ASCENSIÓN AL AVACHY. Parte 2.

ASCENSIÓN AL AVACHY. Parte 2. ✏️ Diarios de Viajes de Rusia Rusia

INICIAMOS LA MARCHA. A las 6 puntuales empezamos la caminata. Es una subida dura y puedes hacerla tranquilamente hasta llegar a la cota 2000. Y si estás acostumbrado a caminar, la puedes hacer sin problema, al menos hasta la cota 2000. Vas parando...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Kamchatka, tierra de volcanes

Diario: Kamchatka, tierra de volcanes

Puntos: 4.8 (18 Votos)  Etapas: 25  Localización:Rusia Rusia

INICIAMOS LA MARCHA

A las 6 puntuales empezamos la caminata. Es una subida dura y puedes hacerla tranquilamente hasta llegar a la cota 2000. Y si estás acostumbrado a caminar, la puedes hacer sin problema, al menos hasta la cota 2000. Vas parando de cuando en cuando, y si tienes palos de caminar los puedes utilizar sin problema. Nosotros vamos subiendo a nuestro ritmo, y nos pasan grupitos de excursionistas muy rápidos ( y algunos de cierta edad..) que sonríen cuando nos pasan.. El paisaje, os podéis imaginar que nos deja maravillados..

ASCENSIÓN AL AVACHY. Parte 2. - Kamchatka, tierra de volcanes (1)

Cuanto más arriba subimos, más tramos de hielo y nieve encontramos pero la mayor parte del camino es de lava, y clavando las puntas de la bota es más fácil subir. Llevamos bastones y polainas, pero no Crampones. El ritmo es correcto y lo marca el guía, quien decide cuando nos paramos para tomar fotos, hacemos un descanso en el camino o la vía correcta por la que continuar. Algunos bancos de niebla aparecen durante el recorrido.

ASCENSIÓN AL AVACHY. Parte 2. - Kamchatka, tierra de volcanes (2)

Kyril se conoce la montaña como la palma de la mano, ha subido al Avachy unas 47 veces, y muchas otras que por las características del grupo o por el mal tiempo, ha tenido que suspender el ascenso. Vas subiendo por la cresta para cansarte menos.

ASCENSIÓN AL AVACHY. Parte 2. - Kamchatka, tierra de volcanes (3)

Con el sol, el paisaje es brutal. Realmente impresionante. Estamos maravillados. Y las vista del Koriansky, el volcán es aún mejor.. No tenemos palabras.. Meses más tarde, cuando escribimos estas palabras, son seguimos emocionando. Tenemos estas imágenes grabadas en la memoria..

ASCENSIÓN AL AVACHY. Parte 2. - Kamchatka, tierra de volcanes (4)

Después de 4 horas de subida, llegamos a la cota 2000. Allí hay una estación meteorológica y el guía nos indica que a partir de este punto, el camino cambia considerablemente y es mucho más empinado. La mitad del grupo decide continuar con un guía de otro grupo y a un ritmo muy fuerte, y el resto nos quedamos en la estación. Es como un checkpoint ya que hasta aquí puedes subir sin demasiada dificultad y decidir si continuar o no. Siempre hay algún otro grupo que continua hacia la cima o se da la vuelta, por lo que te puedes unir a ellos, siempre y cuando vaya un guía experimentado con el grupo. Al regreso, me contarán que subiendo al ritmo de cada uno, se puede hacer en unas 7 horas pero que hay momentos en que la fuerte pendiente se puede convertir en un handicap si tienes que seguir un ritmo impuesto, no el tuyo propio. Mi pareja ha subido en 5 horas y 20 minutos. Consigue bajar en dos horas y media.. Regresa cansado pero impresionado por lo que ha visto.. Suyas serán las fotos que colgamos en el siguiente capitulo.

ASCENSIÓN AL AVACHY. Parte 2. - Kamchatka, tierra de volcanes (5)

Obviamente el clima determina a menudo si continuar o no. En nuestro caso, sobre las 11 hemos llegado al checkpoint de 2000 metros con sol y buen tiempo. Aprovechando el descanso, desayunamos y yo estreno el “asiento” que me regaló Rafael el día antes. Es super práctico porque al sentarte en el suelo caes sobre blandito, y te aisla de las frías piedras. ( En las tiendas de deportes de Petropavlovks las encontraremos por 300 Rublos )

Sobre las 12, decidimos regresar al refugio. El clima cambia de repente y empieza a lloviznar. En poco más de 20 minutos, la niebla invade toda la montaña y la visibilidad es escasa. Bajamos por otra vía, un camino de lava, y los tramos son de mucha pendiente. Las rodillas lo acusan, al menos las mías, porque las piernas se hunden en la lava y tienes que ir haciendo zancadas largas y rápidas para evitar hundirte. Es fácil resbalarse y aunque no es peligroso si que hay que ir con mucho cuidado, porque caminas un tramo por la cresta de la montaña.

