Dia 2: Excursión al Fuji y los 5 Lagos

Dia 2: Excursión al Fuji y los 5 Lagos ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Nos levantamos temprano ya que habíamos quedado con Augusto a las 9:07 en la Estación de Shin-Fuji y el trayecto desde Akihabara es de 1:15h aproximadamente (cogiendo el Shinkansen en Tokyo Station ). Aquí es cuando activamos el Japan Rail Pass...
Disfrutando Japón

Diario: Disfrutando Japón

Puntos: 4.6 (5 Votos)  Etapas: 18  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Nos levantamos temprano ya que habíamos quedado con Augusto a las 9:07 en la Estación de Shin-Fuji y el trayecto desde Akihabara es de 1:15h aproximadamente (cogiendo el Shinkansen en Tokyo Station). Aquí es cuando activamos el Japan Rail Pass; simplemente mostrándolo en ventanilla a un operario que te lo revisa y sella con la fecha del día. El primer Shinkansen que cogíamos y sin ninguna novedad: precisión al segundo, se coge casi como una línea de metro normal. Por consejo de Augusto no reservamos asiento. Es lo único que hay que tener en cuenta ya que si reservamos asiento tenemos unos vagones asignados, y si no lo tenemos tenemos otros. En el andén se indica, pero es mejor saberlo de antemano por si llegas muy justo de tiempo no llevarte sorpresas.

Contratamos esta excursión por comentarios de este foro y por recomendación de amigos que ya habían contratado con él. En todo momento estuvo en contacto con nosotros aconsejandonos sobre todo.

Antes, en el hotel, cogimos un café para llevar. No teníamos desayuno contratado pero junto al comedor hay máquina de café y té para llevar.

El desayuno lo hicimos tranquilamente en el Shinkansen (muy cómodo y espacioso) comiendonos un Ekiben típico de las estaciones de tren japonesas. Para ser un desayuno, es contundente. Lo mejor? ponerse en los asientos de la derecha en el sentido de la marcha y a medida que te vas acercando al destino vas viendo por la ventanilla el Fuji. Se veía más o menos bien y a veces oculto tras las nubes por lo que fuimos todo el trayecto pensando si tendríamos suerte o no.

Una vez allí, Augusto nos esperaba a la salida. Nos dijo que la otra familia tuvo un contratiempo así que ese día íbamos nosotros solos y mientras salíamos de la ciudad y nos contaba cosas de la vida cotidiana en Japón nos comentó que íbamos a cambiar el orden del recorrido ya que según el informe del tiempo, el Fuji se despejaría hacía el mediodía. Seguimos charlando (es muy simpático y responde a cualquier cosa sobre la vida y costumbres japonesas) y llegamos a nuestra primera parada: el Bosque de Aokigahara y la Cueva del Hielo. El bosque es espectacular, de película. Con sus historias, mitos, leyendas, es un lugar digno de ver y sentir. La cueva es más prescindible, pero ya que estas por la zona no lleva una gran pérdida de tiempo y la sensación de estar debajo del bosque es digna de ser vivida.

Dia 2: Excursión al Fuji y los 5 Lagos - Disfrutando Japón (1)

De ahí nos fuimos a la aldea turística de Iyashi No Sato. La aldea es eso, turística pero el entorno es muy bonito, con buenas vistas de un ya incipiente Momiji. Visitamos un par de Casas-museo y algunas tiendas, degustamos algunos productos típicos de la zona (la mejor manzana fuji que he probado, no esperaba menos jeje).

Dia 2: Excursión al Fuji y los 5 Lagos - Disfrutando Japón (2)

Ya el tiempo estaba despejándose y comenzamos a visitar lagos, parándonos en algunos miradores para disfrutar de las vistas y haciendo escala en un pueblo para comer. Fuimos a un kayten sushi, restaurante de sushis en cinta transportadora; la verdad que la calidad normalita, pero muy barato. Lo que más nos valió fue que Augusto nos explicó el funcionamiento del sistema de pedidos en la tablet para cuando fuéramos nosotros por nuestra cuenta (están solo en Japonés).
Y después del atracón de sushi, a la famosísima Pagoda Chureito, donde llegamos con un cielo completamente despejado y con una vistas que enamoran, solo hay que ver las fotos que pude hacer.

Dia 2: Excursión al Fuji y los 5 Lagos - Disfrutando Japón (3)

Estuvimos lo suficiente para disfrutar del lugar, pero se los echaba la tarde encima y salimos camino a las Cataratas Shiraito no sin antes pararnos en el resto de lagos y en nuevos lugares para sacar nuevas vistas y colores del Fuji al atardecer.

Dia 2: Excursión al Fuji y los 5 Lagos - Disfrutando Japón (4)
Dia 2: Excursión al Fuji y los 5 Lagos - Disfrutando Japón (5)

A las cascadas llegamos ya con poca luz, lo cual hacía destacar aun más el sonido del agua. Paramos un momento en una de las tiendas cercanas (que ya cerraban) a degustar varios tipos de shake y marchamos de nuevo a Shin-Fuji para poner fin a un día ajetreado pero muy interesante. También destacar el trato de Augusto, respondiendo a todas nuestras preguntas, ayudándonos a comprender el día a día de los japoneses y ofreciéndose a cualquier cosa que necesitáramos.

Dia 2: Excursión al Fuji y los 5 Lagos - Disfrutando Japón (6)

El camino a Tokyo dormidos, que el JetLag hace estragos. Una vez en Tokyo volvimos a callejear Akihabara camino al hotel y una vez allí, el ramen de rigor y visita al Onsen que también incluye. Bastante bueno: en la última planta con piscinas de agua caliente y fría y piscina caliente aire libre con TV. Un lujo escuchar el ajetreo de Tokyo mientras te relajas en agua caliente con la brisa fresca del otoño. Lo probamos ese día (cada uno en el suyo, no son mixtos) y no volvimos a usar la ducha de la habitación.

