ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Una ruta circular por la parte superior del lago Gosau nos lleva hasta Zwieselalmhöhe; también recorremos el lago y pasamos las últimas horas en Hallstatt.
Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)

Diario: Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)

Puntos: 5 (24 Votos)  Etapas: 16  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Nuestro último día en el paraíso nos despierta con mucha niebla, llovizna suave y 12 graditos, ¡no está mal!
Nos vamos temprano hacia Gosau, otro sitio al que necesitábamos volver, dadas las prisas con que lo visitamos la vez anterior. El pueblo sigue igual de hermoso, aunque esté sin el azul del cielo despejado con el que lo conocimos.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (1)

Aparcamos en la zona más cercana al lago, donde está el acceso al remonte Gosaukammbahn para subir al Zwieselalm. A estas horas hay muy poca gente, nada que ver con cómo estarán los aparcamientos en unas horas.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (2)

Mientras subimos en las pequeñas cabinas nos alejamos del lago Gosausee y tenemos más cerca las grandes moles del Dachstein.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (3)

Nos llama la atención que al llegar a la estación superior hay carritos de bebé para uso gratis. No dejamos de salir de nuestro asombro en este país. Hacemos algunas fotos más del Gosausee y del Stausee y empezamos la ruta circular hasta Zwieselalm. Por el camino pasamos por varios refugios, como el Gablonzerhütte y el Sonnenalm, hoy con el sol escondido, pero con vacas y caballos.

Pasamos también por la estación del telesilla, fuera de servicio en esta temporada, que se pierden en la nada de la niebla.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (4)

Una vez llegamos al Zwieselamhöhe, señalizado en un árbol, damos la vuelta y tomamos un café en el Gablonzerhütte, donde hay un tobogán y columpios en la parte trasera. Apenas nos hemos cruzado con varias personas en el camino.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (5)

Una vez abajo, hacemos la ruta circular por el Gosausee, que nos lleva una hora y cuarto, más o menos. Empezamos desde el Gasthof Gosausee, por la margen derecha del lago. El camino es sencillo, llano, de piedrilla que no molesta al caminar, apto para carritos de niños (solo nos encontramos algunos charcos tras la lluvia).

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (6)

El paisaje en los bordes es cambiante y esto nos gusta. Primero son las vistas impactantes del agua y los macizos rocosos que la encierran.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (7)

Los bosques que pueblan la orilla hacia arriba, algún gasthof, vacas… y mucha tranquilidad.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (8)

Hoy el día no invitaba a venir hasta aquí, apenas hay gente, por lo que disfrutamos mucho más el paseo.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (9)

A continuación entramos en una zona más boscosa y húmeda, con vegetación baja que escurre el agua del deshielo. Incluso alguna minicaída de agua.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (10)

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (11)

A la hora de comer nos vamos a Obertraun, al Gasthof Höllwirt, a despedirnos como es debido, con un grill de carne y una ensalada con crujiente de pollo. ¡Y seguimos son probar la tarta Sacher! Tiene jardines amplios y zona infantil en el exterior.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (12)ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (13)

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (14)

El resto de la tarde lo pasamos en Hallstatt, con un nudo en la garganta, apurando las últimas horas aquí. Cerca de la fuente donde bebieron agua Sissí y F. José hay una pequeña celebración tradicional, con comida, bebida y baile. Nosotros nos hartamos a beber agua de la fuente, dicen que es para volver…

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (15)

Seguimos por la calle principal hasta la iglesia, donde hay cerca de la orilla un arenero y algo para que jueguen los niños.

ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (16)

Al día siguiente recorremos el camino Gosau, Abtenau, Hallein y ya hasta el aeropuerto de Salzburgo, mientras nos sentimos expulsados del paraíso.

Heart ¡Y seguimos soñando con volver! Heart

Gracias por acompañarnos en nuestra aventura austriaca Amistad Amistad ; si quieres leer otros diarios nuestros, aquí los tienes:

PARÍS: ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (17) 11 DÍAS PARA ENAMORARSE DE PARÍS

LONDRES: ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (18) 7 DÍAS EN LONDRES EN FEBRERO

AUSTRIA: ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (19) UN PEQUEÑO BOCADO DE AUSTRIA EN 12 DÍAS

SELVA NEGRA: ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (20) 7 DÍAS EN LA SELVA NEGRA: 1357 KM DE CONTRASTES

ALPES DE BAVIERA Y DEL TIROL AUSTRIACO: ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (21) DÍAS BLANCOS EN LOS ALPES DE BAVIERA Y DEL TIROL AUSTRIACO CON NIÑO DE 2 AÑOS

ALPES DOLOMITAS (ITALIA): ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (22) SENDERISTA DE 3 AÑOS POR LOS ALPES DOLOMITAS

VALLE DE LIÉBANA (CANTABRIA) Y COSTA ASTURIANA: ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (23) SENDERISTA DE 4 AÑOS POR CANTABRIA (VALLE DE LIÉBANA) Y LA COSTA DE ASTURIAS

