Lo primero: GRACIAS! Gracias a todos vosotros que escribís en este fantástico fórum, gracias por la amabilidad, gracias por los consejos y las informaciones fundamentales que nos aportáis a cada momento. Losviajeros.com siempre ha sido una página de elección para organizar todos los viajes que he realizado hasta el momento, una herramienta de consulta imprescindible y de una riqueza invaluable. Lo utilicé para mis viajes a Francia, Croacia, Italia, Riviera Maya, Republica Dominicana.
He decidido, tras un par de años inscrito en este fórum y consultando apenas los temas, participar con mi experiencia, escribiendo un pequeño diario de mi viaje a un lugar tan maravilloso como Tailandia. Me ayudó muchísimo consultar los diarios de otros usuarios, lo que recomiendo bastante, y como siempre he encontrado distintas opiniones sobre el mismo tema, creo que una matiz más será muy enriquecedora…. Esta es mi aportación.
Desde ya mis disculpas por el castellano y los posibles errores que podáis encontrar en el texto, soy portugués, mi idioma materno es el portugués y expresar todo lo que viví y sentí en otro idioma me va a suponer un gran repto.
Os comento, sin juicios de valores, respetando las diferencias y los diferentes estilos, a mi no me van los viajes organizados por Tour operadores… simplemente no me gusta y no me siento a gusto. Porqué? Bueno… soy un poco contradictorio en los que os voy a decir y escribir en este diario, pero esencialmente no me gusta sentir-me “atrapado” en una red, en que te mueves únicamente cuando quieren que te muevas. Esto va para el hecho de moverse o demasiado rápido o demasiado lento. Me gusta ir a mi aire, cuando yo quiera, a la hora que quiera, quedarme 5 minutos o quedarme 5 horas… no importa, lo decido yo a medida de lo que vaya sintiendo (para mí un viaje debe ser sentido y vivido). 5 min en un lugar mágico o 5 horas mirando una piedra que no me transmite nada… eso para mí no tiene sentido. Y si, como he dicho antes, respeto ante todo los diferentes, porque para mí 5 horas en un local está bien, y para otro es un infierno. Por otro lado, tengo como objetivo realizar un viaje por año, a países distintos, tengo reservado para eso 2 o 3 semanas por año, y por eso me gusta visitar lo máximo posible dentro de ese país, claro está que ese periodo de tiempo no te permite visitar todo el país o tener un gran conocimiento del país o… o… o. Hasta el momento no he vuelto a un país que ya haya visitado anteriormente, no tengo la capacidad económica de hacerlo ni tampoco el tiempo disponible, por lo que mis viajes son una especié de… no sé como se dice en castellano… roadtrip!? Pues eso… coge coche y ala, allá vamos.
Sin perder más tiempo, lo resumo: una pareja, 17 días por Tailandia, cerca de 1200 km de carretera (coche), 7 vuelos (internacionales e internos), un par de Ferris (para llegar a las islas); visitando Bangkok, Erawan, Ayuthaya, Sukhothai, Chiang Mai, Railay (Krabi), Koh Kradan (Trang) y finalmente Ko Lanta (Krabi), en todas ellas con distintas actividades como visita de Templos, Elefantes, Tigres, Parques Naturales, Islas, mucho snorkel, 2 fiestas locales alucinantes: Loi Krathong y Yee Peng. Total del viaje 2000 Eur persona con todo incluido (transportes, comida, hoteles, actividades, regalos). Un único desabor que no llega a ser tanto, mucha hambre (por lo menos la primera semana) y muchísimos recuerdos felices y de locales de excepcional belleza.
Este es mi diario, y yo… me llamo Diogo
Este es mi diario, y yo… me llamo Diogo