Rumanía en coche en tiempo de COVID

Rumanía en coche en tiempo de COVID ✏️ Blogs de Rumania Rumania

Viaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma.
Autor: Mdg18  Fecha creación:  Puntos: 5 (12 Votos)

Brasov-Sibiu

Brasov-Sibiu

Localización: Rumania Rumania Fecha creación: 07/04/2022 18:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro nuevo destino es Sibiu, la carretera está en buen estado, no encontramos demasiado atasco pero si y un buen número de camiones en la ruta, la media sigue siendo de 50 km/h, ya me empieza a parecer normal; nuestro hotel es Teatro, está en la parte antigua de la ciudad, nos costó un poco llegar por que el GPS se volvió loco y decidió que teníamos que dar todo el rato la vuelta a una manzana, tirando un poco de intuición por fin llegamos, para compensar tuvimos la suerte que encontramos sitio para aparcar en la misma puerta, además gratis.

El hotel es pequeño y muy agradable, el precio razonable 53€ noche con desayuno, la habitación muy amplia y cuidada, la única pega es que las habitaciones están en los pisos superiores y no hay ascensor, por lo que toca subir unas cuantas escaleras con las maletas.

Llegamos antes de que la habitación estuviera preparada, pero nos dijeron que no había problema para dejar las maletas, así lo hicimos y nos fuimos a descubrir la ciudad, la buena situación del hotel nos permitía movernos andando, en unos diez minutos estábamos en la plaza mica, la ciudad es muy bonita, toda la zona antigua es peatonal y muy bien cuidada.

Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Brasov-Sibiu (1) Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Brasov-Sibiu (2) Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Brasov-Sibiu (3)

El primer monumento que nos encontramos fue la catedral luterana, pero no se podía visitar, están en obras y parece que les quedaba bastante, nos dijeron que se podía subir a la torre, pero no conseguimos encontrarla abierta.

Comimos en la plaza mica en Crama Sibiana, comida contundente como es habitual por estos lares y precios razonables, continuamos la parte paseando, viendo esos “ojos” que te observan desde los tejados, y viendo un poco la vida tranquila de la gente, disfrutando de un helado, que por cierto son muy buenos, o de un café en una terraza tranquila.

La parte monumental de la ciudad no es muy grande, lo que te permite disfrutarla y no tener la sensación de tener que correr e ir tachando monumento como ocurre en otras ciudades en las que tienes la sensación de que te estas perdiendo algo siempre.

Estábamos un poco cansados, las horas de coche, que no los kilometros empezaban ha hacer efecto y decidimos volver al hotel, donde nuestra habitación ya estaba preparada, un rato de relax ducha y decidimos cenar en el restaurante de hotel que tiene en un patio de lo más agradable, pedimos una pizza y una ensalada, ambas enormes, cuidado con las raciones en Rumanía, normalmente son muy grandes, fijaros que en la carta siempre aparece el peso o el volumen de los platos y bebidas. Durante todo el viaje tuvimos una coña el tema de lo enorme de las raciones y era a ver si conseguíamos llegar al postre, pues no hubo forma Muy feliz Muy feliz Muy feliz

Sibiu-Trafagaras

Sibiu-Trafagaras

Localización: Rumania Rumania Fecha creación: 08/04/2022 08:54 Puntos: 0 (0 Votos)
Temprano suena el despertador, desayuno agradable, la pena es que no se sirve en el patio sino en una sala interior; nos espera una etapa que me apetecía mucho, la carretera Trafagaras , está carretera que se hizo famosa en el programa Top Gear en el que se la calificó como la carretera mas bonita del mundo para conducir. El origen de la carretera es una decisión militar de la época de Ceausescu, y está cerrada en cuanto empieza a nevar por lo que se puede hacer casi únicamente en verano. La carretera es una sucesión de buenas curvas, con un paisaje de montaña muy bonito.

El ser madrugadores nos ayudó mucho, pude hacer la carrera con tranquilidad sin excesivo tráfico, a media mañana aquello parecía una romería, y los conductores rumanos no son precisamente los más delicados que he conocido.

Justo cuando empieza la zona de curvas, hay un espacio donde se puede hacer un alto en el camino, desde aquí sale un teleférico que funciona todo el año, y que es la única forma de llegar a la zona más alta cuando la nieve impide utilizar la carretera.

En esta zona hay unos cuanto tenderetes en los que se puede tomar un café, comprar algún recuerdo, o comprar productos locales como embutidos, dulces o quesos, estos últimos realmente ricos.

Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu-Trafagaras (1)

Al llegar a la parte más alta, aparcamos en el parking habilitado (de pago y creo que fue el más caro de todo el país) y nos fuimos andando hacia el lago Balea, a pesar de ser pleno mes de agosto, el viento era fuerte y la temperatura era significativamente más baja, de hecho quedaban algunas pequeñas zonas con nieve, es paseo hasta el lago es bonito, se pueden hacer rutas de senderismo, nosotros no nos atrevimos porque no teníamos equipación adecuada. Unas cuantas fotos del lago, de la carretera desde la zona más alta y un riquísimo langos de queso calentito y recién hecho.

Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu-Trafagaras (2)
Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu-Trafagaras (3)
Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu-Trafagaras (4)

Continuamos hacia la otra vertiente de la carretera, primero pasas por un túnel y después comienzas a bajar, esta zona con unos bonitos bosques, y alguna cascada también es bonita para conducir, aunque para mi es menos atractiva, continuamos hasta la zona del lago y nos regresamos. La carretera había cambiado totalmente, llena de gente, coches aparcados en cualquier lugar con conductores que abrían las puertas sin mirar, y niños por todos lados, había que andar con mil ojos, sobre todo en la zona donde hay una cascada, ya que las familias enteras salían del coche para hacerse fotos sin tener en cuenta quien venía, en la zona alta el parking estaba lleno y vimos poner alguna que otra multa.

De bajada nos aceramos al monasterio de Sambata, un autentico remanso de paz y tranquilidad, la entrada es gratis.

Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu-Trafagaras (5) Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu-Trafagaras (6)
Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu-Trafagaras (7)

De vuelta a Sibiu atasco, como no, es curioso ver comen estos atascos te encuentras gente en las cunetas vendiendo cestas de frutos rojos, CD de música y alguna que otra cosa. Al llegar al hotel volvemos a tener suerte para aparcar, ducha y a disfrutar de cuidad iluminada, que si de día es bonita, de noche casi lo es más.

Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu-Trafagaras (8)

Sibiu- Hunedoara

Sibiu- Hunedoara

Localización: Rumania Rumania Fecha creación: 08/04/2022 09:05 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy el camino nos lleva hasta Hunedoara la salida de Sibiu fue sencilla con el GPS, esta vez no se perdió Aplauso Aplauso y nos encontramos con nuestra primera y única autopista del viaje, casi lloro de la alegría, trafico tranquilo y velocidad normal, se me había olvidado que era eso.

La entrada en la ciudad es por una antigua zona industrial de acerías que conocieron mejores tiempos, parecen cerradas y abandonadas, al menos en su mayoría y la localidad es tal como la describen las guías, con ese aspecto gris y triste de autentica ciudad del este de épocas anteriores; la única razón de visitar la ciudad es el Castillo de los Corvino, seguimos el camino hacia el castillo, y sus alrededores tienen el mismo aspecto abandonado, edificios medio derruidos o a medio construir ; no hay problema para aparcar a poca distancia, y en pocos minutos estas ante el precioso castillo.

Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu- Hunedoara (1) Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu- Hunedoara (2) Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu- Hunedoara (3) Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu- Hunedoara (4)Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu- Hunedoara (5)

No recuerdo exactamente cuanto era el precio de la entrada, pero alrededor de unos 8€ mas 2€ por la cámara de fotos. El exterior del castillo es como de cuento de hadas con un aspecto parecido al de Disney, el interior es interesante , con alguna sala bonita, como la capilla o la que llaman sala de los caballeros, la mayoría están vacías y en parte en restauración, cos escaleras de madera temporales en las que hay que tener cuidado sobre todo si se va con crias pequeños, ya que hay zonas un poco peligrosas; terminada la visita comimos en una terraza justo a la salida, comida rica y precios moderados.

Volvemos a Sibiu, que hay que preparar maletas para el día siguiente.

Rumanía en coche en tiempo de COVID - Blogs de Rumania - Sibiu- Hunedoara (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Rumanía en coche en tiempo de COVID
Imagen: Mdg18  mdg18  21/04/2022 16:03   📚 Diarios de mdg18
Gracias a todos por los comentarios
Imagen: Default https Avatar  emilio2244  23/09/2022 17:20
Hola,una maravilla de diario,cuantos días fueron en total.
Imagen: Mdg18  mdg18  23/09/2022 17:51   📚 Diarios de mdg18
Imagen: Venecia1  venecia1  22/12/2022 00:33
Muchas gracias por compartir. He sacado mucha info util para mi próxima visita al pais. Te lo estrello ***** Sonriente
Imagen: Dagolu  dagolu  03/07/2023 13:53   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Carretera y manta
Hola, estoy leyendo tu diario @mdg18 , y da la casualidad que en Brasov tengo reservado el mismo hotel.
Veo que por tus comentarios acerté.
Lo leeré con atención ya que mas o menos hacemos el mismo itinerario, pero ya al revés. Aunque me salto el Danubio, eran mucho km para pocos dias.

Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 478
LA RUMANIA QUE NO IMAGINABALA RUMANIA QUE NO IMAGINABA Viaje corto pero interesante visitando varias de las atracciones más importantes que ofrece este país. Suficiente para tener una primera toma de contacto y... ⭐ Puntos 4.95 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
ROMÂNIA (Rumanía)ROMÂNIA (Rumanía) Itinerario de 12 días, en vehículo, por las zonas de Transilvania, Bucovina y Maramures, con detalles prácticos referidos al momento de la realización del... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205
12 días descubriendo Rumanía en coche12 días descubriendo Rumanía en coche Del 2 al 14 de junio de 2023, ruta en coche por Rumanía ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
11 días por libre en Rumanía en coche de alquiler11 días por libre en Rumanía en coche de alquiler Durante la Semana Santa de 2024. Como no voy a añadir fotos, adjunto un... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas e itinerarios en Rumanía
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
adrimorte
Imagen: Adrimorte
02-06-2020

Fecha: Jue Jul 10, 2025 07:05 pm    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

nessi Escribió:
@adrimorte, por cierto, no sé que día vas, pero el espectáculo de fuentes se terminó el 30 de junio porque creo que van a hacer arreglos en la plaza, no pone cuando lo van a reanudar

Hola! Muchs Gracias por la info! Pues voy del 19 al 26 de juliol. Y tb miré la opción de hacer la ruta al revés como me has dicho.. Pero finalmente haré en el sentido clásico porque ya lo tengo todo reservado y sí, hay un día que tengo un tren a las 6 y otro a las 7 haha pero bueno, no me importa madrugar si estoy de viaje.

Quizas nos cruzamos!!!
nessi
Imagen: Nessi
29-01-2009

Fecha: Jue Jul 10, 2025 07:57 pm    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

@adrimorte, coincidimos los mismos días!!! lo que pasa que nosotros salimos desde Madrid. Coincidimos el martes en brasov, es el día que llegamos y visitaremos el castillo de bran el miércoles. También haremos el mismo freetour en bucarest, pero nosotros el día 19, cuando lleguemos. Yo también tenía todos los hoteles reservados pero al final los cambié, porque tampoco me convencía llegar a bucarest y coger el tren a sinaia, por si se retrasaba el vuelo, y también porque nosotros cogemos el vuelo de ida a bucarest a las 05.45 de la mañana y es mucha paliza continuar viaje al llegar...  Leer más ...
adrimorte
Imagen: Adrimorte
02-06-2020

Fecha: Jue Jul 10, 2025 08:24 pm    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Haha pues que casualidad! Sonriente sí! Espero que vaya muy bien la ruta!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Lun Jul 14, 2025 10:49 pm    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Hola, que os parece esta ruta para 6 días?

Día 1: Bucarest (desde 18:00)
2: Bucarest
3: Bucarest - Biertan - Sighisoara
4: Sighisoara - Brasov
5: Brasov - Castillo Bran - Rasnov - Brasov
6: Brasov - Castillo Peles - Bucarest
7: Bucarest (hasta 11:00)
yralla33
Imagen: Yralla33
13-07-2022

Fecha: Mie Jul 16, 2025 10:36 am    Título: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Hola!! me voy en autocaravana desde Asturias a Rumanía durante tres semanas, allí estaré 15 días, ya que una semana ya será para el viaje de ida y de vuelta.
Estoy preparando un planing, pero me podéis decir sitios imprescindibles para visitar?? para así completar lo que tengo y ponerlo por aquí para que los que lo conozcan me informen un poco, si pondrían algo más o quitarían porque no merecen la pena, para aprovechar el tiempo máximo. Muchas gracias y saludos.

Iglesia de San Miguel, Cluj-Napoca
Espolonista
La tertulia del
Abdelkrim
Rumania
Castillo del Conde Dracula - Bran (de nocheeeeeee...)
Spainsun
Rumania
Restaurando las pinturas de la cupula de la Iglesia de Rozavlea
Spainsun