![]() ![]() - DÍA 1: VALENCIA-MADRID-BUENOS AIRES ✏️ Diarios de Viajes de Argentina
Enfilo las 2 semanas anteriores a la salida fuertemente contracturada y con visitas a la fisio todos los días. Le pido angustiosamente que me recupere para el día 8 de octubre, pero me dice que milagros en Lourdes . Incluso el médico rehabilitador...![]() Diario: Argentina, naturaleza indómita.⭐ Puntos: 4.8 (16 Votos) Etapas: 25 Localización:![]() Enfilo las 2 semanas anteriores a la salida fuertemente contracturada y con visitas a la fisio todos los días. Le pido angustiosamente que me recupere para el día 8 de octubre, pero me dice que milagros en Lourdes . Incluso el médico rehabilitador me desaconseja seguir con el viaje, pero le replico que si he ido a trabajar y he cumplido religiosamente con mis obligaciones para con el ciudadano, bien me merezco mis soñadas vacaciones aunque sea semilisiada y convaleciente. Pero es que el vuelo sale cuando sale y no lo puedo retrasar. Así que a curarse tocan! La mañana del 8 de octubre me levanto aún peor después de apenas haber dormido en toda la noche. Hace varios días que me duele el brazo derecho pero hoy está más guerrero aún. Noto unos pinchazos constantes que me lo dejan sin fuerzas. Apenas puedo sujetar un boli ni doblar los dedos. Así paso el día hasta que me decido ir a urgencias después de comentarlo con la fisio, más que nada por salir de dudas e irme más tranquila de viaje. Me atiende una doctora y le explico los síntomas. Sin llegar a decirle que estoy en pleno tratamiento de rehabilitación me pregunta si tengo algún problema en las cervicales. Entonces le digo que estoy yendo al fisio desde hace 2 semanas por una hipermegacontractura. Me contesta que de las cervicales como los nervios están conectados, etc, etc, etc que me tome la siguiente medicación, haga reposo absoluto y unas cuantas horas conectada a la red (dígase a la esterilla eléctrica). Se me escapa una risita. Por qué te ries me pregunta ella? Doctora, le he dicho que salgo en unas horas hacia Buenos Aires y que por eso me urgía saber qué me ocurre. Sí, responde. ¿No puedes anularlo? Pues no! Viajas sola? No, con mi marido. Llevas equipaje? Una mochila, pero no pesa mucho porque la llevo casi vacía (no llega a los 5 kg). Y eso dices tu que no es mucho? Yo creía que no. Es mucho? Si, demasiado. No te la puede llevar alguien? Y yo pienso: ahora contrataré a un “guanamino” para que me la lleve, no te fastidia! Contesto: bueno, pues mi marido lleva la suya… de todas formas tampoco tengo que hacer grandes trayectos con ella. Del coche a la cola de embarque y de la salida del avión al taxi… Pues que te la lleve tu marido! Y yo pienso: quien me vea andando toda gilda, libre y fresca y a mi lado a un pobre cargado con 2 mochilas pensará que soy una tirana. Pero si tiene que ser así, qué se le va a hacer . De regreso a casa nos encontramos con una vecina que es enfermera. Le comentamos el problema y me aconseja que me compre unos parches térmicos para las horas de avión durante las cuales no me puedo conectar a la red. Le doy las gracias y tras recoger las cosas (recordando introducir la esterilla eléctrica en la mochila - mira tu por dónde irás a Argentina le dije a la esterilla ), salimos en busca de la farmacia para aprovisionarnos de antiinflamatorios, pastillas varias y parches multiprácticos. Del peso que llevamos en la mochila, una tercera parte creo es de medicamentos. Jose, hay que viajar ahora porque con lo “apuraditos” que estamos a estas edades yo no sé si llegaré a octogenaria. La hermana de Jose y el marido nos llevan al aeropuerto. Y más tiesa y recta que la teniente O’Nell entro en Manises bajo los efectos del Myolastan que ya se está manifestando. El Myolastan y otra pastilla (cuyo nombre no recuerdo) pero tampoco es plan de hacer propaganda gratis a las farmacéuticas. Se nota que la gente está de inicio de puente porque el aeropuerto está más lleno que nunca. Yo que voy medio lela y con tanta gente me entran unos mareos que no sé cómo consigo superar la inspección del control. Al momento nos llaman para embarcar en el vuelo que nos lleva a Madrid. No sé cómo ponerme y eso que el trayecto es corto. Buff! Qué largo se me hará el de Buenos Aires. DIOS MIOOOOOO!. Hacemos el cambio de terminal, yo más erguida que menos y Jose tirando de carretilla con las 2 mochilas. Nos ponemos a la cola de embarque y al momento ya empiezan a llamar. El vuelo es con Air Europa. El avión es de 2-4-2 más pequeño que los que habíamos tomado hasta el momento para viajes de larga duración pero está bien. Yo como no estaría cómoda ni en un sillón relax último modelo, doy vueltas de un lado a otro del asiento y lo paso como puedo. Por el pasillo una señora se queja de que le han operado la espalda y necesita toda una fila para ella. La azafata le responde que va lleno y no la puede situar en otra parte. La señora sigue insistiendo y la azafata desesperada le dice que si encuentra a alguien para que baje del avión y le ceda su sitio… pues que de maravilla! Que eso lo tendría que haber avisado o no haber volado si la operación era tan reciente (desde luego es que la gente hay veces que le echa un morro… y si llego a decir yo que también estoy mal de la espalda y me pongan en bussiness class por la patilla? ES QUEEEEEE! ). Bueno, anécdotas a parte empiezan a servir la comida (no tan buena como la de Air France, pero comible). Yo llevo pelotazo pero ni por esas consigo pillar la postura. Intento ver pelis o escuchar música para ver si así me relajo un poco y me duermo, pero ni por esas! Segunda noche seguida en blanco! . Jose consigue dormir y le envidio la suerte. Bueno, al menos que uno descanse. Al final creo que consigo dormir una hora, no es mucho pero… al menos descanso un poco. Índice del Diario: Argentina, naturaleza indómita.
01: - DÍA 0: 13 DE JUNIO
19: - DÍA 18: TILCARA-SALTA
20: - DÍA 19: SALTA - SAN IGNACIO MINI
21: - DÍA 20: SAN IGNACIO MINÍ
22: - DÍA 21: SAN IGNACIO MINI-IGUAZÚ
23: - DÍA 22: IGUAZÚ, LADO ARGENTINO (acabé por fin, faltan fotos)
24: - DÍA 23: IGUAZÚ-BUENOS AIRES
25: - DÍA 24: BUENOS AIRES (faltan fotos)
![]() Total comentarios: 35 Visualizar todos los comentarios