Language: English Español

SAPA-ZAPATAZO ✏️ Travel Journeys of Vietnam Vietnam

Input Date:   Points: 4.8 (4 Votes) 📝 Journey 11 of 20
Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam

Travelogue: Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam

Points: 5 (26 Votes)  Travelogues: 20  Localization: Vietnam Vietnam 👉 Show Journeys

Nuestro último día es Sapa, el día de ayer había sido hermoso pero el de hoy, una vez más me llevo al éxtasis, pero el más hermoso del viaje, no podía creer el paisaje que tenía frente a mi. Aún lo recuerdo y se me erizan los pelos. Cuando vi lo que vi me di cuenta que necesitaba mas días en Sapa, por tal motivo si me estás leyendo y vas a ir a Vietnam no te vayas del país sin visitar esta zona.

Desayunamos en el hotel , hicimos Check Out, dejamos las maletas en una sala que tienen habilitada para ellos y partimos hacia Lao Chai & Ta Van, la guía era la misma mujer. Esta vez solo iban con nosotros los Alemanes, "mierda!!! hoy si que no quedamos en rídiculo por nuestro estado físico" jajajaja. Seguimos a nuestra guía y salimos de Sapa pueblo y empezamos a bajar por una montaña, no paraba de llover, el día estaba feo feo. Agua por todos lados y lodo por la montaña. Nos metimos por lugares intransitados, ya iba hasta nerviosa hasta que finalmente mi marido bajó de culo unos metros montaña abajo, no le pasó nada, todos preguntándole que si estaba bien y “cataplummm” Embarassed otro vez culo al suelo, vamos que bajaba la montaña más rápido que los Alemanes Shocked jajaja, lo miro estaba lleno de fango, la cámara canela por todos lados, saco toallitas y me dispongo a limpiar a la pobre cámara, pero a mi marido era imposible limpiarlo, una niña que iba con nosotros no hacía sino reirse y yo tras ver que mi marido estaba bien, no podía ni caminar del ataque de risa que tenía Mr. Green . La guía, que no vio claro que nos llevara sanos y salvos al hotel, no dijo que fuéramos por otros camino más largo pero seguro y eso hicimos. Los Alemanes siguieron montaña abajo con la niña que caminaba tanto o más que ellos y otra señora. Lo gracioso que cuando nos llevó por el camino el paisaje era más bonito que ir bajando por la montaña ya que nos metimos entre casas, arrozales, etc, así que el patinazo había salido bien.

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (1)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (2)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (3)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (4)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (5)

Cuando llegamos al pueblo, los alemanes ya estaban abajo y nos dijeronque el camino fue complicado, pero ellos estaban limpios como el oro, el único que estaba llenos de fango hasta los topes era mi marido, yo aún seguía riéndome, solo recordar como bajó por aquella montaña dos veces seguida era para no parar de reír, es más aún me estoy riendo jajajaja Mr. Green Mr. Green .

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (6)

Comimos en el pueblo con unas vistas más que espectaculares y con los niños vendiendonos pulseras. Tras almorzar salimos a ver el pueblo y es aquí cuando sentí que lo que estaba mirando no era verdad, paró de llover y se despejo un poco, “!guau, guau y guau!” no me lo creo, es hermoso, es idílico, es un cuadro y yo estoy en él, todo verde, el arroz en su esplendor era simplemente perfecto, Sin palabras!!!

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (7)
Vistas desde donde almorzamos

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (8)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (9)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (10)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (11)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (12)

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (13)

Tras un tiempo por el pueblo subimos de nuevo a Sapa. Aquí si que me hubiera quedado yo una noche y simplemente creo que hubiera sacado una silla, unas palomitas y hubiera estado admirando el paisaje todo un día completo, el paisaje más hermoso que he visto en mi vida, si haces unos meses creí verlo en China, ya este los desbancó.

Regresamos al hotel, nos duchamos, mi marido se metió directamente dentro de la ducha con la ropa y tras volver a estar como nuevos aprovechamos el voucher de la cena antes de partir para Lao Cai.

No recuerdo exactamente la hora de salida del tren, pero salimos aún con el día, creo que el tren partía a las seis y algo de la tarde y teniamos que llegar a Hanoi sobre las 5 de la mañana. Nos llevaron en un bus hacia Lao Cai y a la hora establecida abrieron las puertas de la estación, te miran el ticket y para el tren. Esta vez nos tocó las dos camas de arriba y debajo iba una mujer con sus dos hijos de unos 5 y 8 años aproximadamente, todo sin problema, recuerdo que cuando llegamos estaba el marido de ella o familiar, nos saludó nos preguntó que si eramos marido y mujer y se bajó del tren, creo que el hombre se quedó mas tranquilo al saber que eramos pareja jajaja.

