![]() ![]() INTRODUCCION ✏️ Diarios de Viajes de Polonia
Después de la pandemia y tener un bebe, teníamos muchas ganas de volver a viajar. Teníamos una espinita clavada con Cracovia, porque era un viaje que teníamos planeado para mayo de 2020, pero que por el Covid tuvimos que cancelar. Por lo que no lo...![]() Diario: 5 días por Cracovia y alrededores⭐ Puntos: 5 (8 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Después de la pandemia y tener un bebe, teníamos muchas ganas de volver a viajar. Teníamos una espinita clavada con Cracovia, porque era un viaje que teníamos planeado para mayo de 2020, pero que por el Covid tuvimos que cancelar. Por lo que no lo dudamos al organizar nuestro primer viaje con nuestro peque de 1 año y medio. Todo el mundo nos metía miedo por la guerra de Ucrania y el Covid. Pero no hay ningún requisito para ir a Polonia y no llevan mascarilla ni en los transportes públicos. Y respecto a la guerra, se ve en las noticias como en España. Lo único es que en la Plaza del Mercado, es fácil encontrarte con manifestantes en contra de la guerra. Los vuelos los reservamos con Ryanair, no con mucha antelación por lo que nos salieron un poco caros 510€ los tres (el niño no paga billete, pero hay que pagar 25€ por trayecto), eso sí con maleta de mano. Hubiera salido más barato si los cogíamos con escala, pero con el peque preferíamos vuelo directo. Para el alojamiento reservamos por Airbnb un apartamento por 248€, 5 días, justo al lado del casco viejo, a 7 minutos andando de la plaza del mercado. Desde Madrid llevábamos 2 excursiones contratadas Auschwitz-Birkenau y las Minas de Sal. A las Minas de Sal es fácil ir por tu cuenta, pero hay que reservar con antelación las entradas con guía en castellano si se va en temporada alta. Nosotros elegimos ir en los dos casos con excursión porque nos simplificaba la logística con el peque. Para el tema de dinero llevábamos la tarjeta Revolut que te hace muy buen cambio y algo de dinero en efectivo para cambiar allí. Durante el viaje el cambio estuvo 1€ unos 4,73-4,76zl. Índice del Diario: 5 días por Cracovia y alrededores