ENTREACTO – EL ALLURE OF THE SEAS

ENTREACTO – EL ALLURE OF THE SEAS ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Vamos a hacer una pequeña pausa en el relato de las andanzas de la semana y toca contar alguna cosilla de nuestro medio de transporte y alojamiento, que no viene mal tener una idea de dónde nos encontramos. El Allure of the Seas es un barco de...

ENTREACTO – EL ALLURE OF THE SEAS - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (1)
[align=center]VISTA DE LA PROA DEL ALLURE OF THE SEAS

El Allure of the Seas es un barco de crucero de la clase Oasis de la naviera Royal Caribbean y fue botado en diciembre de 2010. Puede albergar a 6.780 pasajeros y 2.384 tripulantes y sus dimensiones son de una eslora de 361 metros y una manga de 65 metros, con 18 cubiertas.

El barco se divide en los llamados "vecindarios". A saber:

- Royal Promenade: la almendra central del barco.
En este espacio, cubierta 5, se localizan tiendas, bares y restauración a base de tentempiés. Además se llevan a cabo las fiestas principales de la semana.

- Central Park: la zona verde del barco.
En este lugar, cubierta 8, se ubica un auténtico jardín interior con restaurantes y zonas de relax.

- Boardwalk: el paseo marítimo del barco.
En esta zona, cubierta 6, se encuentra el Aquatheater (teatro de espectáculos acuáticos), el carrusel, el rocódromo y restauración de tentempiés.

- Entertainment Place: el paseo de entretenimiento del barco.
En este lugar, cubierta 4, se encuentra la pista de patinaje sobre hielo, el casino, la discoteca, el club de la comedia y una entrada al Amber theater.

ENTREACTO – EL ALLURE OF THE SEAS - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (2)

- Vitality At Sea: el centro de salud y bienestar del barco en cubiertas 5 y 6. Es la zona donde se encuentra el spa y el gimnasio.

- Pool And Sports Zone: Es la cubierta exterior del barco.
Aquí, cubierta 15, se encuentran las piscinas, área de hamacas, el solárium y la zona de deportes.

En este 2025 ha sido renovado y las novedades más relevantes son:

. The Perfect Storm – Trío de toboganes acuáticos.

. Splashaway Bay – Parque acuático para niños.

ENTREACTO – EL ALLURE OF THE SEAS - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (3)

. The Lime & Coconut – Bar caribeño en la zona de piscinas.

. El Loco Fresh – Restaurante de comida mexicana incluida en el coste del crucero.

. Pesky Parrot – Tiki bar caribeño en la Royal Promenade.

. Playmakers Sports Bar & Arcade – Bar deportivo en el Boardwalk.

. The Mason Jar Southern Restaurant & Bar - Restaurante de comida sureña y música country en la cubierta de piscinas.

ENTREACTO – EL ALLURE OF THE SEAS - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (4)

. Ultimate Abyss – Tobogán en seco que recorre diez cubiertas.

. Royal Escape Room – Apollo 18: Lunar Landing – Juego de pistas colaborativo de pago.

. Laser Tag – Actividad de batalla de pistolas láser sin coste adicional.

El barco, pese a los años que ya tiene, está muy bien mantenido y apenas se le nota el azote continuo de la intemperie marina. Continuamente se ve a personal de mantenimiento trabajando por las diferentes zonas comunes y eso se nota, amén del lavado de cara que se ha llevado a cabo en estos pasados meses.

Aun teniendo en cuenta sus dimensiones pero sabiendo toda la gente que puede albergar hay que decir que tiene muy bien gestionado el flujo de personas. Siempre hay momentos pico como en los días de navegación pero aun así no se siente apenas el tumulto.

Dejo, por último, algunos trucos a la hora de moverse por el barco y lo que hay en él:

- Miradores a Central Park: Justo afuera de los vestíbulos de ascensores en la cubierta 9, a proa y popa, hay dos pequeños balcones con vista a Central Park (cuatro en total). Cada uno cuenta con una mesa y dos sillas y se entra a estos espacios a través de una puerta corredera. Nosotros, que teníamos la cabina en esa misma cubierta, nos hizo un buen apaño los primeros días. Cuando otros pasajeros averiguaron su ubicación ya no hubo manera de usarlos porque siempre estaban ocupados.

ENTREACTO – EL ALLURE OF THE SEAS - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (5)

- Juegos en el Boardwalk a través de la aplicación de Royal: Abre la app de Royal Caribbean, haz clic en la pestaña "Juegos" en la parte inferior de la pantalla y dirígete al Boardwalk. Hacia la entrada hay tres carteles que, a primera vista, parecen solo decorativos. Sin embargo, estos carteles te llevan a tres juegos dentro de la app: Splish Splash Soak, Duck Duck Bear y Go-Go Gopher. Puedes activar el juego seleccionándolo en la app y luego apuntando con tu teléfono al cartel.

- Vistas detrás del Aquatheater: Si rodeas el AquaTheater encontrarás un paseo a lo largo de la popa. Este mirador no solo ofrece vistas de la estela del barco, sino que también puedes mirar en dirección al sentido del barco para disfrutar de una vista única del Boardwalk.

- Salida óptima del teatro: Lo mejor es subir a la cubierta 5 (el nivel superior del Teatro Amber) y salir por ella. Esto es así porque la cubierta 4 (la entrada principal) desemboca en un estrecho vestíbulo de ascensores y el casino, mientras que la cubierta 5 da a la Royal Promenade directamente. Hay mucho más espacio y menos aglomeración de gente en la cubierta 5 por lo que optimiza el desplazamiento si se tiene prisa.

