JERUSALEM PARTE SEIS

JERUSALEM PARTE SEIS ✏️ Diarios de Viajes de Israel Israel

RECORRIDO POR JERUSALEM QUE INCLUYO GRAN SINAGOGA, MENORA Y PARLAMENTO ISRAELI, EL MUSEO DEL HOLOCAUSTO, EL MUSEO DEL LIBRO Y LS MAQUETA DEL II TEMPLO
RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS

Diario: RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 23  Localización: Israel Israel 👉 Ver Etapas

Volvimos a Jerusalem, se suponía que íbamos directamente a ver la Menorá que está cerca del Parlamento y que estaba muy cerca del hotel, así que supuse que eso era la última visita del día, le pregunté a los guías cuando iríamos a ver la Gran Sinagoga de Israel, la respuesta fue que no estaba prevista esa visita en el itinerario del tour, mi cara debió haber sido para filmar… que¡¡¡¡¡ que???? En un recorrido por todo Israel no vamos a la mayor sinagoga del mundo???? Es como recorrer toda Italia, quedarse unos días en Roma y no ir al Vaticano¡¡¡. Empecé a protestar y otros pasajeros del bus se me unieron. Lo máximo que conseguimos, supongo que para que no hiciéramos un motín uniendo al resto del pasaje, fue que nos pasaran con el bus por la puerta para sacarle desde la ventanilla del micro una foto al frente, pero entrar era imposible ya estaba cerrando. Uuuuffff que enojo tenía, y fue mayor cuando vimos que los que salían eran los 5e de nuestro agente de viajes, o sea, la parejita se atrasó y nos eliminó la entrada a la sinagoga. KO…..

JERUSALEM PARTE SEIS - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (1)

De ahí a ver la Menorá que está frente al Parlamento, grande y hermosa de hierro exquisitamente trabajada. Ahora que vuelvo a ver la foto me doy cuenta que se me nota la cara de enojo JAJA

JERUSALEM PARTE SEIS - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (2)

Al edificio del Parlamento israelí lo vimos desde la vereda de enfrente, a estas alturas ya había tirado la toalla, el dialogo con la guía fue algo así:
YO no vamos a entrar??? – Guía No – Yo Ahhh bueno.
Y la foto que sigue es todo lo que conocí del Parlamento Israelí, sacada como dije de la vereda de enfrente con zoom para que se distinguiera algo. KO….

JERUSALEM PARTE SEIS - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (3)

Al día siguiente fuimos a Yad Vashem el Museo del Holocausto, donde no está permitido sacar fotos en su interior, en el exterior se ven esculturas de Botero supongo que eran de ese escultor por las formas gorditas de las figuras, característica de ese artista, tampoco estoy segura si era una exposición temporal o fija.

JERUSALEM PARTE SEIS - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (4)

El museo tiene dos secciones, una general y otra dedicada a los niños asesinados durante el holocausto.
La parte general del museo contiene fotografías, videos, escritos y objetos recuperados de los campos de concentración, muy emocionante, pero lo más conmovedor es la sección de los niños.
Entrabas a un cuarto completamente oscuro, tenías que guiar tus pasos siguiendo con las manos una cuerda dispuesta al efecto, mientras avanzabas se escuchaba en la oscuridad total un audio que repetía constantemente los nombres y edad de cada uno de los niños asesinados en el holocausto mientras en el techo se encendían y apagaban constantemente pequeñas lucecitas que en esa completa oscuridad parecían estrellas en el firmamento, muy muy conmovedor.
Después fuimos al Museo del libro, donde se encuentran los rollos del Mar Muerto junto con otros manuscritos antiquísimos, tampoco está permitido sacar fotos en su interior. Los rollos del Mar Muerto son manuscritos encontrados ahí y según nos explicaron los más antiguos de los que se tiene registro y que contiene en sus escrituras parte del Antiguo Testamento.
El exterior del museo es una construcción muy curiosa, como un embudo invertido todo blanco. En la muy mala foto que sigue se ve un poquito de esa construcción detrás de la camioneta que estaba estacionada, justo detrás del árbol, mi hermano fotógrafo profesional después de ver este diario me va a retar por subir fotos tan mal sacadas.

