las casas que nos parecieron más curiosas. Lo que más nos gustó fue la ausencia de grandes edificaciones. Las casitas individuales apostadas a los lados de la calle (como en las películas, jejeje)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (26)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (27)

Llegamos al cementerio Mt. Olivet en poco más de una hora de caminata y tras echar un primer vistazo encontramos un panel explicativo que hacía referencia al Titanic. En este cementerio se encuentran enterradas 19 personas (sólo 14 están identificadas), pero entre ellas no estaba ‘Leo’ (J. Dawson). ¡¡Maldición!!

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (28)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (29)

Para regresar al centro pensamos en coger un bus, pero debimos tener mala suerte porque estuvimos esperando casi media hora en una parada junto a un C.C. Walmart y no pasó ningún autobús que fuera donde nosotros queríamos, así que decidimos volver sobre nuestros pasos, dando un paseo tranquilo. Antes de llegar al centro, nos encontramos sin quererlo con otro cementerio, el Holy Cross Cemetery. Echamos un vistazo y en este tampoco estaba Leo Malvado o muy loco . ¡¡Se estaba haciendo de rogar!!!

Una vez llegamos al downtown buscamos un sitio para comer y nos gustó el Argyle Grill. Por dentro estaba muy bien decorado y la verdad es que la comida estuvo muy bien. $40,89.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (30)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (31)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (32)

Sobre las 16h nos acercamos hasta la Ciudadela. Esta fortaleza de forma de estrella, fue construida en el siglo XIX (1828-1856) y dotó a la ciudad una defensa tan buena que nunca fue atacada.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (33)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (34)

La entrada costaba $11,70 por persona, pero como teníamos la Discovery Pass no tuvimos que pagar nada (la sacamos en septiembre de 2015 para nuestro viaje a las Canadian Rockies y todavía era válida).

Tuvimos que esperar a sacar las entradas porque justo coincidimos con el cambio de guardia.

Mientras preparábamos el diario nos dimos cuenta de que la foto que aparece en la Pass de 2015 lleva una foto de la Ciudadela de Halifax. ¿Casualidad? Probablemente!!! jajajaja

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (35)

Una vez en el interior nos apuntamos a la visita guiada (incluida en el precio). El entusiasta guía nos fue explicando diferentes aspectos de la ciudad de Halifax y de la Ciudadela, de manera muy amena. El recorrido duró una media hora y nos fuimos moviendo por varios sitios dentro de la fortaleza. La visita fue en inglés, pero con la ayuda de mi traductora particular pude enterarme de casi todo.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (36)

Después de la visita, mientras Anna se pasó por la tienda para comprar algún recuerdo, yo volví a algunos de los sitios donde habíamos estado para sacar fotos tranquilamente.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (37)

Al salir nos detuvimos junto a unos paneles explicativos donde pudimos conocer un poco más de la ciudad Halifax, la propia Ciudadela y la Explosión de 1917, nombre que se le dio al accidente que hubo en el puerto entre dos barcos y que provocó la muerte de dos mil personas y más de nueve mil heridos, además de causar grandes daños materiales.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (38)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (39)

Desde este punto también se tienen las mejores vistas del Old Town Clock. Esta torre del reloj, fue donada por el Duque de Kent en 1803 a la ciudad de Halifax. Tiene la peculiaridad de tener un reloj en cada lado, dicen que era para que tanto los soldados como los ciudadanos lo pudieran ver desde cualquier lugar y así llegar a tiempo a sus citas. En la actualidad está cerrada al público, pero sigue siendo una de las estampas más típicas de Halifax.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (40)

Una vez dimos por finalizada la visita, sobre las 17:30h, bajamos callejeando hasta el puerto. Mientras bajábamos por George St. y dejando a nuestras espaldas la torre del reloj, nos encontramos con una pasada de mural pintado en uno de los laterales de un edificio, con mucho color y de grandes dimensiones.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (41)

Cuando llegamos al puerto se había echado la niebla y no se veía el otro lado de la bahía. Justo, se llegaba a apreciar el faro de la lista de George. Ni siquiera se veía entero un enorme crucero que estaba fondeado en el puerto. ¡Una pena!.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (42)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (43)

Así todo dimos un buen paseo desde la terminal de Ferry hasta las oficinas de la Autoridad del puerto. Entre ida y vuelta, otros tres kilómetros para ir entrando en faena.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (44)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (45)

Fue un paseo muy agradable y no paramos de sacar fotos a todo lo que nos pareció curioso cómo esculturas en forma de farolas de los artistas canadienses Chris Hanson y Hendrika Sonnenberg.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (46)

También vimos una escultura dedicada al inmigrante, un homenaje a todas las personas que vinieron de diferentes puntos de Europa hacia América. En la placa explicativa hay una frase que dice algo así como: ”El dolor de la separación lo superó con fe y esperanza…” ¡cómo ha cambiado el mundo¡… ¡¡parece mentira!!

