Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc.

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. ✏️ Travel Journeys of Thailand Thailand

Recorrido a pie por el centro de Bangkok. Caminando por Bangkok. Mi siguiente punto de referencia era la estación de skytrain de Saphan Taksin, desde donde salía un tour que mi amiga y yo habíamos reservado previamente por internet desde España...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 20
Tailandia: tour de diez días sin playas.

Travelogue: Tailandia: tour de diez días sin playas.

Points: 5 (17 Votes)  Travelogues: 20  Localization: Thailand Thailand 👉 Show Journeys

Caminando por Bangkok.
Mi siguiente punto de referencia era la estación de skytrain de Saphan Taksin, desde donde salía un tour que mi amiga y yo habíamos reservado previamente por internet desde España con Civitatis, y que comenzaba a las cinco de la tarde. Consultando Google Maps, comprobé que desde el Monte Dorado tenía unos cuatro kilómetros hasta allí, una hora a pie, aproximadamente. Hacía buena temperatura y no estaba cansada, así que decidí ir caminando para, de paso, conocer un poquito del día a día de Bangkok de la forma que más me gusta.
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (1)Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (2)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (3)

Además del tremendo tráfico y la infinidad de motos por todas partes, con el ruido consiguiente, atrae la vista la actividad de la gente, que no para en Bangkok. En esta zona céntrica, no hay modernos rascacielos, sino casas de tres o cuatro plantas con muros desconchados y plagados de aparatos de aire acondicionado.

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (4)

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (5)

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (6)

Sobre todo, me fijé en la multitud de tiendas en las calles: un comercio de barrio que hoy en día nos resulta casi ajeno: los locales parecían sacados de películas españolas de los años cuarenta: talleres a los que merecía la pena asomarse para retroceder en el tiempo, zapaterías con cientos de cajas de cartón apiladas en el suelo, barberos afeitando a sus clientes en plena calle, igual que los sastres, con sus máquinas de coser en las aceras. Y puestos de comida por todas partes, cada uno con su especialidad. En esta zona de Bangkok, las uniformadas franquicias europeas no existen. A este respecto, la guía local nos explicó el motivo de la enorme proliferación de puestos de comida callejeros y restaurantes caseros, algo que no se justificaría solo para atender a los turistas. Al parecer, son muchos los tailandeses que no preparan lo que comen, algunos ni siquiera disponen de cocina en sus casas. Además, a menudo les resulta más barato comer fuera que comprar la gran cantidad de ingredientes que requieren sus platos Por eso, prefieren almorzar con los vecinos, en la calle, convirtiendo también este momento en una forma de socializar.

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (7)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (8)

Chinatown.
Llegué al Barrio Chino, uno de los más grandes, antiguos y genuinos del mundo, y pasé junto a varias de sus puertas. Muchos comerciantes chinos llegaron a finales del siglo XVIII, si bien su número se incrementó notablemente tras la construcción de Yaowarat Road, en tiempos de Rama III, conocida posteriormente como la carretera del oro. Todavía podemos descubrir impresionantes tiendas de oro y joyerías aquí.

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (9)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (10)

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (11)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (12)

Tranquilamente, fui recorriendo el Barrio Chino y me pareció que estaba dividido en varias zonas, pero no estoy segura. Hice algunas fotos, aunque no todas las que me hubiese gustado, pues me suele dar un poco de reparo captar a la gente mientras están trabajando.

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (13)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (14)

Divisé Wat Traimit, que había visitado por la mañana, y, justo enfrente, me llamó la atención un templo rojo de estilo chino que resultó llamarse “San Chao Mae Guan Yin Mulanithi Thian Fah”, total nada. No pude evitar asomarme a cotillear. No se permitía hacer fotos en el interior, pero tras unos enormes velones para ofrendas se adivinaba una estatua de Buda. Según leí más tarde, el templo es de construcción reciente y está dedicado a la diosa Guan Yin, que representa la reencarnación femenina de Buda.

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (15)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (16)

Poco a poco, salí del Barrio Chino y me adentré en una zona distinta, que parecía de influencia hindú, aunque un letrero en el suelo me indicó que estaba en Silom. Paulatinamente, empezaron a aparecer casas más modernas y también rascacielos y enormes centros comerciales de estilo occidental, aunque, al doblar cualquier esquina para enfilar una callejuela los puestos tradicionales insisten en reclamar su sitio y sobreviven… aún.
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (17)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (18)Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (19)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (20)

En un mapa turístico, me fijé que no estaba lejos de un templo del que me habían hablado muy bien para visitarlo, ya que su estilo hindú lo hacía un tanto diferente. Vi que me pillaba de paso hacia mi destino final y allá que fui, pasando por puentes sobre otros canales.
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (21)

Wat Khaek Sri Maha Mariamma.
Después de tantos templos budistas, viene bien visitar uno diferente, algo que se aprecia ya desde el muro exterior, profusamente decorado con dibujos de flores y otras figuras de colores muy brillantes.
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (22)

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (23)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (24)Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (25)Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (26)

Construido como un modesto pabellón por emigrantes tamiles en torno a 1879, se dedicó a la diosa Uma, consorte de Shiva. Posteriormente, comerciantes hindúes contribuyeron a enriquecerlo, dotándolo de imágenes traídas de La India. Cuenta con una torre de seis metros de altura, rematada por una cúpula bañada en oro, además de otras más pequeñas. El acceso es gratuito, y, además de descalzarme, tuve que ponerme una mascarilla que me dieron a la entrada, lo mismo que el resto de visitantes.

