CUZCO-LIMA-IQUITOS

CUZCO-LIMA-IQUITOS ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

Lunes 23 de Agosto. Suena el despertador, aún dudo si nos hemos acostado son las 3,40 de la mañana, nuestro vuelo sale a las 6,00 si no hay retraso, claro, que ya lo dudo. Manuel nos espera, al pobre lo hemos hecho madrugar, solo está él en...
SABORES DE PERU

Diario: SABORES DE PERU

Puntos: 4.9 (76 Votos)  Etapas: 24  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

Lunes 23 de Agosto

Manuel nos espera, al pobre lo hemos hecho madrugar, solo está él en recepción, nos coloca las maletas en la van y nos lleva hasta la Terminal del aeropuerto.

Nuestro vuelo sale con algo de retraso, pero no excesivo.

Llegamos a Lima, con tiempo, pero al venir con vuelo de enlace no pasamos la cola habitual, sino que nos llevan por la entrada de la tripulación y personal, hasta el control policial.

Lo pasamos sin ningún problema y nos vamos a desayunar hasta la hora de nuestro vuelo, que una vez más se atrasa, creo que esto ya es costumbre en este país.
A Iquitos llegamos con tal retraso que todos los planes para el día tienen que ser cambiados.

Al aeropuerto viene a recogernos Oswaldo, el guía del tour operador que habíamos contratado para hacer la Selva Amazónica, y nos explica que el río Momon está muy bajo y que es muy peligroso salir a estas horas porque se nos haría de noche y hay muchos troncos que pueden provocar un accidente. Por lo visto no llueve desde el mes de mayo y el cauce del río ha descendido muchísimo.

Nuestra idea inicial y tal como lo teníamos contratado esta noche la íbamos a pasar en el Lodge, pero nos separan unas tres horas de navegación, así que nos buscan un hotel para que durmamos esa noche en Iquitos y salir a la mañana siguiente, procurando no alterar mucho lo que habíamos pactado.

Hacía un calor pegajoso así que pedimos el hotel con piscina, al menos a los niños le íbamos a dar una alegría.

Nos llevaron hasta el hotel MARAÑON donde preparamos una mochila pequeña para llevarnos hasta la Selva, no íbamos a ir cargados con las mochilas de ropa de invierno que no necesitaríamos.

La habitación que nos tocó a nosotros era grandiosa, una sala de estar con televisión y una habitación enorme con dos camas y el baño increíble con jacuzzi, yo creo que la habitación tendría unas 50 m2 aproximadamente.

CUZCO-LIMA-IQUITOS - SABORES DE PERU (1)

CUZCO-LIMA-IQUITOS - SABORES DE PERU (2)

CUZCO-LIMA-IQUITOS - SABORES DE PERU (3)

CUZCO-LIMA-IQUITOS - SABORES DE PERU (4)

Sacamos los bañadores y a la piscina que nos fuimos hasta la hora de cenar, que lo hicimos en un restaurante cercano al hotel donde nos pusimos las botas

El ambiente de Iquitos es una mezcla entre caribeño y tailandés, no podría definirse muy bien, pero nada tiene que ver con lo que habíamos visto hasta ahora por Perú.

Después de la suculenta cena nos fuimos a dormir, no sin antes algunos disfrutar de un estupendo jacuzzi

CUZCO-LIMA-IQUITOS - SABORES DE PERU (5)

ALOJAMIENTO
reservas@hotelmaranon.com
www.hotelmaranon.com/es/hotel.php

comment_icon  Últimos comentarios al diario: SABORES DE PERU
Imagen: Luna-llena  luna-llena  15/10/2013 09:59   📚 Diarios de luna-llena
Meha, el lujo es para nosotros los padres tener unos hijos que nos permitan disfrutar de nuestra pasión. Al menos lo digo yo por el mio que aunque hoy ya es un adolescente ha heredado el gen viajero y desde que tenía 3 meses disfruta viajando. Muchas gracias por dedicarme tu tiempo. Besitos Sonriente
Imagen: Andy2012  andy2012  10/02/2014 19:02
Luna llena me ha encantado tu diario como todos los que has hecho! te lo he puntuado con 5 estrellitas. Bsos!
Imagen: Luna-llena  luna-llena  10/02/2014 20:59   📚 Diarios de luna-llena
Muchas gracias Andy, por dedicarme tu tiempo, espero que me cuentes tu decisión de ir al MP. Un besote Amistad
Imagen: Emerald  emerald  16/05/2015 01:24   📚 Diarios de emerald
Halaaa que guayy!! Acabo de descubrir este diario y lo poquito que he empezado a leer me está encantando!!

Perú es uno de mis destinos pendientes y no creo que tarde mucho tiempo ya en caer jijijii y... con lo guay que está y la gran cantidad de información, seguro que me vendrá de perlas!!

Muchas gracias por destinar vuestro tiempo libre a hacernos las cosas un poco más fáciles a los demás viajeros!! Te dejo mis cinco *****
Imagen: Luna-llena  luna-llena  18/05/2015 11:37   📚 Diarios de luna-llena
Emerald, gracias a ti por dedicar tu tiempo a leerme. Espero que consigas cumplir tu sueño y viajar a Peru, te va a encantar. Reitero mis gracias Amistad

CRÓNICA INFORMATIVA DE UN VIAJE A PERÚ Julio 2025CRÓNICA INFORMATIVA DE UN VIAJE A PERÚ Julio 2025 A título informativo os paso información sobre nuestro viaje de 22 días a... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
Mi guía Perú.Mi guía Perú. Guía útil para preparar un viaje por el sur de perú. ⭐ Puntos 4.70 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Perú 16 inolvidables diasPerú 16 inolvidables dias Resumen de nuestro increible viaje por el Perú ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Viajar_Por_Libre Tema: Perú por libre
DaveMou
Imagen: DaveMou
15-04-2010

Fecha: Vie Jul 18, 2025 09:13 am    Título: Re: Perú por libre

campanilla80 Escribió:
@Davemou, puedes echarle un ojo a este hilo:
Perú: Autobuses nacionales e internacionales

No había visto Trist gracias!!
Fabiola29
Imagen: Fabiola29
21-07-2025

Fecha: Lun Jul 21, 2025 07:23 pm    Título: Re: Perú por libre

Hola!! Estamos planeando ir a Perú en octubre por nuestra cuenta... Estamos reservando hoteles y cogiendo excursiones (principalmente por Civitatis... Opiniones??)
La duda que tenemos es si hacemos una ruta por Machu Pichu de 2 días, saliendo desde Cuzco y durmiendo en Aguascalientes... Es fiable dejar las maletas todo el día en el bus hasta llegar por la noche a Aguascalientes? O como habeis hecho con las maletas?.
Gracias!!!
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Sab Ago 02, 2025 09:46 pm    Título: Re: Perú por libre

¿Hablas de un bus de línea regular? Si es así, en los buses de línea que cubren trayectos largos, ellos numeran las maletas y te dan un ticket con ése número y sin el cual, no las puedes recoger.
Fabiola29
Imagen: Fabiola29
21-07-2025

Fecha: Dom Ago 03, 2025 09:33 pm    Título: Re: Perú por libre

Una duda que tengo... Veo que todo el mundo lleva mochila grande, no veo a gente con maleta de mano tipo cabina con ruedas. ¿No está permitido en los buses/trenes?gracias
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:39 pm    Título: Re: Perú por libre

Fabiola29 Escribió:

Sí están permitidas

Adios Lima
Peru
Lomo saltado del tambo de tacama
Vista desde el mirador del Oasis de la Huacachina
Oasis de la Huacachina