MONUMENT VALLEY, HOTEL THE VIEW.

MONUMENT VALLEY, HOTEL THE VIEW. ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Hoy el plato fuerte llegaría por la tarde al llegar a Monument Valley. El planning mañanero incluía disfrutar del hotel hasta la hora del check out (las 11h), hacer la colada y tirarnos a la carretera a fundir kilómetros. Desayunamos en la terraza...
15 días con chavales por la Costa Oeste

Diario: 15 días con chavales por la Costa Oeste

Puntos: 4.8 (12 Votos)  Etapas: 15  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Desayunamos en la terraza con nuestras provisiones del Wallmart y vagabundeamos un poco más por todo el hotel por última vez. Leímos en un cartel que se podían pedir pizzas y te las llevaban a la habitación. Entendimos por qué cuando salíamos de la piscina la noche anterior vimos varias personas cenando pizza en distintos cenadores y mesas que hay ubicados aquí y allá en el hotel. Nos dio la risa pensando en que nosotros habíamos perdido el tiempo yendo al super y luego preparándolas en el microondas. En fin. Ya lo sabéis.

Hicimos el check out y nos fuimos a hacer la colada. Ya apenas nos quedaba ropa limpia.
La lavandería estaba en el camping, al lado de la playa. Mientras esperamos nos gastamos unos cuantos dólares en la tienda de souvenirs que hay al lado muy oportunamente ubicada. Y como llegaba el wifi del hotel aproveché para hacer una videollamada a mis amigas y tirar algunas fotos más del lago.

Con ropa limpia y seca emprendimos rumbo a Monument Valley.
De camino paramos a comer en Kayenta. Tenía apuntado un supermercado llamado Bashas donde leí que además de comprar se podía comer, así que lo grabé en el gps. Y eso hicimos, compramos para cenar y de paso comimos allí. Había un puesto de comidas preparadas y entre toda la oferta, increíblemente había opciones sanas!!! yujuuuu!! Entre tanto rebozado y fritos estaba ya hasta el moño y me pedí un muslo de pollo asado con verduras que me supo a gloria bendita. Ya ves, en aquel supermercado, en una mesa junto a una cristalera con vistas al aparcamiento creo que comí la mejor comida de todo el viaje. Quien me iba a decir que preferiría unas judías y carlotas a patatas fritas.... pues divinamente que me las comí jajaja.
Eso sí, luego me metí un batido del Starbucks. Lo siento, pero estaba allí y no podía dejar de mirar el cartel que subliminalmente me decía: pídeme, pídeme...

Nos restaba una escasa media hora de carretera para llegar. Íbamos muy bien de tiempo. Aquella zona como sabréis está gestionada por los indios así que tocó pasar por caja en el puesto que yo llamo puesto fronterizo, barrera, control...
Aquí no hay anual pass que valga y pagamos 32$ (8$ cada uno). Sólo admiten tarjetas.
Le dije a la chica de la barrera que íbamos al hotel The View y me dió la Bienvenida, pero no me perdonó el pago, cosa que ya sabía pero por probar...

Antes de llegar al control me fijé que había un Visitor Center Navajo al lado de la carretera pero no presté más atención. Tampoco habían coches, solo algunos 4x4 de empresas de tours aparcados. No le dí más importancia. Tenía muchas ganas de llegar.

Apenas diez minutos después llegamos al hotel The View. Madre mía que enclave más bonito. Dejamos el coche en el parking y nos fuimos derechos a recepción. Otra familia estaba haciendo el check in pero enseguida nos atendieron.
Tenía muy claro que quería dormir en este hotel por eso fui perseverante durante muchos meses antes vigilando su web por si había alguna habitación libre. En una agencia de viajes de mi ciudad pregunté si ellos podrían hacerme la reserva. Pensé que igual a ellos les sería más fácil pero me dijeron que era imposible que estaba completo.
Yo soy muy terca y todos los días bicheaba la web del hotel por si soltaban algo y bingo. Un día ví la opción de habitaciones con cama doble. Casualmente quedaban dos libres, de esas que son más amplias para personas con sillas de ruedas y no me lo pensé. Las reservé. Hasta ahora todas las reservas que tenía eran de una habitación con dos camas dobles para los cuatro, pero ante la imposibilidad de conseguir una con esas características aquí, me lancé y reservé dos habitaciones con una cama doble cada una. Doble gasto sí, y grande, también, pero los chicos estaban encantados de tener por una vez su propia habitación y yo super contenta de saber que iba a pasar la noche aquí.
Tengo que confesar que cuando entré a mi habitación en la segunda planta y vi la terraza con esas vistas dije: Quéeeeee, toma mi dinero!!!!! Y olvidé por completo el desembolso.