ENTREACTO – EL ALLURE OF THE SEAS - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (6)

- Hay una foto de la madrina del barco, la Princesa Fiona de la película Shrek en la zona de atención al pasajero de la cubierta 5, en la parte izquierda de la espera para hacer cola.

- Para cruzar rápido de proa a popa – los mejores recorridos en zonas comunes para pasar de proa a poa y viceversa son la cubierta 5 de la Royal Promenade, la cubierta 8 del Central Park y la cubierta 15 de las piscinas.

Y tras toda esta información regresamos al relato del viaje en la próxima y ajetreada etapa de este diario.[/align]

Imagen: Sandra987  Sandra987  09/06/2025 22:18
Esta genial felicidades por el trabajo!
Imagen: Sandra987  Sandra987  09/06/2025 22:42
Gracias por contar las partes malas, a mi tb me paso con costa cosas parecidas y me indigne mucho 😂😂😂, te doy mis estrellas
Imagen: Gonferpar  gonferpar  09/06/2025 22:57   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: DÍA 3 – PALMA DE MALLORCA – CUARTA PARTE
Muchas gracias, @sandra987. Me alegra de que esté gustando y sí, hay que contarlo todo porque ni todo es maravilloso ni todo es negativo, por lo menos desde mi personal punto de vista.
Imagen: Nachingo  Nachingo  10/07/2025 08:43   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias por compartir un diario tan proliijo en detalles. El viaje en crucero siempre me ha llamado la atención y horrorizado a partes iguales, sin haber hecho ninguno. Espero algún día poder opinar con conocimiento de causa. Ahora, después de tu experiencia, me temo que me darán gato por liebre.
Te dejo mis estrellas bien merecidas.
Imagen: Gonferpar  gonferpar  10/07/2025 09:00   📚 Diarios de gonferpar
Muchas gracias, @Nachingo, por tu comentario. Pese a lo relatado que ello no te eche para atrás si alguna vez piensas en probar este mundo del crucero que o lo puedes amar con locura u odiarlo con igual intensidad. Dale una oportunidad en algún momento.

Ahora mismo yo lo sigo amando pero un poquito menos. Y al fin y al cabo es mi experiencia. Seguro que vendrán otros viajeros con una experiencia excelente y otros que no tanto.

Saludos.

De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
CRUCERO PULLMANTUR CON NIÑOS: Grecia, Montenegro, Croacia e ItaliaCRUCERO PULLMANTUR CON NIÑOS: Grecia, Montenegro, Croacia e Italia 4 MARES Y 4 PAISES EN UNA SEMANA DE VERANO 2017 + 4DÍAS EN... ⭐ Puntos 4.50 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Crucero Jewel OTS 21-30 octubre 2019Crucero Jewel OTS 21-30 octubre 2019 Este crucero de 9 noches tiene el siguiente recorrido: Civitavecchia-Navegación-Miconos-El... ⭐ Puntos 4.75 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Allure of the Seas - Royal Caribbean
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
jurr
Imagen: Jurr
20-02-2008

Fecha: Jue Jul 10, 2025 05:57 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Aaa...ok,no lo sabía, gracias! Muy feliz
JoseyAli
Imagen: JoseyAli
03-05-2014

Fecha: Jue Jul 10, 2025 08:24 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Buenas tardes.

¿Alguién para la salida del 13 de Julio en el Allure?¿alguién de esa fecha va a Pisa por su cuenta?¿algún grupo organizado del foro?

Un saludo.
voke81
Imagen: Voke81
29-06-2011

Fecha: Dom Jul 13, 2025 04:25 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Hola de nuevo, en un mes salimos con el Allure y estoy intentando hacer el chekin online.
El problema que me surge es que para hacerlo solo permite elegir el pasaporte como documento de identificación y no lo tenemos, ya que como el viaje es en Europa solamente tenemos el DNI.
¿Habéis tenido el mismo problema?
¿Como lo habéis solucionado?

Y aprovecho para otra duda 😃
¿Sabéis si hay neverita en los camarotes?
Tenemos que llevar un medicamento que necesita frío...

¡Gracias de antemano!
gonferpar
Imagen: Gonferpar
13-06-2009

Fecha: Dom Jul 13, 2025 08:15 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Empiezo por el final. En el camarote lo que hay más bien es un refrigerador, no una nevera. Para tener bebida algo fresquita vale pero si es un medicamento que requiere frío, frío, para que no se "estropee", yo llamaría a Royal y lo preguntaría para ver qué alternativas os dan. Siempre, de todas formas, puedes pedirle hielos al cabinista por lo que también puede ayudar a mantener la cadena de frío. Aprovechando esa llamada también preguntaría por lo primero consultado, lo del checkin on line. De todas formas, ¿por dónde lo estás intentando hacer? ¿Por la app o por la web? Prueba en...  Leer más ...
gonferpar
Imagen: Gonferpar
13-06-2009

Fecha: Mar Jul 15, 2025 09:41 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Para que se vea la evolución del entretenimiento a bordo según van pasando los meses de la temporada dejo por aquí el cuadro correspondiente a la semana pasada.

Comparado con lo que hubo en mayo compruebo que ya han puesto monologuista en español. El resto es bastante parecido.

Presumo que para julio y agosto no habrá muchas diferencias con esto por lo que a los que os toque viajar a partir de ahora os puede servir para haceros una idea de lo que hay.

Saludos.