![]() ![]() Vuelta a Colombo ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka
Madrugamos para ir con tiempo a la estación ya que la verdad es que yo estaba un poco nerviosa y dormí mal, con miedo a perder el tren, que se estropeara o cualquier cosa y no llegáramos a tiempo al aeropuerto porque aunque el vuelo salía a las...![]() Diario: Sri Lanka (agosto 2023)⭐ Puntos: 4.8 (4 Votos) Etapas: 12 Localización:![]() Madrugamos para ir con tiempo a la estación ya que la verdad es que yo estaba un poco nerviosa y dormí mal, con miedo a perder el tren, que se estropeara o cualquier cosa y no llegáramos a tiempo al aeropuerto porque aunque el vuelo salía a las 18.50h y el tren salía a las 10.10h, el tren duraba como unas 2h y media / 3h y nos dejaba en Colombo centro, por lo que aun tendríamos que coger otro autobús o taxi para llegar al aeropuerto y habíamos leído que a veces hay atascos de hasta 2 horas!!! Por lo que yo, la verdad, iba con un poco miedo de haber decidido coger esta opción de tren y no la del taxi que nos habían ofrecido en nuestro hotel, pero nos habían ofrecido el precio de 16.000 rps., cuando el tren a Colombo nos costaba 1.000 rps. (a los dos). Así que por esa diferencia de precio, nos decidimos por el tren y aunque fue un poco paliza porque no nos pudimos sentar en todo el trayecto (salvo algún rato en el suelo del tren), nos salió super barato y vivimos por última vez un trayecto en tren, que tenemos que decir que fue también precioso porque transcurre por todo el litoral del mar... así que las vistas son muy entretenidas!!! Además, según habíamos leído, el tsunami de 2004 arroyó trenes que cubrían ese trayecto y los desplazó kms adentro, por lo que fue también muy desolador hacer ese recorrido en el que casi 20 años atrás había pasado esa desgracia. Llegamos a Colombo rápidamente y sin sustos, así que íbamos con tiempo y barajamos la opción hasta de intentar hacer un mini tour en tuktuk por Colombo, pero como eran nuestras últimas horas, habíamos leído que Colombo no merecía la pena y no queríamos ir con prisas ni estresarnos para llegar al aeropuerto, decidimos que seguíamos con nuestro plan de ir al aeropuerto sin visitar Colombo, así que nos fuimos a la estación de buses que está muy cerquita de la del tren (unos 10mins andando) y preguntamos por el bus express del aeropuerto, que es directo y cubre el trayecto en unos 45mins. Como ya lo teníamos localizado y sabíamos que salían cada 30 mins, decidimos ir a comer a los restaurantes de al lado de la estación de bus porque aun era muy pronto para ir al aeropuerto. Comimos en un sitio de por allí (no recuerdo ni el qué) pero fue barato, cogimos provisiones para el aeropuerto y ya fuimos al bus express, que nos costó 1.160 rps. y que también llegamos sin complicación alguna al aeropuerto. Así que la experiencia de tren + bus al aeropuerto desde Galle fue un acierto y aunque seguro que no tan cómodos como habría sido ir en coche privado, por 2.160 rps. (o lo que es lo mismo, apenas 7 euros) hicimos el recorrido completo dos personas. Es más, nos salieron más caros los dos cafés que nos tomamos en el aeropuerto mientras esperábamos el avión (3.200 rps!!!!). Y ya en el aeropuerto, sólo nos quedaba despedirnos de este maravilloso país que nos había acogido tan bien durante los 12 días que pasamos y que sin duda, siempre guardaremos en nuestro recuerdo!!! Índice del Diario: Sri Lanka (agosto 2023)
01: Preparativos e itinerario
02: Llegada al aeropuerto -Anuradhapudra
03: Mihintale- Boda Aukana - Sigiriya (Pirudangala Rock)
04: Polonaruwa – Safari Abdulla
09: Mirissa
10: Mirissa - Ahangama
11: Galle
12: Vuelta a Colombo
📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)