Mañana a Nikko.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Disfrutando Japón
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/12/2019 13:06   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, un gran viaje. Ánimo con la continuación.
Imagen: Salodari  Salodari  21/10/2023 14:42   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Día 7: Takayama - Kyoto.
Me alegro de que hayas continuado el diario de Japón. Te mando unas estrellas Amistad
Imagen: Valverdenyo  valverdenyo  23/10/2023 09:54   📚 Diarios de valverdenyo
Gracias! Lo tengo escribo en sucio desde que llegué pero entre unas cosas y otras pues....

Al final he terminado encontrando algo de motivación en terminar!!

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 438
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 318
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 311
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244

Rutas-Itinerarios Tema: Planning, itinerarios de visita en Kyoto (Japón)
13-08-2025

Fecha: Dom Ago 17, 2025 08:28 pm    Título: Re: Viajar a Kyoto (Kioto): qué Ver, Visitas... - Japón

xansolo Escribió:
@Nerea1
Ponlo mejor en un hilo de itinerarios, y ponlo mejor día a día, para entender qué haces.

Porque llegar e ir a Hakone, bueno, es dudoso, pero luego desde ahí a Takayama es bastante vuelta, unas 4 horas y media de trenes... No me parece una buena combinación, y no sé cuanto tiempo empleas, porque supongo que no planteas ir de Hakone a Takayama y ver Shirakawago ese día
No tienes necesidad tampoco de hacer noche en Nara
Lo de dormir en Hiroshima no sé si tienes en cuenta que ocupas 2 días (podrías haber metido Himeji a la ida)
Y no tengo ni idea de cuando quieres ver Kioto ni cuantos días...
Kioto tiene pinta de que le puedes dar 4 días y no 3, y así poder meter más cosas de las muchas que quieres ver. (imagino que es donde pusiste por error Tokio 3 días), a lo mejor hasta te quieres plantear darle 5 días y quitarle tiempo a Osaka.

Es decir, para mi, el itinerario es muy caótico y no entiendo nada de lo que dices. Además, si vas a llegar por Tokio y salir por Tokio, puedes elegir cuando ir a los sitios. Es decir, puedes darle algún día a Tokio si quieres al inicio, luego ir a Hakone si tienes mucho interés (yo prefiero ver el Fuji y no Hakone), bajar a Kioto y sus excursiones, y luego subir de Kioto a Tokio pasando por los alpes, que así te será mucho más cómodo que meter todo junto al inicio.

Por no mencionar que así como ponías demasiadas cosas para Kioto, también pones demasiadas cosas para el resto del viaje, está todo muy sobrecargado. Necesitas ponerlo día a día, y ver la "realidad". Es decir, Kioto y sus excursiones vas a necesitar mínimo 8 días, quizás 9... Eso unido a Tokio y Nikko, ya es dudoso incluso si habrá hueco para los alpes, mucho menos Kamikochi, Hakone y otras muchas cosas que pones.

www.losviajeros.com/ ...13#7030013

Pero mejor ponlo en este hilo. Día a día, para poder saber bien donde quieres estar y qué quieres ver cada día, para ver si es viable o si es mejor recolocar las cosas.

Pon ya días reales y días de la semana porque puede ayudar a ordenar cosas (por ej. Intentar darle un fin de semana a Tokio, evitar ver Kioto en fin de semana, cosas así...)

Lo de llegar y marchar de Tokio lo veo totalmente innecesario. Si entras por Tokio y sales por Tokio igual te puede interesar estar al inicio unos días, y elegir cuando ir a Kioto. Esa es la ventaja que tienes de entrar y salir por el mismo aeropuerto, las estarías desperdiciando.
13-08-2025

Fecha: Dom Ago 17, 2025 08:30 pm    Título: Re: Viajar a Kyoto (Kioto): qué Ver, Visitas... - Japón

Gracias por la respuesta!voy a organizar todo el viaje de nuevo y lo pongo en el hilo que me has madado haber si lo veis mas organizado!!💪muchisimas graciass
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Dom Ago 17, 2025 08:36 pm    Título: Re: Viajar a Kyoto (Kioto): qué Ver, Visitas... - Japón

Por cierto, decidiste ir del 8 al 22 de marzo? los vuelos van a ser fijo España-Tokio, Tokio-España?
(mencionas que no puedes viajar justo en semana santa, que sería lo ideal, pero dices que no te gustaría que hiciese frio... No sé si la diferencia de precios es tan grande que te planteaste definitivamente ir en marzo)
Ten en cuenta que la época del año muchas veces influye en el orden de qué ver...
13-08-2025

Fecha: Dom Ago 17, 2025 08:49 pm    Título: Re: Viajar a Kyoto (Kioto): qué Ver, Visitas... - Japón

Si!al final(por temas laborales) tengo que ir del 8 al 22
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Ago 18, 2025 12:52 am    Título: Re: Viajar a Kyoto (Kioto): qué Ver, Visitas... - Japón

Nerea1 Escribió:
Si!al final(por temas laborales) tengo que ir del 8 al 22

Pues es algo que tendría muy en cuenta a la hora de planificar... Igual es muy pronto para el hanami, pero de haber una mínima posibilidad, sería bueno dejar Kioto lo más al final posible del viaje...

También ten en cuenta que igual ves nieve... En Nikko igual no, ni idea, pero en los alpes es probable que si...

Terrazas de kyoto
Wilifox46