SAPA-ZAPATAZO - Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam (14)
Estación de Lao Cai

Y otra noche más en tren, con una sensacion maravillosa. Ahora tocaba rezar para que el tren llegara a su hora y nos diera tiempo de coger el otro tren hacia Ninh Binh.

📊 Statistics of Journey ⭐ 4.8 (4 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam
Total commentaries: 47  To visualize all the commentaries
Image: Nosequenombre  nosequenombre  23/07/2014 20:02
Comment about journal: SAPA-ZAPATAZO
tres nuevas etapas leidas y puntuadas!!
gracias por advertir lo de las tasas del barco, recuerdo que lo comentamos en el foro, yo lo he reservado con booking he remirado y no dice nada de las tasas... veremos...
La zona y los arrozales escalonados de sapa me ha recordado los de bali... y que susto lo de tu marido menos mal que no fue nada. Nosotros a sapa no iremos es que al ya haber visto algo parecido en bali y el tema del tren cama que despues de la experiencia con los trenes chinos no nos gusta demasiado... pues preferimos no incluirlo, le damos un dia mas a halong y a hue/hoian.
Image: Rosaan  rosaan  04/12/2014 15:14
Comment about journal: SAPA-ZAPATAZO
Estoy disfrutando mucho tu diario. Iré en agosto, aunque creo que para ir a Sapa hay que estar en buena forma física. Fantásticas las fotos también.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 449
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Points 4.19 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 324
VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 280
Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 Viaje de norte a sur visitando lo lugares más emblemáticos. ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 244
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Points 4.86 (50 Votes) 👁️ Visits This Month: 215

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Rutas para recorrer Vietnam
Forum Sudeste Asiático Forum Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Last 5 Forum Messages of 1928
03-05-2024
Messages: 19

Date: Thu Jun 19, 2025 06:34 pm    Subject: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola Viajer@s!
Tras cancelar mi viaje a Vietnam 2 veces, la primera en septiembre del año pasado por el famoso tifón y este junio por trabajo, espero y cruzo los dedos que en septiembre por fin podamos ir a conocer ese maravilloso país! A ver si me podéis ayudar porque no quisiera que el tiempo me “aguase” el viaje, tengo vuelos del 29 de agosto al 10 de septiembre, por donde me recomendáis que empecemos? Por el norte (Hanoi, tam Coc y Halong) o por el centro (Hoi An, Hue, Danang)?? Mil gracias!
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17511

Date: Thu Jun 19, 2025 10:06 pm    Subject: Re: Rutas para recorrer Vietnam

gonzalss wrote:
Muchas gracias por la info. Apunto tus sugerencias . Me puedes pasar el telefono de la chica "vietnamita" . Estaba viendo en booking un crucero Sunlight Cruise. ¿ Con esa chica contratas que te recogen del hotel , el crucero y luego el bus a Tam Coc ?

+84 97 455 53 05 Se llama Phuong
Tiene hilo propio en el foro, y muy buenas referencias.

Efectivamente con ella contraté recogida en mi hotel de Hanoi, traslado al crucero, crucero y traslados a Tam Coc.

Ella te puede organizar todo el viaje, ya depende de lo que tú le demandes
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17511

Date: Thu Jun 19, 2025 10:09 pm    Subject: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Yo viajo en agosto. Yo hago de Hanoi hasta Da Nang. Lo hago así porque quiero acabar en las playas de las islas Cham, que están en Hoi An.
Mis vuelos largos llegan y salen de Bangkok, así que hago un Bangkok Hanoi al principio y un Da Nang Bangkok al final.

Si vuelas directo a Hanoi, creo que lo lógico sería empezar por ahí, no?
summer88
Image: Summer88
13-03-2025
Messages: 12

Date: Sat Jun 21, 2025 09:57 am    Subject: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Buenas gente!! Very Happy Voy a viajar a finales de agosto- primeros de septiembre a Vietnam y he preparado un itinerario con toda la información que he ido extrayendo del foro y blogs. Me gustaría compartirlo con vosotros para ver qué tal lo veis los que hayáis estado ya allí o tengáis más info, y si hay alguna recomendación o ajuste que harías en el mismo. Mi idea es viajar únicamente a Vietnam, por lo que Camboya y los templos veréis que no están incluidos. Os agradecería un montón vuestra opinión. De antemano muchas gracias! Heart Día 0> 15:40h Madrid-Hanoi Día 1> Hanoi. Llegada...  read more...
campanilla80
Messages: 16553

Date: Sat Jun 21, 2025 10:01 am    Subject: Re: Rutas para recorrer Vietnam

@Summer88, por favor, ya trasladé tu anterior mensaje a este hilo:
Rutas en Vietnam de 21 días - Itinerarios de 3 semanas
Ahí te responderán. Si posteamos el mismo mensaje en distintos hilos, se dispersa la info.
Gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
vietlaos_315_-_copia