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (47)

A las 19h empezamos a notar el cansancio (no en vano habíamos estado todo el día de una lado para otro caminando), así que decidimos retirarnos al hotel. De camino, paramos en un Tim Hortons y cogimos unos chocolates calientes y unos muffins para comerlos tranquilamente en nuestra habitación.

*** final de día 2 ***

Hoy llegaba a su fin nuestra efírema visita a Halifax y emprendíamos viaje hacia North Sydney, en la isla de Cape Breton donde cogeríamos el ferry hacia Terranova.

Nos levantamos incluso más pronto que el día anterior. La niebla seguía acompañando a la ciudad (21°C). Cuando bajamos a desayunar, preguntamos en recepción si nos podrían perdir un taxi para ir al aeropuerto a recoger el coche de alquiler. Nos dijeron que los taxis no tardaban nada en llegar así que lo dejamos para cuando tuviéramos todo preparado. Como no teníamos nada más planificado para ver en Halifax, pensamos en adelantar la recogida del coche de alquiler.

Después de desayunar, bajamos a recepción a despedirnos y a pedir el taxi. La verdad es que tal como nos habían dicho, tardaron apenas unos minutos en pasar a recogernos.

En aproximadamente media hora estábamos en el aeropuerto. La carrera nos costó $60 (algo menos que a la ida) y el taxista, a pesar de no hablar mucho, era bastante más majo que el anterior. Nos fuimos directos hacia la zona de alquiler de coches (al ser un aeropuerto no muy grande está fuera de la terminal, en la zona de parking cubierto).

Le explicamos al chico que nos atendió (muy majo por cierto) que sabíamos que íbamos antes de la hora, pero que si era posible nos gustaría recoger el coche. Nos comentó que aún lo estaban preparando y que volvieramos en un rato. Lo que si pudimos hacer es todo el papeleo. Nos pareció curioso que ya tenían todos mis datos como conductor. Una de dos: o los tenían por la multa del año pasado en Banff o porque en 2013 alquilamos con Hertz un coche en Escocia. Seguramente, la segunda opción era la buena!!!

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (48)

No hubo suerte y terminamos recogiendo el coche a la hora que ponía en la reserva. Como siempre, hicimos un examen bastante exhaustivo de su estado (tanto interior como exterior). Vimos que había unas marcas (no muy grandes) en un par de sitios del coche, así que avisamos al encargado. Nos explicó que ese tipo de marcas no tenían importancia, pero insistimos en que lo apuntara en el informe de daños.

Nunca hemos tenido ningún problema con el coche de alquiler y no queríamos que este año fuera el primero, sobre todo sí es algo que puede evitarse de antemano.

Un primer contacto con los mandos del coche, a cero el contador de kilómetros y nos pusimos rumbo a North Sydney. El día anterior, mientras paseábamos por el puerto, entramos en un punto de información y nos comentaron que la carretera de la costa, Marine Drive (7), no merecía mucha la pena, así que decidimos ir por la ruta más rápida.

Salimos del aeropuerto en dirección a Truro por la 102-norte para después coger la 104-este que nos llevaría hasta la Isla de Cape Breton. Antes de pasar a la isla paramos a la altura de New Glasgow para hacer una parada técnica y aprovechamos para comprar la comida.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (49)

Una de las actividades que teníamos previsto para hacer en Cape Breton era la visita al museo de Alexander Graham Bell, en la población de Baddeck donde la familia de Bell tenía su residencia de verano.

Debido a que su madre era sorda, Bell se interesó desde muy jovén por la transmisión electrónica de la voz. En 1876 Bell realizó la primera transmisión de voz por teléfono diciendo la famosa frase: “Mr. Watson, come here. I want to see you”.

