DIA 15. RANTHAMBORE NATIONAL PARK

DIA 15. RANTHAMBORE NATIONAL PARK ✏️ Diarios de Viajes de India India

A escasos kilómetros se encuentra el Ranthambore National Park, una reserva donde se pueden realizar safaris . Yo había reservado y pagado desde aquí (aunque no hay ningún problema en hacerlo allí mismo), y a pesar de ello hay que abonar allí otra...
15 DIAS EN TREN POR EL NORTE DE LA INDIA

Diario: 15 DIAS EN TREN POR EL NORTE DE LA INDIA

Puntos: 4.8 (10 Votos)  Etapas: 17  Localización: India India 👉 Ver Etapas

A escasos kilómetros se encuentra el Ranthambore National Park, una reserva donde se pueden realizar "safaris". Yo había reservado y pagado desde aquí (aunque no hay ningún problema en hacerlo allí mismo), y a pesar de ello hay que abonar allí otra cantidad obligatoriamente, de forma que el safari se queda en unas 900 rupias por persona. Existe safari matutino y verspertino, eligiendo nosotros el segundo, que arranca las 14:30 aproximadamente.

Hasta esa hora nos dedicamos a desayunar con calma y aprovechar nuestra swiss tent hasta las 12 del mediodía. Pregunto por la posibilidad de ir a visitar el fuerte que existe en el parque pero me ponen muchas pegas, así que dejamos la mochila en el hall del hotel y aprovechando que estamos en mitad de ninguna parte, nos vamos a dar un paseo por los campos de la zona.

El exterior de la "swiss tent"

A la hora convenida volvemos al hotel donde debe pasar nuestro camión de safari a recogernos; mientras esperamos al nuestro, vemos pasar numerosos jeeps y camiones cargados de turistas. Nuestro vehículo es el último en llegar (también seremos los últimos en salir del parque): se trata de un camión descubierto con unos 12 asientos que ofrecen todos ellos bastante buena visibilidad.

El safari en sí dura unas 2 horas y pico, y aunque animales no vimos muchos, se pasa entretenido. Existe en este parque una especie de furor por poder ver un tigre, de manera que hay gente que se tira varios días repitiendo el safari confiando en ver alguno; nosotros lo oímos rugir, pero no llegamos a verlo. De todas formas, pretender acercarse a la naturaleza a bordo de un vehículo a motor me parece una idea no muy acertada, sobre todo si tenemos en cuenta que, por momentos, las pistas del parque están llenas de jeeps, camiones,... si yo fuera tigre, tampoco aparecería.
Sí podemos apreciar durante la excursión algunos ejemplares de árboles realmente espectaculares.

El regreso lo hacemos anocheciendo, con un frío que pela y que nos deja helados. Yo aprovecho los saltos que producen los baches para chocar con los que tengo al lado y así entrar en calor, pero ni con esas.

Recogemos la mochila en el hotel y nos dirigimos a la estación, donde tenemos varias horas de espera hasta el tren que nos devolverá a Delhi. Afortunadamente viene puntual, porque este tren era el que mas miedo me daba ya que un retraso podía hacernos perder el avión. Gastamos nuestras últimas rupias (me quedo sólo con 160 para los billetes de metro al aeropuerto) y montamos en nuestras literas de AC2.

Termina nuestro último día en India.

Total 0 0 Media 2096

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 DIAS EN TREN POR EL NORTE DE LA INDIA
Imagen: Fran17  Fran17  14/11/2011 16:39   📚 Diarios de Fran17
Interesante comienzo, yo también espero el relato de viaje de este fascinante país. Buen viaje y hasta la vuelta. Sonriente
Imagen: Cristicuerpo  cristicuerpo  15/11/2011 16:59
Me ha gustado mucho tu prologo, viaje muy interesante y yo tb tengo ganas, haber que cuantas a la vuelta y nos animamos...
Buen viaje...y esperamos fotos..
Imagen: Martuxi78  martuxi78  16/11/2011 02:17   📚 Diarios de martuxi78
Muy buen comienzo y muy util la información. Me voy en 5 dias asi que, a lo mejor coincidimos en algún sitio.
BUEN VIAJE
Imagen: LaCrissy  LaCrissy  14/04/2012 22:35   📚 Diarios de LaCrissy
muy buen diario, nos ha ayudado mucho a la hora de organizar nuestro viaje.
Imagen: Malena88  malena88  24/08/2013 19:00
Comentario sobre la etapa: DIA 16. REGRESO Y RESUMEN-CONCLUSIONES
Colega eres un maquina total , acabas de aclararme un monton de dudas con respeco al itinerario . Todos me recomiendan que en 28 dias no se puede ver norte y sur , pero despues de leerte y darme cuenta que tenemos una forma casi identica de viajar y ver la vida, me lanzo a la aventura de cabeza. Muchas gracias

Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
UN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPALUN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPAL Este viaje comprende las ciudades de Delhi, Jaipur, Agra, Orchha, Khajuraho y Varanasi... ⭐ Puntos 4.82 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Indiaren ametsa (El sueño de India)Indiaren ametsa (El sueño de India) viaje por Rajasthan, Delhi y Agra en mayo de 2011 ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
India 2009India 2009 Viaje del 9 al 30 de Agosto de 2009 por libre. Recorriedo Delhi, Bikaner, Jaisalmer, Jodhpur, Ranakpur, Udaipur, Pushkar, Jaipur, Agra, Orchha, Khajuraho... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
PLANETA INDIA/2017PLANETA INDIA/2017 17 Días por Delhi, el Rajasthan, Agra y Varanasi. ⭐ Puntos 4.90 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias
albertiyo1983
Imagen: Albertiyo1983
14-05-2018

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:18 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:

Hola, yo fui el año pasado en Marzo y contraté con la agencia Rajhastandrivertours muy buenos precios, buenos hoteles y el conductor de 10. Pregunta por el conductor Chetam Soni , es un amor!
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 09:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?

Tradicional ceremonia aarti,
Fernando406