De todas formas pregunté en recepción si tenían alguna habitación cuádruple porque unos días antes leí en su web que habían habitaciones disponibles por cancelaciones de última hora. La chica revisó pero esa noche estaban al completo. Así que aquí nos dimos el homenaje del viaje.

Nos acomodamos y salimos a inspeccionar el hotel y los alrededores. Es una belleza. El edificio imita el color del paisaje y la arquitectura hace lo imposible por mimetizarse con el entorno. De otro modo hubiera sido un crimen. Hay restaurante y un rincón con snaks. La indispensable tienda de regalos y unas terrazas y miradores varios con mesas, sillas y taburetes donde contemplar el mágico atardecer. No hay piscina. Dada la falta de agua sería un insulto. Tampoco la echamos en falta.

Paseamos por los alrededores tirando fotos aquí y allá. Cualquier sitio era un punto fabuloso para hacer un buen encuadre. Los chavales se encontraron a una familia francesa con la que habíamos compartido hotel en Zion y estuvieron toda la tarde entretenidos con las hijas, mientras mi marido y yo nos relajamos tomando algo en una de las terrazas del hotel contemplando el que sería uno de los mejores atardeceres de mi vida. A las 8,15 p.m. justo en ese momento en el que el sol se esconde, se proyecta su luz en sentido contrario y todas las montañas se tiñen de un potente naranja llegando al rojo. Impresionante estampa. La meseta, aquellas tres moles de roca al frente totalmente encendidas y nosotros allí formando parte del momento. Mágico. Hay que vivirlo.

Si no tenéis oportunidad de alojaros en el The View, también podéis disfrutar del espectáculo. Sus terrazas están abiertas al público en general, y si os da reparo pasar, justo al lado hay unos miradores donde también se comparte la misma vista del horizonte. Es impresionante. No dejéis de verlo.

La cena también fue un éxito. Nos montamos un festín gastronómico en la terraza de nuestra habitación con aquellas vistas ya rozando la oscuridad. Debo decir que en este hotel las luces son muy tenues. Da la idea de querer pasar desapercibido, así que todo es muy tranquilo y silencioso, excepto por la música india que suena en el gran lobby, con forma de salón con muchos sofás de piel, mesas y sillas, algunas piezas de arquitectura metálicas y piezas de arte y una gran chimenea en el centro de todo.

La sorpresa vino cuando desde la terraza vemos que en una de las fachadas del hotel ponen una peli de John Wayne, en blanco y negro, al puro estilo cine de verano. Y allí nos ves, a nosotros y a casi todos los huéspedes, unos desde sus terrazas y otros al caer de la pantalla, sentados en unos bancos viendo la peli. Qué ilusión ver en la peli los paisajes que teníamos ante nosotros pues había sido filmada en Monument Valley y cada tres por dos salía alguna imagen del paisaje.

Aguanté hasta el final, ya en soledad, en la terraza, en inglés y con la sudadera puesta porque refrescó bastante. Que momentazo el de el The End en la fachada...
Cuando acabó la peli todo se quedó a oscuras y reparé en el cielo. Qué disparate de cielo plagado de estrellas. Estaba completamente raso y parecía una competición por ver quién brillaba más. Qué locura de sitio. Cada vez estaba más agradecida por habernos quedado a dormir en este lugar. Y aún faltaba el amanecer....

