Monument Valley & Page

Monument Valley & Page ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

USA: Ciudades y parques de la Costa Oeste + Hawaii

Diario: USA: Ciudades y parques de la Costa Oeste + Hawaii

Puntos: 4.9 (77 Votos)  Etapas: 21  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Desde The Needles seguimos camino hacia Monument Valley. Antes de llegar se pasa por Goosenecks, es un desvío muy cortito desde la carretera y merece la pena acercarse. Desde el mirador se ven los meandros del río San Juan y la vista es genial. Aquí tuvimos más suerte que el día anterior y lo pudimos ver bastante mejor:

*** Imagen borrada ***

Poco después de Goosenecks llegamos a Monument Valley. No estoy segura de si pertenece ya a Arizona o si todavía es Utah, pero en cualquier caso, al ser navajo, lleva horario de Utah.

*** Imagen borrada ***

El parque lo hemos visto todos en infinidad de películas, pero aún así impresiona. Como no llevábamos 4x4, en un principio pensamos en contratar la excursión con los navajos, pero eran 50$ por persona y nos pareció caro, así que cambiamos de planes y nos arriesgamos a hacerlo en coche. Eso sí, hay que pagar los 5$ por persona de entrada. El camino es duro pero transitable, y se levanta muchísimo polvo rojizo, así que la gente que vimos montada en las camionetas de los indios lo debía pasar mal (excepto algún espabilado que llevaba mascarilla, así que si alguien contrata excursión que no se le olvide la mascarilla!). La peor parte para el coche es la primera bajada, pero es donde están las mejores formaciones, las más bonitas y las más famosas (no sólo por John Wayne, los frikis de Regreso al Futuro seguro que saben qué escena se rodó allí mismo!). La parte del final, donde el camino da la vuelta, tiene formaciones mucho menos espectaculares:

*** Imagen borrada ***

Tardamos algo menos de dos horas y media en hacer el recorrido completo (parando para hacer mil fotos), y terminamos justo cuando anochecía. Las vistas desde el restaurante y la tienda de regalos de la entrada eran increíbles en esos momentos.

*** Imagen borrada ***

Desde Monument Valley teníamos que llegar a Kayenta, que está ya en AZ pero que al ser territorio navajo sí hacen horario de verano (en el resto de AZ no se hace), y por tanto en verano tiene la misma hora que UT. Nosotros no lo sabíamos, y pensábamos que habíamos ganado una hora al llegar al hotel, nos despistamos, y casi nos quedamos sin cenar porque eran las 11 cuando creíamos que eran las 10… Queríamos haber cenado en el Golden Sands Café, pero estaba cerrado cuando pasamos, así que nos conformamos con el Burguer King que había junto al hotel. Tengo que decir que Kayenta es un pueblucho de mala muerte que no tiene absolutamente nada…

23/06

Nuestros planes de ese día incluían primero conducir hasta Page (algo menos de 2 h), ver Antelope Canyon y después Horseshoe Bend, pero como llegamos a Page un poco pronto, invertimos el orden y nos fuimos a ver Horseshoe Bend primero. Bien hecho, porque la luz es mejor a primera hora que al medio día, y además había bastante menos gente que cuando pasamos por la tarde. El camino desde el coche hasta Horseshoe Bend es algo cansado porque hace mucho calor y es todo arena, que cansa bastante. Hay una subida, una bajada, un tramo recto y… llegas al borde del meandro más espectacular de todo el viaje. Goosenecks y Dead Horse Point están bien, pero no te dan la sensación de vértigo que da éste, donde puedes tumbarte en el mismo borde para hacer la foto perfecta. Además, el color verde del río no lo vimos en ningún otro sitio. Tengo que recomendarlo 100%, es de las cosas que más me han gustado.

*** Imagen borrada ***

Desde aquí nos fuimos directos a la oficina de Antelope Canyon Tours, donde teníamos reservada la excursión de las 11:30. Nos montaron en la camioneta, y en poco más de 10 minutos llegamos a la entrada del Upper donde tienen la caseta montada los navajos. Aquí se acaba la carretera y empieza el rally por el desierto, porque eso es lo que parecía!! Se nos hizo eterno, no sé si fueron 20 minutos o me lo pareció a mí, y estuvimos a punto de quedarnos encallados en la arena un par de veces (o también me lo pareció a mí). Te llenas de arena, te achicharras de calor, te duele el culo de tanto bote… y yo no había leído nada de eso en el foro! Avisados estáis Guiño Cuando por fin llegas a la entrada al cañón y ves la cantidad de furgonetas que hay aparcadas, te echas las manos a la cabeza pensando que no vas a poder ni andar por dentro de la cantidad de gente que va a haber. Pues sí que hay gente, mucha, pero no es para tanto, y se pueden hacer fotos bien con un poco de paciencia. Eso sí, para mí es imprescindible llevar un trípode si quieres fotos decentes (todos los que iban en tour fotográfico lo llevaban, pero en los tours normales como el nuestro sólo lo llevábamos un par de personas). El cañón es simplemente espectacular, los efectos de la luz lo hacen casi mágico. Tengo 57 fotos del cañón, después de descartar las que salieron mal, y no soy capaz de hacer una selección!!!! No puedo enserñaros menos de 5 fotos porque soy incapaz de decidir cuál me gusta más:

*** Imagen borrada ***

Cuando volvimos a la oficina a por nuestro coche (después de otro memorable rally) era ya hora de comer. En mi guía recomendaban un restaurante local (el “slogan” del restaurante era algo como “come donde comen los locales”) que estaba bastante cerca de la oficina, así que allá nos fuimos. Se llama Ranch House y tengo que recomendarlo 100%. Comimos estupendamente por poco dinero (28 $), tienen una carne y unas hamburguesas buenísimas!! Después de comer fuimos al mirador que hay sobre el lago Powell. Es increíble que en una zona tan desértica se hayan sacado de la manga semejante cantidad de agua!

Total 10 2 Media 1993

comment_icon  Últimos comentarios al diario: USA: Ciudades y parques de la Costa Oeste + Hawaii
Imagen: Chufina  Chufina  03/10/2018 22:18   📚 Diarios de Chufina
Jajaja me preguntaba el otro día si lo habrías visto, pero como es tan antiguo no te dije nada. Anda que no ha llovido... Pero lo recuerdo como un gran viaje, muy especial, que nos encantó. Disfruta mucho!! Me corroe la envidia Mr. Green
Gracias por las estrellitas!
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  02/08/2019 12:38
Hola Chufina, te dejo mis 5 estrellas, aunque no he llegado hasta el final porque en mi objetivo no entra Hawai... de momento.
Bueno, buenisimo el diario, como nos tienes mal acostumbrados¡¡¡
Imagen: Chufina  Chufina  02/08/2019 22:11   📚 Diarios de Chufina
Gracias guapa!! Tienes un (otro) gran viaje por delante. Disfruta mucho!
Imagen: Dagolu  dagolu  08/01/2020 20:56   📚 Diarios de dagolu
Hola Chufina. Felicidades por la boda.!!!!!!!!!!!! Aunque sea con retraso.

Buen diario, aunauqe se nota que vas cogiendo mas experciencia.

me ha parecido interesante algunos detalles que cuando me ponga a hacer la ruta diaria los tendre en cuenta.

PD. Te lo estrello
Imagen: Chufina  Chufina  09/01/2020 09:14   📚 Diarios de Chufina
Jjajaaja dagolu, es que era de los primeros. Estaba un poco verde Sonriente

Muchas gracias por pasarte!!

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1725
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1077
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 888
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 808
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 533

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad