Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita.

Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Cogemos el metro directamente a la colina de Buda, tras subir una escalinata encontramos al lado del Museo Hospital de la Roca (que no visitamos) un ascensor que nos terminar de ascender (menos mal). Llegamos a la plaza donde se encuentra la...
Viena-Budapest una Semana Santa con niños

Diario: Viena-Budapest una Semana Santa con niños

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 8  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Llegamos a la plaza donde se encuentra la Iglesia de San Matías, la estatua de Esteban I de Hungría y el Bastión de Pescadores, hay unas taquillas donde puedes adquirir entradas conjuntas o separadas de modo que mi marido y mi pequeño cogen las dos y mi hija y yo solo la del Bastión.

Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (1)

El Bastión de los pescadores es un mirador que puedes recorrer con preciosas vistas de Pest y al Parlamento, sus siete torres son un homenaje a las 7 tribus que fundaron Hungría y aproveché la visita de mi marido a la Iglesia para no dejar de recorrerlo, hacer fotos y disfrutar de las vistas.
Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (2)Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (3)

La Iglesia de San Matías es una iglesia que originariamente era gótica, pero que ha sufrido una gran reforma y hoy es neogótica. Impresiona el interior que está totalmente decorado de pinturas (recuerda más a una iglesia ortodoxa que a una católica). Su acústica es tan buena que hoy en día es utilizado más como lugar de conciertos que como templo cristiano.

A continuación tomamos la Calle Uri Utca que mencionan en la guía como que tiene encanto hasta el Castillo de Buda o Palacio Real ya que allí residían los reyes de Hungría, actualmente comprende la Biblioteca Széchenyi, la Galería Nacional Húngara y el Museo de Historia de Budapest. Se pueden recorrer gratuitamente sus jardines y miradores y es lo que hicimos ya que las vistas son muy similares a las del Bastión aunque más escoradas. Por la noche ver este conjunto iluminado junto al puente de las cadenas es una maravilla, pero ya lo veremos más adelante.

Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (4)Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (5)Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (6)Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (7)Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (8)

Bajamos en ascensor y cogemos un tranvía hasta el pie del monte Geller (si no vais con muletas como yo hacedlo caminando para pasar por el puente Isabel (blanco) y el puente de la Libertad (verde).
Llegamos hasta el hotel con el balnerario Geller
Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (9)

y decidimos emprender la subida a la Ciudadela cuesta arriba con mucha pendiente por caminos y escaleras. Lo siento pero en mis condiciones me lo debería haber ahorrado, ya que al llegar arriba después del esfuerzo solamente hay una plaza con el monumento a la Libertad (que se ve mejor desde más abajo) y unos trileros. Teniendo en cuenta que las vistas son infinitamente mejores desde el Bastión de Pescadores ya que estamos demasiado escorados a la derecha siento que ha sido una pérdida de tiempo y un esfuerzo innecesario.

Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (10)

Cuando bajamos,más cómodamente por el lado del parking, mi interés está en buscar el monumento a Sissi, y lo encontramos justo al pie del puente Isabel que lleva su nombre, y es que Isabel fue la reina más querida por los húngaros.

Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (11)

Atravesamos el puente hasta el lado de Pest y comemos en Oliva´s, un italiano, tras lo cual volvemos a atravesar el puente de las cadenas para continuar nuestro paseo por Buda, esta vez hacia el otro lado del puente.
Pasamos por delante la iglesia calvinista que está en la misma orilla del Danubio pero está cerrada. Intentamos también visitar la Iglesia de Santa Ana, pero también está cerrada.

Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (12)

Cogemos el metro una parada hasta la Plaza Moscú, un gran centro de comunicaciones de los transportes y andamos hasta el parque del Milenio donde dejamos a mi hijo esparcirse un ratito.

De ahí ya llegamos en tranvía a uno de los extremos de la Isla Margarita, un gran parque alargado rodeado por el Danubio que comienza y termina en los puentes que cruzan el Danubio a ambos lados y que recorremos caminando en toda su extensión, aunque se pueden alquilar bicicletas y coches eléctricos. Dentro de este recinto hay parques acuáticos, un zoo y varios jardines. Lástima que es esta fecha aún no está activada la fuente para ver el espectáculo de luces y sonido. En la punta opuesta a donde empezamos encontramos el jardín japonés y ya fuera volvimos al apartamento.

Día 5. Budapest: Paseo por Buda. Isla Margarita. - Viena-Budapest una Semana Santa con niños (13)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viena-Budapest una Semana Santa con niños
Imagen: Salodari  Salodari  22/04/2022 14:16   📚 Diarios de Salodari
Una semana santa preciosa; Viena siempre vale la pena y Budapest no lo conozco, pero ganas no faltan.

Gracias por compartir el diario; te mando 5***** Amistad
Imagen: Gemmita1  gemmita1  22/04/2022 14:55   📚 Diarios de gemmita1
Muchas gracias Salodari. Lo tenía redactado desde 2019 y me ha costado publicarlo, hasta perdí muchas fotografías, pero al fin me puse al día. Desde luego que merece la pena. Ganas de volver a viajar a lo grande
Imagen: Adelanton2015  adelanton2015  04/05/2022 20:16
Extraordinario diario. Con buenos detalles sin caer en el aburrimiento. Muy buenas fotos.
En esa fecha teníamos previsto ese viaje con extensión a Praga, pero no pudo ser.
Mi enhorabuena gemmita1. Mis cinco estrellas

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) Nuestra aventura austriaca en 4 días de verano con nuestro hijo de 6... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1989
ANNA40
Imagen: ANNA40
04-03-2009

Fecha: Mar Mar 18, 2025 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias a los dos por los consejos!!. Barrio judío será, entonces. Además, nos va bien, porque estaremos alojados en la calle Kiraly.

A la vuelta explico la experiencia con la silla.
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun Abr 28, 2025 04:27 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola me voy con una amiga del 7 al 13 de junio Budapest, estaremos ahí como zona base, y haremos algunos recorridos, ya reservamos para el parlamento, estpy esperando que aparezcan la oferta de tur guiado a la Opera, y seguiré revisando lo que ustedes recomiendan, queremos ir a los baños, y como nos toca Corpus Cristi pensamos arrendar un auto para ir a los pueblos cercanos.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom May 04, 2025 11:53 am    Título: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  Leer más ...
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 01:44 am    Título: Re: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Impresionante muchísimas gracias por el trabajo
alserrod
Imagen: Alserrod
28-08-2023

Fecha: Sab May 17, 2025 05:07 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  Leer más ...

Hornos crematorios
Pretorian