- DÍA 7: TRELEW-EL CALAFATE

- DÍA 7: TRELEW-EL CALAFATE ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Argentina, naturaleza indómita.

Diario: Argentina, naturaleza indómita.

Puntos: 4.8 (16 Votos)  Etapas: 25  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

Último desayuno con el zumo de naranja de Yanina y las tartas de Norma. Echaré de menos a esta casa y a la familia que la habitac. Nuestro vuelo hacia El Calafate sale por la mañana, así que poco más podemos hacer. Tan sólo despedirnos de estas paredes que durante varios días han sido nuestro hogar.

- DÍA 7: TRELEW-EL CALAFATE - Argentina, naturaleza indómita.  (1)

Yanina nos lleva al mismo aeropuerto en el que pisamos La Patagonia por primera vez. Vamos muy bien de tiempo. Jose, puedes estar tranquilo.

En los aeropuertos hay que pagar una tasa de salida, así que antes de hacer el check pasamos por taquilla. De nuevo nos sorprenden las Aerolineas ya que salimos puntuales. El trayecto hasta El Calafate dura casi dos horas. Unos españoles que conocimos en las excursiones de Trelew nos comentaron que el aterrizaje que tuvieron en El Calafate fue espeluznante ya que había mucho viento y el aparato se movía de un lado a otro bruscamente. Nos vamos preparando psicológicamente para las sacudidas. Comienzo a ver montañas nevadas a lo lejos. Imagino que serán los Andes. Pequeños arroyos surtgen de los mantos de nieve que comienzan a derreterise en las partes menos altas. Distingo el lago frente al que se sitúa El Calafate. Comenzamos con las maniobras de aterrizaje. Esperamos con sufrida resignación los tumbos pero afortunadamente no llegan. Hemos tenido suerte y hoy no hay viento. Aplausos Aplausos

El aeropuerto no es muy grande. Tomamos el primer taxi que vemos y le damos la dirección de nuestro hotel. Se llama Hostería Rukahué (Glaciar Murallón 77). El trayecto no es largo (unos 15 minutos). Al momento de salir del aeropuerto ya se distinguen las primeras casas. El taxista nos da su tarjeta por si el día de regreso le queremos llamar. La hostería no está en el centro del pueblo sino en una de las colinas anteriores a la entrada desde la que se disfruta una vista privilegiada. He leido que no hay mucho trozo andando y como los comentarios y el precio son adecuados... lo de andar no resulta problemático.

- DÍA 7: TRELEW-EL CALAFATE - Argentina, naturaleza indómita.  (2)

- DÍA 7: TRELEW-EL CALAFATE - Argentina, naturaleza indómita.  (3)

Aún no hemos salido del coche que ya asoma por la puerta Adriana (que así se llama la propietaria). Nos presentamos y nos acompaña a la habitación. Nos pregunta si nos parece bien y le respondemos que es perfecta. Desde la ventana observamos el lago y las montañas al fondo. Nos comenta que hace un rato se han marchado un grupo de españoles. Los comentarios que había leido sobre ella son ciertos ya que Adriana resulta ser muy agradable y se desvive en ofrecernos toda clase de explicaciones. Tras varias aclaraciones salimos al exterior y nos acompaña un trecho del camino que debemos seguir para ir al pueblo. Realmente está cerca y no hay pérdida.

- DÍA 7: TRELEW-EL CALAFATE - Argentina, naturaleza indómita.  (4)

- DÍA 7: TRELEW-EL CALAFATE - Argentina, naturaleza indómita.  (5)

Como hoy ya no podemos hacer ninguna excursión porque ya es tarde, decidimos tomarnos el día de relax y celebrar el cumpleaños de Jose. Llevamos anotadas varias agencias recomendadas para realizar las excursiones. A ver si hay suete y podemos contratarlas antes de comer. A la derecha, al lado del puente distinguimos el restaurante La Tablita, un clásico del lugar. Habrá que probarlo porque la gente comenta maravilas.

Nos plantamos en la calle principal en menos de 10 minutos. Perfecto, un agradable paseillo. Un amigo que estuvo hace unos meses nos aconsejó la excursión del trekking y Los Glaciares. Así que eso haremos! La agencia Hielo y Aventura aún está abierta. Contratamos para el primer día el trekking y para el segundo, Los Glaciares aunque como no admiten tarjeta de crédito nos remiten a otra sucursal. Con las excursiones contratadas nos sentimos seguros y comenzamos a disfrutar del paseo.

Y ahora a celebrar el cumple con una buena comidaaaaaaaa! Aplausos Aplausos Aplausos Aplausos Desafortunadamente La Tablita hoy no abre, tendremos que buscar otro sitio. Finalmente nos decidimos por Casimiro. Tienen varios restaurantes a lo largo de la calle con diversidad de oferta gastronómica y precios. Tienen un menú que parece interesante. Por nuestro amigo sabemos que El Calafate es la zona más cara de Argentina. A pesar de ello, sigue siendo más barata que España. Por esta razón no hay motivo para abandonar nuestra maravillosa dieta a base de bife de chorizo. Guiño

Por Adriana sabemos que ayer nevó y aún quedan restos por las calles. Qué pena no haber estado para verlo. Aunque no nos podemos quejar porque el día ha salido magnífico. Y los siguientes, parece ser que también lo serán. BRAVO! Muy feliz Muy feliz Muy feliz

Una pequeña siesta para que Jose no se queje (y además en su día no hay que llevarle la contraria) y por la tarde a seguir con el paseo. Adriana nos ha comentado que para las excursiones es conveniente llevarse comida (bocadillos, sandwiches, fruta, etc) y que nos puede guardar las cosas en la nevera. Perfecto! Hay que acordarse de pasar por el super.