Conocido principalmente como el inventor del teléfono, Bell también realizó importantes descubrimientos en medicina, aeronaútica, genética y avanzó considerablemente los métodos y prácticas de enseñanza a los sordos para comunicarse.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (50)

El Alexander Graham Bell National Historic Site, pertenece a la red de Parques de Canadá por lo que la entrada es gratis si tienes la Discovery Pass. Si no, la entrada cuesta $7,80 por persona. Toda la información que hay en el interior está en inglés y francés. (hay un pequeño folleto disponible en español con un resumen de la vida de Bell).

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (51)

En el interior pudimos ver varias salas con aparatos y artefactos relacionados con los diferentes momentos de la vida como científico e inventor. Desde teléfonos antiguos hasta una maqueta del HD-4, un patín deslizador.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (52)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (53)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (54)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (55)

Tras la visita, tomamos un café en el interior del museo y aprovechamos para sacar unas fotos al faro de la Isla de Kidston. Además del faro también vimos las primeras sillas rojas pertenecientes a la Red Chair Challenge. Iniciativa de los Parques de Canadá que han ido colocando un par de sillas rojas a lo largo de toda la geografía canadiense. En 2015 también las pudimos ver en los parques de la costa oeste. Sí nos preguntáis por nuestra opinión sobre el museo, nos parece que merece la pena la visita.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (56)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (57)

Pasadas las cinco de la tarde, reemprendimos camino hacia North Sydney. Tardamos alrededor de una hora en llegar al motel donde íbamos a pasar esa noche. Tras instalarnos, nos acercamos a North Sydney (apenas 10 min. en coche) para echar un vistazo a la terminal de ferry y también para cenar en la Pizzería Bianchini´s.

Motel Highlands, Cape Breton Island (NS)

Web: http://www.highlandmotel.net/
Precio: 70€ por noche (impuestos incluidos)
Ubicación: 8 km. de la terminal de ferry de North Sydney.
Estado: Típico motel de carretera para pasar la noche. No le vendría mal un repaso. Muy de película.
Servicios: Desayuno continental, Parking y Wifi
Trato recibido: Correcto
Calificación: Aplauso Aplauso Aplauso (6 sobre 10)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (58)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (59)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (60)

*** final del día 3 ***

El cuarto día de nuestro viaje comenzó bien pronto. Sólo eran las 6h30 cuando sonó el despertador. El día amaneció nublado y con algo más de fresco que los días anteriores, 14°C. El motivo del madrugón un poco más es que hoy cogíamos el ferry hacia Terranova a las 17:30h y queríamos aprovechar el día al máximo.

Mientras desayunabamos, se acercó la encargada (una chica joven oriental) y nos ofreció una especie de crep caliente típica de su país. Una mezcla extraña de sabores pero estaba bueno.

Tras recoger la habitación y cargar el coche, pusimos rumbo a Louisbourg. Una población costera al este de la isla donde está situado el fuerte del mismo nombre. Al llegar vimos que no abrían hasta las 9h, así que aprovechamos para ir a visitar el faro. Junto al faro actual encontramos las ruinas de dos faros anteriores, uno de ellos fue el primer faro construido por los franceses en 1734. Desde este lugar, pudimos disfrutar de unas espectaculares vistas de la costa. Pudimos ver que había señalización de rutas de senderismo.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (61)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (62)

La fortaleza de Louisbourg forma parte de los sitios historicos de Parques de Canadá, así que pudimos entrar sin pagar nada al tener la Discovery Pass. El precio normal era de $17,60. Puede parecer un poco alto, pero es un sitio para pasar tranquilamente una mañana entera. Desde el centro de información nos llevaron en un autobús hasta la entrada de la fortaleza (apenas dista un km., pero es obligatorio acceder de este modo).

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (63)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (64)

Los franceses llegaron a Louisbourg en 1713, después de ceder Acadia y Terranova a los británicos cumpliendo el tratado de Utrech. Después de esto, los únicos enclaves que quedaban en manos francesas eran la isla de Cape Breton y la isla de Prince Eward (ellos la llamaban Isle Royal y Isle Saint-Jean). Estas islas fueron utilizadas como bases para el lucrativo negocio de la pesca del bacalao.