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (27)

Había bastantes fieles presentando sus ofrendas, entre las que me llamaron la atención unas estupendas bandejas de fruta. El templo hace esquina y la calle lateral está repleta de puestos y tenderetes donde se venden guirnaldas y otros objetos para las ofrendas. Dentro, solo se puede hacer fotos en una zona restringida. Si se está cerca, merece la pena echarle un vistazo. Y también pasearse un rato por las animadas calles aledañas.

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (28)Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (29)

Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (30)Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (31)
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (32)

Entre unas cosas y otras, se me había hecho tarde, aún no había comido y tenía que llegar al punto de partida del tour antes de las cinco. Con tantos puestos de comida, no es que me faltasen opciones, pero me llevaría tiempo escoger y no podía entretenerme. Así que entré en un 7/eleven para agenciarme alguna comida preparada y un refresco. Descartando los colores rojos y verdes, cogí lo que pensé que tendría menos picante, unos, en apariencia, inocentes tallarines con queso y salchichas. Me calentaron la bandeja y me facilitaron cubiertos de madera. Cuando intenté tomármelo, casi me muero. Estaba tan picante que tuve que tirarlo entero Evil or Very Mad .
Recorriendo Bangkok (III). Chinatown, Silom, Wat Khaek Sri Maha Mariamma, etc. - Tailandia: tour de diez días sin playas. (33)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Tailandia: tour de diez días sin playas.
Total commentaries: 18  To visualize all the commentaries
Image: Spainsun  spainsun  13/02/2025 03:42   📚 Travelogues of spainsun
Que guapo el diario y que bonitas las fotos. Un excelente documento, como todos los tuyos. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.
Image: Daniorte  daniorte  13/02/2025 12:42   📚 Travelogues of daniorte
muy interesante!! te dejo las estrellitas
Image: Artemisa23  artemisa23  13/02/2025 21:08   📚 Travelogues of artemisa23
@spainsun Como siempre, muchas gracias por pasarte por el diario, comentarlo y puntuarlo. Eso me da muchos ánimos para seguir dándoos la lata con mis viajecitos. Saludos!

@daniorte Muchas gracias por tu comentario y tus puntitos.
Image: Yonhey  yonhey  02/03/2025 21:17   📚 Travelogues of yonhey
Comment about journal: ¿Qué tal Tailandia? ¿Te animas?
Ya por fin he podido leer el diario, las otras veces que lo intenté eran desde ordenadores desde los que no se visualizaban las fotos (por tema de los ordenadores). Me ha parecido excelente, como siempre, y las fotos preciosas, haces muy buenas composiciones. Enhorabuena y gracias.
Image: Artemisa23  artemisa23  02/03/2025 22:35   📚 Travelogues of artemisa23
@yonhey Muchas gracias a ti por leerlo y por tu comentario. Ya que doy tanta lata con las fotos, al menos intento que visualmente el diario quede lo más atractivo posible. Me alegra que te haya gustado. Saludos!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia?¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia? Travesías en elefantes, templos fascinantes y las playas más... ⭐ Points 4.45 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 45
Tailandia-Angkor-DubaiTailandia-Angkor-Dubai Cultura, naturaleza, ocio por tu cuenta ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 20
14 días de misticismo tailandés!14 días de misticismo tailandés! Nuestra experiencia por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, C. Mai, Phuket y Krabi. ⭐ Points 4.83 (29 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
Tailandia, nuestra primera experiencia asiáticaTailandia, nuestra primera experiencia asiática 17 días sin parar por el país de las sonrisas, el cual nos sorprendió muy... ⭐ Points 4.95 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 15
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Points 4.96 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 15

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Visitar Bangkok en 2 -3 días: planning, Itinerarios
Forum Tailandia Forum Tailandia: Foro de viajes a Tailandia: Bangkok, Chiang Mai, Koh Samui, Phuket, Phi Phi, Pattaya...
Last 5 Forum Messages of 493
109328 reads
AuthorMessage
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17289

Date: Mon Oct 28, 2024 02:43 pm    Subject: Re: Hoteles en Bangkok

Es normal, no te preocupes.
Echa un vistazo al título de los distintos hilos, y pregunta dónde encaje tú pregunta.

Amistad
Yara-gb
Image: Yara-gb
12-02-2006
Messages: 28395

Date: Mon Oct 28, 2024 02:55 pm    Subject: Re: Hoteles en Bangkok

No pasa nada, al principio cuesta un poco pero es mejor avisarte porque ademas es la mejor forma luego de ayudarte Wink

Yo por ejemplo no te había respondido a la pregunta por esto mismo porque luego cuantos más mensajes hay más tienen que mover los moderadores.
bon007

Moderador America
Moderador America
20-03-2012
Messages: 16366

Date: Mon Oct 28, 2024 05:26 pm    Subject: Re: Visitar Bangkok en 2 -3 días: planning, Itinerarios

@Bon007, traslado la conversación a este hilo, ya que en él posteaste hace un tiempo tu itinerario por Bangkok; así, no diseminamos la info.
Gracias, @Yara-gb y @Malik, por las orientaciones y recomendaciones Amistad .
Nyx24
Image: Nyx24
02-02-2025
Messages: 1

Date: Sun Feb 02, 2025 05:14 pm    Subject: Re: Visitar Bangkok en 2 -3 días: planning, Itinerarios

Hola a todos!!
Llegare a Bangkok el sabado 15 por la tarde para una estancia de 3 días hasta el miercoles 19 que nos vamos a Phuket, somos 2 parejas. Habiamos pensado ir el domingo 16 a Chattunak y al MBK ya que queremos comprar y el lunes ir a ver el palacio real y los templos. El ultimo día no sabemos que hacer porque no queremos salir de Bangkok ni ir al mercado del tren pero si ver los mercados flotantes.
algún consejo sobre como organizarnos?
Nos quedamos en el Lebua Tower, es mejor moverse por el rio o por taxi?

Muchas gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Kata Beach