Pero eso será en la próxima etapa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 días con chavales por la Costa Oeste
Imagen: Caterpillar  caterpillar  23/08/2023 07:53   📚 Diarios de caterpillar
A mi también me gusta mucho tu diario y espero la continuación con muchas ganas.
saludos
Imagen: Salodari  Salodari  23/08/2023 18:13   📚 Diarios de Salodari
Te mando unas estrellitas, gracias por compartir Amistad
Imagen: Hafsa2  Hafsa2  31/08/2023 14:45   📚 Diarios de Hafsa2
¡Felicidades por tu diario! Hace tiempo que sueño con ir a la Costa Oeste y mientras tanto voy leyendo cosas en el foro y diarios para estar preparada. El tuyo me ha encantado, me lo he pasado genial leyéndolo y casi os he podido ver en vuestras aventuras. Tendré en cuenta tus recomendaciones. ¡Gracias por compartirlo! Aquí van mis estrellitas.
Imagen: Mamitrotera  mamitrotera  02/09/2023 09:33   📚 Diarios de mamitrotera
jajaja, muchas gracias por vuestros comentarios. Me hace mucha ilusión que os guste. Y si además os ayuda en vuestro viaje pues ya más que satisfecha. Un besico a todos.
Imagen: MickChurch84  MickChurch84  17/04/2024 17:29
Enhorabuena por tú diario, lo he estado revisando ya que realizaremos una ruta similar el próximo mes de Junio. Gracias por compartirlo.
Pd: Me acordaré de tí viendo el amanecer en Monument Valley. Saludos !!!!

Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 504
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 466
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 433
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Últimos 5 Mensajes de 2062
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Jun 06, 2025 09:00 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Vamos del 13 al 28 de septiembre, -> justo fui el año pasado y estaba topetao. Lo siento Trist Ya verás Horseshoe Bend como estáis "solos". Y en Zyon a reventar. El Sequoia + Kings Canyon no los ves ni en un día entero. Tienes que seleccionar mucho y ver lo más impresionante. Para mí es centrarse en las sequoias. El GC en 5 horas ves poquito poco. En un día entero ves algo más. Por lo menos la senda trail of time, desde Hopi house al visitor center, también los miradores de Desert view Drive y el autobús de Hermits Rests hacer un par de miradores. Lo suyo sería ir más tiempo aún para...  Leer más ...
Moises5609
Imagen: Moises5609
22-08-2018

Fecha: Dom Jun 08, 2025 05:52 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Bueno, pues nada, a madrugar toca. Son los días que son y no queda otra. Desde luego es para ver lo principal, osea para hacerse una idea, intentaremos entrar en todos desde las 8:00 o poco más hasta las 17h., por dejar luego un margen de 4 horas de conducción hasta el sitio siguiente. Muchas gracias
ainhara87
Imagen: Ainhara87
22-07-2016

Fecha: Lun Jun 16, 2025 09:41 am    Título: Re: Rutas 11-13 días por la Costa Oeste USA

Gracias por las recomendaciones. Hemos conseguido cuadrar los trabajaos y sacar dos noches más. Por lo que le daré otra vuelta y ver donde encuadrarlas y donde pueden merecer más la pena.
Sabemos q es mucha paliza, pero los días son los q son. Hay cosas q nos llaman más la atención y otras q menos, y en base a eso intenté cuadrarlo como pude.
Amenazo con volver con más dudas Ojos que se mueven
Lo dicho, gracias y un saludo.
ingo666
Imagen: Ingo666
24-04-2024

Fecha: Sab Jun 21, 2025 11:23 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Hola.
En base a vuestra experiencia, que fechas haríais para un viaje de unos 16-17 días enteros allí?
Abril o julio?

Leo que en abril una parte de la carretera de Yosemitr está cerrada y es una faena. Quizá en San Francisco frío.
En Julio el hándicap de que habrá más aglomeración de gente en los parques.
Que mes elegiríais?
Gracias!
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Sab Jun 21, 2025 06:09 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

La pregunta es un poco así así, como decir que voy a ir de vacaciones a España, Suiza y Francia y quisiera saber qué época será mejor. Es cierto que Yosemite tiene partes cerradas en abril, que en julio estará todo abierto. San Francisco puede hacerte frío en cualquier momento. Te pilla un día la famosa niebla de verano y te "congelas" porque estás a 16º Cierto que en julio habrá mucha más gente, pero no pienses que en abril estará todo vacío. Si aún dijeras febrero... También ten en cuenta que en julio Death Valley será un infierno. Las Vegas, Grand canyon, MV, etc medios...  Leer más ...

Filadelfia el 4 de Julio
Oficinas-...