ASCENSIÓN AL AVACHY. Parte 2. - Kamchatka, tierra de volcanes (6)

La niebla ahora es muy espesa, no vemos más allá de 10 metros. Cuando atravesamos un pequeño glaciar, Kyril clava sus botas en el hielo para dejar las marcas por las que pasaremos. Un poco más adelante, al atravesar un pequeño glaciar, el guía clava sus botas dejando marcadas las huellas para ayudarnos a pisar por el mismo lugar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Kamchatka, tierra de volcanes
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  07/04/2018 09:09   📚 Diarios de Magrat1976
No conocía este destino y parece impresionante... Gracias por compartir!

Como amante de la naturaleza, tomo nota y dejo 5*

Un saludo y espero la continuación!
Imagen: Venecia1  venecia1  08/04/2018 11:50
Gracias por hacernos "descubrir" el destino y compartirlo, no hay mucha información. En espera de las nuevas entregas te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Wanderlust  wanderlust  10/04/2018 09:03
Comentario sobre la etapa: DESCUBRIENDO LA BAHÍA DE KAMCHATKA. 1a parte.
gracias por compartirlo!...me has "obligado" a volver a mirar fotos! Guiño
Imagen: Belluguet  belluguet  12/04/2018 14:01   📚 Diarios de belluguet
Comentario sobre la etapa: SUBIDA AL CAMEL ROCK
Estamos leyendo tus comentarios y las fotografías y son magníficas !!! Gracias !!
Imagen: Jorlena  jorlena  16/10/2018 19:37   📚 Diarios de jorlena
Me he leído vuestro diario de principio a fin. Es fantástico y esta muy bien explicado. Personalmente nunca me hacía una idea clara de que esperar en un viaje a Kamchatka y gracias este diario ....ya la tengo. Gracias por compartirlo!!

Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú)Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú) Este diario que vas a leer a continuación... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro Viaje de 11 días , empezando por San Petersburgo, Moscú y con una ruta... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Región de KaliningradoRegión de Kaliningrado Una incursión por una zona muy desconocida de Rusia, la antigua Prusia oriental ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
RUSIA: De San Petersburgo a las montañas de AltaiRUSIA: De San Petersburgo a las montañas de Altai Recorrido de tres semanas recorriendo Karelia de San Petersburgo a Murmank... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Moscu + Sergiev PosadMoscu + Sergiev Posad Cuatro días en Moscú visitando también Sergiev Posad ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29

Region_Isla Tema: Viajar a Kamchatka (Siberia, Rusia): que ver, compañeros...
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
18-02-2010

Fecha: Mar Jun 04, 2024 02:37 pm    Título: Re: Viajar a Kamchatka (Siberia, Rusia): que ver

Por si alguno le interesa y va a Kamchatka, yo voy del 13 al 19 de febrero, si alguien está por la zona en esta fecha, podemos coincidir y hacer alguna excursión por la zona.
18-02-2010

Fecha: Jue Sep 19, 2024 06:37 am    Título: Re: Viajar a Kamchatka (Siberia, Rusia): que ver

Buenos días. Que excursiones recomendáis para hacer desde Petropabvosk ? Me alojaré en el hotel Avacha, si alguien ha estado ahí, organiza este hotel excursiones. Gracias
JMGT
Imagen: JMGT
16-02-2012

Fecha: Jue Sep 19, 2024 06:51 am    Título: Re: Viajar a Kamchatka (Siberia, Rusia): que ver

Yo estuve ahí, pero fue en el año 2006, así que supongo que habrá cambiado bastante la cosa. De todas maneras, las excursiones que hicimos fueron. Subir al volcan Avachinski. Otra caminata fueron los volcanes Mutnovsky y Goreli- Un par de días de rafting suave por el rio Bistraya Una vuelta en barco por toda la bahia de Avacha Y algo imprescindible. Geysers Valley. Aunque claro, si vas en Febrero, lo suyo sera hacer esqui de montaña por toda la zona. Te dejo el enlace al diario de ese viaje...  Leer más ...
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Vie Sep 20, 2024 07:31 am    Título: Re: Viajar a Kamchatka (Siberia, Rusia): que ver

No sé como andará la situación...hace poco

www.voanews.com/ ...47357.html

18-02-2010

Fecha: Mar Sep 24, 2024 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Kamchatka (Siberia, Rusia): que ver

Buenas. Alguno de vosotros ha estado en la ciudad rusa de Yoshkar-Ola? A parte de los días que pasaré en Kamchatka, quiero estar 2 días en esta ciudad, llegar en tren y a la vuelta empezar ya la aventura volcánica.
Gracias.

Jardines del Palacio de Catalina