Hoy juega Argentina el último partido de clasificación para el Mundial 2010. Le preguntamos a Adriana en qué sitio podemos verlo con ambientazo. El hijo nos indica un bar en el que suele reunirse gente y las pantallas están bien. Allá vamos! Y para ver el partido bien ambientados con el país... empanadas, quilmes y gancia! Aplausos Argentina se clasifica y todos contentos, claro! OLE, OLE, OLE! La gente está muy contenta y nos alegramos por ellos aunque pensamos que lamentaremos esta alegría ya que a lo mejor nos eliminan en el Mundial... Bueno, todos sabemos a estas alturas que no fue así :amigo:.

Cuando cae la noche ya se ve más actividad por las calles. Han llegado todos los que estaban de excursión. Las terracitas y los bares están llenos, mayoritariamente de gente joven, aunque también se ven algunos grupos maduritos. Por la forma de las casas dispuestas a lo largo de la calle principal, el estilo de los comercios, los productos y las pintas de los que por allí pululan me da la impresión de estar en una estación de montaña. Solo me falta el equipo de ski, Mr. Green

Cenamos frugalmente en La Lechucita, sucursal en pequeño y en campechano de La Lechuza. Después nos pasamos por el super y como 2 excursionistas más llenamos la cesta de embutido envasado, pan de molde, snacks y algún que otro caprichín.

No tardamos mucho en acostarnos ya que al día siguiente hay que madrugar bastante. Salimos tan temprano que aún no es ni la hora del desayuno establecida en la hostería, aunque Adriana nos ha dicho que nos lo preparará igualmente para que no nos vayamos sin comer nada. Realmente no se le puede pedir nada más. Una atención así no la ofrecen ni en el mejor de los hoteles, o la ofrece a cambio de un coste extra Guiño

Y mañana por la mañana... veremos a nuestro amigo PERITOOOOOOOOOOOOO! Sleep tight! Angel Angel

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Argentina, naturaleza indómita.
Imagen: Scorpi  scorpi  03/09/2011 19:47   📚 Diarios de scorpi
gracias universo18 por los ánimos. A ver si me puedes ayudar, he intentado subir las imágenes con la que acostumbraba pero me da problemas, ¿me puedes aconsejar alguna?

Imagen: Universo18  universo18  03/09/2011 21:53   📚 Diarios de universo18
Veo las fotos muy bien, que problema tienes??
Imagen: Scorpi  scorpi  06/09/2011 10:42   📚 Diarios de scorpi
Con las que he tenido problemas son las últimas y en concreto la del día 16. Han debido cambiar el formato o como se llame de la página (no soy muy informática yo, jejeje). Pero si dices que se ve bien... Aunque hay alguna página que sea facililla?

Gracias
Imagen: Universo18  universo18  06/09/2011 12:15   📚 Diarios de universo18
Prueba con tinipyc es sencillo, tiene la opcion del tamaño de 640x480 y luego es solo copiar el enlace direct y pegarlo en el icono de la montaña. Saludos
Imagen: Scorpi  scorpi  06/09/2011 21:56   📚 Diarios de scorpi
Ok, gracias. Ahora lo pruebo. Saludos.

ARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIASARGENTINA Y RIO DE JANEIRO 20 DIAS Un viaje de 20 días por Argentina con escapadita de tres días a Rio de Janeiro. ⭐ Puntos 4.17 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
ARGENTINA INFINITAARGENTINA INFINITA Divido el viaje en tres partes bien diferenciadas de la geografía argentina, Noroeste, Iguazú y Patagonia. No menciono la ciudad de Buenos Aires porque hay... ⭐ Puntos 4.82 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
2 semanas en Argentina2 semanas en Argentina Si le sirve de ayuda este diario a una sola persona para planificar su viaje a Argentina, me daré por satisfecho ;-). ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Pais Tema: Viaje a Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:22 pm    Título: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas inter

Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas aéreas internacionales en el ultimo año Bajo esta política, se amplió la conectividad a lo largo del país, principalmente con ciudades dentro de la región. Uno por uno, todos los destinos que se agregaron: www.infobae.com/ ...ltimo-ano/ [i]Desde el inicio de la nueva gestión se rubricaron Memorándum de Entendimiento (MOU) con 15 países: Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Canadá, Panamá, Uruguay, Paraguay, México, Ruanda...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:39 pm    Título: El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

El Gobierno otorgó nuevas rutas aéreas a líneas low cost

La decisión salió publicada en el Boletín Oficial. A través de diversas disposiciones, se autorizaron rutas que conectan con destinos de Chile, Brasil y Paraguay.

En la primera de ellas el Gobierno autorizó a "la empresa de bandera chilena SKY Airline Sociedad Anónima (CUIT 30- 71143457-3) a explotar servicios regulares de transporte aéreo de pasajeros y cargas, de forma combinada en la ruta [b]Santiago de Chile (República de Chile) – Buenos Aires (República Argentina) - Salvador de Bahía (República Federativa...  Leer más ...
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:46 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Buenas noticias sin duda.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:33 pm    Título: Re: Cielos abiertos: Argentina sumó 36 nuevas rutas

Ojalá se traduzca en una baja en el precio y que las financiaciones se extiendan a pasajes al exterior.
Por otro lado veo que a Flybondi le siguen asignando rutas pese al pésimo servicio que brindan.
Saludos.
23-01-2014

Fecha: Vie May 16, 2025 03:40 pm    Título: Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor...

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor cantidad de vuelos desde Argentina

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (1)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (2)

Buenos Aires – Santiago: la ruta internacional con mayor... (3)

Enjoy!

Vista de los saltos