La fortaleza se empezó a construir en 1745 y Loiusbourg se convirtió en un gran centro comerical de productos manufacturados. Tras varios intentos de invasión, los británicos se hicieron con Louisbourg en 1758 (a pesar de la fortaleza) y para evitar que nunca más estuviese en manos francesas, destruyeron los muros.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (65)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (66)

En 1961 el Gobierno de Canadá comenzó un proyecto para llevar a cabo la reconstrucción una cuarta parte del poblado y de las fortificaciones originales.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (67)

Ya desde el mismo momento en que llegas a las puertas, te encuentras a un guardia que interpreta de maravilla su papel y consigue que te metas un poco en la época.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (68)

Durante la visita pudimos ver cómo debió ser la vida en aquellos años allí dentro. Aparte de ver distintas estancias, también pudimos ver recreaciones en vivo dónde nos enseñaron cómo hacían el pan y olía tan rico que compramos un par de hogazas pequeñas para cuando entrase algo de hambre. Vimos tejer lana y hasta una demostración de cómo preparaban y disparaban los mosquetes. Aquí tuvimos ayuda del guardia que iba a hacer el disparo. Nos vió con la cámara y nos asesoró sobre el sitio mejor para verlo y también nos dijo el momento exacto en el que iba a realizarlo. Solo había una oportunidad así que le hicimos caso!!!

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (69)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (70)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (71)

A las 13h dimos por finalizada la visita con un muy buen sabor de boca. La verdad es que nos gustó mucho. Salimos hasta la entrada y esperamos al autobus que nos llevó hasta del centro de información.

Al reservar los pasajes de ferry, nos avisaron que teníamos que presentarnos dos horas antes de la hora prevista de salida, teníamos 2h30’ para comer y volver a North Sydney, así que no nos los pensamos mucho y en el primer sitio que vimos en Louisbourg, paramos a comer. El restaurante se llamaba Grubstake y la comida para dos nos costó $39.68.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (72)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (73)

Como somos de los que no nos gusta andar deprisa y corriendo y pasamos de agobiarnos, a la hora que nos habían indicado estábamos en la terminal del ferry. Pasamos previamente por una gasolinera para llenar el depósito (supusimos que en Terranova la gasolina sería más cara) 44,8L x $1,12 = $50,26.

Pasamos por el puesto de control donde nos pidieron la reserva, el pasaporte y la matricula del coche (como era de alquiler no lo pudimos poner al hacer la reserva). Nos dieron los pasajes y una cartulina para poner en el parabrisas que indicaba que íbamos hacia Argentia.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (74)

Una vez que dejamos en el coche en la fila que nos habían indicado (la nº 26), nos fuimos al edificio de la terminal para hacer un poco de tiempo hasta la salida.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (75)

Dentro un restaurante, una tienda de souvenirs, información, aseos y el mostrador de venta de billetes. Como veíamos que la gente entraba y salía, preguntamos a un vigilante y nos dijo que sí que se podía salir, pero que para volver entrar necesitariamos la documentación y los pasajes.

Teníamos todavía una hora hasta que empezaran a embarcar los coches, así que salimos para que no se nos hiciese tan larga la espera. Como era domingo, estaba todo cerrado excepto el Tim Hortons que estaba junto a la terminal, así que cogimos un par de chocolates para llevar y como estaban bien hot, nos volvimos a la terminal para terminarlos. Una vez allí, nos conectamos a la wifi y saludamos a la familia.

Poco después de las 16h dijeron que fuéramos volviendo a los coches ya que ibamos a empezar a embarcar.

Tras dejar aparcado el coche en la bodega, cogimos la mochila de la cámara (no nos apetecía dejarla en el coche) y otra mochila con la documentación y algunas cosas más que habíamos pensado que podíamos necesitar (como por ejemplo la biodramina, jejeje).

Siguiendo las indicaciones, llegamos a la zona de pasajeros. Para los que no habíamos reservado camarote, había un par de salas en los extremos del barco con butacas para poder pasar la noche.

Cogimos un par de sitios (la gente dejaba las chaquetas para ocuparlos) y salimos de “exploración”.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (76)

El ferry (MV Atlantic Vision) tenía una zona de restauración que estaba muy bien. Además de un comedor con buffet, un restaurante a la carta y un bar grande, había una zona de juego para niños y una tienda de souvenirs. Para completar los servicios, también había una sala con varios ordenadores donde poder consultar el correo o las redes sociales. No tenemos mucha experiencia en Ferries pero nos pareció correcto para el tipo de trayecto que hace.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (77)

A la hora prevista, notamos que el barco se movía. !!Nos vamos a Terranova!! Parece mentira la cantidad de agua que es capaz de mover las hélices de un barco así. Sobra decir que un ratito antes ya nos habíamos tomado las biodraminas, yo por miedo a caer como un mirlo y Anna por si acaso, jejeje.

