Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
JERUSALEM PARTE SIETE

JERUSALEM PARTE SIETE ✏️ Travel Journeys of Israel Israel

RECORRIDO POR JERUSALEM QUE INCLUYO PATIO DE COMIDAS DE MAMILA, BARRIO Y CALLE DE ARTESANOS EN EL BARRIO QUE ESTA FRENTE A LAS MURALLAS , Y EL MOLINO
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 14 of 23
RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS

Travelogue: RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS

Points: 5 (1 Votes)  Travelogues: 23  Localization: Israel Israel 👉 Show Journeys

El siguiente destino fue el Hospital Hadassah para ver su sinagoga donde se encuentran unos vitrales realizados por el artista plástico Marc Chagall increíblemente bonitos, por favor, esos colores, esas luces, ese diseño, me encantaron. Una de cal y una de arena, quiero decir los vitrales son fabulosos, más si se es amante del arte, pero no diría que es un imperdible, si hay que elegir entre la Gran Sinagoga y el Hospital, no lo duden: la sinagoga. De los vitrales no me salió ni siquiera una mala foto mostrable, así que se las debo.
A la noche de ese día serían los festejos por la celebración del 60° aniversario de la creación del Estado de Israel, nos dejaron en libertad desde que volvimos a Jerusalem hasta el horario pactado para reunirnos a la noche para ver los festejos.
Con un grupo de compañeros de grupo fuimos a almorzar a Mamilla, se que ahora ha cambiado, pero en aquel momento era un shopping al aire libre, con locales de moda de grandes marcas y lugares donde comer (como un patio de comidas) que se ubicaba sobre las murallas, leí que después lo derribaron y trasladaron los locales al actual Mamilla Mall para dejar las murallas libres para hacer posible la caminata sobre las murallas. En el año 2008 pasamos un momento precioso en ese patio de comidas.

JERUSALEM PARTE SIETE - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (1)

Uno de los componentes de ese grupo tenía el dato que de la vereda de enfrente de las murallas se había formado un barrio de artistas bohemios que vendían sus creaciones sobre una calle peatonal del barrio, y que después podríamos ir a ver el Molino de Jerusalén (del cual yo ni sabía que existía) y hacia esos lugares fuimos caminando todos juntos.
El barrio es hermoso, casas preciosas con cantidad de flores de distintos colores y una vista privilegiada a la ciudad vieja.

JERUSALEM PARTE SIETE - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (2)

JERUSALEM PARTE SIETE - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (3)

La calle de los artistas también es muy particular, parece techada pero no lo es, los negocios los encontramos cerrados, pero en funcionamiento debe ser muy bonita, a mi igual me encantó, caminar tranquilamente sin más gente que nosotros por Jerusalén fue perfecto.

JERUSALEM PARTE SIETE - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (4)

Un poco más adelante encontramos el molino que se ve curioso en el centro de una gran ciudad, no tengo ni idea de porque está ahí pero fue una linda y cansada caminata.

JERUSALEM PARTE SIETE - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (5)

Desde ese punto se veía una hermosa vista de las montañas y de la ciudad nueva

JERUSALEM PARTE SIETE - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (6)

No tengo la menor idea de cómo fuimos desde ahí al hotel, que estaba bastante lejos.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Israel: peregrinos sin peregrinarIsrael: peregrinos sin peregrinar Fascinante viaje por Tierra santa ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 10
ISRAEL y JORDANIA (OCT-2013)ISRAEL y JORDANIA (OCT-2013) Este es el diario de nuestro viaje de 18 días a Israel y Jordania que hicimos en Octubre de 2013. También describe los 3 días que paramos en Estambul ⭐ Points 4.83 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 4
Israel en 10 días: un viaje de sensaciones encontradasIsrael en 10 días: un viaje de sensaciones encontradas 10 días y 10 noches en uno de los países más caros del mundo... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 4
A la búsqueda de la piedra antigua.A la búsqueda de la piedra antigua. Relato de una semana en Israel visitando los lugares arqueológicos más conocidos y otros... ⭐ Points 4.86 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
ISRAEL Y JORDANIA POR LIBREISRAEL Y JORDANIA POR LIBRE MI VIAJE A ISRAEL Y JORDANIA POR LIBRE (JULIO 2013) ⭐ Points 4.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 3