ISLANDIA: ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (24) SENDERISTA DE 5 AÑOS POR ISLANDIA EN AUTOCARAVANA

ESLOVENIA: ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (25) ESLOVENIA CON NIÑO: SENDERISTA DE 6 AÑOS POR LOS ALPES ESLOVENOS

ALPES Y LAGOS DE CARINTIA (AUSTRIA): ÚLTIMAS HORAS EN EL PARAÍSO: GOSAUSEE - Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) (26) AUSTRIA CON NIÑO: SENDERISTA DE 6 AÑOS POR LOS ALPES Y LAGOS DE CARINTIA

Imagen: Salodari  Salodari  06/12/2018 22:49   📚 Diarios de Salodari
Gracias! Nos gustó mucho la de Kitzloch.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  03/01/2020 09:44   📚 Diarios de alfredlanda
Que maravilla es Austria, tenemos ganas de ir con los peques que ahora tienen 3 años, un diario muy útil, me lo guardo
Imagen: Salodari  Salodari  03/01/2020 09:56   📚 Diarios de Salodari
Gracias, Alfredlanda! Lo disfrutarán y ustedes tb. La zona de Salzburgerland es maravillosa y la Salzburgerland card ayuda en lo económico.
Saludos Amistad
Imagen: Cassiopeia  Cassiopeia  17/07/2022 09:44
Fantástico diario, nos ha sido super útil para planificar nuestro próximo viaje a Salzburgerland con nuestro niño de 5 años. De hecho después de mirar mucho finalmente nos vamos a quedar unos días en Haus Bergblick también. Muchas gracias por toda la info y no dejes de seguir haciendo diarios!
Imagen: Salodari  Salodari  17/07/2022 11:04   📚 Diarios de Salodari
Muchas gracias, Cassiopeia!! En ese viaje descubrimos lo maravilloso que es viajar en familia. No dejes de visitar el Valle de Rauris, poco comentado en el foro, pero con un montón de visitas.

A disfrutar Amistad

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) Nuestra aventura austriaca en 4 días de verano con nuestro hijo de 6... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Viaje a Austria en coche-Centro EuropaViaje a Austria en coche-Centro Europa Viaje a Austria en coche desde España. ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Baviera - Austria: Salzburgo, Munich, Fussen, Hallstatt
271983 Lecturas
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009
Mensajes: 22027

Fecha: Mar Oct 11, 2022 08:52 am    Título: Re: Ruta Baviera - Austria: Salzburgo, Munich, Fussen

@gallegaviajera

Viñeta para circular por las autopistas austriacas

Cuanto cuesta circular por Suiza en coche - Viñeta -Vignette
sirene893
Imagen: Sirene893
11-07-2024

Fecha: Sab Jul 27, 2024 12:48 pm    Título: Lagos Baviera

Buenas noches!
La próxima semana iremos para la zona de Baviera, Salzburgo etc
No disponemos de más días y por lo tanto nuestra duda es si ir a Rothach -egen o a Hallstast.
Queremos ver lagos y pasajes con encanto

Buenas noches!
La próxima semana iremos para la zona de Baviera, Salzburgo etc
Queremos ver lagos y pasajes con encanto
Muchas gracias

Traigo tu mensaje a este hilo que incluye las dos zonas Amistad
LuisMiguel1955
Imagen: LuisMiguel1955
04-08-2024

Fecha: Dom Ago 04, 2024 08:05 am    Título: Re: Ruta Baviera - Austria: Salzburgo, Munich, Fussen

Buenos días .
Pensado ir estas navidades a Salzburgo y hacer una ruta a Hallsttat el problema es el idioma , solo hablamos español y las excursiones son son solo en aleman o ingles , las excursiones en español son para grupos minimos de 7 personas , como solo somos dos en coste es muy elevado , alguien sabria de alguna agencia que organice excursiones en español a la zona de Hallsttat .
Luis Miguel
Sanbaru
Imagen: Sanbaru
30-06-2011

Fecha: Sab Ago 17, 2024 12:09 pm    Título: Re: Ruta Baviera - Austria: Salzburgo, Munich, Fussen

Hola! En unos días volaré a Múnich para desde allí hacer una ruta de 1 semana con base de 3 noches en Fussen y 4 en Innsbruck. En Fussen estaremos en total 2 días y medio y mi idea es visitar el propio Fussen y su cascada, Linderhof, castillo del rey loco por fuera, Oberammergau, y algunos pueblecitos más cercanos y algún lago. Mi duda reside en qué lagos merecen más la pena por la zona (me vuelvo loca con todos los que hay) y también en si Lindau, en el lago Constanza, merece la pena como para quitar algo de la zona de Fussen. No lo tenía prevista pero de pronto me he topado con...  Leer más ...

Hornos crematorios
Pretorian