: España
9/05/2018 Primer contacto con Santa Cruz, bueno bonito y barato.

9/05/2018 Primer contacto con Santa Cruz, bueno bonito y barato. ✏️ Diarios de Viajes de España España

Legada a la Isla. Vuelo Bilbao-Madrid-Santa Cruz de La Palma salimos a las 9:25 y llegamos a las 14:00 horas tras una escala de una hora en la T4. Teníamos reservado coche con Cabrera Medina que para las islas es la que yo recomendaría (en La...
7 días en La Palma

Diario: 7 días en La Palma

Puntos: 4 (2 Votos)  Etapas: 7  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Teníamos reservado coche con Cabrera Medina que para las islas es la que yo recomendaría (en La Palma te cobran la gasolina por adelantado) y en muy poco tiempo estábamos en el Aparthotel El Castillete de Santa Cruz de La Palma. Está en el Paseo Marítimo, al final del mismo. Es un hotel dos estrellas antiguo con las instalaciones muy anticuadas pero limpias. Sin embrago estamos hablando de un apartamento amplio con nevera, cocina, vistas al mar y con una ubicación inmejorable para salir a pasear por el centro, para aparcar el coche y para salir con él a recorrer la isla,y por 42 € al día. Tiene un bar cafetería en los bajos donde se puede desayunar si se quiere. Un cortado de condensada 70 cts. Casi me emociono, unos precios de los que ya no se ven.

Al haber llegado a mediodía fuimos a comer a La Chalana (uno de los restaurantes recomendados) en el paseo, muy bien; calamares fresquísimos, un pescado (antoñito) frito muy bueno, gofio escaldado, morena frita (un tanto fuerte) y una botella de vino albillo de la isla por unos 50€, muy buena calidad/precio ya que pedimos demasiado.

Después, a la tarde fuimos al mirador de La Concepción, con buenas vistas sobre Santa Cruz, aunque hacía mucho viento. Del mirador bajamos por la Braña Alta y Braña Baja hasta la zona de Los Cancajos. Hay un bonito paseo nuevo tras el Hotel Taburiente Playa. Tras comprar fruta y lo necesario para desayunar recorrimos la zona vieja de Santa Cruz, fundamentalmente la calle Real, todo muy limpio y muy agradable.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 7 días en La Palma
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/07/2018 13:22   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir tu experiencia en la isla bonita. ¿No te animas a ilustrar el diario con algunas fotos?

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4630
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3503
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1809
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1713
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1253

Region_Isla Tema: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
17-03-2016

Fecha: Lun May 11, 2026 07:12 pm    Título: Re: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias

Hola, quiero ir a La Palma con mi pareja.
ME gustaría saber cuántos días son necesarios para conocer bien la isla, estar tranquilos, hacer senderismo... Hemos pensado 10 días pero quizás sea demasiado... Qué os parece?
Gracias de antemano!
17-03-2016

Fecha: Lun May 11, 2026 07:14 pm    Título: Re: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias

Vale he leído que lo ideal son 7 días... Gracias!
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12030

Fecha: Lun May 11, 2026 07:54 pm    Título: Itinerarios de 7-8 días en La Palma

Hola, @OnlyPoli . Cuantos más días, mejor, claro. Pero con 7-8 días puedes tener una visión general de la isla muy completa, incluyendo varias rutas de senderismo. Por si te ayuda, en el tip CANARIAS – Diarios, Noticias y Tips tienes enlaces a varios diarios de 7-8 días de duración para hacerte tu propio esquema de itinerario

DIARIO - kotis Repito en La Palma en solitario (Enero 2015)
1.- Senderismo por La Palma (otra vez)
2.- Ruta de los volcanes
3.-La Zarza y alrededores
4.-Ruta de los molinos
5.-El paso - puerto de tazacorte
6.-Las lomadas - Tilos - Manantiales Marcos & Cordero - Las lomadas
7.-Puntallana (GR LP 131) + Cubo de la Galga (PR LP 5.1)
8.-Breña alta PR LP 19; No lo encuentro. Acabo en PR LP 18

DIARIO - pua1950 7 días en La Palma (Mayo 2018)
1.- 9/05/2018 Primer contacto con Santa Cruz, bueno bonito y barato.
2.- 10/05/2018 Noreste de la isla, empezamos a andar.
3.- 11/05/2018 Primer contacto con la Caldera y empacho de coche.
4.- 12/05/2018 Sur de la Isla, decepción.
5.- 13/05/2018 Los Llanos de Aridane , la Cumbrecita y Tazacorte descubrimientos.
6.- 14/05/2018 La Caldera, un clásico y seguimos comiendo bien
7.- 15/05/2018 Los Dragos, Las Buracas y conclusiones.

DIARIO - stg62 LA PALMA EN ENERO (Enero 2019)
- CONSEJOS y HOTELES
5.- FUENCALEINTE - TAZACORTE
6.- BARRANCO DE LAS ANGUSTIAS
7.- VILLA DE GARAFIA - MIRADOR SERRADERO
8.- CUBO DE LA GALGA

DIARIO - thisboy Diarios de Candela la viajera. Visita a La Palma en Enero de 2020 (Enero 2020)
- Etapa 0 – Preparativos
1.- Etapa 1 – Viaje de ida y Puerto Naos
2 y 3.- Etapa 2 – Zona centro (Roque de los Muchachos y Cumbrecita) y Oeste
4 y 5.- Etapa 3 – Zona Sur y capital de La Palma
6.- Etapa 4 – Zona noreste
7.- Etapa 5 – Tubo volcánico y playa de Zamora

DIARIO - yonhey La Palma 7 días (Marzo 2023 en grupo)
- Introducción
6.2.- D6. Poris de Candelaria
6.3.- D6. Dragos y cuevas de Buracas
7.- D7. Cascada de los Tilos
17-03-2016

Fecha: Lun May 25, 2026 07:27 pm    Título: Re: Itinerarios de 7-8 días en La Palma ✈️ Foro Islas

Hola, acabo de ver tu mensaje.
Muchísimas gracias!
Me gustaría alojarme en 2 sitios, alguno cerca del volcán Tajogaite con vistas o algo. Me quedé con las ganas de ir cuando entró en erupción y quiero estar cerca.
Conoces algo?
Muchísimas gracias de nuevo!
17-03-2016

Fecha: Sab May 30, 2026 01:26 pm    Título: Re: Viajar a La Palma: Rutas, Que ver - Canarias

Para alquilar en La Palma, qué recomendáis?