: Marruecos

LUXOR ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Esencias de Egipto

Diario: Esencias de Egipto

Puntos: 4.6 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

Este día fue puramente de transición. Volamos de El Cairo hasta Luxor. Pero entre el caótico tráfico y los retrasos en el vuelo llegamos ya por la tarde a nuestro barco, por lo que no pudimos hacer la visita del Valle de los Reyes, como estaba previsto, dejándolo para el día siguiente.

Los barcos son todos del mismo tamaño, que viene marcado por la longitud de la esclusa de Esna, y la altura del vano de un puente que se cruza. Tienen cuatro pisos más la terraza donde se encuentran las tumbonas y una pequeña piscina, a la que poco uso le dimos. Como curiosidad los barcos atracan en paralelo, de manera que para llegar al tuyo, en ocasiones tienes que atravesar la recepción de uno o varios diferentes.

Sí que nos ofrecieron, previo pago, una visita en calesa por Luxor, en la que pasamos por dentro del mercado y acabamos en un bar muy agradable.

De vuelta al barco, cena rápida, ducha y a dormir pronto. Al día siguiente nos esperaba la jornada más intensa de nuestro viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Esencias de Egipto
Imagen: Salodari  Salodari  23/08/2022 10:11   📚 Diarios de Salodari
Qué buenos recuerdos me trae lo que leo, Jotape. Nosotros estuvimos en Navidad por libre, pero hicimos Luxor, Aswan y El Cairo.
Me quedo por aquí leyéndote. Una cosita: en el título de la etapa es preferible que pongas, más que la fecha, las visitas de ese día o la ciudad. Así se hace más atractiva la lectura.

Ánimo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  27/08/2022 07:18   📚 Diarios de Salodari
Te mando unas estrellitas. Gracias por compartir Amistad

Nuestro segundo viaje a Egipto 15 años después: ahora y entonces.Nuestro segundo viaje a Egipto 15 años después: ahora y entonces. Relato de nuestro segundo viaje a Egipto, de 11 días de... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 495
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 397
Egipto en 8 días con viaje organizado - Explora TravelerEgipto en 8 días con viaje organizado - Explora Traveler Egipto 8 días con Explora Traveler. Crucero de 4 noches y 3 noches en... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 229
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 223

Information Tema: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Iskariote
Imagen: Iskariote
14-01-2012

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:45 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Ficha Viaje -Destino: Egipto (incluye Abu Simbel) -Duración: Regreso hoy (junio 2026) -Precio: 790 € (viaje) + 75 € (propinas). Total: 865 € por persona. (no se paga visado al entrar por Assuan) -Agencia: Contratado con SIMARTOUR (operado por SARAYA Tours). -Vuelos: Air Cairo (todos puntuales). Alojamientos -Crucero (Nilo): MS CIELA (Categoría B – es Upgrade según agencia). Amplio, cómodo y con buena comida. Cumple bien categoría B, pero flojo si fuese superior. -Hotel (El Cairo): GEWAN. Habitaciones agradables, buen desayuno y piscina útil. Cerca del aeropuerto pero lejos del...  Leer más ...
alneruki
Imagen: Alneruki
09-04-2013

Fecha: Dom Jun 28, 2026 09:54 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola a todos, recien llegada ayer de Egipto, os cuento mi experiencia por si os sirve de ayuda, a mí me ayudó mucho este foro para mi viaje. Viaje con Muchoviaje, mayorista Dymanic-Vamos travel. Categoria C. 785 euros+ 60 subida carburante+75 propinas+ seguro plus, no hay visado+ propinas al guia ( nosotros 25 euros por persona), incluye excursiones básicas. Vuelos con Egyptair, sin problemas, puntuales. Dan comidas ida y vuelta, y snack en vuelo interno. Reciben los guias nada más pisar el aeropuerto, y te van repartiendo por buses. Barco Princess Sarah, muy bien en general...  Leer más ...
Jeshus64
Imagen: Jeshus64
01-04-2019

Fecha: Lun Ago 10, 2026 07:06 pm    Título: Re: Consejos sobre Viaje a Egipto y su Planificación

Buenas, me podrias pasar contacto de Sayed para visitar piramedes de Dashur. Un Saludo
lauraramir_2026
Imagen: Lauraramir_2026
13-08-2026

Fecha: Jue Ago 13, 2026 04:08 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

[marq=down]

Hola!
He buscado a Nagy de la agencia Nayla Noor Egypt por internet, pero no la he encontrado. Podrías poner el enlace de la web o su contacto? Gracias!
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Jue Ago 13, 2026 08:51 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

@Lauramir_2026 tenemos un hilo para este guía/agencia:

Niji / Nagy - Guía en Egipto (Nayla Noor)

Amistad

Egipto