A veces tenemos dificultades para identificar los diferentes platos que nos ofrece la rica gastronomía Argentina. En este huilo os ofrecemos una guía para identificarlos.
Si, la entraña también conocida como comida del repartidor de carne, porque es de facil corte sobre la media res.
Ojo no confundir con el centro de entraña que es una achura (visceras del animal), por caso de que quieras prepararla por tu cuenta.
Saludos!
Hola Alfaret,
Mira si bien no se bien como se dicen en España si te puedo comentar los principales cortes (buenos/caros) que se sirven en los restaurantes:
(Argentina / España)
Bife Angosto / Lomo Alto
Milanesas de Nalga / Tapa rebozada de pan rallado
Milanesas de Cuadrada / Contratapa rebozada de pan rallado
Lomo / Solomillo
Peceto / Redondo
Bife de chorizo / Seria el chuletero o lomo alto y bajo deshuesado
Asado / Costillar
Asado Americano / Serian los lomos alto y bajo deshuesados cortados transversal
Cuadril / Cadera
Vacio / Falda
Por ultimo no pidas Falda porque entonces vas a pedir como una mezcla de aleta con costillar.
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.
Me refiero a la comparación con España.
Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.
Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!
Gracias!!
Absolutamente NADA que ver cn chorizo.
Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro alargado) y nada más.
Es carne pura
Carne cruda:
Una vez asado (casi como si lo hubiera hecho yo)
_________________ Los sentimientos no necesitan visa
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.
Me refiero a la comparación con España.
Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.
Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!
Gracias!!
Absolutamente NADA que ver cn chorizo.
Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro alargado) y nada más.
Es carne pura
Carne cruda:
Una vez asado (casi como si lo hubiera hecho yo)
MMMMMMMMMMMMM que hambre me está entrando con solo leeros
Es que a mi me gusta comer... En general. Reconozco que soy mas carnivoro que otra cosa... Pero no descarto, tras un buen chuletón, unos alfajores con el mate, para rebajar
La gran mayoría de los asados suelen ser precedidos por achuras, especialmente chorizo y morcilla. EL primero de carne de cerdo o vaca o ambos, trituradas y enfundadas.
Posada 1820 ---- plen microcento.
Tucumán y San maritn.
Vale la pena y fue recomendada en el foro por un connacional tuyo.
Algo mejor:
Costanera norte. O sea al not¿rte de Aeroparque. Hay una serie de resturantes -no necesariamente baratos pero tampoco estrambóticos- que pueden ser intersantes.
Pero el orden es ir a microcnetor y después ir al aeroparque .
Desconocía este hilo ... Bueh, adhiero a lo que dice Lualpa sobre la ENTRAÑA. Para mi, el corte mas rico, làstima que cuesta conseguirla porque no en todas las parillas la sirven.
Dado que trabajo a 1 cuadra de allí, para comer riquísima entraña les recomiendo La Pipeta, es una parrilla medio cutre ubicada en San Martin y Lavalle, sobre S.M. Bajando unas escaleras (subsuelo), o sea a una cuadra de La Posada de 1820. Atiende habitualmente a quienes trabajamos por la zona, por lo tanto ... La relación precio/calidad es muy buena.
De las parrillas tenedor libre a precios módicos, me quedo con "Siga La Vaca".
He ido con amigos españoles y se hartaron de comer carne. El precio varia según el local, la hora del día y el día de la semana. Por ej: de lunes a viernes al mediodia en Costanera $ 58 y en Puerto Madero, $ 61.
Vaya, vaya como se ha animado este hilo jejejejejejejej.
Bueno ahí va mi pregunta:
¿Como se dice lomo (el lomo adobado de toda la vida)?
¿Los argentinos son aficionados al cerdo o solo comen vaca?
¿Si quiero pedir chuleta como lo digo?
Tenemos una mania de siempre y es ir al Hard Rock Cafe cada vez que vamos a alguna ciudad que visitamos y que haya uno. ¿alguien ha estado? ¿por que parte de la cuidad se encuentra?
Paso de contestar lo del lomo por desconocimiento de la defnición de origien
Hay cerdo pero no demasiado abundante. Los cortes más habituales en un restaurante:
Costillita de cerdo --- a la riojana (con fritas, huevo y arvejas) (Chuletas de cerdo para tu terminología)
Matambrito de cerdo (espectacular)
Bondiola
Chuleta = Lo más cercano: Bife de costilla o costeleta (en el interior, más que nada)
El HRC está en Recoleta, dentro del Shopping Buenos AIres Design. He estado algunas veces y obviamente, es más de lo mismo. maps.google.com.ar/ ...Aires&z=16
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Última edición por Lualpa el Sab, 17-07-2010 18:51, editado 1 vez
El matambrito es un corte de no más de un cm de estpesor y se sirve hecho a la parrilla. Super sencillo de preparar.
La morcilla: Si bien existe la versión dulce (morcilla vasca) la apabullante mayoria de morcilla ofrecida NO es dulce. En ningún caso la he visto con arroz.
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