Este día empezó con la visita del templo de Horus, en Edfú. El traslado se realiza en calesa, más bien en carrera de calesas, a través de calles llenas de socavones, donde llegas a temer por la integridad de la calesa, rodeadas de motocarros también turísticos.
El templo es el segundo más grande, tras el de Karnak, y uno de los mejor conservados. Destaca el sancta sanctorum, donde se puede observar una réplica de la barca-altar dedicada al dios Horus, el dios halcón.
A continuación, visitamos el templo de Kom Ombo. Este templo es el único dedicado a dos divinidades, los dioses Haroeris y Sobek. Por eso el templo está dividido por la mitad, siendo totalmente iguales ambos lados.
A la salida se pasa por una sala donde están algunas de las momias de cocodrilos encontradas en la zona.
Esta noche fue la fiesta egipcia a bordo. La cena fue típica y nos pidieron que nos vistiéramos con chilabas o galabeyas, que es como se llaman en Egipto.
Y a dormir, que enseguida nos recogían para visitar el templo que, por lo menos a mi, más me impresionó.
Qué buenos recuerdos me trae lo que leo, Jotape. Nosotros estuvimos en Navidad por libre, pero hicimos Luxor, Aswan y El Cairo.
Me quedo por aquí leyéndote. Una cosita: en el título de la etapa es preferible que pongas, más que la fecha, las visitas de ese día o la ciudad. Así se hace más atractiva la lectura.
Faraónico Egipto15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes.⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a...⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoViaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días...⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Hola a todos. He viajado en marzo con mi familia a Egipto y quiero compartir mi experiencia por si sirve de ayuda a otros viajeros.
Cogimos el paquete básico con la Agencia Descapada. Al principio cuando hablé con ellos todavía tenían el formato de poder subir la categoría tanto del barco como del hotel, nosotros íbamos a coger la opción B) que es un poquitín más elevado que el básico que es el A), pero cuando fuimos a pagar lo habían quitado y sólo nos permitía coger el paquete básico que nos ha salido por 450€ con las visitas de Karnak y Luxor, así que nos arriesgamos y lo cogimos y... Leer más ...
Ficha Viaje
-Destino: Egipto (incluye Abu Simbel)
-Duración: Regreso hoy (junio 2026)
-Precio: 790 € (viaje) + 75 € (propinas). Total: 865 € por persona. (no se paga visado al entrar por Assuan)
-Agencia: Contratado con SIMARTOUR (operado por SARAYA Tours).
-Vuelos: Air Cairo (todos puntuales).
Alojamientos
-Crucero (Nilo): MS CIELA (Categoría B – es Upgrade según agencia). Amplio, cómodo y con buena comida. Cumple bien categoría B, pero flojo si fuese superior.
-Hotel (El Cairo): GEWAN. Habitaciones agradables, buen desayuno y piscina útil. Cerca del aeropuerto pero lejos del... Leer más ...
Hola a todos, recien llegada ayer de Egipto, os cuento mi experiencia por si os sirve de ayuda, a mí me ayudó mucho este foro para mi viaje.
Viaje con Muchoviaje, mayorista Dymanic-Vamos travel. Categoria C. 785 euros+ 60 subida carburante+75 propinas+ seguro plus, no hay visado+ propinas al guia ( nosotros 25 euros por persona), incluye excursiones básicas.
Vuelos con Egyptair, sin problemas, puntuales. Dan comidas ida y vuelta, y snack en vuelo interno. Reciben los guias nada más pisar el aeropuerto, y te van repartiendo por buses.
Barco Princess Sarah, muy bien en general... Leer más ...