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Israel: consejos
Forum Oriente Próximo y Asia Central Forum Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Last 5 Forum Messages of 756
440639 reads
AuthorMessage
Messages: 26041

Date: Fri May 30, 2025 09:50 pm    Subject: Anunciaron el lanzamiento de un vuelo directo entre...

Anunciaron el lanzamiento de un vuelo directo entre Buenos Aires y Tel Aviv El embajador argentino en Israel, Axel Wahnish, confirmó la apertura de la ruta aérea. Será oficial tras el viaje del presidente Javier Milei, previsto para mediados de Junio: www.infobae.com/ ...-tel-aviv/ [i] En el marco del viaje que el presidente Javier Milei realizará por Israel, previsto para el próximo 11 de Junio, se oficializará la creación de una nueva ruta aérea que unirá las ciudades de...  read more...

Date: Fri Jun 13, 2025 03:36 pm    Subject: Risk Level: One - Do Not Fly

Risk Level: One - Do Not Fly (1)

Shalom!

Date: Fri Jun 13, 2025 03:56 pm    Subject: Re: Viajar a Israel: consejos

[i]Un elemento clave en la situación actual del espacio aéreo en Oriente Medio es la alta probabilidad de que esto continúe durante varias semanas; Israel ha declarado que sus operaciones continuarán durante este periodo.

Actualmente, las FIR de Israel, Siria, Jordania, Irak e Irán están cerradas, con algunas excepciones.

Cualquier espacio aéreo entre Israel e Irán está en riesgo, ya sea directamente por la actividad antimisiles o indirectamente por una identificación errónea. Hay dos rutas para evitarlo: [u]Norte (Mar Caspio) o Sur (corredor...  read more...
Messages: 26041

Date: Tue Jun 17, 2025 05:16 pm    Subject: Israel activó un mecanismo para facilitar la salida de tu

Israel activó un mecanismo para facilitar la salida de turistas extranjeros

El Ministerio de Turismo de Israel informó que ha comenzado a implementar un sistema de registro digital destinado a asistir a los aproximadamente 38.000 turistas que actualmente se encuentran en el país.

La medida busca organizar vuelos de salida coordinados desde Israel
, en caso de ser necesarios, en un contexto de creciente preocupación por la seguridad.

Para ello, se ha distribuido un formulario en línea a través de canales vinculados al sector turístico, como operadores receptivos, hoteles y guías turísticos.

El objetivo es recopilar información básica —nombre completo, número de pasaporte, número de teléfono y correo electrónico— bajo normativas de protección de datos personales.

Según el ministerio, los datos recabados serán centralizados y compartidos únicamente si las circunstancias lo requieren, con el Consejo de Seguridad Nacional y el Ministerio de Transporte.

Estas entidades serían responsables de coordinar con aerolíneas la organización de posibles vuelos especiales para turistas.

Shalom!
BUSCON
Image: BUSCON
30-04-2007
Messages: 298

Date: Tue Jun 17, 2025 08:12 pm    Subject: Re: Israel activó un mecanismo para facilitar la salida

Que lamentable esta situación, ambos países tienen tanto que ofrecer al turismo, que predomine la razón y el entendimiento entre los pueblos.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Shrine of the Sacred Rose, Jerusalem
Eliot_zgz
Fisherman at sunset in Akko
Pichi-puchi
olive trees of Gethsemane
Eliot_zgz
Israel
Sunset in Tel Aviv (view from Jaffa)
Pichi-puchi