JERUSALEM PARTE SEIS - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (5)

Después fuimos a ver una maqueta gigante que representa a la ciudad de Jerusalem como era en tiempos del segundo templo, la foto que sigue es sólo de la mitad de la maqueta. Para mi fue imposible sacar todo en una foto, tendría que haberme trepado a un árbol para poder hacerlo

JERUSALEM PARTE SEIS - RECORRIENDO ISRAEL LA CAPITAL DE LAS 3 RELIGIONES ABRAHAMICAS (6)

Interesante y grande, pero me gustó mucho más la que habíamos visto en el Túnel del Muro. No diría que es un imperdible, si hay que elegir entre la Gran Sinagoga y esta maqueta, no lo duden: la sinagoga.

Israel: peregrinos sin peregrinarIsrael: peregrinos sin peregrinar Fascinante viaje por Tierra santa ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Euroluna de Miel en Israel.Euroluna de Miel en Israel. Una luna de miel atípica en Israel con una excursión a Jordania, con motivo de Eurovisión 2019. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
A la búsqueda de la piedra antigua.A la búsqueda de la piedra antigua. Relato de una semana en Israel visitando los lugares arqueológicos más conocidos y otros... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
ISRAEL y JORDANIA (OCT-2013)ISRAEL y JORDANIA (OCT-2013) Este es el diario de nuestro viaje de 18 días a Israel y Jordania que hicimos en Octubre de 2013. También describe los 3 días que paramos en Estambul ⭐ Puntos 4.83 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Una semana en Israel y CisjordaniaUna semana en Israel y Cisjordania Una semana con coche de alquiler, cultura y naturaleza. ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Pais Tema: Viajar a Israel: consejos
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
442037 Lecturas
23-01-2014

Fecha: Vie May 30, 2025 09:50 pm    Título: Anunciaron el lanzamiento de un vuelo directo entre...

Anunciaron el lanzamiento de un vuelo directo entre Buenos Aires y Tel Aviv El embajador argentino en Israel, Axel Wahnish, confirmó la apertura de la ruta aérea. Será oficial tras el viaje del presidente Javier Milei, previsto para mediados de Junio: www.infobae.com/ ...-tel-aviv/ [i] En el marco del viaje que el presidente Javier Milei realizará por Israel, previsto para el próximo 11 de Junio, se oficializará la creación de una nueva ruta aérea que unirá las ciudades de...  Leer más ...

Fecha: Vie Jun 13, 2025 03:36 pm    Título: Risk Level: One - Do Not Fly

Risk Level: One - Do Not Fly (1)

Shalom!

Fecha: Vie Jun 13, 2025 03:56 pm    Título: Re: Viajar a Israel: consejos

[i]Un elemento clave en la situación actual del espacio aéreo en Oriente Medio es la alta probabilidad de que esto continúe durante varias semanas; Israel ha declarado que sus operaciones continuarán durante este periodo.

Actualmente, las FIR de Israel, Siria, Jordania, Irak e Irán están cerradas, con algunas excepciones.

Cualquier espacio aéreo entre Israel e Irán está en riesgo, ya sea directamente por la actividad antimisiles o indirectamente por una identificación errónea. Hay dos rutas para evitarlo: [u]Norte (Mar Caspio) o Sur (corredor...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Jun 17, 2025 05:16 pm    Título: Israel activó un mecanismo para facilitar la salida de tu

Israel activó un mecanismo para facilitar la salida de turistas extranjeros

El Ministerio de Turismo de Israel informó que ha comenzado a implementar un sistema de registro digital destinado a asistir a los aproximadamente 38.000 turistas que actualmente se encuentran en el país.

La medida busca organizar vuelos de salida coordinados desde Israel
, en caso de ser necesarios, en un contexto de creciente preocupación por la seguridad.

Para ello, se ha distribuido un formulario en línea a través de canales vinculados al sector turístico, como operadores receptivos, hoteles y guías turísticos.

El objetivo es recopilar información básica —nombre completo, número de pasaporte, número de teléfono y correo electrónico— bajo normativas de protección de datos personales.

Según el ministerio, los datos recabados serán centralizados y compartidos únicamente si las circunstancias lo requieren, con el Consejo de Seguridad Nacional y el Ministerio de Transporte.

Estas entidades serían responsables de coordinar con aerolíneas la organización de posibles vuelos especiales para turistas.

Shalom!
BUSCON
Imagen: BUSCON
30-04-2007

Fecha: Mar Jun 17, 2025 08:12 pm    Título: Re: Israel activó un mecanismo para facilitar la salida

Que lamentable esta situación, ambos países tienen tanto que ofrecer al turismo, que predomine la razón y el entendimiento entre los pueblos.

Parque nacional de Cesárea
Mariag893