Dia 17. QUEENSTOWN - WINTON
Como nuestro avión de regreso a Queentown sale a las 11, vamos con la calma.
Al llegar, comprobamos que nuestra casa ambulante sigue intacta en el parking. Después de nuestra visita al Pack ‘n Save, nos vamos hacia el lago Wakatipu para hacer un poco de turismo. En realidad, aunque tiene unos 8000 habitantes, Queenstown parece mucho más grande por los miles de visitantes que recibe cada año atraídos por los deportes de aventura.

Es hora de emprender el camino y nos vamos hacia el sur por la Scenic Route. Nos quedan todavía 6 días en la Isla y haber hecho ya el Milford Sound nos permitirá ir más relajados en los Catlins y todo el camino hacia Christchurch.

Nos proponemos llegar hasta Invercargill ( por la SH6, 187 km ) pero estamos cansados y nos quedamos 30 km antes, en Winton donde podemos aparcar gratis ( y después comprobaremos que en solitario).

Es domingo por la tarde y damos un paseo por el minúsculo centro histórico. Winton es la capital del SouthLand y aunque no aparece ni en la Lonely Planet, nos llevamos una bonita impresión porqué las casas más antiguas sobrevivieron al gran incendio que en 1920 destruyó la ciudad. A mí me sigue recordando el pueblecito de Laura Ingalls .