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (78)

De Halifax a North Sydney - Canadá Atlántica: Terranova, Nueva Escocia, New Brunswick y Prince Edward Island (79)

En cuando salimos de la bahía notamos cómo el barco aceleraba y se empezaba a notar el vaivén del barco. Cuando llevábamos un par de horas de viaje nos entró el hambre y nos acercamos al comedor buffet. En esos momentos si que se notaba el movimiento, aunque no vimos a nadie en apuros. Y nosotros teníamos apetito así que la cosa no iba mal.

A pesar de la rara sensación de cenar mientras nos estaban meciendo, cenamos varios tipos de ensaladas, carne y postres variados. Para ser sinceros, todo estuvo muy bueno. El precio del buffet para dos personas, $55.

Después de cenar, nos tomamos otra biodramina y volvimos a nuestros asientos por que de pie el movimiento del barco empezaba a notarse mucho. La noche no la pasamos mal. Es verdad que no dormimos todo de un tirón, pero por lo menos pudimos descansar.

*** final de día 4 ***

Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  30/03/2016 19:18   📚 Diarios de highlands_2003
Comentario sobre la etapa: De Halifax a North Sydney
Hola!!! gracias por pasaros y dejar vuestro comentario.

aunque es un esfuerzo importante (y si no que se lo digan a la que hace las funciones de editora, jejeje) esperamos completarlo sin que pase mucho tiempo. Y para que veáis que no mentimos, hemos subido otro "trozito".

Saludos!!!
Anna & Oskar
Imagen: Oblomgo  oblomgo  04/04/2016 21:36   📚 Diarios de oblomgo
Comentario sobre la etapa: De Halifax a North Sydney
Hola Higlands!!

Otro gran diario, en tu línea. Mucha información, muy bien contado y de las fotos, pues no me extraña que se/os ganéis la vida con ellas.

Que suerte trabajar en lo que te gusta.

Salud y estrellas

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 461
Este de Canadá 2023Este de Canadá 2023 VIAJE DE 20 DIAS POR EL ESTE DE CANADÁ CON NUESTRAS HIJAS DE 7 Y 12 AÑOS ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 319
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 303
Dos semanas recorriendo el Este de Canadá en "primavera"Dos semanas recorriendo el Este de Canadá en "primavera" Esta es nuestra experiencia de dos semanas recorriendo el... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
Canadá Este 17 días (Septiembre 2024)Canadá Este 17 días (Septiembre 2024) Recorrido de 17 días por el país de las Ardillas y los Lagos con esta ruta: Montreal... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276

Region_Isla Tema: Viajar a las provincias marítimas de Canadá: New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island
23-01-2014

Fecha: Dom Ago 20, 2023 07:08 pm    Título: The top 10 attractions in Nova Scotia

The top 10 attractions in Nova Scotia

travel.destinationcanada.com/ ...ova-scotia

The top 10 attractions in Nova Scotia (1)

23-01-2014

Fecha: Dom Ago 20, 2023 07:10 pm    Título: Must Visit Places in Nova Scotia (Canada's most beautiful

Must Visit Places in Nova Scotia (Canada's most beautiful place?)

23-01-2014

Fecha: Dom Ago 20, 2023 07:13 pm    Título: Canada Road Trip: The Best Things To Do In Nova Scotia

Canada Road Trip: The Best Things To Do In Nova Scotia

carmencc
Imagen: Carmencc
27-04-2008

Fecha: Mie May 06, 2026 07:28 pm    Título: Re: Viajar a las provincias marítimas de Canadá: New

Hola.

No sé si alguien leerá esto por la poca afluencia que tiene este foro. A mediados de septiembre nos vamos a pasar cuatro semanas en Canadá para disfrutar del famoso otoño canadiense. Quince días en la provincia de Quebec y 11 en Terranova isla (Newfoundland). He entrado en el foro buscando información...y voy a salir tal cual. Así que voy a intentar un relato breve acerca, sobre todo, de Terranova. No prometo gran cosa, pero sí alguna idea práctica, algún imperdible y supongo y espero que algo más aportaré. Un saludo.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie May 06, 2026 09:01 pm    Título: Re: Viajar a las provincias marítimas de Canadá: New

Pues será muy bienvenido.