![]() ![]() DIA 17. GREEN RIVER-MOAB. ARCHES NATIONAL PARK ✏️ Diarios de Viajes de USA
Hoy nos hemos levantado con mucha calma. El día está de cambio. Hace sol pero se esta nublando. Despues de hacer el check out, cargamos bártulos y nos vamos a nuestro proximo destino, el Arches National Park . Tomamos la interestatal 191 y antes...![]() Diario: OESTE AMERICANO EN INVIERNO. GRAN RUTA POR SUS PARQUES NACIONALES.⭐ Puntos: 4.9 (11 Votos) Etapas: 22 Localización:![]() Hoy nos hemos levantado con mucha calma. El día está de cambio. Hace sol pero se esta nublando. Despues de hacer el check out, cargamos bártulos y nos vamos a nuestro proximo destino, el Arches National Park. Tomamos la interestatal 191 y antes de llegar a Moab nos desviamos para visitar el Parque. Nos acercamos al Visitor Center y mapa en mano nos disponemos a explorar Arches. Este parque Nacional es mas pequeño que los anteriormente visitados, en sus 305km cuadrados atesora unos de los paisajes mas extraordinarios del estado. La erosión del agua, la nieve y el hielo, unido a las grandes oscilaciones térmicas han modelado un paisaje espectacular representado principalmente por majestuosos arcos de piedra. Hay mas de 2000 en todo el parque, esto unido a columnas, chimeneas de hadas y desfiladeros, hacen de Arches un lugar de visita obligada. Una carretera asfaltada de 23 millas recorre todo el Parque desde el Visitor Center hasta "Devils Garden", con numerosos miradores desde los que se ven las principles formaciones. - Park Avenue - Three Gossips - Balance Rock - [b]Window Section, con sus magnificos arcos, donde se encuentra el "Garden of Eden" , "Parade of Elephants" y el increible "Double Arch" Agradables caminatas a traves de varios senderos nos acercan a todas estas fantásticas formaciones. Mas al norte, la carretera nos lleva al Wolfe Ranch y a una de las maravillas del Parque, el fabuloso "Delicate Arch" Este arco se puede ver de varias formas. Para los que no quieren caminar mucho, hay un mirador desde el que se ve el arco, aunque bastante lejano; el Delicate Arch View Point, desde dos zonas; - El Lower View Point: caminar 100 m - El Upper Vieww Point: 800 m de ida y vuelta Sin embargo para llegar a la base del arco y ponerse literalmente debajo de el, hay que caminar un poco. El coche se deja en el aparcamiento del Wolfe Ranch. Desde alli comienza el sendero que a través de bloques de piedras va ascendiendo hasta llegar al Delicate Arch - Distancia: 4,8Km ida y vuelta - Duración: 1h-1h 20 min, ida y vuelta. La agradable caminata transcurre entre un caos de enormes piedras con bonitas vistas sobre el valle , vas cogiendo altura poco a poco hasta que llegas a una especie de collado donde te quedas sin habla al ver el impresionante anfiteatro donde se asienta el majestuoso y solitario Delicate Arch. Hay muy poca gente y eso es una suerte, pues pudimos disfrutar del momento con absoluta tranquilidad. El lugar parece un santuario, puedes pasarte horas sentado contemplando esta maravilla de la naturaleza...se respira una energía especial....Simplemente maravilloso. Pasamos alli un buen rato, pero queremos continuar la visita , así que descendemos, cogemos el coche y nos dirigimos al final del Parque, hacia Devil´s Garden, en esta zona es donde se encuentra el mayor número de arcos, hasta 9, así como el arco natural mas largo del mundo, el "Landscape Arch", con 32 m de altura y 93 m de longitud. En 1991, un trozo de roca de 1,20x20 se desprendió del arco, reduciéndolo casi a un trazo suspendido en el aire. Desde alli continuamos un trozo del sendero, que entre grandes bloques de piedra lleva a otra bonita formación, el "Double Arch". (6,4 km ida y vuelta). No lo hacemos entero, pues es ya un poco tarde, pero el paisaje por el que se adentra es espectacular. Como se hace un poco tarde nos damos la vuelta y concluimos así nuestra visita a este precioso Parque Nacional. Desde alli nos dirigimos a Moab donde haremos noche. Hemos reservado en "La Quinta Inn & Suites". Moab es un pueblo situado en el corazón de esta región todavía salvaje de Utah. Atravesado por la Interestatal 191, dispone de numerosos alojamientos, bonitas tiendas de artesania, y numerosas empresas de Turismo Activo, donde ofrecen descensos del rio Colorado, paseos a caballo o alquiler de bicicletas de montaña, no en vano, Moab se ha convertido en un referente mundial de BTT. Es un pueblo agradable donde se respira buena onda. El Hotel está genial, la habitación es una de las mejores en la que hemos dormido. Con unas Coors y una rica cena damos por concluido otro gran día. - Noche en La Quinta Inn & suites : 85$. Noche cuadruple con desayuno. Índice del Diario: OESTE AMERICANO EN INVIERNO. GRAN RUTA POR SUS PARQUES NACIONALES.
01: ITINERARIO Y PREPARACION DEL VIAJE A ESTADOS UNIDOS
02: DIA 1: MADRID-MIAMI
03: DIA 2: MIAMI-DENVER-ESTES PARK
04: DIA 3. ESTES PARK-DILLON. Visita a Rocky Mountain National Park
05: DIA 4: DILLON.(Loveland Ski-Area) Esqui en Colorado. La mejor nieve del mundo!!
06: DIA 5- DILLON-VAIL-LEADVILLE-GUNNISON. Carretera escénica Byway 24
07: DIA .6 GUNNISON-BLACK CANYON OF GUNNISON-MONTROSE
08: DIA 7. MONTROSE- TELLURIDE-OURAY.
09: DIA 8-OURAY. Escalada en hielo en el "Ice Park"
10: DIA 9. OURAY-MESA VERDE N.P- MONUMENT VALLEY."Million Dolar Hwy"
11: DIA 10. RECORRIENDO MONUMENT VALLEY
12: DIA 11. MONUMENT VALLEY-PAGE-GRAN CAÑON DEL COLORADO
13: DIA 12. GRAN CAÑON DEL COLORADO. Descenso al fondo del cañón. South Kaibab Trail
14: DIA 13. WILLIAMS-LAS VEGAS. Ruta 66. Concierto de Black Sabbath en Las Vegas
15: DIA 14- LAS VEGAS - SPRINGDALE (Zion N.P)
16: DIA 15- ZION N.P. Trails Angels Landing y Taylor Creek
17: DIA 16- BRYCE CANYON N.P-CAPITOL REEF N.P- GREEN RIVER. National Scenic Byway 12
18: DIA 17. GREEN RIVER-MOAB. ARCHES NATIONAL PARK
19: DIA 18. MOAB. Btt en Moab y visita a Canyonlands National Park
20: DIAS 19 y 20. MOAB-OURAY /OURAY-GUNNISON
21: DIA 21- GUNNISON-DENVER. Fin del viaje en Denver.
22: DIA 22. DENVER-MADRID. FIN DEL VIAJE. DIARIO TERMINADO!!
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()