Por lo que había leído en varios blogs, esta excursión era de las más valoradas en Atacama.
Quise hacerla de día completo pero lo máximo que encontré fue una de 6 horas que incluía los petroglifos de Yerbas Buenas con la agencia atacamaconnection.cl/ .../contacto/

Yerbas Buenas o Hierbas Buenas es la mayor concentración de arte rupestre de la cultura atacameña.

Son unas colinas rocosas con una semicueva en las que hay petroglifos con figuras zoomórficas, algunas bien definidas como zorros o camélidos y otras mucho más indefinidas para las que los estudiosos tienen varias teorías

Parece ser que este promontorio rocoso se encontraba en mitad de una ruta de tránsito con lo que las imágenes pudieron ser talladas tanto por los autóctonos como por los viajeros para relatar sus aventuras.
Al estar a la intemperie y sin ningún tipo de protección han sido objeto de actos vandálicos. Petroglifos "modernos" han destrozado el yacimiento y dificultan muchísimo el trabajo de los arqueólogos quienes aún no han podido establecer la antigüedad de los mismos.
El Valle del Arcoiris sorprende por la viveza de sus colores

Existen varios senderos para descubrir por vosotros mismos los encantos del lugar.
Es una pena que sólo nos dejaran estar una hora ya que el lugar da para mucho más.
Cada curva es una sorpresa

Es la presencia de los diferentes minerales en la tierra los que dan estas coloraciones tan intensas
Sus formas retorcidas y la contraposición de los tonos me hacen recordar que estoy en el país con más actividad sísmica del mundo.
La Naturaleza nos recuerda quién manda en este mundo

Lagartijas, escarabajos... levantando la mirada hacia las cumbres veréis el perfil de guanacos y vicuñas.
Ha sido mi último día en San Pedro de Atacama. Me lo he pasado genial y he conocido a personas encantadoras.
Mañana vuelo a Santiago para cumplir uno de mis sueños viajeros.